Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
I Bool писал(а):
Это про GHz Edition ?
гигагерц едишн имеет фиксированную частоту без всякого турбо буста. Постоянно 1.2 Ггц на кеплере, при учёте возушного охлаждения и референсного питания, просто невозможен. Иначе б зделали.
SailorVenus писал(а):
когда-то и у процессоров небыло турбобуста
Вы видите в этом новшество? Частоты регулируются автоматически уже довольно давно. В плюс или в минус это уже неважно. Принцип один.
Так или иначе в следующем поколении повторится история GTX 580 vs Radeon 6970 -c той лишь разницей что отрыв зеленых еще больше увеличиться и разница между топами достигнет впечатляющих 40% в пользу Nvidia. Все же полезно иметь незадействованные козыри в рукаве.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Так или иначе в следующем поколении повторится история GTX 580 vs Radeon 6970 -c той лишь разницей что отрыв зеленых еще больше увеличиться и разница между топами достигнет впечатляющих 40% в пользу Nvidia
так могло бы случится еще в мае этого года-в итоге нас бы встретил с распростертыми объятиями однополярный мир intel+nvidia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
SailorVenus писал(а):
ну да у них чип с 3.5 миллиардами транзисторов быстрее/наравне с 4.3 миллиардами амдешного при этом меньше греется .такая ситуация напоминает снижение производительности на ядро у процессоров амд
У АМД видеокарта и для работы и для игр. Что прикажешь покупать для работы одну и еще для игр другую? Бред, я купил две 7970 и они себе работают, а когда домой прихожу играю на них. Чем не круто?
zlavred писал(а):
о производительности на Ватт -черт Nvidia опять лидер.
Где она лидер? В мечтах фанатов? Во первых если руки откуда надо 7970 работает на намного более низком напряжении, чем ей выставляют изначально. Во вторых в играх видеокарты не нагружены на 100% и энергопотребление соответственно не достигает максимума. Ну и кроме того замеряй производительность на ватт в переборе поролей или в майнинге и посмотришь у кого лучше производительность на ватт. И у ГК110 замеряй, когда он выйдет. Вот и посмеемся вместе с его потребления и производительности в расчетах. У АМД видеокарта универсальная, она может все и по этому у нее потребление теоретически выше, но я и позволил себе купить 2 топовые видеокарты из-за их универсальности, а чисто для игр не взял бы ничего мощнее 7850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
SailorVenus писал(а):
для суперкомпьютеров/рабочих станций все нормально.
Да, может для супер и нормально. Но в обычных домашних условиях, где требуются вычисления (пример: http://gimp.ru/news.php?readmore=185) оно как-то неоправданно смотрится. p.s.: Так как всё-таки вы отключили турбо буст в 680-й?
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
zlavred писал(а):
А заработать 68 копеек за 2 часа-это конечно бизнес -тут можно и 7970 купить.
1500$ после покупки, мало да? Ну а мне хватает как дополнительный заработок, не требующий никаких усилий с моей стороны + играть могу на топовых видеокартах, которые сами себя окупают.
SailorVenus писал(а):
твоя 7970 умеет лишь считать коины а теслы умеют все
Ну вообще то она еще многое умеет, просто там уже нужно время затрачивать на работу. Да теслы все умеют, только вот у них скорость ниже в разы в некоторых типах вычислений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Думаю АМД тоже не спит,посмотрим что они предложат.ИМХО,при таком застое в игрострое и до выхода приставок нового поколения,всем тем,кого сейчас устраивает производительность-можно сидеть ровно на попе.А на таких монстрах(ака 780 на бумаге) я хз,во что играть,вернее хз,чем её нагрузить среднестатистическому геймеру p.s.Но из последних,Dishonored и XCOM хороши ,хотя всё также на анриле сделаны и по графике не особо требовательны
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
ну да у них чип с 3.5 миллиардами транзисторов быстрее/наравне с 4.3 миллиардами амдешного
Берём GPU, урезаем всё, что не требуется среднестатистическому школолоиду, чтобы шпилить в, эээ, во что там сейчас шпилят, дополнительно урезаем шину памяти (ведь как мы уже выяснили, мониторы с высоким разрешением не нужны, и у ЦА дома в лучшем случае FullHD) - готово, транзисторы сэкономлены, и без ущерба для школолоидов. Ставим на это заплатки от перерасхода энергии. Инновации! Энергоэффективность! Передовая архитектура!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
меня смущат зачем покупать видюхи по 17к чтобы играть в консольные высеры с150 кадров 2\3 из которых человеческий глаз не воспринимает? или графика будет круче ? Нет, просто задротство.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11