Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Syrax писал(а):
SSD покупают не олухи, а те, у кого есть лишние средства для его приобретение. А ещё их покупают те, у кого из-за этих самых сэкономленных на открытие "программок" секунд значительно повышаются сроки сдачи каких-нибудь дорогостоящих проектов. Каждому своё...

+1, и не только описанное. Во многих случаях просто приятнее и удобнее работать с гораздо более быстро открывающимися и откликающимися программами.
Да и те, кто говорят, что в играх от ssd нет пользы, играют наверное в контру какую...

P.S. Я ничего не вижу плохого в том, что кому-то действительно не нужно SSD. Но всячески пытаться "оскорбить" купивших... попахивает то ли агрессивным нищебродством, то ли попыткой самооправдания.

Партнер

Member
Arimand писал(а):
Но всячески пытаться "оскорбить" купивших... попахивает то ли агрессивным нищебродством, то ли попыткой самооправдания.

да ерунда,2т.р. это два раза пиццу заказать,какое нищебродство?
сомневаются в пользе ссд только неинформированные товарищи.
кстати аргумент про "ускорил работу-больше заработал"-тоже ерунда.
потому как частный случай не заслуживающий рассмотрения.
ссд-это просто комфорт пользования.и он начинает приносить пользу с момента покупки и до полной поломки.и в отличие от видеокарт/процов и тем более матплат/корпусов этот комфорт пользователь будет испытывать всегда и независимо от задач.

Junior
Syrax писал(а):
foxstudio Смысл в том, что меня пока всё устраивает. И что-то менять буду лишь тогда, когда это будет доступно для моего небогатого бюджета.

И все таки главный аргумент в пользу приобретения новой железки или отказ оного, это "бюджет". Только некоторые спокойно к этому относятся, а некоторые начинают говорить про олухов, нищебродов, школоте, или об абсолютной ненужности того или иного девайса.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Inomey писал(а):
100-150 баксов это мидл или хай энд видео карта

посетите любой интернет магазин, и убедитесь, что топовые видеокарты стоят отнюдь не 150, а 600-700$ Где это вы нашли топовый продукт за 4.5к?

Member
Jedem D. Seine писал(а):
И все таки главный аргумент в пользу приобретения новой железки или отказ оного, это "бюджет".

вот только не надо мешать в кучу покупку и вкрячивание "новой железки" в общество более пожилых товарок,и покупку сразу мешка "новых железок".
во втором случае при выборе и5+ссд или и7,мать за 3тр +ссд или мать за 5,итд
"бюджетом" уже не отвертишься

Заблокирован
Заблокирован
shiv писал(а):
Файл подкачки вообще отключил. Но когда у тебя нужные проги летают в несколько раз быстрее (например фотожоп секунд 20 загружался), а сейчас 2-3...

чего чего простите? 20 сек? враньё. 5 сек загружается 10ти метровый файл на и3 2120 , замусоренном в хлам CS5, там же аутлук около 3 или 4 сек. Всё это с винтом 5400 и 2 гигами мозгов, префетч не вырублен.
Я конечно понимаю что после покупки и цвета кругом ярче и запахи другие, но такой то бред не пишите про 20 сек фотошопа.......
только что проверил, без префетча дома, пустой фотошоп 6 сек.

Добавлено спустя 50 секунд:
Jedem D. Seine писал(а):
посетите любой интернет магазин, и убедитесь, что топовые видеокарты стоят отнюдь не 150, а 600-700$ Где это вы нашли топовый продукт за 4.5к?

ещё один, это РАЗНИЦА в стоимости.....

Member
Inomey Давайте тогда будем юзать более дешевые (и более медленные!!!) DVD-диски вместо USB-флэшки из принципа!

Заблокирован
Заблокирован
FRiSxNaglets
давайте лучше потратим 3 тыс и будем смотреть как быстро загружается ос с офисом, на несколько секунд быстрее жд, а весь контент держать на этом самом жд. Вот реально, ни одного довода в пользу ссд на домашней машине так и не привели. Про ла2 и т.д. ну это бред сами понимаете :)

Member
Inomey писал(а):
только что проверил, без префетча дома, пустой фотошоп 6 сек.

это он вас боится и спешит поэтому.
http://www.youtube.com/watch?v=FHCp6dzPcxs
http://www.youtube.com/watch?v=kiLSXvNaCME
http://www.youtube.com/watch?v=6jsHpNkDQn0
и файлик фотошопа на злобу дня
http://www.youtube.com/watch?v=j84eEjP-RL4

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Inomey писал(а):
давайте лучше потратим 3 тыс и будем смотреть как быстро загружается ос с офисом, на несколько секунд быстрее жд, а весь контент держать на этом самом жд.

конечно давайте
Inomey писал(а):
Вот реально, ни одного довода в пользу ссд на домашней машине так и не привели.

потратьте 3 тыщи-поюзайте ссд,потом вернитесь на хдд онли,и когда отзывчивость системы на ваши действия вас взбесит-это и будет аргумент.

Заблокирован
Заблокирован
william blake
на 7200 есть примеры на 14 сигейте? то что ссд нагибает 5400 это не новость

Member
Фото: 9
Когда сидел на lga 775 стоял hdd 80 - под систему, 320 - под архив (в последствии накрылся). При переходе на 1155 поставил ssd 128 - под систему, 1,5 Тб 5400 - под архив. Места хватает под все поставил и забыл, тишина, слышно только при обращении к hdd как привод раскручивается.

Member
Inomey писал(а):
что ссд нагибает 5400 это не новость

ну ещё раз смотрите видео по ссылкам,авось углядите что то отличное от 5400

Member
william blake писал(а):
потратьте 3 тыщи-поюзайте ссд,потом вернитесь на хдд онли,и когда отзывчивость системы на ваши действия вас взбесит-это и будет аргумент.

Я вот, конечно, собираюсь ставить ссд и ничего против не имею, но извините, если отзывчивость системы меня нисколько не раздражает сейчас, то вряд ли будет раздражать и потом. Думаю, здесь больше зависит от темперамента человека, среди защитников ссд здесь наверно большинство холерики ))) (ничего против не имею, я вот флегматик, кого-то такие бесят))

Member
tuvyz писал(а):
нисколько не раздражает сейчас, то вряд ли будет раздражать и потом.

поставьте эксперимент что я описал.не будет никакого дискомфорта-вы вряд ли просто флегматик,тут немалые дозы клоназепама нужны.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
william blake
Радуйся тогда, что тебе не приходилось, или хотя бы не приходится, работать с системами, где время выполнения некоторых операций превышает минуту. Интерактивных операций. Независимо от наличия ссд в системе. Впрочем без рейдов из ссд и стойки блейдов в серверной оно измерялось бы минутами.

Syrax писал(а):
А ещё их покупают те, у кого из-за этих самых сэкономленных на открытие "программок" секунд значительно повышаются сроки сдачи каких-нибудь дорогостоящих проектов.

Это очень вряд ли. ССД экономят секунды и из этих секунд складываются всего лишь минуты, за год может быть и часы, но никак не время в масштабе сроков сдачи проектов. Да и время в разработке уходит на работу головой.

А вот комфорт повышается. Учитывая, что 128-гигабайтный ссд стоит как офисный стул и служит дольше него - почему бы и нет?

Member
william blake Надо попробовать.

Member
tuvyz писал(а):
Надо попробовать.

отлично.вам нужно специальный значок к статусу,как персонажу разрешающему холивары на практике.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Varg писал(а):
Радуйся тогда, что тебе не приходилось..

тогда это когда?
извольте цитировать

Member
Inomey
Сдаётся мне что это Вы так троллите "тонко", ибо всякие аргументы тут бессильны.
Я кончил )

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
william blake писал(а):
тогда это когда?
извольте цитировать
Когда 0.5-3 секунды на харде нарушают душевный покой:
william blake писал(а):
когда отзывчивость системы на ваши действия вас взбесит

Member
Varg
вам я тоже предлагаю порадоваться,ибо
Varg писал(а):
А вот комфорт повышается

Тоже был противником SSD, (даже однажды поймал себя на мысли, что я блин просто боюсь себе признаться в том, что SSD в несколько раз быстрее HDD). Пригласил друг на день рождения, ну и как это всегда бывает мы хвалимся своими игрушками :) ну винда загрузилась за 15 сек, 981 метровый файл = 576Mpix (24245 х 15566 px) открылся в фотошопе за 12 сек. Я сейчас не пытаюсь переубедить лагерь сидящих на HDD, каждому свое время, и свои задачи для винта :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа