Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
MrSlon писал(а):
Когда АМД "рулила" на подобные мелочи не обращала внимание
Назовите мне хоть один год когда рыночная доля AMD составляла 40%. 80% рынка Intel держит и что тогда, что сейчас, стрижёт с пользователей по полной. Или вы скажите, что не добросовестная конкуренция это нормально? Разница лишь в одном, Intel так и не догадалась хоть что - то унифицировать, что бы отбить конкурентное преимущество у AMD.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
San Sanich, во времена атлон хп - атлон 64 (до выхода корок) амд рулила технологически, лаиеры конечно все равно брали интел. Сейчас амд и технологически сливает в настольном сегменте (где мощность встроенного гпу по барабану).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Посмотри курс вечнозелёного за 2004 год. В нашей стране он составлял 27-28 рублей за единицу чужой валюты, то есть практически как сейчас.
Не правильный подход, просто и рубль и доллар дешевели одинаково! Вот мой ниссан, например, я покупал в 2008 за лимон сто, а сейчас ровно та же модель в той же комплектации стоит лимон триста. Кроме того, посмотри ещё цены на бензин, на оплату жилья - сразу почуствуешь разницу и поймёшь что такое ежегодная инфляция 7.5-8% в России, да и во европах с америками тоже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
motnahp писал(а):
Если вы возьмете 4хядерный Steamroller, то он должен быть примерно с частотой 5ГГц, чтобы выровняться с вашим.
Несусветный бред. Вы сами хоть поняли, что написали? По вашему стримроллер с 2 модулями на 5ггц равен Феном 970 на 3.5ггц? Не надо путать народ!
motnahp писал(а):
Это вы Доктор лектор-у скажите, он уже высчитал точный прирост в процентах с разгоном.
При этом он умудряется считать намного правильнее вас.
А по теме, опять школоло-фаны интела и агитаторы в АМД тему залезли. Вам не надоело??? Чего вы пытаетесь добиться своей унылой агитацией? Чтоб все ваши любимые и5 купили? Какой вам вообще прок с этого? На подсосе у интел подрабатываете... Все ясно...
А с удешевлением процессоров мистер орион несет полный бред - он лишь повторяет чужие слова. Процессоры подорожали, а зарплаты почти не повысили. 8500рублей за оем версию 2500к мало? Для большинства это пол зарплаты, а то и меньше. Лет 5 назад можно было взять младший 2-ядерник в 2.5 раза дешевле и разогнать. А 2-ядерники тогда считались такими же мощными как топовые 4ядерники сейчас...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
lizardx писал(а):
Несусветный бред. Вы сами хоть поняли, что написали? По вашему стримроллер с 2 модулями на 5ггц равен Феном 970 на 3.5ггц? Не надо путать народ!
lizardx писал(а):
При этом он умудряется считать намного правильнее вас.
Ну так следуя его логике так получается:
Доктор лектор писал(а):
Давайте посчитаем! Сейчас у меня частота 3500 и это в разгоне! Steamroller в разгоне как минимум будет работать на 4800 (а может и гнать не придёться - штатно в TURBO уже такая частота будет) а это 37% и архитектуру обещают улучшить что даст прироста ещё около 10-15% на 1Мгц. Вот вам и как минимум 50% прибавка на лицо!
Сейчас 8ядер Buldozer примерно на 15% медленнее 6и ядерPhen2, на одной частоте(ссылка на многопоточный тест рендера), это значит улучшая на 15% архитектуру, получаем что 2модуля(buldozer)~3ядра(phenom), меняем частоты и получаем выравнивание при соответствующих частотах. Так что я никого не путаю, я лишь говорю то что в лучшем случае стимроллер будет наравне с феном (в идеальных условиях), но думаю чуда не будет.
lizardx писал(а):
А по теме, опять школоло-фаны интела и агитаторы в АМД тему залезли. Вам не надоело??? Чего вы пытаетесь добиться своей унылой агитацией? Чтоб все ваши любимые и5 купили? Какой вам вообще прок с этого? На подсосе у интел подрабатываете... Все ясно...
АМД держится только за счет фанатов и подразделения по выпуску видео. Был бы рад, если бы у АМД что-то стоящее вышло, но пока у них только слова и сказочные графики. Даже надеялся на их новые оптероны, но увы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8