издревле топ сравнивали с топом. Да и АМД ж предполагала продавать свои поделки не менее чем за 300 усопших енотов и никто не виноват что они жестко демпингуют лишь бы хоть копеечку отбить с этого шлака.
Они в свое время не стеснялись их по 1к зеленых толкать.А куле,производительность позволяла.
Я и не сомневался в том, что вы оба найдёте оправдания своим высказываниям. Я же считаю (и, уверен, абсолютное большинство меня в этом поддержит), что сравнивать товары из принципиально разных ценовых групп - абсурд.
Никто же не спорит с тем, что Майбах лучше Фокуса. Вот только Фокус продаётся миллионами, а Майбах десятками. И сравнительных статей Майбах-Фокус мне видеть не доводилось. Даже те самые обозреватели, которые "издревле топ сравнивали с топом" в обзорах отчего-то противопоставляют топовым AMD 2500K или 3570K. Вероятно, в силу своей необразованности и бескультурия.
ded23 писал(а):
Они в свое время не стеснялись их по 1к зеленых толкать.А куле,производительность позволяла.
Себестоимость каждого кристалла с тех пор упала в разы. Особенно для Intel. Пример ни разу не корректен.
Я и не сомневался в том, что вы оба найдёте оправдания своим высказываниям. Я же считаю (и, уверен, абсолютное большинство меня в этом поддержит), что сравнивать товары из принципиально разных ценовых групп - абсурд.
Никто же не спорит с тем, что Майбах лучше Фокуса. Вот только Фокус продаётся миллионами, а Майбах десятками. И сравнительных статей Майбах-Фокус мне видеть не доводилось. Даже те самые обозреватели, которые "издревле топ сравнивали с топом" в обзорах отчего-то противопоставляют топовым AMD 2500K или 3570K. Вероятно, в силу своей необразованности и бескультурия.
Оправдание здесь пытаетесь найти именно вы.То что вы считаете это ваше ИМХО.А факт остается фактом AMD отстает от intel примерно на 4 года.Что здесь неясного? Кстати могу подкинуть вам несколько ссылок где 3970X сравнивают не только с 8350 а и с более слабыми процессорами.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ShadowTM писал(а):
Себестоимость каждого кристалла с тех пор упала в разы. Особенно для Intel.
А то что на разработку новых техпроцессов затрачивается в разы больше средств чем в те времена вы не учитываете ?
А факт остается фактом AMD отстает от intel примерно на 4 года.Что здесь неясного?
Вот это, кстати, не факт, а как раз Ваше ИМХО. Впрочем, я не хочу вступать в дурацкие споры и спорить на эту тему. Я высказался лишь о категорической неприемлемости сравнения товаров принципиально разных ценовых групп.
ded23 писал(а):
3970X сравнивают не только с 8350 а и с более слабыми процессорами.
Помещать их в одну таблицу при сравнении - возможно. А писать в финальном абзаце "тестирование выявило превосходство 3970Х над FX-8350" никто в здравом уме не будет.
ded23 писал(а):
А то что на разработку новых техпроцессов затрачивается в разы больше средств чем в те времена вы не учитываете ?
Речь об удельной стоимости каждого кристалла. Она вне всяких сомнений снизилась очень и очень значительно. Как минимум, на порядок. С учётом увеличения вложений во внедрение более тонких техпроцессов и разработку более сложных кристаллов - в разы. Точных цифр никто тут не назовёт, но любому очевидно, что себестоимость упала очень и очень существенно. Для AMD с их SOI, правда, в меньшей степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
ShadowTM писал(а):
Речь об удельной стоимости каждого кристалла
т.е. себестоимость кристалал при их миллионном производстве? А разработка, на которую тратятся годы, стоимость оборудования для этих самых техпроцессов( скоро это будут десятки миллиардов) - это все работа за идею?
т.е. себестоимость кристалал при их миллионном производстве? А разработка, на которую тратятся годы, стоимость оборудования для этих самых техпроцессов( скоро это будут десятки миллиардов) - это все работа за идею?
Ещё раз перечитайте, что я написал. Вопрос был предсказуем и ответ на него там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
vitektm Всё верно.
redrar писал(а):
intel обещала прорыв в 2014 году
Сомневаюсь, т.к. мотивации у них нет прорывы эти устраивать. Надо Интел разбить на 2 самостоятельные конторы с разными владельцами ... пусть сами с собой конкурируют. Результатов больше будет, чем от Лизы с её реформами.
--- Кстати о Лизе и её реформах. Встраиваемые решения - это хороший выбор. Сейчас это модно иметь ТВ с 2-х ядерным процем внутри, утюги с 512мб озу, холодильники с USB 3.0 и прочее, т.е. данный трэнд довольно актуальный. Если не будут тормозить с выпуском соотв. продукции, то уверен, что AMD сможет бабла поднять на этом рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ну вот и всё и конец стеамроллера на ам3+ мы уже не увидим. Пока буду сидеть на 890 ещё год если продинамят отдамся штеуду навсегда со всеми потрохами!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Вы вообще в курсе, что процессоры денег стоят? Их бесплатно не раздают.
Цена на процессоре не выбита, это чистый маркетинг. При сравнении уровня инженерии обоих компаний сравнивают по базовым характеристикам, а не по ценам. Особенности маркетинга меня мало интересуют, а вот уровень инженерии очень даже... Тем более что за сравнение денег не берут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
с бааальшим трудом верится, что амд наконец возьмётся за ум... наверняка ведь ещё выкатят на общую потеху какой-нить очередной 100500-"ядерный" булькдозерный геликоптер дабы пободаться с антикварными интелами 5-летней давности
Можете сразу идти за Intel. Прирост в 30% будет означать, что AMD догонит Intel. Всего за один шаг. Это фантастический вариант. Даже 20% будут огромным успехом для AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49