Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Keltis AMx писал(а):
не понял с чем несогласен, я об этом и говорил. Ясное дело что 7 и 2010 не может быть хуже виста или 2007, такой фейла не одна компания не допустит. Но честное слово, сейчас вот поставь висту на ноут, разницу с 7 не увидишь в плане производительности, думаю с офисом будет то же самое. А вот в свое время, они не то что были тормозными, а скорее передовыми продуктами, которые, да, требовали к себе. поэтому на лоу-енде оно могло идти и не так комфортно как старое.
Вот с этим и не согласен - 7ка на ноутбуке будет ощутимо быстрее, на топовом компе с SSD возможно и незаметно, но на ноутах это как раз критично. Офис 2010й не только быстрее, но в нем еще появилось много нужных и очень удобных фишек... В общем с тем и не согласен, что это одно и тоже. Конечно обладая лицензионной Вистой SP2 на 7ку можно не переходить, хотя если это ноутбук то тут уже не факт. Мне вот больше интересно почему Майкрософт так с 8кой поступила... Ну чего стоило перед установкой системы ввести опцию "Стиль Windows 7/Новый стиль", в первом случае Metro вообще бы не устанавливалось, а ставилась бы стандартная кнопка пуск и Aero, ну а во втором случае - то что имеем сейчас. И бешеный спрос ей был бы обеспечен. Угодила бы всем - любители Windows 7, увидели бы в ней оптимизированную, улучшенную 7ку, с отличным диспетчером задач, кнопочкой "назад" из XP и т.д. А обладатели сенсорных экранов и просто те, кому понравилось Метро, нашли бы для себя новый, более удобный и функциональный интерфейс... Но так нет же! Не, не понимаю ей богу.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Wilterug с одной стороны да, а с другой так никогда народ не переучишь Наверное в глобальной перспективе мечтают что лет через 5-10:
1. Смартфоны и планшеты (ARM процессоры) сильно поднимутся в вычислительной мощности 2. Грань таким образом между казульным ПК и мощным смартфоном/смартфоном будет стираться, ну, в конце концов не только же они должны стоить столько же, но и выдавать что-то подобное за 25 000 р 3. облачные технологии расти и распространяться
иными словами грань между ОС для ПК и ОС для смарфона и планшета будет тоже стираться. Сейчас Win8 дает серьезный толчок с этим метро интерфейсом для того чтобы народ к нему привыкал соответственно будет (на самом деле уже видно что есть) распространении сенсорных дисплеев. Пока сейчас народ обсуждает надо ли оно тыкать пальцами в моноблоки и ноутбуки, в скором будущем, думаю, большинство мейнстрим продукции будет сенсирников и лишь с подачи интерфейса Windows
Ну а если я не прав они в "9" откажутся от подобного типа интерфейса, но это не логично, так как см. выше, то что сейчас есть это плановая подготовка к мощной интеграции в будущем, а обратно разграничить если, то это будет уже даунгрейд какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Okola писал(а):
У вас там курс сменился?
Может у них сменился, мне то это к чему... Знаете, что человек ищет то он и находит, а минусы с плюсами есть всегда и везде, надо их лишь здраво взвесить, расставив приоритеты, а подходя к вопросу с львиной долей адаптивности можно и в минусах свои плюсы найти. Но согласитесь, искать плюсы в минусах старого в нашем случае, когда прогресс не стоит на месте, как минимум не логично, надо просто идти вперед, ведь все равно придется, конечно если вы не гордый обладатель старого железа.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Последний раз редактировалось Conel_Hitman 13.11.2012 2:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Keltis AMx писал(а):
Wilterug с одной стороны да, а с другой так никогда народ не переучишь Наверное в глобальной перспективе мечтают что лет через 5-10:
Ну да, разве что приучать... Но блин, опасный это шаг, почти насильно приучая и лишая 7ку некоторых возможностей 8ки они формируют толпы недовольных... В общем надо запасаться поп-корном и наблюдать.
Keltis AMx писал(а):
п.с. в висте была стандартная фича, видеообои
Да... Помню первый раз именно из-за этой фишки Висту и поставил, на свой пень 4й одноядерный... Медленно она на нем работала жесть просто. А когда при установке обновлений я получил экран смерти с Вистой было решено расстаться. И только спустя 2 года я снова поставил Висту уже SP1 (а может и SP2, в декабре 2008 уже был SP2? не помню) буквально на пару дней - посмотреть очередную фишку и сборочку под ХР доделать, однако на ХР я уже так и не вернулся а сборочка так и недоделанной отправилась в корзинку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Conel_Hitman писал(а):
Что есть то и пишу, на профильном пк, восьмерка после загрузки и некоторой работы с выключенным сторонним по отъедает 2.8-3.2гб озу, восьмерка спокойно довольствуется 1.2гб озу даже после пары дней работы и пол дюжины гибернаций, итого я имею дополнительно 1-2гб озу которых часто не хватает.
Вот это гон. Пофиг сколько показывает, главное что при запуске приложения жрущего раму она будет свободна, все остальное скинет в своп, если конечно хватит мозга его не выключать, как это сейчас модно.
В общем то он правильно пишет. Лучше XP не было ничего и похоже уже не будет судя по Win8. И большинство пользователей ПК с этим согласны. До сих большинство сидит на XP.
вистоподобные поделки пожирающие 1GB+ памяти в голом виде дружным строем идут в лес. 8 вообще за гранью. У XP практически идеальный интерфейс. Начиная с висты его начали гробить и в 8 его таки добили окончательно. Идея единой ПК/смартфон/планшет/х86/ARM оси - утопия.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Вот это гон. Пофиг сколько показывает, главное что при запуске приложения жрущего раму она будет свободна, все остальное скинет в своп, если конечно хватит мозга его не выключать, как это сейчас модно.
Да, это круто. Загаживать память кривым кодом, скидывать его после в своп убивая попсовые нынче SSD это тру. Ога. Я лучше посижу на XP без свопа и занятыми 400MB памяти при свободных 3 гигах.
Member
MaximusX писал(а):
В общем то он правильно пишет. Лучше XP не было ничего и похоже уже не будет судя по Win8. И большинство пользователей ПК с этим согласны. До сих большинство сидит на XP.
Я конечно извиняюсь за грубость, но лучше ХР ничего нет для отмороженных старперов, которые не хотят замечать очевидных плюсов новых систем, а сознательно ищут минусы, причем исключительно для собственного успокоения.
MaximusX писал(а):
вистоподобные поделки пожирающие 1GB+ памяти в голом виде дружным строем идут в лес.
И это при нынешних то ценах на память? Да вы батенька к нам прямиком из пещеры на огонек заглянули, да? Если у вас древний дохлый комп, то спору нет - ХР идеальная система - для него.
MaximusX писал(а):
У XP практически идеальный интерфейс.
И чем же он так идеален?
MaximusX писал(а):
Идея единой ПК/смартфон/планшет/х86/ARM оси - утопия.
И это при нынешних то ценах на память? Да вы батенька к нам прямиком из пещеры на огонек заглянули, да? Если у вас древний дохлый комп, то спору нет - ХР идеальная система - для него.
Т.е. про лимит на кол-во "видимой" памяти на 32 бит винде вы не в курсе. Можно хоть 64 гига памяти затолкать, видеть винда будет только 4 в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Okola писал(а):
Ничего подобного не слышал и не видел.
ХР не убивала харды, она просто убивала информацию. Там были проблемы со спящим режимом, проблемы с вениками более 120гиг и ещё что-то помниится было.
Conel_Hitman писал(а):
плюс потребление озу самой системой сократилось примерно на 1.5-2гб
7-ка не много ОЗУ кушает. любое снижение потребления означает менее агрессивное кеширование в память и не более того. А чем больше кеш, тем лучше.
Conel_Hitman писал(а):
когда абсолютно на халяву MS раздает Windows 8 Pro with Media Center...
А подробнее можно?
Keltis AMx писал(а):
как я уже сказал при возможности за копейки поставить память, память становится не проблемой
виста кушала на каждое окно несколько сот метров памяти т.к. были отключены некоторые возможности ускорения и т.п. Потом это вернули, но 7-ка где все это работало была раньше.
Keltis AMx писал(а):
И когда вышла 7 ситуация не изменилась вообще ничем! все также десятки людей мучались, кололись об кактус но с упоением его жрали.
Я не по форуму, а с людими общаюсь. Сносов 7-к в пользу ХР на порядок меньше.
Ел Гречко писал(а):
а достоинством семёрки было то, что ко времени её выхода всё было подтянуто до совместимости с вистой?
Нет. виста с 512мб оперативки это самоубийство. 7-ка на 512мб работает!!! Местами подтормаживает, но работает куда лучше висты. Как видно не железо подтянулось, а ОСь подтянулась.
Conel_Hitman писал(а):
на профильном пк, восьмерка после загрузки и некоторой работы с выключенным сторонним по отъедает 2.8-3.2гб озу, восьмерка спокойно довольствуется 1.2гб озу даже после пары дней работы и пол дюжины гибернаций, итого я имею дополнительно 1-2гб озу которых часто не хватает.
