Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 3
Koschey Bessmertniy ну что вы тут выдумаете ? напряжение какое подаётся на разьём питальника цп?
в курсе? *Удалил* в итоге выйдет такой ампераж в итоге ? вы проверяли или отсебятину лепите?
профессора *Удалил*

3.14, мат, месяц.

Последний раз редактировалось P.tec 27.10.2012 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Партнер

Member
msi p45 писал(а):
Koschey Bessmertniy ну что вы тут выдумаете ? напряжение какое подаётся на разьём питальника цп?
в курсе? и с какого х... в итоге выйдет такой ампераж в итоге ? вы проверяли или отсебятину лепите?
профессора х.....

P = U * I
где P - мощность U - напряжение и I - ток...(в соответствующих единицах измерения)

Member
Фото: 186
Koschey Bessmertniy Огласили бы давно материнскую плату, вопросы отсеялись. Не всякая МОВО возьмет на грудь 200 ватт!

Member
MASTER. писал(а):
Не всякая МОВО возьмет на грудь 200 ватт!

1. для 2011 сокета слабого питальника на матерях не делают.
2. если вам интересна именно моя мать с точки зрения питалова, то конечно вам скажу: асус саблезуб х79. питалово там с запасом.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
msi p45 писал(а):
напряжение какое подаётся на разьём питальника цп?

на ядра процессора в номинале 1,15 В, в разгоне - 1,35 В.
на "северный мост" - 1,0 В
потребление по замерам при разгоне за вычетом всех потерь: 240 Вт +-10%.
I=P/U=240/1,35=177 A. расчёт можно скорректировать, приняв во внимание, что "северный мост" всегда использует 1 В. расчётный ток даже немного увеличится.

Заблокирован
Заблокирован
:lol: :lol: :lol: Просто не слов :haha: DC-DC преобразователь имеет на выходе сумму всех фаз, фазы разнесены по фазе. :ok:

Member
только что проводил замеры:
1. полная нагрузка. активно работали ядра CPU, его кеши, КП, память. памяти 4 двухсторонних линейки (64 чипа памяти) с напряжением 1,5 В и частотой 2133 МГц. Мощность на выходе БП (учтён КПД БП) составила 337 Вт. напряжение на ядрах 1,35 В, на "северном" 1 В. показания датчиков: 160 А на ядрах и 27 А на "северном".
2. простой. Мощность на выходе БП составила 60 Вт. напряжение на ядрах 0,83 В, на "северном" 1 В. показания датчиков 4 А на ядрах и 17 А на "северном".
сколько потребляет линейка памяти определю дальнейшими экспериментами.

Заблокирован
Заблокирован
Koschey Bessmertniy писал(а):
только что проводил замеры:
Чем если не секрет? :shock: :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Member
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
IZ ADDDDDA писал(а):
Чем если не секрет?

сами не можете предположить?!

Заблокирован
Заблокирован
Взять старую мать разрезать дорожки на питальнике,ну которые идут после транзюковов, не посредственно на проц, соединить их вместе(или на каждую по амперметру), и на амперметр, а с другой стороны на дорожки проца. Вот и стотья о мифе.

Member
IZ ADDDDDA писал(а):
Взять старую мать разрезать дорожки на питальнике,ну которые идут после транзюковов, не посредственно на проц, соединить их вместе(или на каждую по амперметру), и на амперметр, а с другой стороны на дорожки проца. Вот и стотья о мифе.

вы читать хорошо умеете? сомневаюсь.
Мощность на выходе БП (учтён КПД БП)

разве для этого нужно влезать в дорожки матери?!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а если вы про это:
показания датчиков: 160 А на ядрах и 27 А на "северном"

то вам нужно читать более ранние посты, чтоб узнать, о каких именно датчиках идёт речь.

Заблокирован
Заблокирован
вы читать хорошо умеете?
А Вы походу мыслить(обидно,досадно,но ладно) :cry: .Вы пишите
сами не можете предположить?!
Я предложил,в чем проблема :shock:

eds писал(а):
Именно так, сэр. Большое количество современных тяжеловесных программ поддерживает ускорение вычислений сторонними средствами, и те же видеокарты в роли вычислительных ускорителей лишают подобные процессоры всякого смысла. Зачем платить больше, когда можно заплатить меньше, но получить при этом существенно большую производительность?

А почему вопрос в выборе или/или?
Почему отметается возможность взять шестиядерный процессор _И_ видеоплату? :)
И отдельный вопрос: почему нужно брать именно видеоплату, когда есть Тестлы?

Member
IZ ADDDDDA писал(а):
Я предложил,в чем проблема

вашим способом можно измерить, но не выходную мощность БП, а например входную мощность в процессор или в видеокарту. а я не делал подобных замеров.

