Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mafia писал(а):
Да.. когда резко кончился интернет и надо было срочно найти письмо и отправить, хрен два - в интернет кафе вам никто не даст настроить ни смтп ни имап, если там вообще будет почтовик..

В инет-кафе вам разрешат синхронизировать их винды с вашей аккой? Ну-ну :)
И да, для таких слйчаев давно изобретены веб-интерфейсы. На всех почтовиках. Если ваш корпоративный админ не поднял на корпоративном почтовике такой при явной нужде в вебе - вините его, и никого более.

Mafia писал(а):
насколько я слышал, обещали нетбиос прибить нафик.. не проверял пока.

Может. Хотя и самба-шары, dcom, и прочие сетевые монстры остаются лидерами по кол-ву критических уязвимостей с удаленным выполнением кода.

Mafia писал(а):
что может быть привычней огроменной кнопки запустить бух программу? обучение интерфейсу - ролики, не более.. дальше чем залезть в папку и запустить любимую программу буху знать не обязательно.

Вылезет новое непривычое окно настроек печати - и бух в истерике звонит админу с криками "ничего не работает".

Mafia писал(а):
на маке как-то юзеры особо не страдают от требования ввести пароль админа чтобы поставить программу

Сколько юзеров макоси? Сколько из них полных чайников? Сколько владельцев маков, далеких от техники, покупают макбук ради яблочка на крышке, и ставят туда пирацкую 7-ку? :)

Mafia писал(а):
практически все уже используют смартфоны, если это только не старики кому нужны огромные цифры на дисплее или у кого специализированные противоударные.. простых телефонов на рынке уже меньшинство и вероятность что кто-то купит себе телефон за 1,2к, вместо смартфона за 2-3к стремиться к нулю.

Сколько из тех, кто юзает смартфоны, реально используют их для чего-либо кроме как позвонить? Сколько этих смартфонов под WinPhone?

Mafia писал(а):
не болтайте ерундой.. а-то я уж подумал что серьезный человек пишет. Если у вас нет денег на планшет с вашей работой дворника или он по специальности не пригодился - это не значит что на них люди не работают..

А что же на планшете такого можно делать? Ну кроме чтения интернетов, просмотра видео и игр?
На него можно установить какую-либо среду разработки ПО и комфортно ее использовать? Можно заниматься версткой без клавиатуры, пользуясь экранным имитатором? Можно работать в CAD? Можно хотя бы комфортно редактировать документы, опять же без клавы? Веб-дизайн? Нет? Так я и думал...

Mafia писал(а):
прикиньте, даже я о них не знал.. но только потому что они неудобны..

В 8-ке они сразу стали удобными? Или вас просто лишили альтернативы? :)

Mafia писал(а):
в нормальных конторах списание техники все еще действует..

Армия госслужащих на вас смотрит с явным непониманием...

Mafia писал(а):
В нормальных конторах стоят сетевые принтеры мало зависящие от драйверов или вообще независящие.

Перестаньте молоть ерундой. Драйвера к ним нужны так же, как и к любому другому принтеру.

Mafia писал(а):
купите один сервер и работайте скопом все на сервере по удаленному столу.. сразу появятся деньги и на новые принтеры и сканеры.

Сколько там стоит windows terminal server, с лицензией на 200 клиентов? Сколько будет стоить железо, способное переварить этих самых 200 клиентов? И самое главное, нахрена тогда принтеры-сканеры новые, если их использовать локально никак нельзя? :)

Mafia писал(а):
а держаться за древний сканер, когда новый стоит от 700р - нет смысла.

Угу, в госконторах, имеющих железо 10-летней давности и мебель еще времен СССР, ваш юмор оценят :D

Rhianon писал(а):
через пяток лет мышь вообще исчезнет как понятие, а клавиатура останется только у тех кому приходится очень много печатать.

Мечты, мечты... Поработайте на досуге без клавы и мыши. Причем - не интернеты читая, не видео разглядывая. Там и посмотрим...

Партнер

Member
NiTr0 писал(а):
Мечты, мечты...

Сарказм и ересь порождают тролля. и 95% этому поддакивают

Member
Rhianon писал(а):
Сарказм и ересь порождают тролля. и 95% этому поддакивают

Я уже приводил примеры, в том же посте:
NiTr0 писал(а):
На него можно установить какую-либо среду разработки ПО и комфортно ее использовать? Можно заниматься версткой без клавиатуры, пользуясь экранным имитатором? Можно работать в CAD? Можно хотя бы комфортно редактировать документы, опять же без клавы? Веб-дизайн?

