Кстати, хочу напомнить, что браузера Internet Explorer 10 пока еще нет! Есть Pre-release версия, о которой я узнал только неделю назад. Поэтому, говоря об IE, нужно всё ж таки пока говорить о именно 9-й версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Опера тупит с флешем и грузит проц до 25% (4 ядра). Это баг какой-то, приходится отключать плагины, тогда загрузка процессора до нормального состояния. в 12 версии в диспетчере задач было 2 процесса: сама опера и опреа_плагин, дак последний сильно проц грузил, сейчас в версии 12.11 убрали этот плагин, стало лучше. Оперой пользуюсь давно, лет 5 уже, доволен, сейчас открыты по 30 вкладок одновременно + около 50 закладок в памяти на всякий случай. Чтобы страницы "не тормозили" нужно периодически очищать адреса, кэш и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Alex_023 писал(а):
Но совершенно не понимают, что такое бизнес в интернете и связанный с таковым CAPICOM 2.1.0.2.
Не надо бредить, сами в микрософте отказались от этого ублюдочного выкидыша, ActiveX это была одна огромная дыра. За его использование надо кастрировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
SUDALV писал(а):
Большинство здесь присутствующих видимо никогда не юзали IE10 (больше чем открыть-скачать-хром/оперу/мозилу). Между прочим, он очень быстр, имеет синхронизацию закладок, также как и другие браузеры умеет не закрывать вкладки после закрытия браузера, восстанавливать при падении (вобще-то стабилен, но всякое бывает со всеми, может вилку питания из розетки вытащили). Единственное, что на мой взгляд лучше у хрома, это некоторые надстройки (например Auto HD для youtube, stop autoplay для него же, Ad Block). Для IE тоже есть библиотека плагинов, но там что-то всё какое-то левое и стрёмное.
Вы только подтвердили что IE - худший браузер. В вышедшем пару мес. назад 10 появилось то, что у других было давно? А половины до сих пор и нет? Вот только потому его и используют либо те, кто по работе завязан на M$ (типо вас), либо те, кому подсаживающие на M$ интеграторы (опять-таки можно показать палцем ), его навязали на работе.
Ну и по части поддержки стандартов IE стабильно последний, и по скорости тоже. Отдельные тесты, где IE внезапно показывал +100500% ускорения, при изменении пары ничего не значащих операторов так же ВНЕЗАПНО сбрасывал скорость до прежней. Т.е. вместо оптимизации движка, M$, как обычно, занимается очковтирательством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
Keltis AMx писал(а):
облако и синхронизация просто решает, а также "открыть закрытую вкладку/окно
это есть в IE10
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Трумэн писал(а):
браузера Internet Explorer 10 пока еще нет!
да есть он уже давно
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Трумэн писал(а):
Объясните, пожалуйста, где куда ткнуть. Я тупой. Или слепой.
если не ошибаюсь - на странице about:tabs (страница, которая появляется при открытии новой пустой вкладки)
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Sergek писал(а):
В вышедшем пару мес. назад 10 появилось то, что у других было давно?
ну, во-первых, лучше поздно чем никогда, верно же? во-вторых, почему же он худший, если СЕЙЧАС не уступает другим браузерам? по поводу тестов или стандартов: Я пользуюсь IE10 как основным браузером. как вы думаете, на каком количестве сайтов у меня бывают проблемы с отображением/работой? Правильно, меньше 1%. Дальше. Но откуда же эти проблемы берутся? А вот тут самое интересное. Потому что многие сайты, при виде IE, посылают другую версию страницы, А НЕНАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. для IE9/10 (как минимум) нужно присылать точно такие же страницы, как и остальным браузерам. Есть очень наглядный пример. На сайте Сбербанка России недавно было обновление интерфейса. А вот ДО обновления при входе в "Сбербанк Онлайн" (личный кабинет) через IE кнопка "вход" тупо не давала никакого эфекта. Нажимаешь и (видимо) JavaScript не отрабатывает. Но стоит поменять юзер-агент через F12 например на гугл хром как тут же всё прекрасно работает.
а что там у IE насчет AJAX? А точнее comet. Что насчет iFrame/Long Polling/Http Live Streaming? А неужели оно может web сокеты? А как там с поддержечкой webGL? Или мелкософту жаба не позволила все сделать нормально, ибо у них есть сервелат(silverlight). А в новых браузерах все это есть.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: По инфе в интернетах. Лишь IE10 научился веб сокетам. А webGL не было,и не будет. Удачно поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
C_Coder писал(а):
а что там у IE насчет AJAX? А точнее comet. Что насчет iFrame/Long Polling/Http Live Streaming?
я как ВЕБ разработчик, не очень. я всего пока несколько месяцев разрабатываю на SharePoint (но всё же это не мой профиль), отладка производится в первую очередь на IE (при чём на 9 версии), и с ajax проблем нет.. Silverlight есть да, но суть не в этом. Есть же HTML5. По поводу WebGL незнаю, но HTML5-игры отлично идут.
По поводу WebGL незнаю, но HTML5-игры отлично идут.
да HTML5 это не то. Да и вообще весь "могучий" html5 это сути ничего. Логическое развитие html4.1. html5 ничего не может без javascript. То что новые версии IE научились жевать его нормально, я вполне верю. webGL это совсем иная технология. Которая позволяет рендерить в браузере 3D силами javascript + openGL(ну типа openGL). То есть реальная акселерация графики силами видеочипа. Реальное 3D от природы а не canvas и прочие костыли. Микрософт дико боится openGL и всеми силами хоронит это апи(потому что хорошо помнит 96й год ). Плюс растит никому нафиг не нужный сильверлайт, и вставляет палки в развитие webGL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
C_Coder писал(а):
Микрософт дико боится openGL и всеми силами хоронит это апи(потому что хорошо помнит 96й год ). Плюс растит никому нафиг не нужный сильверлайт, и вставляет палки в развитие webGL
Грёбанный стыд, это умничает чел который "ажно" 1,5 года назад стал "работать" админом. Объясни ка мне, кулхацкер, а кому конкретно нужна твоя webGL, например?
Грёбанный стыд, это умничает чел который "ажно" 1,5 года назад стал "работать" админом. Объясни ка мне, кулхацкер, а кому конкретно нужна твоя webGL, например?
зачем такой баттхерт? Вы ничего не знаете про историю OpenGL/DirectX. И сколько сил стоило MS вышвырнуть OpenGL со своей платформы. И сколько лет ежики жрали кактус и кололись юзая убогий DirectX, который стал нормальным начиная с девятой версии. А сейчас MS имеет свою технологию для веба и как обычно с другими считаться не хочет. Вы например можете погуглить и посмотреть какие игры в браузерах можно делать юзая webGL,и на какой уровень можно выйти. Реальные шейдеры в браузерах/куча полигонов и 3D вместе с видовыми матрицами/проекции,а не тупое размазывание битмапов по канвасу. И сейчас я работаю не админом. Но хорошо что я им работал)) Появились альтернативы в виде unix-like, ведь под виндами я теперь только играю
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: какие фанаты MS все-таки фанаты
Member
Vaitek писал(а):
Какв IE10 настроить автосохранение вкладок? Привык в хроме-опере не терять вкладки, после закрытия браузера.
Crow26 писал(а):
По традиции IE, каждая вкладка это новое окно IE и при закрытии IE закрываются все окна. Т.е. никакого сохранения и в помине нету.
Rabies писал(а):
Vaitek Но, яндекс бар всё равно поставь, если пользуешься экспресс панелью.
SUDALV писал(а):
если не ошибаюсь - на странице about:tabs (страница, которая появляется при открытии новой пустой вкладки)
Действительно, прежний сеанс открывается в IE10, версию которую только и имеет смысл обсуждать (ему уже скоро год как, ентузиасты, вы блин ещё 4 експлорер с 4 нетскейпом посравнивайте теперь, или первую Оперу ни с чем), в аналоге "экспресс панели" - "Новая вкладка", там внизу внизу меню "повторно открыть закрытые вкладки", "повторно открыть последний сеанс". Как хотите, можете сами это открывать или настроить, чтобы оно по-умолчанию открывалось при запуске.
IE10 крайне достойный браузер, но, сразу скажу, сам я использую Оперу в основном, лет 10 уже основной браузер (или больше, я Нетскейпа пересел на неё). Ослика так, в охотку, ну и на винфоне. Печалит что нет Оперы под винфон, но IE (тоже 10, кстати) там весьма неплох, хотя есть и досадные огрехи.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
C_Coder писал(а):
Вы например можете погуглить и посмотреть какие игры в браузерах можно делать юзая webGL,и на какой уровень можно выйти. Реальные шейдеры в браузерах/куча полигонов и 3D вместе с видовыми матрицами/проекции,а не тупое размазывание битмапов по канвасу. И сейчас я работаю не админом. Но хорошо что я им работал))
Слушай, я ведь конкретный вопрос задал, а ты мне стал криво пересказывать историю, которую сам не застал и на своей шкуре не прочувствовал, кто там, кого и куда выдавливал и что там у кого убогое было. Тем не менее, хоть ты прямо отвечать и не стал, косвенно ты ответил - нужна твоя "мегатехнология" для игр браузерок. То есть для сегмента которому ничего не светит и на которые МС никаких видов не имеет в принципе. Проблема (для тебя) в том, что ты всё ещё веришь в браузерки, пожелаю тебе удачи в столь благородном и бесперспективном деле.
P.S. Я не фанат МС, я фанат Работы. К сожалению "зелёные человечки" (не буду показывать пальцем про кого я) очень плохо понимают, что это такое. А МС делает хорошие продукты для Работы. И только.
Последний раз редактировалось Buhtiar 08.01.2013 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
anonimous писал(а):
"3 Гига не предел!" - сказала Opera, и полезла в своп.
Не знаю, сколько юзал оперу - максимум 1.5Гб видел, и то после того, как не вырубал ее почти 2 недели. Да и 3гб не проблема - память копейки стоит.
djon#ekb писал(а):
Опера тупит с флешем и грузит проц до 25% (4 ядра). Это баг какой-то, приходится отключать плагины, тогда загрузка процессора до нормального состояния.
Это напрягает? Процессор покупали, чтобы в простое работал? У меня всегда процессор на 10-15% загружен в "простое" из-за торрента и DC.
Тем не менее, хоть ты прямо отвечать и не стал, косвенно ты ответил - нужна твоя "мегатехнология" для игр браузерок.
Вы не читатель? Вот же написано Вы например можете погуглить и посмотреть какие игры в браузерах можно делать юзая webGL,и на какой уровень можно выйти. Реальные шейдеры в браузерах/куча полигонов и 3D вместе с видовыми матрицами/проекции,а не тупое размазывание битмапов по канвасу. Это новый уровень развития веб технологий. В принципе это равносильно появлению аякса во времена деревянного веба. А не старый уровень развития Windоws8(красавцы наконец-то осилили централизованое обновление софта(а не только винды), по пути обрушив пуск и прикрутив сенсорные панели ко всему подряд). Чего вы крутого нашли в у мс рабочего я не знаю. Все что рабочее под винду написано не MS За исключением ,пожалуй Visual Studio(ибо не иметь компилятора под свою же платформу это RIP ) и офиса(офис всегда был "коронкой" микрософта). Тот же компил от интел лучше, все остальное что производит контент сейчас контролит Adobe. Браузер их тоже не сказать что прям для работы. Конечно он позволяет серфить в корпоративной сети, ну и что с того? Сторонние продукты делают это даже лучше. Единственное что я ща крутого вижу у MS это .NET, который был весьма вовремя слизан у отцов delphi/java.
Member
C_Coder писал(а):
Вот же написаноВы например можете погуглить и посмотреть какие игры в браузерах можно делать юзая webGL,и на какой уровень можно выйти. Реальные шейдеры в браузерах/куча полигонов и 3D вместе с видовыми матрицами/проекции,а не тупое размазывание битмапов по канвасу.
Вас зомбировали на предприятии? Я утверждаю, что браузерки не имеют перспектив. Нет никакого смысла в них, все эти твои "технологии" и так давно есть. Ладно, если ты не понимаешь, я помогу: в чём вообще прикол браузерки? Какие у неё преимущества перед "обычной" игрой.
C_Coder писал(а):
За исключением ,пожалуй Visual Studio(ибо не иметь компилятора под свою же платформу это RIP ) и офиса(офис всегда был "коронкой" микрософта).
Всего лишь Офис. Ну подумаешь. Я же говорил - зелёные человечки плохо понимают, что такое реальная работа. Это так, будет глупостью с твоей стороны подумать, что я сейчас про "секретарш" и "офисный планктон" пишу.
Вас зомбировали на предприятии? Я утверждаю, что браузерки не имеют перспектив. Нет никакого смысла в них, все эти твои "технологии" и так давно есть. Ладно, если ты не понимаешь, я помогу: в чём вообще прикол браузерки? Какие у неё преимущества перед "обычной" игрой.
все так думают, а вот хомяки играют. Иначе бы небыло таких контор как mail.ru, nevasoft и прочих, которые пишут такую вот трешатину, сгребая кучи бабла. Прикол в том что можно играть дома на диване/на работе/в универе(ну давайте только без "в универе надо учиться", ведь многие туда ходят просто так )/в школе и везде везде. Вот если вы такой занятой человек(и это ведь хорошо) и можете рационально планировать время досуг, то посмотрите вокруг. Браузерные игры заполняют "пустоты" людям(как и интернеты). Очевидное приемущество что их не надо ставить, и они в целом сделаны очень грамотно, и в первую очередь нацелены на выкачивание бабла.
Buhtiar писал(а):
Всего лишь Офис. Ну подумаешь. Я же говорил - зелёные человечки плохо понимают, что такое реальная работа. Это так, будет глупостью с твоей стороны подумать, что я сейчас про "секретарш" и "офисный планктон" пишу.
О ноу! Вы говорите о разработке программного обеспечения? Виндовая платформа принципе не самая дружелюбная для программиста(самая дружелюбная как раз UNIX-like, где не надо сидеть на варезном софте чтобы "начать"). Или вы говорите о ведении бизнеса? Если так, то плиз расскажите чем решения майкрософт(в том числе IE) круче(кроме того что поставил винду и забыл)
Member
C_Coder писал(а):
Прикол в том что можно играть дома на диване/на работе/в универе(ну давайте только без "в универе надо учиться", ведь многие туда ходят просто так )/в школе и везде везде.
Какой глупый и слабый ответ. Нельзя играть на работе/в школе/универе. За это вышвыривают за дверь (уж не сомневайтесь, так что и свинопасом потом не устроитесь). А дома, на диване - какая разница откуда играть.
C_Coder писал(а):
Очевидное приемущество что их не надо ставить, и они в целом сделаны очень грамотно, и в первую очередь нацелены на выкачивание бабла.
А домашнему пользователю в чём прикол? Ему всё равно. Даже "в пути". Получается - воровство рабочего времени только и есть ваш единственный ресурс. Дошираком запослись? Зря. Доширак это слишком дорого для вас.
C_Coder писал(а):
Или вы говорите о ведении бизнеса? Если так, то плиз расскажите чем решения майкрософт(в том числе IE) круче(кроме того что поставил винду и забыл)
Я тебе что - бесплатный консультант? Сам работай над собой, сам. Я тебе подсказку дал. Попробуй встать не на позицию "зелёного человечка" (кстати позиция "бухгалтер" столь же плохой выбор).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3