Как я писа просто 7-ка больше кеширует или 8-ка кешированное не отображает как зянятое местов памяти
Conel_Hitman писал(а):
Благодаря плиточному интерфейсу я могу освободить рабочий стол от кучи нужных и не очень ярлыков
А пару десятков программ куда девать? Утром анчать листать плитки, вечером добраться до нужной? рабочий стол экономно расходует пространство, плитки нет. а вытереть ярлыки с рабочего стола вам очень сложно
Conel_Hitman писал(а):
а зпуск нужных программ занимает куда меньше времени и всего один клик в отличии от того же меню Старт.
угу, вначале пролистать, потом клик, в чем профит? в 7-ке/хр быстрый запуск хоть был в 1 клик
Keltis AMx писал(а):
"виста это отстой, которая жрет много памяти, с непонятным интерфейсом где я ниченайтинемогу", а вот 7 это возрождение легенды! но не то ни другое утверждение даже примерно на уровне правды не находится.
А вы почитайте нет, виста жрала кучу памяти просто что бы отобразить на экране окна. О работе даже речь не шла.
Keltis AMx писал(а):
и вот выходит 2010, практически тоже самое, но встречают его уже намного мягче, холивалор меньше. А почему меньше-то?
Дайте догадаюсь, интерфейс поменялся, немного, но поменялся.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
MaximusX писал(а):
Можно хоть 64 гига памяти затолкать, видеть винда будет только 4 в лучшем случае.
вин сервер 2003 поставьте. будет ХР и вся память. Только настроить нужно будет.
Member
MaximusX писал(а):
Да, это круто. Загаживать память кривым кодом, скидывать его после в своп убивая попсовые нынче SSD это тру.
Да ты оказывается не умеешь пользоваться осью своп может находиться на любом из дисков системы, но для того чтоб это знать надо хоть немного интересоваться продуктом которым пользуешься. А сегодня с утра мой ССД показывал примерное время жизни при текущей нагрузке 9,5 лет
Member
Bezenchuck писал(а):
своп может находиться на любом из дисков системы, но для того чтоб это знать надо хоть немного интересоваться продуктом которым пользуешься
Но располагать нужно на самом быстром, иначе потеря в скорости. Хотя ОСи МС действительно любят при свободной оперативке закидывать в своп данные. Странные ребята ихние программисты.
Добавлено спустя 51 секунду:
Bezenchuck писал(а):
А сегодня с утра мой ССД показывал примерное время жизни при текущей нагрузке 9,5 лет
Member
MaximusX писал(а):
Т.е. про лимит на кол-во "видимой" памяти на 32 бит винде вы не в курсе. Можно хоть 64 гига памяти затолкать, видеть винда будет только 4 в лучшем случае.
Да я то в курсе, а вы про существование 64битных ОС ничего не слышали? Я то понимаю что ХРшка 32битная, но используйте тогда XP 64 что ли, раз вам так интерфейс ее нравится, хоть с нехваткой памяти проблем не возникнет. Да и основанная на ядре серверной оси она куда стабильнее будет, чем ХР 32 на своем глючном говнокоде.
Member
Alexsandr писал(а):
На ссд темт и своп?
Своп у меня на отдельном диске, выключено восстановление системы и индексация - остальное ничего не трогал. Но вообще у меня в системе много винтов стоит, каждый из них для определенных целей.
Alexsandr писал(а):
Но располагать нужно на самом быстром, иначе потеря в скорости.
Если скорость очень критична, так что аж кушать не можеться, то можно вообще отдельный ссд для этого поставить, самый дешевый что найдешь, года на два-три ресурса хватит, думаю евро 30-40 не разорят.
Member
Bezenchuck писал(а):
Своп у меня на отдельном диске, выключено восстановление системы и индексация - остальное ничего не трогал.
т.е. жертвовать быстродействием нужно, да ещё и откат отключен. А вы попробуйте по полной использовать диск ссд.
Bezenchuck писал(а):
Если скорость очень критична, так что аж кушать не можеться, то можно вообще отдельный ссд для этого поставить, самый дешевый что найдешь, года на два-три ресурса хватит
А обычный веник работает не два три года.
Wilterug писал(а):
Что ж за такой клик волшебный? Можно поподробнее?
панель быстрый запуск , своя панель - движение мышкой, панелька открылась и выбирайте что вам нужно в 1 клик. т.е. есть несколько вариантов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17