Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
даже если такое и произойдет (в чем я сомневаюсь, по крайней мере в ближайшее время) то без разницы, просто системы более четко будут поделены и разграничены на классы. Честно говоря и самому не нравилось, когда люди собирают что-то на 3770К и брали мать самую поганую поддерживающую его за 1500 р. на сдачу.

А так было бы более разумно, дешевое с дешевым, топ с топом. хотя я конечно не верю, что это все произойдет так быстро. Но, в конечном счете к этому придет имхо, то что есть сейчас, тупо не выгодно. Выгодно делать как на ноутах и чтоб менять можно было в лучшем случае память/хард, а то и ее распаивают, можно только планочку добавить вторую.

Партнер

Member
Фото: 0
надо в синагогу сходить и помолится за AMD

Member
william blake писал(а):
готовые платформы-это просто отсутствие развлечения по собиранию "конструктора",только и всего.
марки собирайте,господа.набор "юный техник" купите.

Ага, только есть много людей, которым менять целую платформу нет смысла или дорого, но поставить DDR3 или SATA диск хочется (заменив маму)...
Например сейчас не вижу никакого смысла спрыгивать с топовых Core2, на всякие Sandy и Ivy только если ради экономии электричества и бесшумности, и при этом можно поиметь геморой с компактными мамками, когда видео и звук одновременно всунуть не получиться. Или мне еще и усилитель менять с аналогового на цифровой, только для того чтоб встроенный звук с мамки не шипел?

Member
Ecowar
Топовый процессор на своей платформе, то есть на 1155... :facepalm:
Но ты же всё равно видишь только буквы, но не понимаешь смысл написанного.
Ладно проехали.

Member
muas писал(а):
надо в синагогу сходить и помолится за AMD

Тогда уж скорее в мечеть. ;)

Последний раз редактировалось Caspersky83 22.11.2012 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Caspersky83 писал(а):
Тогда уж в мечеть. ;)

можно и в мечети, кашрут не запрещает молится иудею в мечети

Последний раз редактировалось muas 22.11.2012 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне кажется идея нормальная для корпоративного сегмента, печатные машинки и тонкие клиенты уже давно просятся быть реализованными на одном чипе. Более того, многие неттопы/моноблоки таки уже предлагаются давно с распаянными процессорами.
Насчет сегмента для энтузиастов, имхо он останется как есть модульный - расходы всё равно ведь ложатся на покупателей. Просто съемные производительные процессоры будут стоить от $150 (сегодняшних), тогда как всякие дешевые пентиумы и селероны будут напаиваться как Atom. Прибыль от пользователей желающих иногда апгрейдится, по всей видимости никогда не была особенно большой, но отказываться от неё иррационально.

Member
Фото: 54
Rabies
ну так сразу и писалибы что на 1155,а не своей дома!Всёже вы пересядите на амд ради разгона и апгрейда-это неизбежно

Member
а вообще по теме скорее всего intel полностью собирается уходить в мобильный сигмент (планшеты,ноутбуки и тд.) - финансовая отчетность говорит что рынок персоналок намного менее прибыльнее чем рынок мобильных устройств

Overhlopec
alpet дельная мысль

Member
Keltis AMx писал(а):
даже если такое и произойдет (в чем я сомневаюсь, по крайней мере в ближайшее время) то без разницы, просто системы более четко будут поделены и разграничены на классы. Честно говоря и самому не нравилось, когда люди собирают что-то на 3770К и брали мать самую поганую поддерживающую его за 1500 р. на сдачу.

А так было бы более разумно, дешевое с дешевым, топ с топом. хотя я конечно не верю, что это все произойдет так быстро. Но, в конечном счете к этому придет имхо, то что есть сейчас, тупо не выгодно. Выгодно делать как на ноутах и чтоб менять можно было в лучшем случае память/хард, а то и ее распаивают, можно только планочку добавить вторую.

Так или иначе домашний, настольный PC никуда не денется. Я всегда говорил, что настольные компьютеры изменятся, возьмут что-то от мобильных платформ. Первые признаки этого уже появляются. Если посидеть и подумать, то окажется что катастрофического ничего не произойдёт и привыкнуть к такому раскладу вполне можно. Для тех кто всё же с этим смерится не может - всегда есть AMD.
Просто из новости непонятно, как это всё будет выглядеть.
Хз, короче поживём увидим.

Junior
Ecowar писал(а):
Всёже вы пересядите на амд ради разгона

Нет, т.к. разогнанный АМД медленнее неразогнанного Intel.
Ecowar писал(а):
и апгрейда

А это, честно говоря, спорный вопрос, если хорошо подумать. Вот у меня до сих пор Core 2 Quad Q9300. С одной стороны, при следующем апгрейде я всё равно буду менять и материнку, и процессор, и память, потому что уже сменился и сокет, и слот для оперативки, так что разницы никакой. С другой стороны, у меня сдыхает материнка и есть смысл заменить только её тыщи за 1.5-2, т.к. всё остальное работает отлично, а так пришлось бы делать полный апгрейд проц+материнка, т.к. спаяны, и оперативка, т.к. у меня DDR2.
muas писал(а):
а вообще по теме скорее всего intel полностью собирается уходить в мобильный сигмент (планшеты,ноутбуки и тд.) - финансовая отчетность говорит что рынок персоналок намного менее прибыльнее чем рынок мобильных устройств

Ну вот смотрите: у вас папа зарабатывает 50 тыщ в месяц, а мама 40. По вашей логике маме стоит уйти с работы, потому что папа более прибыльный.

Member
Ecowar писал(а):
Rabies
ну так сразу и писалибы что на 1155,а не своей дома!Всёже вы пересядите на амд ради разгона и апгрейда-это неизбежно

Да кто против то. Мне абсолютно плевать какие буквы нарисованы на железке. Главное чтобы эта железка отвечала определённым моим требованиям.
Короче, без обид, холивары не люблю. :good:

Последний раз редактировалось Rabies 22.11.2012 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Caspersky83 писал(а):
Через пару лет будет АРМД.

:lol:

Member
Что хоть все на AMD надеятся, у ней вобще скоро процов без интегрированного ядра не останется. Лучше зарабатывайте сейчас бабки чтобы в будущем хватало денег на ксеоны.

Member
Lexagon писал(а):
Рыдай, оверклокер, настал чёрный день!
Прошла золотая пора элгэашная.
На плату распаивать будет всю хрень
Компания Intel бесстрашная!

:lol: :lol: :lol:

Member
JawBreaker писал(а):
Ну вот смотрите: у вас папа зарабатывает 50 тыщ в месяц, а мама 40. По вашей логике маме стоит уйти с работы, потому что папа более прибыльный.

я думаю ты не понимаешь как работают компании типа intel в силу возраста -имеется ввиду что все силы будут брошены на мобильный сигмент с целью достижения заветных 50% рынка

Member
Фото: 9
Убил Биос- убил мать с распаяным процом. Мать стоит 100у.е, распаяный проц 300$/ Вместо того, чтобы купить опять мать за 100у.е и вставить туда проц, идешь и покупаешь впайку мать+проц за 400у.е. Нанотехнологии епрст

Member
ch1 писал(а):
Убил Биос- убил мать с распаяным процом. Мать стоит 100у.е, распаяный проц 300$/ Вместо того, чтобы купить опять мать за 100у.е и вставить туда проц, идешь и покупаешь впайку мать+проц за 400у.е. Нанотехнологии епрст

не надо драматизировать

Junior
muas писал(а):
я думаю ты не понимаешь как работают компании типа intel в силу возраста

Я старше тебя. :-)
muas писал(а):
имеется ввиду что все силы будут брошены на мобильный сигмент с целью достижения заветных 50% рынка

Я же объяснил, почему не будет - рынок настольных ПК огромен, сопоставим с рынком мобильных устройств и приносит реальные деньги, так что Intel, как лидеру рынка, нет смысла с этого рынка уходить, бросая вот прямо все-все силы на мобильный. Тогда и с рынка серверов Intel надо уйти, потому что там фактически те же процы, что и в ПК?

Последний раз редактировалось JawBreaker 22.11.2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа