Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 5 из 25<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Sergek писал(а):
Win95, к слову, затачивалась таки под мышу и клаву.

Это, к стати, объясняет тогдашние трения по поводу Win95. Ещё не у всех были мышки. :)
OverNow писал(а):
Это да, если ещё добавить, что тогда была устаревшая ХР, а сейчас роскошная 7-ка, то мотивации ну никакой.

В том то и дело, что WinXP просто устаревшая, но при этом удобная, а Win8 та же Win7 но с кривым интерфейсом.

Партнер

Member
Rabies писал(а):
В том то и дело, что WinXP просто устаревшая, но при этом удобная, а Win8 та же Win7 но с кривым интерфейсом.

Та я про то, что если народ не слез с устаревшей ХР на Vista (у которой при всех недостатках были нововведения), то с 7-ки на 8-ку подавно.

Заблокирован
Заблокирован
riggz писал(а):
тройной фейспалм. яблочников троллю не меньше. ты не из них случаем?

Так ты тролль.. так о чём с тобой говорить вообще) взял сам себя унизил, Эх. троллик:)

Member
OverNow писал(а):
Та я про то, что если народ не слез с устаревшей ХР на Vista (у которой при всех недостатках были нововведения), то с 7-ки на 8-ку подавно.

Да ты прямо Колумб открывший Америку))
Сдается мне маздай крупно налетает с новой виндой. Сейчас такая ситуевина, что рынок опять падает, перед новым годом ажиотажа нет и по большому счету его не предвидится, есть кстати все задатки кануна 2008, кто помнит тот понимает чем это чревато. Пека рынок уже динамит сию поделку как может, корпоратив продинамил заочно. У них одна надежда на свои планшеты и мобилы, да и там все не сладко. Второй раз за короткий промежуток времени так налететь это талант, видимо так и будут чередовать винды нормальные с пролетами. Балмер лошара))

Member
Правильно тут говорили, что городить новую винду преждевременно. Никакой реальной технической революции (в отличие от Win XP -> Vista/Win7) она не несет, а несет только лишний геморрой юзерам и службам поддержки(начиная с объяснений по надцать раз каждому юзеру, куда же делся Пуск).
И что же мы получаем?
Если Win7 - допиленная до ума Vista(ситуация не так тяжела, как NT5 - Win2000, но какбы весьма похоже).
То Win8 - изуродованная новомодными(и недоделанными) свистелками и перделками Win7, которую(если считать начиная с Vista) нам пытаются продать уже по 3-му разу!

ЗЫ У меня лично рабочий стол еще со времен Win 2000 имеет наипростейший классический вид, и мне вполне хватает и полностью устраивает(разве что цвета оформления всегда меняю на потемнее, чтоб глаза под конец смены не болели).

Member
Фото: 35
H_Rush писал(а):
...Вот так и появились эти унылые однотонные плитки. И ради бога, осталось бы оно на планшетах в виде winRT - слова бы никто не сказал, но оно полезло на ПК, а ПК - платформа очень консервативная. Кроме того, юзеры здесь любят настраивать цветовые схемы, расположение и вид иконок и прочие элементы интерфейса для себя. Итог - в названии данной темы.

вот очень верное, взвешанное и рассудительное высказывание.
+500.
сам не пойму, нафига на домашнем компе, с его 27"-мовым НЕсенсором эта иммитация планшета? :dntknw:
ну понятно бы наоборот - на планшете "ностальгирующая" иммитация десктоповой ОСи (хотя, нафиг-нафиг тормоза ни к чему)...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
FobOrgan писал(а):
...лишние щелчки ему делать не лень для элементарных вещей. Не удивлюсь если у него дома на туалете 2-а шпингалета стоит, которые он каждый раз открывает/закрывает.

а-ха-ха-ха!!!
браво!
давно так не ржал!

Member
Конечно, у людей нет мотивации переходить на сей чудо-продукт, новый интерфейс для ПК - как третья нога. Неужели кому-то удастся превратить ноутбук или ПК в планшетник? :old_smile:

Member
ambal74 писал(а):
сам не пойму, нафига на домашнем компе, с его 27"-мовым НЕсенсором эта иммитация планшета

Если вам дать сенсорный монитор, то вы удавитесь через 3 дня, а если 27" сенсорный, то сначала ослепнете, а потом удавитесь :crazy:

Member
Фото: 35
OverNow писал(а):
Если вам дать сенсорный монитор, то вы удавитесь через 3 дня, а если 27" сенсорный, то сначала ослепнете, а потом удавитесь

х-м-м-м-м...
чёт я не понял о чём Вы, милостивый государь?
дать... удавлюсь... ослепну...?
что-то набор слов какой-то, не имеющий ничего общего с моим постом, о не очевидности необходимости появления этой ОСи на моём домашнем компе (как возможному кандидату на апгрейд системы), как на это надеятся С.Балмер энд компани.
а они на это надеятся, равно как надеятся(лись) на оглушительный успех "новой" ОСи... :rofl:

Заблокирован
Заблокирован
crusaders писал(а):
Кто сталкивался, сейчас новые ноуты, там уже стоит 8я винда

Так этол основной показатель продаж Виндовса, из-за предустановленных операционных систем и выживают всякие виста и виндовс 8, так как у покупателя нового ноута или таблетки нет выбора =) Плюс, Виндовс 8 помойму намного дешевле, так что производители ноутов будут ставить его самого.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
pa_ul писал(а):
Пора привыкнуть уже. Они через раз нормальную ОСь делают.

Скоро будет через 2.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Rabies писал(а):
Win95

Золотые были времена =)

Overhlopec
Конечно проблема в поставщиках, я вот хочу ноут взять к НГ на W8 и где они?

В ситилинке к примеру

W8 - 120 шт
W7 - 580 шт

из 120 с сенсорным экраном - 3 шт.

Member
ambal74 писал(а):
чёт я не понял о чём Вы, милостивый государь?

О том, что за сенсорным монитором работать неудобно - это вам не девайс "под пальцы" в руках. В качестве эксперимента попробуйте хотя бы полчаса потыкать в экран: поднял руку, дотянулся, тыкнул, положил, потом со второй... и так полчаса. Повторюсь - монитор на столе это совсем не девайс в руках. А сидеть перед 27" на расстоянии вытянутой руки это хана глазам.

Member
Игорь_1 писал(а):
Золотые были времена =)

Ага, золотые. Помню, придёшь с техникума и думаешь "винду что ли переустановить" и так раз десять в месяц. Помню такой феномен как "винда криво установилась"... :)
А с семёркой я вообще обленился. То есть, это даже не лень, а просто система стабильна. Последний раз я семёрку почти 2 года не переустанавливал. И то переставил только потому что перелез на совершенно другую платформу.

Member
Rabies писал(а):
Ага, золотые. Помню, придёшь с техникума и думаешь "винду что ли переустановить" и так раз десять в месяц. Помню такой феномен как "винда криво установилась"... :)
А с семёркой я вообще обленился. То есть, это даже не лень, а просто система стабильна. Последний раз я семёрку почти 2 года не переустанавливал. И то переставил только потому что перелез на совершенно другую платформу.

Нечего на зеркало пенять...Я до сих пор сижу на XP (ибо вистоподобные оси это уродство) и не переставлял её уже лет 6. Пережила 3 полных апгрейда компа. Никаких проблем. Просто нужно уметь пользоваться.

Junior
Rabies писал(а):
Мне лично хватило 10 минут чтобы понять всю бредовость восьмёрки. Главный вопрос - зачем мне на компьютере операционка с интерфесом для тачскринов?
Не нравится метро не пользуйся? Это не ответ! Тут даже не в метро дело, весь интерфейс сделан через жопу! Я когда увидел список программ в виде хаотично разбросанных иконок в метро, у меня чуть инфаркт не случился.

Kovu писал(а):
А с пуском щито делать? Ставить дополнительный софт, который его имитирует? А нафига, если в 7 все есть.
Кстати нифига 8-ка не быстрее. В 7-ке отключаем Аэро и приводим интерфейс к убогому виду-получаем туже самую быстроту.
А так под палец ничего почти в 8-ке не оптимизировано. Ну добавили метро и все. При этом сломали, что было. А просто сенсорные экраны великолепно и 7-ка поддерживает.
Чего реально не хватает в виндах - это масштабирования нормального, ибо либо с лупой на маленьких экранах с большим разрешением работать, либо все черти как будет выглядеть.

Rabies писал(а):
а Win8 та же Win7 но с кривым интерфейсом.

Рассмотрим запуск программ в Windows 7 и 8

1) Для запуска ЧАСТО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на иконку программы. Итого 2 действия.
Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 2 действия.

2) Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на все программы, нажать на папку программы и только потом нажать на иконку программы. Итого 4 действия.
Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, прокрутить экран скроллом, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 3 действия.

Итог: в семерке 2-4 клика, в восьмерке 2-3 клика, но в восьмерке иконки крупнее (на крупных мониторах это может и не имеет значения, но недостатком явно не является). Кроме того, в случае меню пуск используется только часть экрана, в случае МЕТРО - весь экран, больше элементов помещается для доступа мышью без прокрутки. Все иконки (плитки) переносятся влево-вправо, вверх-вниз (Это к слову о настраиваемости, тут говорили что пользователи любят менять оформление и т.д.).

DOaG писал(а):
А мне метро напомнил о "возврате к истокам" - это же Windows 1.0!!! Надо было продолжить и далее - нахрен эту тупую многозадачность, будем двигать в массы иновационную однозадачность - cкажем "нет" фоновым приложениям, в наглую отъедающим ресурсы о foreground процесса!

OverNow писал(а):
Ну а ненужный МЕТРО интерфейс можно просто не использовать.

Ну а ненужный Windows 8 можно просто не использовать.

Автор хотел сказать что можно не использовать метро-версии программ, таких как explorer, chrome и т.д, а запускать обычные дестопные версии, да и программ то таких немного.

Gallardo писал(а):
включить рабочий стол, не?
ну да, это же целый 1 клик мышкой, понимаю, тяжкий труд.

а зачем? лишнее движение? вау. мега респект)

Я включил компьютер с семеркой. Вижу рабочий стол. Мои действия? Да, запустть программу. Нажимаю пуск и запускаю программу. Потратил (как я уже считал выше 2-4 клика). Или нажимаю иконку на рабочем столе/панели задач - 1 клик. Итого 1-4 клика в зависимости от того как кто привык и какую программу запускает.
В восьмерке сразу после запуска я вижу стартовый экран (новый пуск). 1 клик и программа запущена.
Есть еще вариант, например открыть файл в "мой компьютер". Тогда да, 2 клика.
Итог: 1-4 клика в семерке, 1-2 клика в восьмерке.

riggz писал(а):
Опиши в двух словах как выключить комп только при помощи мышки.

Это и правда неудобно. Приходится делать движение мышью и 2 клика. В семерке было 2 клика и все.
Мое мнение, нужно было кнопку выключения на панельке разместить.

Gallardo писал(а):
в угоду новому убогому дизайну.

эт точно, страшилище, окна страшные, кнопки ужасные, и пуска нет, да она просто нахрен не нужная.
зы. а по воду балмера все знают что они пида.. короче тот)

Gallardo писал(а):
ну да, в винХР были легкие непрозрачные контуры, после семерки тяжесть усугубилась. лол

после этого можно сказать что ты слепой фанат "новинок", айфон не купил ещё? в ХР и 7ке окна были красивее,

Мне этот дизайн напоминает "Классический" и я не вижу особых отличий от этой темы (классической) в ХР или где то там еще. Все просто и легко. Меня лично устраивает. Но сам хотел красоты если честно))
В общем к интерфейсу отношение норма (4 балла, не 5 и не 2).

riggz писал(а):
как пользователь восьмерки уже более чем с полгода (как завернул), хотел бы прояснить, чем вызван "дилетантский гнев" того самого большинства, которое (надо полагать, школьники и блондинки), увидев на скринах, что нет кнопки "пуск", сразу выдавили "спасибо не надо, не пробовал, но осуждаю".
А "пуск" вам для чего, уважаемые болванчики?
Что есть в кнопке пуск такого, до чего нельзя в восьмерке добраться одним-двумя кликами?
Н-И-Ч-Е-Г-О.
большинство функций остались на месте, даже более доступны чем ранее.
ну а вынести ярлык с нужно программой на десктоп, это видимо надо сисадмина звать или папу (нужное подчеркнуть).
просто для рефлексирующих потребителей круглая кнопочка с логотипом - это символ, они итак долго привыкали к ней, а тут, раз и нету, еще полгода привыкать...
ну-ну.
страшная тайна
нужные функции, состоявшие в кнопке пуск, остались на месте, просто теперь эта кнопка прозрачная. Даже так и называется, ПУСК, но для дебилов ее вызов есть непосильная задача, потому что теперь надо сначала навести мышкой, а потом еще и щелкнуть правой кнопкой, короче темный лес, блондинкам нужно будет оплачивать отдельные курсы по вызову меню пуск. поэтому оставайтесь на семерке, там кнопка пуск обычная. правда что там в пуске искать? походу некоторые просто по привычке (рефлексируют, у них даже в резюме отмечено, что они не паникуют при виде кнопки пуск, однако если ее не заметят - могут запаниковать) сидят и фапают пуском, изображая бурную активность в офисе

Я вот об этом и сказал выше. На 100% согласен, все на месте.

OverNow писал(а):
восьмерка стабильна и нерушима

с семёркой тем более проблем нет

Согласен на 100%. В плане стабильности восьмерка хороша..как и семерка. И это хорошее качество ОС, и не причина называть ее "провальной".

Kovu писал(а):
Кстати нифига 8-ка не быстрее. В 7-ке отключаем Аэро и приводим интерфейс к убогому виду-получаем туже самую быстроту.

Bhaal[Triada] писал(а):
C чего шустрее, обе системы одинаковые... разница в пределах погрешности. Или сравниваете старую замусоренную программами из автозагрузки 7рку и новенькую 8рку?)

OverNow писал(а):
"8" шустрее работает, плюс не надо миллион обновлений ставить.

Насчёт "шустрее" тут уже ответили, а с обновлениями это вопрос времени, не переживай.

На форуме (не только в этой ветви я слышал много о скорости работы windows 8, кто говорит летает, кто говорит что тоже самое. Кто то сказал что просто ускорили анимацию твиком и теперь просто окна быстрее вылетают. Или интерфейс упростили вот и летает и т.д.
Так кто же прав? PS. Но НИ ОДИН человек не дал ссылки на тесты в которых все четко, секунды! Зачем мерять на глаз?

1) Время загрузки
2) Скорость работы браузеров
3) Использование памяти

Восьмерка явно быстрее семерки. Такое ускорение работы браузеров, загрузки и уменшение использования памяти просто твиками не добиться (но, возможно, я ошибаюсь. а..это не важно для пользователя, главное быстрее).

Пришла пора подводить итоги:
1) Новое "меню пуск" (я имею ввиду стартовый экран, он по сути и есть тот же старый пуск) позволяет выполнять операции за 1-3 клика, "старое меню пуск" и рабочий стол сразу после старта системы - 1-4. Это меню крупнее, больше элементов в поле зрения. Иконки крупнее - быстрее наводим мышь (не медленнее это точно) и глазам лучше (не хуже это точно).
2) Интерфейс окон - тот же старый классический с небольшими изменениями. Ни красивостей тебе, ни страшных ужасов как некоторые говорят.
3) Стабильность на уровне семерки. Т.е. хорошая стабильность.
4) Скорость выше чем у семерки.

У меня один вопрос..А где провал то новой системы??

PS. А провал в том что люди инертны, не могут привыкнуть к новому. Ребят, а вы тут на форуме не случайно, так что для вас это не проблема!
Мне тут писали уже, мол восьмерка такая сякая, приходится переучиваться. Мы ее попробовали и выкинули и перешли на (внимание)...MacOS. Ну если "дело о пропаже пуска" так озадачило человека, то переход на макос конечно намного более просто, это просто очевидно!)

С другой стороны есть масса людей (бухгалтера, проектировшики, куча офисного планктона и т.д...да что говорить, тут затрагивали тему родственников, они меня убьют если я им поставлю восьмерку) которым и правда очень тяжело объяснить как надо нажать теперь эти несчастные 2-3 кнопочки. Потому сисадмины и не будут ставить ее своим клиентам, чтоб не создать самим себе проблем. А частники будут плеваться из-за того что не понимают (не могут и не хотят) и не принимают ничего нового.

Стоит ли переходить на восьмерку? Если ты сисадмин, а Вы, собравшиеся здесь на форуме сисадмины и/или продвинутые пользователи, которым интересна компьютерная техника, ПО и т.д., то почему бы и нет. При следующей установке, переустановке ОС не выбрать восьмую.
Для людей занимающихся тех поддержкой это конечно не слабые проблемы и "часовые" объяснения с "тетеньками". Но в таком случае можно и Start8 поставить и много других программ аналогичных. Вот тут куча их описана, программ для возврата меню пуск: Start8, Classic Shell, ViStart, StartMenu7, Power8, Samsung S Launcher.
http://www.fastestpc.ru/articles/kak_vernutmya_knopku_pusk_i_glavnoe_menyu_v_windows_8.html

У меня все....

Member
Вот тебе делать нечего. % с продаж чтоли имеешь?

Member
futureuser2 писал(а):

Провал или нет, это оценивается продажами, а не скачал/установил. И продажами за деньги, а не по 15$ - лишь бы купили.

Junior
OverNow писал(а):

Провал или нет, это оценивается продажами, а не скачал/установил. И продажами за деньги, а не по 15$ - лишь бы купили.

Да я все понимаю, что коммерчески она не очень вышла, хотя кто знает. Об этом написано в моем послесловии, в конце.

Продаж нет, по моему личному мнению (иначе быть бы мне менеджером в крупной софтверной фирме..эхх не судьба ;) , потому что: Пользователи (частники) и предприятия долго сидели на XP (проблем с переходом на висту и семерку хватало, старое железо (да и новое часто) к которому нет драйверов, требования системные, наличие старых программ и лицензий на эти программы и ОС). Но вот прошло много лет, парк компьютеров сменился, софт обновился, железо и периферия тоже, драйверов написали и т.д) и многие, не все конечно, но многие, накупили новых ПК с семеркой, которая вообще лучше XP при наличии мощного ПК и отсутствия проблем перечисленных выше (а их все меньше и меньше). Конечно сейчас не будет больших продаж 8-ки... Только новые устройства с предустановленной ОС.

а 15 долларов? для майкрософт это..я незнаю чего они этим добьются. А мне как пользователю, только плюс. И..да..все раньше ругали MS что они барыги, ломят и т.д, теперь новая зацепка, мол по 15 долларов свою фигню суют всем. (А многие участники форума вообще говорят что они впаривают, задолбали заставлять и т.д). Да это же супер что такая цена. Я лиценз наверное возьму)

Просто большинство людей на форуме не об этом сейчас говорили, просто начинают говорить все подряд без разбору, придумывать факты, мерять на глаз, страшная, ужасная, нафиг, я мол снес через 10 минут, думаю понятно о чем я.. А потом еще и хамят друг другу чуть не матом (и с обеих сторон хватает этого), я считаю это отсутствием просто уважения к людям.

А я написал про техническое совершенство/несовершенство без отсебятины и предвзятости (по крайней мере старался так изложить мысли), старался все измерить, делать четкие выводы. Может и вышло, это не мне судить...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
akm-87 писал(а):

Да просто выдалась минута -15 минут точнее.
Я никого не зашищаю, не опускаю, цели такой нет. Просто нелюблю когда выводы о чем либо делают вилами по воде грубо говоря.

Последний раз редактировалось futureuser2 19.11.2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
futureuser2 писал(а):
PS. Но НИ ОДИН человек не дал ссылки на тесты в которых все четко, секунды!

Да пожалуйста.
http://www.zdnet.com/windows-8-vs-windo ... 000002671/
http://arstechnica.com/information-tech ... ormance/2/
futureuser2 писал(а):
Использование памяти

Вы там у себя в микрософте определитесь. Восемь лет орали, что чем больше система жрёт памяти, тем лучше, а теперь в кусты.

Добавлено спустя 2 минуты:
Да и тесты эти непоказательны, разница там в рамках погрешности.

Overhlopec
akm-87

Цитата:

А что, я с ним по очень многим пунктам согласен. А тут местные комменты почитаешь прям дикостью какой-то веет я бы лучше за психическое здоровье людей беспокоился которые готовы желчью залить все вокруг при фразах Apple. Vista, Windows 8, Metro итд итп.

если все собрать в кучу то окажется, что пуск ничем принципиально метро не лучше, просто они разные. Те кто тут пишут про смарфонский интерфейс... ну и что? ну и выглядит он как смартфонский и что все, от этого система стала хуже или интерфейс? какая разница пальцами в него тыкать или скролом крутить мышки? Или если увидел иконки на фоне то как у собаки Павлова рефлекс тыкать пальцем в него, а мышой подвести кликнуть уже все, нет?

мне вот идея метро в ввиду банальной некой доп. панели "бесконечной" для прог, очень нравится. Потому что я не люблю захламлять панель запуска, в пуске черт ногу сломит либо нужно нерально напрягаться каждый раз и думать, что куда записывать, делать свои разделы папки, тот еще гемор, двойная работа. Ну и рабочий стол тоже самое. Мне нравится как некоторые выкладывают картинки с рабочим столом из 5 иконок... блин да у меня их штук 50 только запускаемый прог всяких, документов нужных под рукой.

А сторонние панели, и костыли терпеть не могу. как сейчас я понял, я смогу все это в одну панель запихнуть и отсортировать, что очень удобно у меня и на раб. столе и в панели запуска теперь минимум будет, а удобства наоборот больше.

ну и + она не медленнее, а быстрее, что опять плохо? Нет давайте мы затвикаем нафиг 7 все у нее отключим, сделаем говносборку и у нас будет тоже самое, тьфу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 5 из 25<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа