SSD покупают не олухи, а те, у кого есть лишние средства для его приобретение. А ещё их покупают те, у кого из-за этих самых сэкономленных на открытие "программок" секунд значительно повышаются сроки сдачи каких-нибудь дорогостоящих проектов. Каждому своё...
+1, и не только описанное. Во многих случаях просто приятнее и удобнее работать с гораздо более быстро открывающимися и откликающимися программами. Да и те, кто говорят, что в играх от ssd нет пользы, играют наверное в контру какую...
P.S. Я ничего не вижу плохого в том, что кому-то действительно не нужно SSD. Но всячески пытаться "оскорбить" купивших... попахивает то ли агрессивным нищебродством, то ли попыткой самооправдания.
Но всячески пытаться "оскорбить" купивших... попахивает то ли агрессивным нищебродством, то ли попыткой самооправдания.
да ерунда,2т.р. это два раза пиццу заказать,какое нищебродство? сомневаются в пользе ссд только неинформированные товарищи. кстати аргумент про "ускорил работу-больше заработал"-тоже ерунда. потому как частный случай не заслуживающий рассмотрения. ссд-это просто комфорт пользования.и он начинает приносить пользу с момента покупки и до полной поломки.и в отличие от видеокарт/процов и тем более матплат/корпусов этот комфорт пользователь будет испытывать всегда и независимо от задач.
foxstudio Смысл в том, что меня пока всё устраивает. И что-то менять буду лишь тогда, когда это будет доступно для моего небогатого бюджета.
И все таки главный аргумент в пользу приобретения новой железки или отказ оного, это "бюджет". Только некоторые спокойно к этому относятся, а некоторые начинают говорить про олухов, нищебродов, школоте, или об абсолютной ненужности того или иного девайса.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Inomey писал(а):
100-150 баксов это мидл или хай энд видео карта
посетите любой интернет магазин, и убедитесь, что топовые видеокарты стоят отнюдь не 150, а 600-700$ Где это вы нашли топовый продукт за 4.5к?
_________________ SABERTOOTH 990FX R2.0 • AMD FX-8350 • Radeon HD 7970 • 16Gb DDR-III 1866MHz • 180Gb SSD Intel 520 Series • 2Tb SATA-III Western Digital
И все таки главный аргумент в пользу приобретения новой железки или отказ оного, это "бюджет".
вот только не надо мешать в кучу покупку и вкрячивание "новой железки" в общество более пожилых товарок,и покупку сразу мешка "новых железок". во втором случае при выборе и5+ссд или и7,мать за 3тр +ссд или мать за 5,итд "бюджетом" уже не отвертишься
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
shiv писал(а):
Файл подкачки вообще отключил. Но когда у тебя нужные проги летают в несколько раз быстрее (например фотожоп секунд 20 загружался), а сейчас 2-3...
чего чего простите? 20 сек? враньё. 5 сек загружается 10ти метровый файл на и3 2120 , замусоренном в хлам CS5, там же аутлук около 3 или 4 сек. Всё это с винтом 5400 и 2 гигами мозгов, префетч не вырублен. Я конечно понимаю что после покупки и цвета кругом ярче и запахи другие, но такой то бред не пишите про 20 сек фотошопа....... только что проверил, без префетча дома, пустой фотошоп 6 сек.
Добавлено спустя 50 секунд:
Jedem D. Seine писал(а):
посетите любой интернет магазин, и убедитесь, что топовые видеокарты стоят отнюдь не 150, а 600-700$ Где это вы нашли топовый продукт за 4.5к?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
FRiSxNaglets давайте лучше потратим 3 тыс и будем смотреть как быстро загружается ос с офисом, на несколько секунд быстрее жд, а весь контент держать на этом самом жд. Вот реально, ни одного довода в пользу ссд на домашней машине так и не привели. Про ла2 и т.д. ну это бред сами понимаете
давайте лучше потратим 3 тыс и будем смотреть как быстро загружается ос с офисом, на несколько секунд быстрее жд, а весь контент держать на этом самом жд.
конечно давайте
Inomey писал(а):
Вот реально, ни одного довода в пользу ссд на домашней машине так и не привели.
потратьте 3 тыщи-поюзайте ссд,потом вернитесь на хдд онли,и когда отзывчивость системы на ваши действия вас взбесит-это и будет аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Когда сидел на lga 775 стоял hdd 80 - под систему, 320 - под архив (в последствии накрылся). При переходе на 1155 поставил ssd 128 - под систему, 1,5 Тб 5400 - под архив. Места хватает под все поставил и забыл, тишина, слышно только при обращении к hdd как привод раскручивается.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
потратьте 3 тыщи-поюзайте ссд,потом вернитесь на хдд онли,и когда отзывчивость системы на ваши действия вас взбесит-это и будет аргумент.
Я вот, конечно, собираюсь ставить ссд и ничего против не имею, но извините, если отзывчивость системы меня нисколько не раздражает сейчас, то вряд ли будет раздражать и потом. Думаю, здесь больше зависит от темперамента человека, среди защитников ссд здесь наверно большинство холерики ))) (ничего против не имею, я вот флегматик, кого-то такие бесят))
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
william blake Радуйся тогда, что тебе не приходилось, или хотя бы не приходится, работать с системами, где время выполнения некоторых операций превышает минуту. Интерактивных операций. Независимо от наличия ссд в системе. Впрочем без рейдов из ссд и стойки блейдов в серверной оно измерялось бы минутами.
Syrax писал(а):
А ещё их покупают те, у кого из-за этих самых сэкономленных на открытие "программок" секунд значительно повышаются сроки сдачи каких-нибудь дорогостоящих проектов.
Это очень вряд ли. ССД экономят секунды и из этих секунд складываются всего лишь минуты, за год может быть и часы, но никак не время в масштабе сроков сдачи проектов. Да и время в разработке уходит на работу головой.
А вот комфорт повышается. Учитывая, что 128-гигабайтный ссд стоит как офисный стул и служит дольше него - почему бы и нет?
Тоже был противником SSD, (даже однажды поймал себя на мысли, что я блин просто боюсь себе признаться в том, что SSD в несколько раз быстрее HDD). Пригласил друг на день рождения, ну и как это всегда бывает мы хвалимся своими игрушками ну винда загрузилась за 15 сек, 981 метровый файл = 576Mpix (24245 х 15566 px) открылся в фотошопе за 12 сек. Я сейчас не пытаюсь переубедить лагерь сидящих на HDD, каждому свое время, и свои задачи для винта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38