Slaau, почему что-то должно кого-то затмить? при чем тут ущербная по своей сути рт и тем более фон? эти конторы выпускают десятки и сотни [моделей] ноутбуков на х86 или ноутбуки недостаточно портативны? как тут многие отметили уже и без меня, эти планшеты в сочетании с док станциями выйдут неплохой заменой малопроизводительных и альтернативой тонких ноутбуков. и надо ждать как минимум год, а то и два, чтобы сказать: "да, винда говно, планшеты - хлам, все провалилось". партнеры с великим энтузиазмом начали ставить новую винду в новые модели и тачскрины иногда подрубать, чтоб оправдать хоть как-то свой энтузиазм, между прочим. и что за сливки? тут не кулинарный форум..
upd лан, все остались при своем, я пшел, удачи
Последний раз редактировалось mantis 16.12.2012 2:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
8kadr писал(а):
Мне неудобно смотреть почту и интернет на смартфоне, смотрю только в случае крайней нужды. Для работы использую ноутбук на 13. Получается мне необходимо приобрести третье устройство для потребления контента?
А чем ноут не устраивает? Или на компе нельзя потреблять контент? И еще раз: планшет на Win8/Core работает 4 часа и весит под кило (без клавы). Т.е. тут он ничем не лучше ноута. А минусы присутствуют - как-то, (помимо цены), невозможность использовать как ноут без стола (ибо завалится сразу) и мелкий, не располагающий к работе экран.
mantis, потому-что сейчас, именно в наше время, Apple всем указала своё место, место быть минимум третьими, в наглой и вызывающей форме, облила всех говном, ОС'писателей', производителей железа и их партнеров. На планете только Google\Microsoft\Apple развили свои ОС. Первые две, успешны за счёт партнеров, последняя собственными силами успешнее всех и всегда, не останавливаясь говорит, что все остальные - неудачники. А азиатским корпорациям, она открыто отводит место только в роли сырьевого придатка для собственных изделий. Вы видимо не ясно это видите с колокольни потребителя, но по другую сторону, игра пошла совсем иная. Рождается движуха иного масштаба. Вся троица из США, эта страна в принципе убеждена во второсортности других стран и это проявляется во всём на этой планете. Если раньше Microsoft и Apple находились в договоренности, не мешать друг другу (смотрите интервью Джобса и Гейца), то теперь меняется сам рынок, мобильный сегмент начал доминировать, подключился 3й игрок - Google, стремительный рост Apple в этом направлении, от популярности, рынок стационаров начал автоматом переливаться от PC в сторону iMac и MacBook, несмотря на цену, Microsoft стремительно теряет позиции, Google в мобильном сегменте нагнал Apple. Все правила полетели к чертям, началась битва за лидерство, отсюда и дикие патентные войны. Вот какие отношения между этой троицей. И сильно заблуждается тот, кто думает, что дело в деньгах, битва идет именно за лидерство, затмить соперника, стать центром обсуждения в сми по всему Миру, направлять человечество в технологическом прогрессе - следовательно и невероятно капитализироваться. Скорость и объем информации с каждым годом ускоряется, там ребята смотрят с очень большей высоты. Если кто этого не понимает, тот, что называется действительно, дальше своего носа не чует и не в образовании тут дело.
Спасибо всем отписавшимся,интересно было почитать. Ибо я сам в процессе поиска подходящего планшета.И уже бы давно купил,но заметил одну поганую особенность - кривую поддержку внешних устройств отображения.Если планшет,имея своё разрешение 1280х800,выводит на фулл-хэдэ зомбоящик 1280х720 с кривым аспектом вообще без малейшей возможности выбрать разрешение-частоту и прочее - то,извините,потребителей держат за полных идиотов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
хабр: "Microsoft заявляет, что время автономной работы устройства будет примерно в два раза меньше, чем у Surface RT (оба оснащены одинаковыми 42.5Wh аккумуляторами, но в Pro версии намного более мощный процессор), т.е. примерно 4 часа при стандартной нагрузке" 4pda: "Однако, несмотря на то, что яблочный планшет и Surface Pro имеют одинаковые аккумуляторы, последний способен работать автономно всего 4 часа - такова плата за процессор на архитектуре x86." итд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Sergek писал(а):
И еще раз: планшет на Win8/Core работает 4 часа и весит под кило (без клавы).
Ну это еще под вопросом, еще не оглашен весь список устройств.
Sergek писал(а):
А чем ноут не устраивает? Или на компе нельзя потреблять контент?
Ноут устраивает всем на 100 %. Но в дороге в поезде или в машине ноутбук неудобно крутить из-за габаритов. Трансформер он был бы удобен потому, что не нужно таскать с собой док станцию в коротких поездках. В дороге все равно мало кто в состоянии осуществлять рабочий процесс в основном читают, смотрят кино, либо интернет, а это согласитесь он должен делать на 5.
supkrovi писал(а):
т.е. примерно 4 часа при стандартной нагрузке"
Опять же какие это нагрузки включен или нет вайфай, блютуз, экран приглушен на половину. Если моего ноута с и5, хватает с выключенным вайфаем и экраном приглушенным на 30% на 7 часов в режиме чтения или с вайфаем на 5 часов интенета, то я не думаю что у планшетов будут показатели хуже.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
bagfinder писал(а):
Какой, где, при каких условиях? Короче говоря, требуются пруфы.
Пруфов вы не получите. Всё началось с твита одного из разработчиков Сурфейса, который сказал, что Сурфейс Про будет работать примерно в 2 раза меньше чем, Сурфейс РТ. Ничего не говорилось о режимах в которых эти два раза будут справедливы. И какой-то дибилушка взял время работы РТ в 8 часов, поделил на 2 и получил эти 4 часа.
Если моего ноута с и5, хватает с выключенным вайфаем и экраном приглушенным на 30% на 7 часов в режиме чтения или с вайфаем на 5 часов интенета, то я не думаю что у планшетов будут показатели хуже.
ACer W700 на i5 держит в режиме чтения не меньше 8 часов. Мало какой андроид продержится столько. Проблема Windows -планшетов в стоимости. Я свой ацер в августе за 900 долларов покупал, андроиды с примерно таким же экраном стоят в 3 раза дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40