Добавлено спустя 58 секунд:
IZ ADDDDDA писал(а):
А Вы походу мыслить(обидно,досадно,но ладно)

Заблокирован
Заблокирован
имею i7-3930K. процессор имеет номинальный TDP 130 Вт, номинальную частоту 3,2 ГГц и номинальное напряжение 1,15 В. был разогнан до 4,6 ГГц при напряжении 1,35 В (стабилизированное, по показаниям утилит). у процессора есть встроенный датчики мощности по ядрам и по остальному (КП, контроллер PCI-E и т.д). это официально он датчики мощности (ну так их все утилиты воспринимают), а при предварительных замерах потребления и расчётов по ним выяснилось, что эти датчики показывают не мощность в Вт, а ток в А. при таком подходе теоретически рассчитанная мощность от датчиков сходится с таковой при замерах. датчики дают следующие усреднённые показания на весь процессор: в состоянии покоя 21 А, в номинале при прогреве синтетикой - 98 А, в разгоне при прогреве синтетикой - 175 А. итого получается, что при номинале сам проц потребляет не более 115 Вт, при разгоне - до 240 Вт. а ещё проц номинальную частоту может держать при пониженном до 1 В напряжении и иметь мощность не более 100 Вт. итого имеем прирост потребляемой мощности при разгоне до 140 Вт или 140%.
Чьи слова :lol: :lol: :lol: :russian: Я спросил,чем измерен ТОК, ну если типа AIDA,то я :old_dance:

Member
IZ ADDDDDA писал(а):
Я спросил,чем измерен ТОК

у процессора есть встроенный датчики мощности по ядрам и по остальному (КП, контроллер PCI-E и т.д). это официально он датчики мощности (ну так их все утилиты воспринимают), а при предварительных замерах потребления и расчётов по ним выяснилось, что эти датчики показывают не мощность в Вт, а ток в А.

в чём проблема то?! или рассказать, как эксперименты однозначно опровергли версию утилит (несколько разных, в т.ч. и от производителя мат. платы), что они снимают с датчиков мощность? мои последние замеры тому подтверждение.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а вообще было достаточно того факта, что при сильном изменении напряжения на ядрах показания встроенных датчиков не менялось, но реальное потребление от розетки заметно увеличивалось, как и положено ему при подобных манипуляциях.

Заблокирован
Заблокирован
у процессора есть встроенный датчики мощности по ядрам и по остальному (КП, контроллер PCI-E и т.д). это официально он датчики мощности (ну так их все утилиты воспринимают), а при предварительных замерах потребления и расчётов по ним выяснилось, что эти датчики показывают не мощность в Вт, а ток в А.
Я вам посочувствовать,только могу раз вы даааааалекий,человек :cry: если влезли в тему не зная о ней :bandhead:

Member
IZ ADDDDDA писал(а):
Я вам посочувствовать,только могу раз вы даааааалекий,человек если влезли в тему не зная о не

ну дык попробуйте просветить меня ))

Member
Koschey Bessmertniy то же интересно, как вы производите замер силы тока на процессоре мат платы саблезуб х79? Конкретно на проц?

Member
MASTER. писал(а):
как вы производите замер силы тока на процессоре мат платы саблезуб х79?

а разве я произвожу этот замер?! я такое писал?! я произвожу замер на выходе БП. и снимаю показания встроенных датчиков. интерпретация показаний датчиков проведена экспериментально. я данные приводил, можете сами попытаться интерпретировать показания, например как мощность (так пишут утилиты) и увидите, что баланс то принципиально не сходится. а у меня были не единичные замеры, а серия с разными настойками. ток в А подходит. а что мы знаем о процессорах SB-E?! у них есть температурная защита и токовая защита. а чтоб эти защиты работали, в процессор нужно интегрировать датчики температуры и тока. мощность - это уже расчётный параметр. процессору не обязательно иметь датчик напряжения на ядре, он может воспользоваться датчиком материнской платы и тупо перемножить ток на напряжение. но при показаниях "мощности" процессора утилитами никаких произведений не наблюдается принципиально.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
единственное, что вы можете - это поставить по сомнение точность этих датчиков. собственно все интегрированные датчики врут, точнее вообще все приборы врут - это аксиома метрологии )) даже эталоны мировые врут. вопрос в том, на сколько принципиальна величина ошибки. 10% для наших расчётов не критично.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
кстати, так как я не послушный хомячок, я быстро понял, что под мощностью утилиты показывают или явно не то или вообще ничего, так температуру на марсе. поэтому и начал делать замеры энергопотребления. и был в шоке, замерив гораздо больше 200 Вт чисто на процессор с преобразователем.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
делать прямые замеры потребления блока процессор+конвертор мне пока не позволяют:
1. нежелание резать оплётку жгута проводов, питающих процессор
2. нежелание тратить примерно 4 штуки для покупки токовых клещей (давно присмотрел APPA 30R) только ради замеров потребления процессора. я ж не статьи пишу на тему процессоров.

Member
Koschey Bessmertniy Расчёты ваши не точны, вот i7-3930K максимум 185 ватт при разгоне 4,7

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа