Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
VadimDee писал(а):
Миддловые чип - GK106 - и стоимость видеокарт на его основе реально приближается к стоимости топовых видеокарт конкурента (HD7950)
Специально посмотрел на амазоне: средняя цена на GTX660 почти такая же как на 7850 и определенно ниже чем на 7870. Пусть она по-вашему и приближается, но 7870 - никак не топ. А что до топовости - это постоянный вой тут что ГК104 - не топ по площади. Ну и чего? Ок, пусть КГ104-топ. Но тогда имеем, что меньший по площади чип дешевле => прибыль от продажи 1 чипа у НВ выше, чем у АМД (цены-то примерно одинаковые). У кого фэйл? Я тут не к тому, что АМД плохая или хорошая, а к тому, что финансовые показатели на практике гораздо важнее, чем мифическая топовость/нетоповость. И у НВ они как раз выглядят гораздо лучше. Собственно, потому на сегодня НВ и стоит в 4 раза дороже, чем АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
PsiAmp писал(а):
Если что спрашивайте, постараюсь помочь объяснить или найти материал.
Вы видимо тугодум раз сам себе противоречите. Не видите разницу между словами "предлагают в аренду инструментарий и помощь по обслуживанию" и "производят сами по чертежам Nvidia"? Тогда я вам сочуствую. Простой пример: вы даёте мне чертёж на изготовление конверта, я его изготавливаю используя ножницы, линейку и клей. Я их (ножницы, клей и линейку) вам в аренду что-ли сдавал?
Специально посмотрел на амазоне: средняя цена на GTX660 почти такая же как на 7850 и определенно ниже чем на 7870. Пусть она по-вашему и приближается, но 7870 - никак не топ. А что до топовости - это постоянный вой тут что ГК104 - не топ по площади. Ну и чего? Ок, пусть КГ104-топ. Но тогда имеем, что меньший по площади чип дешевле => прибыль от продажи 1 чипа у НВ выше, чем у АМД (цены-то примерно одинаковые). У кого фэйл? Я тут не к тому, что АМД плохая или хорошая, а к тому, что финансовые показатели на практике гораздо важнее, чем мифическая топовость/нетоповость. И у НВ они как раз выглядят гораздо лучше. Собственно, потому на сегодня НВ и стоит в 4 раза дороже, чем АМД.
Кто то говорил про HD7850/HD7870? Я нет. Посмотрел наши отечественные цены - GTX660 стоит от 7 до 9 с небольшим тысяч. Цены на HD7950 как раз таки начинаются с 9500-10000 рублей. Приближено к стоимости топа конкурента? - на мой взгляд да. А по размерам чипа судить о себестоимости и окупаемости вообще бессмысленно - архитектура и проектировка разные - меньший чип в производстве может обойтись гораздо дороже своего "толстого" оппонента. Собственно говоря по дефициту чипов от Nvidia явно заметно, что производить их сложнее (соответственно издержки больше) - поэтому рекомендованные цены на продукцию и не торопятся снижать.
И да - еще раз GK104 - топ, ибо "быстрее, выше, сильнее" этого графического чипа Нвидия не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
super_trol писал(а):
ты как взял свою 580, Вася Пупкин подсказал, просто пофапал на надписль Nv Gf 580 или все-таки инфы набрался из разных источников (втч и обзорах)
У меня была цель,взять самый мощный одночип.580тка тогда была бескомпромисным лидером в одночиповом сегменте(ни в каких тестах уже не нуждалась).Ждал(искал) именно конкретную модель.И фапал я,как ты выразился,не на бренд НВ,а на производительность. Когда брал,только-только вышел 7970 реф,который выпрыгивал с ценой за 20+ косарей.И единственная карта,с которой его сравнивали в тестах-обзорах,как раз и была 580(7950-670-680 тогда и не пахло).Реф меня не устраивал,по этому взял,что взял,хотя прекрасно понимал,что 7970 немного мощнее).А холивары,что лучше,быстрее,мощнее-которые длятся по полгода, и где нет однозначных лидеров(плюс,минус по несколько жалких фпс то в одну, то другую сторону) считаю бессмысленными,а доказывать у кого длиннее-тем более.Вот и весь сказ. p.s. короче проехали...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
DTy писал(а):
друзья-товарищи-знакомые обычно неразбирающиеся или фанаты, берут то, что им впаривают. А это в нашем городе почти 100% нв.
ну хз,лично у меня достаточно знакомых и с радеонами и с зелёными(и с топами и с миддлами),и что странно,никто не кусается между собой-все довольны...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 17.10.2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
REALpredatoR писал(а):
Вы видимо тугодум раз сам себе противоречите. Не видите разницу между словами "предлагают в аренду инструментарий и помощь по обслуживанию" и "производят сами"? Тогда я вам сочуствую.
"производят сами" (с) REALpredatoR Вы сам себе источник?
Отладку дизайна значит TSMC делает? И рекомендации по дизайну для самих себя выпускает?
Уже сам Хуанг, простым языком объясняет, в чём проблема в таких ситуациях, а ваш довод - эмоции и сочувствие.
Проблема в том, что для вы понятия не имеете о процессе производства чипов и для вас это как на принтере распечатать. Но зато ЧСВ, как у большого спеца по теме.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
DTy писал(а):
фотошоп! Или подбор прог для тестов
да какая проблема,в том-если ты меня или я тебя прям здесь или в личке,чисто по человечески, попрошу выложить резалт с какого-либо бенча,что бы знать.Неужели начнём фотошопом заниматься?Зачем?Смысл?)) Ну а кто это делает,вот те рально дети по развитию и фанаты,каких в букваре рисовать на букву Ф надо...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 17.10.2012 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
REALpredatoR писал(а):
Простой пример: вы даёте мне чертёж на изготовление конверта, я его изготавливаю используя ножницы, линейку и клей. Я их (ножницы, клей и линейку) вам в аренду что-ли сдавал?
Ну я же говорил. Понимание на уровне распечатать на принтере.
Видео ясно не смотрели. Английский в школе/университете не учили? Могу помочь с переводом.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
PsiAmp писал(а):
Видео ясно не смотрели. Английский в школе/университете не учили? Могу помочь с переводом.
Нечего ответить, не пишите чушь. Видимо не видели новость, где АМД стала оплачивать бывшей дочке все вышедшие чипы, а не только годные. (чипы а не оборудование) Или хотите сказать у Nvidia и TSMC какие-то иные отношения? Зелёненький вы наш источник жира. у-ти-пу-ти
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 17.10.2012 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Важно - это ПСП. А ПСП равна произведению битности шины на частоту памяти!
Vitaly писал(а):
Ну вот и сравни ее на 7970 vs 680 или 7850 vs 650ti.))
Для школьников еще раз повторяю, ПСП должна быть адекватна производительности GPU. И смысла для 7970 и 7850 иметь бОльшую ПСП чем у 680 и 650ti нет никакого, потому что ПСП в данном случае не является "узким местом". Производительность карт упирается в возможности GPU, а банальное увеличение ПСП не приводят к адекватному росту кадров в секунду. Зато имея более широкую шину памяти, платы у радеонов имеют более сложный дизайн, они более трудоемки в проектировании и изготовлении, нужно соблюдать больше ограничений в технологии, что в итоге делает их дороже! Следующие карты от АМD (да и nVidia тоже) могут иметь ширину шины хоть 100500 бит, без адекватного увеличения производительности графического процессора, роста фпс выше определенного уровня уже не будет! Зато карты будут стоить +100500 долларов из-за сложности такой PCB. Хавайте на здоровье, и гордитесь что это ТОП
А никто не задумывался,что если 680- топ,то 2-главый монстр(690) был бы не 2х680. а вообще...как-то пофиг. Купил,что хотел(в пределах доступного мне). Через 2 года куплю,чтото другое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
VadimDee писал(а):
Посмотрел наши отечественные цены - GTX660 стоит от 7 до 9 с небольшим тысяч. Цены на HD7950 как раз таки начинаются с 9500-10000 рублей. Приближено к стоимости топа конкурента? - на мой взгляд да
А топ разве не 7970? тоже глянул. Цены с 13тр., а 680 - 14400. Разница в полторы тыщи, что, болемене рядом.
Member
REALpredatoR писал(а):
Нечего ответить, не пишите чушь. Видимо не видели новость, где АМД стала оплачивать бывшей дочке все вышедшие чипы, а не только годные. (чипы а не оборудование) Или хотите сказать у Nvidia и TSMC какие-то иные отношения? Зелёненький вы наш источник жира. у-ти-пу-ти
Вы сами написали, покупается производственная мощность, а не годные чипы. Хотя отношения действительно бывают иные в зависимости от некоторых факторов. Но даже не в этом суть.
Суть в том, что вы от темы отдалились. А разговор был о том, что Nvidia сама виновата в кривом дизайне, как Fermi, чему доказательство слова Хуанга, так и GK104, чему, как я уже писал, доказательство отсутствие проблем у AMD при одинаковых условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
VadimDee писал(а):
GTX660 стоит от 7 до 9 с небольшим тысяч. Цены на HD7950 как раз таки начинаются с 9500-10000 рублей. Приближено к стоимости топа конкурента? - на мой взгляд да.
Нормальная печ660 от KFA2 стоит 7,5к Нормальная 7850 от MSI 2 гб стоит 7к 7950от гиги стоит 10к. По-моему ценовые конкуренты очевидны При этом 660 быстрее 7850 в большей степени, чем дороже.
Member
PsiAmp писал(а):
отсутствие проблем у AMD при одинаковых условиях.
Пруф в студию наш зелёный друг. Новость от ноября прошлого года:
По сообщению с сайта Fudzilla, массовые поставки видеокарт на новых 28-нм графических чипах AMD начнутся не раньше следующего года. На последней пресс-конференции компания называла временем начала поставок конец года нынешнего. По крайней мере, один чип может быть выпущен уже в этом году, чтобы придать уверенности своим инвесторам, однако в весьма ограниченном количестве. Причиной затруднений AMD, как уже много раз говорилось, являются проблемы технологического характера, связанные с производством чипов на заводе TSMC. В связи с этим также будут задействованы производственные мощности другого производителя, Globalfoundries, хотя и там есть те же проблемы производительности новых чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
MoroZ писал(а):
Ну неужели так сложно признать,что и радеоны и нвидиа отличные карты получились(немного с разной архитектурой,но какая разница,если в играх всё тащат по максимуму).Кто то предпочитает одного вендора,кто то другого.Когда уже научимся уважать выбор друг друга?ну а упоротых везде хватает...
Ай, оставь, я вижу спокойно и уравновешено относиться к железу щас не в моде. Все так сруться с владельцами видях/процов других компаний как будто у них 30% акций производителей их железа . Народ, ну вот вам не пофиг обгоняет ли ЖФ680 Радеона 7970 или 7970 обгоняет Жифорса 680 если у вас итак Радеон 7850 . Да даже если у вас 7970 то что, от того что ЖФ680 покажет меньше ФПС где-то у вас в этой игре ФПС прибавиться? Или у вас идеология как в анекдоте "Боженька, пусть мне будет хреново, только сделай так что бы соседу еще хуже было"?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
PsiAmp писал(а):
А то, что вы тут распинаетесь про пропускную способность и сложность PCB, то такие аргументы не катят. Среди "спецов" вас засмеют.
А тут все же есть и вторая сторона медали. Сам всегда указывал на то что рулит не частота а результирующая ПСП. Но не будем забывать о таком аспекте как нагрев. Все же современному чипу легче работать на 3 Ггц чем на 6 (грубо говоря). Следовательно можно ставить более дешовые чипы. А на щет сложности разводки - ну так я что то непомню что бы ЖФ8800 и Радеон 2900ХТ стоили сильно дороже современных карт . ИМХО увеличение цены РСВ из-за более сложной разводки это очень малая часть себестоимости карт.
А на щет сложности разводки - ну так я что то непомню что бы ЖФ8800 и Радеон 2900ХТ стоили сильно дороже современных карт . ИМХО увеличение цены РСВ из-за более сложной разводки это очень малая часть себестоимости карт.
работа памяти GDDR3 на шине 512-бит с частотой 1800МГц (условно) и работа памяти GDDR5 на шине 512-бит с частотой 6000МГц это две очень большие разницы! Не вдаваясь в технические подробности и различия в условиях работы самой памяти GDDR3 и GDDR5, с ростом частоты памяти и уменьшением напряжения ее питания, все тяжелее и тяжелее обеспечить ее бессбойную работу на более широкой шине, в основном из-за паразитных наводок и помех. Шину приходится хорошенько экранировать, и стараться разводить вдали от помехоизлучающих элементов. Да и просто развести 512 "дорожек" на плате в 3-4-5 слоев гораздо сложнее, чем 256 "дорожек" в 1-2-3 слоя. Так что новые карты реально дороже получаются в производстве. Обе компании это понимают и стараются уменьшить разрядность шины как только это возможно. Именно поэтому на текущих топах от AMD, как только стала доступна более быстрая память, фирма отказалась от выпуска карты с шиной 512-бит, а выпустила "всего лишь" 384-бита. А nVidia пошла еще дальше - 256-бит шина, но при еще большей частоте памяти.
И да, более высокая частота памяти кончно дает увеличение температуры, но с уменьшением техпроцесса чипов, напряжение их питания становится ниже. И если рост частоты и рост температура примерно прямопропорционально, то увеличение/снижение напряжения питания действует на температуру в квадратичной зависимости.
Member
REALpredatoR писал(а):
Пруф в студию наш зелёный друг. Новость от ноября прошлого года:
По сообщению с сайта Fudzilla, массовые поставки видеокарт на новых 28-нм графических чипах AMD начнутся не раньше следующего года. На последней пресс-конференции компания называла временем начала поставок конец года нынешнего. По крайней мере, один чип может быть выпущен уже в этом году, чтобы придать уверенности своим инвесторам, однако в весьма ограниченном количестве. Причиной затруднений AMD, как уже много раз говорилось, являются проблемы технологического характера, связанные с производством чипов на заводе TSMC. В связи с этим также будут задействованы производственные мощности другого производителя, Globalfoundries, хотя и там есть те же проблемы производительности новых чипов.
А теперь включаем мозги, если они у вас есть, и сравниваем даты выхода, полноту линеек и присутствие/отсутствие затруднений с поставками обеих компаний на протяжении первого полугодия 2012. Это при том, что TSMC выделила больше мощностей Nvidia. Сами осилите или вам и тут разжевать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8