Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
MASTER. писал(а):
и сразу купил интел о котором мечтал
и продал знакомому хомячку еще дороже
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Крутилятор писал(а):
Это у вас заезды на фанатстве.Тихий системник это никакой не заезд, а совершенно нормальное явление на нормальном современном железе.
Что тролить меня собрался? Я же сказал, охлад это личное дело каждого что не понятно? И причем шум к производительности? По сути не чего сказать? колкостями разбрасываемся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Очень странное кино. Вот если посмотреть на коробку процессора с интернет магазина, то можно увидеть что она белая да и дизайн в целом другой. Может она просто без жидкостного охлаждения, но коробочка уж больно напоминает старую бульдозерную.
Если бы Intel не производила встроенные контроллеры по лицензии AMD, то последняя в 2009-м лишилась бы лицензии на производство X86-процессоров в принципе
как это? У них вроде бы то ли с 386, то ли с 486 пошли СВОИ совместимые с х86 процы...
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Что то мне подсказывает, что все манипуляции бульдозерной архитектурой и иже сней... Плавно подвидут к чисто гибридным процессорам... Собственно АМД этого и не скрывает... Думаю буль изначально создавали с прицелом на это... Ждем DDR4 в массы Что то типа много дешевых маркетингвых ядер плюс неплохая интегрированная графика в помощь этим ядрам... И АМД официально переедет в лоу-мидл и серверные сегменты...
Цитата:
И причем шум к производительности?
К стати да у меня вот к примеру вода еще с 939 сокета стоит, без изменеий... А ТДМ у тех и у других не настолько различно... А с учетом новуых кулеров сводится практически на нет... Ведь мы же не лохи переплачивать за боксовые версиии камней, если на разницу в стоимости можно взять весьма не плохой кулер... И еще к примеру гибриды от АМД смотрятся намного выгодней тех же гибридов от интел... Естественно с учетом производительности... А если сюда еще приплюсовать безгеморойный даунклок.... К тому же интел отказалась от поддержки сарого доброго PCI, что несколько сокращает выбор звуковух для HTPC... Костыли в виде доп. мостов не в счет, так как не понятно будет ли все это нормально работать и скакой латентностью будет проходить поток данных на звуковуху, что может очень негативно сказаться на качестве звучания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ну если откинуть тесты СуперПи то Вишера получилась вроде неплохой. Ждем ее тестов от нормальных сайтов. Если Вишера приблизиться к топовым Иви Бридж, или обгонит Иви за такую же цену то будет неплохой повод выпить - интел придеться снижать цены, а нам, как покупателям, только этого и нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
diocilis писал(а):
Koschey Bessmertniy, Everlast82 я в суперпи дебагером лазил. Там сплошные пересылки память -память и циклы. а у интелов начиная с core 2 стоит чит на это дело, называется Loop Stream Detector, который определяет цикл и гонет его другим маршрутом, в обход исполнительных блоков. вот и результат, весь объем данных суперпи благополучно влезает в кэш, а за счет этого чита мы и получаем выигрыш в скорости в разы (потому как амд его честно пропускает через предвыборку игонет по конвееру, каждый раз, а интел - "читерит")
MASTER. винрар - это самое чувствительное к пропускной способности подсистемы памяти реальное приложение из известных мне. тут спору нет. вот только могу сказать точно про любой архиватор (винрар не исключение), что встроенные тесты производительности не сходятся с реальными процессами, когда реально что-то архивируешь. поэтому не рекомендую обращать внимания на встроенные тесты, только на реальное архивирование. прогоните винрар с разной памятью в реальном деле. и выложите (ну хотя бы текст "от руки") результаты тут, для сравнения со встроенным (прирост от скорости памяти).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12