Как серверные он их позиционировал. Если 1366 ещё началась как десктопная - напомню, нехалема вообще больше нигде не было, на 775 сливающие феномам корки - то 2011 для серваков.
Пруфцов накидай, ага.
Varg писал(а):
Хомячкам продаётся может быть 1% этих платформ. Сегмента они не делают. 95% хомяков питаются исключительно яблоками.
И от этого она перестаёт быть топовой?
wolfok писал(а):
Не "что-то там" а гипервизор Hyper-V или VMware!
И что у тебя там не запустится на i7-3770K ? Ответ свой разверни
Что не факт? Я сказал два года, ты мои слова подтвердил
Да где же подтвердил? он придет через ГОД, после своего выхода, и скорее всего меньше года, после выхода IB-E. Собственно примерно также, как было в случае SB >SB-E, первый вышел 1Q11, второй - 4Q11.
Да где же подтвердил? он придет через ГОД, после своего выхода, и скорее всего меньше года, после выхода IB-E. Собственно ровно также, как было в случае SB >SB-E, первый вышел 1Q11, второй - 4Q11.
Хасвел в серверном сегменте выйдет в 2014 году. Иви выйдет на 2011 в конце следующего года. Я не понимаю где тут противоречие между тем что хасвела в топе не будет года два?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
wolfok писал(а):
А где я предлогал держать дома сервер? Десктопа на Ivy Bridge-E (но не Хасвела) достаточно!
Сервер - это тип задачи, а не тип компьютера. Сегодня очень популярны серверы на Атомах. Правда, не так, как на целеронах, последние лет десять. Самый хитовый сервачный камень.
wolfok писал(а):
Десктопа на Ivy Bridge-E (но не Хасвела) достаточно!
Полнейшая чушь. Разница между этими двумя небольшая, и поймать задачу, где хватит одного, но не другого - тупо невозможно, т.к. нагрузка меняется по дням. Во вторник-среду лягут оба, в понедельник и пятницу справятся оба, разве что в четверг 1150 ляжет, а IB-E не ляжет.
megapashtet писал(а):
И от этого она перестаёт быть топовой?
Называть можно что угодно и как угодно. А "топового сегмента" не существует. Начиная примерно с 2010 года.
Иви выйдет на 2011 в конце следующего года. Я не понимаю где тут противоречие между тем что хасвела в топе не будет года два?
У вас с арифметикой как? IB-E - 3Q13г, Haswell-E -14г И скорее всего раньше Haswellа-EP. Как это всегда и было, сначала тестируют нов продукт на лемингах в десктопе, отлавливают баги и потом пускают сервера. Nehalem десктоп - 4Q08 >через 3 мес сервера, SB-E 4Q11 >через 3 мес сервера SB-EP.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
megapashtet писал(а):
Не топовая у тебя платформа- смирись с этим.
Заглянул в профиль. Купил ненужную игрушку и теперь пытаешься всем показать, а на самом деле убедить себя, что не выкинул деньги на придурь? Лучше вот сюда зайди, тут поинтереснее игрушки - Наручные оверские часы.
2011 платформа делалась для серверов, десктопщикам сливают бракованные обрезки, на случай если они хотят потратить $600, а самый дорогой игровой камень всего $300 - вот незадача, как бы дать им возможность слить buyers' surplus.
У вас с арифметикой как? IB-E - 3Q13г, Haswell-E -14г
А у тебя как? Думаешь IB-E проживёт всего пару месяцев до выхода "первого января" h-e?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Varg писал(а):
Заглянул в профиль. Купил ненужную игрушку и теперь пытаешься всем показать, а на самом деле убедить себя, что не выкинул деньги на придурь?
Мне система нужна для запуска большого числа виртуальных машин- какая уж тут придурь Никакая другая платформа мне больше 32 гигов не предоставит.
Varg писал(а):
2011 платформа делалась для серверов, десктопщикам сливают бракованные обрезки, на случай если они хотят потратить $600, а самый дорогой игровой камень всего $300 - вот незадача, как бы дать им возможность слить buyers' surplus.
И что? 2011 это на десктопов топ в том числе и игровой.
megapashtet У меня-то ништяк) Я не понимаю тогда зачем было писать:
megapashtet писал(а):
в топовом сегменте его года два не будет, а это как бы намекает на прирост производительности относительно "старой" архитектуры.
О продукте который еще не вышел? НИГДЕ не вышел! его еще в природе нет, как можно считать от сегодняшнего года, при этом основываясь на том что он не вышел, делать глубокомысленные выводы о его производительности.
Последний раз редактировалось Рупрехт 30.09.2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Varg писал(а):
Сервер - это тип задачи, а не тип компьютера.
Ты вообще что-нибудь слышал про виртуализацию? А в последнее время популярен термин "частное облако". Прогугли или почитай Вики, и тогда что-нибудь дойдет.
Varg писал(а):
Полнейшая чушь. Разница между этими двумя небольшая, и поймать задачу, где хватит одного, но не другого - тупо невозможно, т.к. нагрузка меняется по дням. Во вторник-среду лягут оба, в понедельник и пятницу справятся оба, разве что в четверг 1150 ляжет, а IB-E не ляжет.
Принципиальная разница в функционале! Поддерживает процессор виртуализацию Hyper-V, VMware, XenServer или нет? В меньшей степени в производительности! Можно запустить на ДОМАШНЕМ ДЕСКТОПЕ несколько виртуальных серверов с ОС типа WS 2008 R2 (или вышедшего недавно WS 2012) или же нет? Соответственно можно ли поднять ДОМЕН со всеми СЕРВИСАМИ, которые позволят 10 работникам совместно удаленно (из дома, гостиницы или склада) работать (через MS RemoteApp или Citrix XenApp) с такими приложениями как 1C (с SQL базами если надо), Exchange с голосовой почтой UM, Lync c видеоконференциями и интеграцией с IP и обычной телефонией (полная замена ATC с переадресацией звонков куда угодно), SharePoint, MS Office и т.п? На 3770K и Хасвеле с разблокированным множителем ИМХО не получится! В принципе!
У меня-то ништяк) Я не понимаю тогда зачем было писать: О продукте который еще не вышел? НИГДЕ не вышел! его еще в природе нет, как можно считать от сегодняшнего года, при этом основываясь на том что он не вышел, делать глубокомысленные выводы о его производительности.
Затем что так и есть- да же интел ни о каком рывке производительности не говорит.
wolfok писал(а):
На 3770K и Хасвеле с разблокированным множителем ИМХО не получится! В принципе!
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
megapashtet писал(а):
И что? 2011 это на десктопов топ в том числе и игровой.
Вот есть в магазине, в числе прочего: ИЖ-27 Сайга Сайга с росписью под Хохлому (на самом деле нет) АК-109 Так вот, ИЖ-27 - это бюджет, Сайга - это топ, АК-109 - серверный сегмент, а Сайга с росписью под Хохлому - это Сайга с росписью под Хохлому.
Топовая платформа была в 2009, в форме 1366. Была раньше 939 от АМД, против 754 бюджетника. Ещё раньше... сокетные пентиумы против слотовых разве что. И действительно рынок был сегментирован на бюджетные и дорогие ПК. Они отличались. Сегодня же дополнительные плюшки LGA2011 сокета в десктопе выполняют роль Хохломы, для ПК они пользы не несут, поэтому отдельного сегмента тупо не существует. Покупают его или по незнанию, или для понта, или под WS и серверные задачи.
wolfok писал(а):
и тогда что-нибудь дойдет
Хамить не советую. Ещё раз скажу, что сервер - тип задачи, а не тип компьютера. Человеку, который хочет поставить у себя дома сервер, никакого IB-E ждать не нужно, можно купить из того что есть.
wolfok писал(а):
Поддерживает процессор виртуализацию Hyper-V, VMware, XenServer или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5