Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 232 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
СтимРоллер кстати избавится от ахиллесовой пяты - в модулях будут по 2 а то и поболее х87 сопроцессоров, и возможно. превзойдет Интеловские хасвелы (В топовой модели кнешно), в свое время к7 превзошла П3 и П4 за счет 3-х модулей х87 на ядро(камень)...
Отсюда просто следует, что бульдозер начали разрабатывать во времена П4, когда считалось, что пипл покупает мегагерцы, потом вышли Корки и Интел стала усиленно продвигать, что нужны уже не мегагагерцы а многоядренность! (не опечатка, так то во времена П4 Интел обещала 10 ГГц процессор к 2010-му году). Вот потом повернуть разработку многогерцев на многоядерность было сложно, но повернули! Правда, ошибочно, решили, что Интел будет развивать архитектуру П4, но Интел стал развивать архитектуру П3, что сказалось положительно на Корках, а вот бульдозер стал тупо многоядерным, с той же ущербностью от П4 по х87 командам...
Вот для того чтобы сменить курс разработок АМД и пригласила Рори Рида - ему-то не жалко наследия от П4 и он заставит сделать из СтимРоллера нормальный производительный камень...

Партнер

Member
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Кроме слова ХРЕНОВО ничего не приходит на ум.

Ну почему же? Конечно AMD могла не отправлять каток на ещё более глубокую доработку и выпустить его в 2013г., а более глубокой доработкой заниматься в последующих архитектурах. Но ведь этого не произошло, а значит на то была весомая причина, а именно, скорее всего, кто-то из крупных заказчиков попросил отложить и доработать к определённому сроку. Скорее всего, этот кто-то - MS или Sony, которые к этому времени готовят свои next-gen приставки.

Overhlopec
zlavred

Цитата:
Так что прирост ожидается порядка -45%-возможно и больше.

Что за ерунда? :lol:

Haswell окажется приблизительно на 10% быстрее Ivy Bridge
И как я понял "мой утюг" - это Core i5 3570K профильный? :)

п.с.

надо запретить комментить новости с регистрацией сроком в 1 год, тогда меньше треша будет в комментах ))

Member
No_Name_NPC писал(а):
new_pauk
Как можно любить такие легендарные игры как TES и Fallout и одобрять консоли, которые убивают PC игры?
Ты уж определись.

все очень просто - пк игры убивают сами пользователи, а не консоли.
любой издатель гонится за длинным рублем, а длинный рубль легче всего получить за игры для контент-туристов, игры без челенджа. платформа тут значения не имеет. гениальный икс-ком продали всего 100 тысяч копий, в то время как ссаное говно в лице блэк опс 2, предзаказали уже больше 5 миллионов хомяков. или около того.
я не являюсь консольщиком, просто тут сыр бор пошел из-за того, что якобы из-за слабой видео-составляющей новый консоли будут не торт, так как без графона. а я лишь стою на том, что графон не является определяющим.

Member
Если бы интел продолжала упорствовать а продвижении архитектуры П4, то бульдозер, а тем более Вишера были бы откровением! Уделали бы П4 с частотой 10 ГГц на ура... Но архитектуры процессоров задумываются и реализуютя не за пару лет, за 6-8 ...

Member
Похоже, АМД просто банально не хватает ни времени для инженеров, ни денег, чтобы этих инженеров удержать.
Печально, конечно же, но постоянное повышение Интелом ценовой планки на процессоры совсем не соответствует реальным запросам большинства пользователей (я не считаю потребность играть игры достойным оправданием траты денег на покупку мощного ПК)

Зря вы сюда консольный холивар приплели: на консолях ничего гениального в плане геймплея выходить и не должно. Зато производители игр получают хорошую дойную корову - потребителей контента, постепенно скармливая не вошедшее (недоделанное?) в релиз и абсолютно без риска потерять свой кусок пирога за счет хардкорных проектов, модов, инди-игр и т.п. пользовательского творчества (отлично получается, когда разработчики знают что делают, и маркетологи им мозг не полощут)

Что касается 5 млн. продаж КалаДолга - понятно, кто основной потребитель этого шлака: "мам, пап, я не буду крут, если у меня не будет того, что есть у одноклассников!" Прям Картманы с айпадами.

Member
Vidal'go писал(а):
Что касается 5 млн. продаж КалаДолга - понятно, кто основной потребитель этого шлака: "мам, пап, я не буду крут, если у меня не будет того, что есть у одноклассников!" Прям Картманы с айпадами.

дело в том, что издателю важнее цифра в 5 млн, чем кто стоит за этой цифрой.

Member
nameslav писал(а):
в свое время к7 превзошла П3 и П4 за счет 3-х модулей х87 на ядро(камень)

вы путаете модули (см. архитектуру бульдозера) с конвейерами/блоками (узлами) (к7) ;)
http://www.overclockers.ru/lab/19926.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/k7_preview.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon
Цитата:
Ключевыми особенностями процессоров архитектуры К7 являются:
Новый блок целочисленных вычислений (ALU), содержащий три конвейера глубиной 10 стадий. Это позволяет процессору выполнять до трёх инструкций за такт.
Новый блок вещественночисленных вычислений (FPU), содержащий три конвейера глубиной 15 стадий. В предыдущих процессорах компании AMD блок FPU не был конвейерным и не мог начать выполнять новую команду, пока не закончится выполнение предыдущей, что приводило к сильному падению производительности.

Заблокирован
Заблокирован
Vidal'go
Цитата:
Печально, конечно же, но постоянное повышение Интелом ценовой планки на процессоры совсем не соответствует реальным запросам большинства пользователей (я не считаю потребность играть игры достойным оправданием траты денег на покупку мощного ПК)

Вы о чем? Обычно Intel выпускает новые процессоры, по ценам "старых". Ценовую планочку для AMD Intel понизил очень даже здорово... :tooth:

Member
А что, никто не обратил внимания, что этот слайд единственный на весь интернет и не в стиле AMD?

Member
Genry, почему не в стиле AMD?
Он аналогичен по оформлению слайду из февральской презентации AMD:

Member
Insomnia писал(а):
Печально, блин... Неужели AMD действительно отказывается от высокопроизводительного сегмента CPU для десктопов?

Вообще то AMD уже лет 5-6 как от него отказалась.

Vidal'go писал(а):

"Картманы с айпадами" платят за игры. В отличие от нешкольных псевдоинтеллектуалов - потребителей ломаных говнорепаков с торрентов. ;)

Заблокирован
Заблокирован
aьиxaн
Цитата:
Вообще то AMD уже лет 5-6 как от него отказалась.

Не отказалась, а её оттуда выпнули, причем довольно грубо... :old_wink:

Member
Keltis AMx писал(а):
А ты в руках то держал хотя бы этот проц, пока я сравнивал полученные результаты на 3570К и FX 8350.

В руках коробку с процом вертел. Прикольная!
Похоже на банку из под чая индийского. Проц можно купить, и чай будет куда насыпать. Тестить желания нет.
А смысл? Он все равно медленее, а кодингом или рендером я не занимаюсь.

Vidal'go писал(а):

Ох уж эти мыслители ценностей вечных.

Такое впечатление что на хардкор гейминге держится весь мир, и все обязательно должны рубать именно в WoW, EVE online, и прочую задротскую лабуду, от которой жизненого времени остается только на то что бы посрать и поесть.

А вы не думали, что всем пох на хардкорный гейминг?
Те кто его хотят найти - находят. А для масс он не нужен. И уровень продаж - куда интересней нежели слюди кучки фаперов.

Member
Фото: 1
ну правильно, Steamroller чуть ли не в 2015 году обещали. откуда им в 2013 оказаться?

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
и не в стиле AMD?
Правдивый? :-)

Member
а ведь легко могут выпустить его весной 2014. мб готовят серьезного конкурента тогдашнему интелу, выйдут в один период и зарубятся за покупателей :)

Member
new_pauk писал(а):
а ведь легко могут выпустить его весной 2014. мб готовят серьезного конкурента тогдашнему интелу, выйдут в один период и зарубятся за покупателей

В 14м и выйдет. Хотя скорей всего в конце 13го.

Заблокирован
Заблокирован
new_pauk
Цитата:
а ведь легко могут выпустить его весной 2014.

Очередная, высосанная из пальца, инфа 100%? :tooth:

Member
Кадры решают все.
У AMD сейчас специалисты уровнем пониже. Например, они уже не могут тюнить разводку проца, работают только на высоком уровне, когда это делается специальным софтом.
Поэтому Intel они уже не догонят никогда.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 232 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа