CarmaSleeper писал(а): Семерка - удел домашних ПК лишь потому, что XP не поддерживает DirectX10 и 11. В том числе и сам поэтому перешел с XP SP3 на 7 SP1. Потому что не все современные игры идут на XP. Если бы не этот факт, большинство до сих пор бы сидело на XP до второго пришествия
Сразу видно - эксперты подтянулись, а все думали про надёжность, поддержку нового железа, 64-бита... а оказывается все перешли потому-что игры, во!
А что у XP не так с надежностью? Всё устраивало пока пользовался. По поводу поддержки железа - с новыми системами скорее обратная проблема, т.е. могут отсутствовать под неё дрова для старого железа (и это будет достаточным основанием, чтобы например оставить в организации XP, а не переходить на семерку).
OverNow писал(а):
Совсем старое на помойку уже снесли - какие дрова? А на актуальное в момент выхода 7-ки всё есть в комплекте, в том числе и на х64.
Скажите это бюджетным организациям в глубинке, где жизненный цикл принтера может составлять более 10 лет и до сих пор встречаются ПК с процессорами начала нулевых годов ).
В линейке XP также был x64, так и не снискавший большой популярности. Не буду разводить холивар на тему хватает ли 4Gb оперативки 95% пользователей. Лично я придерживаюсь мнения, что массовый переход на x64 начнется лишь после появления консолей нового поколения.
По поводу поддержки железа - с новыми системами скорее обратная проблема, т.е. могут отсутствовать под неё дрова для старого железа (и это будет достаточным основанием, чтобы например оставить в организации XP, а не переходить на семерку).
Так разговор там был про "удел домашних ПК", организации со специфическим софтом и оборудованием не рассматривались.
CarmaSleeper писал(а):
Скажите это бюджетным организациям в глубинке, где жизненный цикл принтера может составлять более 10 лет и до сих пор встречаются ПК с процессорами начала нулевых годов ).
И самое вкусное блюдо - сосиска, потому-что в глубинке... я ничего против суровых российских реалий не имею, но и не надо приводить нищету как довод. Можете поинтересоваться у обладателей подобных ископаемых - готовы ли они сменить сию рухлядь на современное железо и софт
CarmaSleeper писал(а):
В линейке XP также был x64
Зачем вспоминать про это недоразумение? Уж лучше Server-2003, на базе которого она и сделана, чем такое. Да и появилось это в линейке XP на 4 года позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
OverNow писал(а):
Так это не по адресу - тебе в HP надо.
Драйверы HP - развлекуха та ещё. Они никогда, нигде ни под какую ось стабильно не устанавливались. На одном компе работает, на другом - нет. Как повезёт.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
CarmaSleeper писал(а):
А что у XP не так с надежностью?
В интернет с ней нельзя. Опасно. Дыры не закрыты и закрыты уже не будут никогда.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
OverNow писал(а):
Лично я придерживаюсь мнения, что массовый переход на x64 начнется лишь после появления консолей нового поколения.
Согласно статистике, он уже начался. 3Гб памяти уже слишком мало.
И самое вкусное блюдо - сосиска, потому-что в глубинке... я ничего против суровых российских реалий не имею, но и не надо приводить нищету как довод. Можете поинтересоваться у обладателей подобных ископаемых - готовы ли они сменить сию рухлядь на современное железо и софт
Почему это не надо приводить нищету как довод )? Как раз наоборот, надо быть реалистами, а не витать в облаках. Понятное дело, что все хотят новое железо (насчет софта еще можно поспорить, многие любят старое и стабильно работающее ПО и пользуются им 10 лет подряд). Но есть такое слово как бюджет ). Достаточно взгянуть на парк компьютеров в региональных БТИ и детских садах ). И обновляется этот парк достаточно медленно. В большинстве случаев для этого необходим физический выход из строя аппаратных компонентов старого ПК. Списания по причине устаревания оборудования конечно тоже проводятся, но редко.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Warchoon писал(а):
Согласно статистике, он уже начался. 3Гб памяти уже слишком мало.
МАССОВЫЙ переход не начался, не говорите ерунды. Больше 4ГБ оперативки стоит только у части энтузиастов, геймеров и специалистов, которые юзают по работе или дома ресурсоемкий софт (кодировка видео, 3DMax, Photoshop). Статистику специально искать не буду, но думаю что это гораздо меньше чем даже 10% всех работающих ПК.
P.S. У меня на работе стоит Pentium Dual Core первого поколения, 1Gb оперативы и XP. Некоторым коллегам недавно поставили свежекупленные компы c Pentium Dual Core второго поколения (также S775) и 2Gb оперативы. Организация крупная (500 человек). У всех стоит Windows XP. 7ку ставить нет необходимости, т.к. всё работает (а значит трогать это не стоит). У всех отключено автообновление системы. А ведь Екатеринбург это вполне себе мегаполис, не глубинка какая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14