Когда хоть что-то из этого сможете сделать без клавы и мыши, причем не просто сделать а комфортно и быстро (не медленнее чем классическим способом), и работать с софтом при этом хотя бы 8 часов с часовым перерывом на обед (типичный рабочий день того, кто работу работает) - приходите, пообщаемся.
Не спорю, детское тыканье пальчиком в экран со стороны может смотреться легко и привычно - но по факту и процесс медленно идет, и пальчик за 8 часов тыкать устанет ибо рука на весу, да и вообще - неудобно оказывается.

Member
NiTr0 писал(а):
Вылезет новое непривычое окно настроек печати - и бух в истерике звонит админу с криками "ничего не работает".

Вы не поверите... В одной из контор, где я недолгое время работал, бухам давали НЕДЕЛЮ на то, чтобы переобучиться. Не можешь - пинка под сраку. Если "Ничего не работает" при виде любого окна с надписью на русском языке, а в резюме указано "уверенный пользователь ПК" - также пинка под сраку. Зато там люди работали и получали нормальные деньги. Я же там был временно, и, если бы была возможность, остался бы там работать - все условия были для этого.

NiTr0 писал(а):
А что же на планшете такого можно делать? Ну кроме чтения интернетов, просмотра видео и игр?

Показывать презентации еще. Собственно, за это их и любят в корпоративном сегменте. И то уже спрос там на них падает. Модная фишка, которая позволяет провести презентацию, проверить/отправить электронную почту и т.п. Работать с ним удобно, если не требуется ввода большого количества информации. Ни о какой серьезной работе в CAD/3D/офисных приложениях и дизайне речи и быть не может.

NiTr0 писал(а):
В 8-ке они сразу стали удобными? Или вас просто лишили альтернативы? :)

Что есть - то есть. Альтернатива хоть и осталась, но стало не так удобно выискивать все вышью. Все "ненужное" простому пользователю запихали куда подальше, чтобы не было соблазна ничего поковырять. И это таки плюс для массового пользователя.

NiTr0 писал(а):
Армия госслужащих на вас смотрит с явным непониманием...

Армия госслужащих в большинстве своем стоит из тех идиотов, которые не способны нормально работать, поэтому и идут на низкую зарплату (чтоб хоть куда-нибудь). Там же, где платят хорошо (в тех-же госслужбах, но мест таких меньше) - и дураков не держат, и условия создают нормальные. У нас, например, те отделы, которые приносят прибыль и имеют больший объем работ осваивают новейшие технологии. А нашему отделу - финансируют не ахти, так что крутимся, как можем. Меня одного на отдел из 8 человек хватает, чтобы всю технику поддерживать и обновлять.

NiTr0 писал(а):
Сколько там стоит windows terminal server, с лицензией на 200 клиентов? Сколько будет стоить железо, способное переварить этих самых 200 клиентов? И самое главное, нахрена тогда принтеры-сканеры новые, если их использовать локально никак нельзя? :)

Не дороже, чем 200 нормальных компьютеров. Принтеры/сканеры можно будет использовать и локально (смотря с чего заходим), так как тонкие клиенты их вполне себе поддерживают.

NiTr0 писал(а):
Угу, в госконторах, имеющих железо 10-летней давности и мебель еще времен СССР, ваш юмор оценят :D

Ни в одной такой конторе больше двух месяцев протянуть не смог. Извините за грубость, но в жопу такую работу, в которой работнику не могут создать комфортные условия для работы. Что интересно, там же еще и текучка большая, и они этому умудряются удивляться.

NiTr0 писал(а):
Мечты, мечты... Поработайте на досуге без клавы и мыши. Причем - не интернеты читая, не видео разглядывая. Там и посмотрим...

Считаю мышь далеким от идеала устройством, но все-же альтернатив пока нету.

Member
TiGr1982 писал(а):
Просто мне "все устои, традиции, десятками лет отточенные движения и вообще прошлое восприятие винды в целом" - до лампады. Я в Майкрософт не работаю, и это не моя проблема. Я и на Линуксе работаю, в конце концов. А на Win 8 я переучился за 2 часа - и все. Оставьте ваши предрассудки себе.
Подобные возмущения были, когда MS внедрила ленту в Office 2007. Сейчас же, походу, только идиоты (или люди с патологически негибким мышлением) не смогли понять, что новый интерфейс более удобен и функционален. К новому офису я привык за 20 минут. Еще с недельку потом искал те или иные функции (пользуюсь много чем, но далеко не всем сразу).

PS: сам вин 8 еще не пробовал. Но несколько весьма авторитетных для меня людей на восьмерку уже перешли, и полностью ей довольны (они не в игры играют, а занимаются программированием, дазайном, монтажом и так далее). По Office 2007 наши мнения полностью совпадали, тут, думаю, будет то же самое.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
pestario писал(а):
Вот за Golden Axe, конечно, уважуха. Сам играл.
Я начинал с Tower Toppler или Price of Persia (тормозили на ЕС-1841 безбожно)... Golden Axe был где-то рядом с Zeliard уже на 286й, несколькими годами позже :) А до ЕС была куча IBM-несовместимых компов (лучший, конечно, ZX-Spectrum)...

Member
the Dark One писал(а):
В одной из контор, где я недолгое время работал, бухам давали НЕДЕЛЮ на то, чтобы переобучиться. Не можешь - пинка под сраку. Если "Ничего не работает" при виде любого окна с надписью на русском языке, а в резюме указано "уверенный пользователь ПК" - также пинка под сраку. Зато там люди работали и получали нормальные деньги.

Это - исключение. Причем редкое. Хотя да, если контора юзает аутсорс админов - обычно бухи как-то справляются сами с мелкими неприятностями. Но все равно даже продление лицензии фришного аваста для них - непосильная задача.
Не говоря уже о том, что многие начальники считают (и вполне обоснованно), что именно бухи им зарабатывают деньги...

the Dark One писал(а):
Показывать презентации еще.

И все? Ради показа презентаций покупается планшет? Не проще уж полноценный ноут взять? :)

the Dark One писал(а):
Армия госслужащих в большинстве своем стоит из тех идиотов, которые не способны нормально работать, поэтому и идут на низкую зарплату (чтоб хоть куда-нибудь).

Не факт. Помимо з/п госслужащим положено много прочих плюшек. Премии, надбавки, пенсия, и т.д.

the Dark One писал(а):
Меня одного на отдел из 8 человек хватает, чтобы всю технику поддерживать и обновлять.

В типичной госструктуре, к примеру, отдел из 3-4 человек обслуживает сотню машин, + поддерживает информационный портал...

the Dark One писал(а):
Не дороже, чем 200 нормальных компьютеров.

200 мест + 200 неттопов обойдутся дороже, чем 200 нормальных машин.

the Dark One писал(а):
Принтеры/сканеры можно будет использовать и локально (смотря с чего заходим), так как тонкие клиенты их вполне себе поддерживают.

Угу, если установленная ось их поддерживает. А локально будет стоять опять же 8-ка, не?

the Dark One писал(а):
Ни в одной такой конторе больше двух месяцев протянуть не смог. Извините за грубость, но в жопу такую работу, в которой работнику не могут создать комфортные условия для работы. Что интересно, там же еще и текучка большая, и они этому умудряются удивляться.

Открою секрет: за пределами мегаполисов практически все бюджетные конторы такие. И многие частные - тоже. И текучка не всегда есть.

Member
NiTr0 писал(а):
Открою секрет: за пределами мегаполисов практически все бюджетные конторы такие. И многие частные - тоже. И текучка не всегда есть.

Ну когда не из чего выбирать, то да...

NiTr0 писал(а):
Это - исключение. Причем редкое. Хотя да, если контора юзает аутсорс админов - обычно бухи как-то справляются сами с мелкими неприятностями. Но все равно даже продление лицензии фришного аваста для них - непосильная задача.
Не говоря уже о том, что многие начальники считают (и вполне обоснованно), что именно бухи им зарабатывают деньги...

ну мелкие неприятности и прямые обязанности зато выполняли всегда без проблем, и были легко обучаемы.

NiTr0 писал(а):
И все? Ради показа презентаций покупается планшет? Не проще уж полноценный ноут взять? :)

не проще. Вот такая у них логика.

NiTr0 писал(а):
В типичной госструктуре, к примеру, отдел из 3-4 человек обслуживает сотню машин, + поддерживает информационный портал...

Если учесть, что работаю я инженером и в мои обязанности это все вообще не входит... Так бы и больше мог тянуть легко.

Member
the Dark One писал(а):
ну мелкие неприятности и прямые обязанности зато выполняли всегда без проблем, и были легко обучаемы.

Хороший бух, показывающий в налоговом отчете убытки в то время как владелец покупает виллу на Кипре - гораздо ценнее эникейщика с шилом под названием "новые технологии" в одном месте, неспособного обеспечить такому буху комфортную работу. И приоритеты начальства будут соответствующие.

Member
NiTr0 такие обсуждения всегда приходят к этому "железному" коррупционному сценарию, после которого "эникейщики" должны заткнуться.
МС работает в первую очередь на корпоративных пользователей и именно по их заявкам добавляет фичи. Так что каждое следующее поколение софта повышает продуктивность, верите вы в это или нет. 2010 офис даже бухше позволяет делать всё быстрее, чем офис ХР. Без эффективных инструментов чудо-бух зашьётся на рутинных операциях и ему некогда будет сочинять схемы с виллами.
В замкадье многочисленные конторы сильно переполнены персоналом, потому что вариантов трудоустройства мало, и этот персонал тупо пинает куи большую часть рабочего времени, вместе с начальством. В таких условиях по большому счёту без разницы как работать и насколько кто профессионален.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа