Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rahmonchi писал(а):
Вы никогда не давали взятки? Вы никогда не получали черный/серый нал? Вы никогда не снижали доходную базу, чтобы уменьшить сумму налога? Вы никогда не нарушали ПДД?

Даже если я так делал - я никогда этим не гордился, не призывал делать так остальных и не считал, что это нормально.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
Даже если я так делал - я никогда этим не гордился, не призывал делать так остальных и не считал, что это нормально.

поверьте, я тоже не считаю это нормальным и никого не призываю. :) Это не мы такие, а жизнь. Были бы цены адекватные заработкам - и пиратство бы упало. Вы посмотрите на то, как пиратство цвело в 90 и как сейчас. Уровень жизни подрос и пиратство уменьшилось.

Member
Rahmonchi писал(а):
они в любом случае эти деньги не получат.

Печаль в том, что разработчики эксклюзивов под PC частенько вообще ничего не получают. Именно из за вот таких вот мировозрений

Добавлено спустя 35 секунд:
Rahmonchi писал(а):
я тоже не считаю это нормальным и никого не призываю.

А мне показалось наоборот

Member
Char88 писал(а):
Печаль в том, что разработчики эксклюзивов под PC частенько вообще ничего не получают. Именно из за вот таких вот мировозрений

я же говорю - это жизнь такая. Пусть делают игру с привязкой к сети. Весь контент генерится на стороне сервера и тогда не будет пиратства. Сейчас инет даже в мелких городах измеряется мегабитами.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Char88 писал(а):
А мне показалось наоборот

просто глупо игнорировать правду и утешать себя, внушая, что все будет иначе...проблема от этого не исчезнет. Проблема есть и ее надо решать, но явно с учетом реалий жизни и положения пользователей, а не рисовать цены какие вздумается.

Member
Rahmonchi писал(а):
просто глупо игнорировать правду и утешать себя, внушая, что все будет иначе...проблема от этого не исчезнет. Проблема есть и ее надо решать

И решать ее надо воровством?

Member
Rahmonchi писал(а):
Уровень жизни подрос и пиратство уменьшилось.

Но не угасло.
А не угасло потому, что выросло целое поколение, не принимающее понятие интеллектуальной собственности.
Они не готовы платить за что-то нематериальное. Поэтому они будут воровать.
Именно воровать, нравится Вам это слово или нет. Вы - вор.
Всё остальное - лирика в попытках оправдать воровство.

Украсть у ребёнка деньги на завтрак ничем не хуже, чем украсть деньги у того же ребёнка опосредованно, не доплатив его отцу (программисту, маркетологу, грузчику) зарплату. Т.е. не дав ему денег за его работу.
Если игра денег не стоит - не качайте. Если скачали - Вы украли деньги у сотен людей, некоторые из которых, возможно, в ещё более печальном финансовом положении, чем Вы.

И уж точно, украв что-то, не стоит идти и бравировать этим на форуме, пытаясь найти этому оправдание и называть это нормальным.
Не можете себе позволить купить - воруйте молча.

Member
Char88 писал(а):
И решать ее надо воровством?

нет, ее надо решать переводом части игры в сеть...ну и поднятием уровня жизни граждан.

Member
Если уж вы замахнулись на решение проблемы, и не считаете уместным платить за ПО, вам к другим ребятам. Сторонники бесплатного ПО делают бесплатное ПО, а не занимаются воровством платного

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Rahmonchi писал(а):
переводом части игры в сеть

Ого, расскажите о вашем плане ребятам из Горно-Алтайска

Member
zambee писал(а):
....идете вы на работу/учёбу/домой/к другу и тд, ваш путь занимает 1 час, и что вы будите делать всё это время ? смотреть в окно? вы волей-неволей достанете свой смартфон, планшет, консоль и будите играть, т.к. ехать 1 час уткнувшись в окно, это идиотизм, а так можно приятно и интересно скоротать время, наслаждаясь игрой.

за этот час езды в автобусе-метро-метро-трамвае-самолёте-лошади, если будешь пялиться в маленький экранчик подпрыгивая и дёргаясь на каждой кочке-стрелке-воздушной яме, вы сударь, получите жуткое расстройство зрения, и вам уже не игрулька нужна будет, а помощь окулиста, дабы он вам очёчки выписал с офигенно толстыми линзами, и в худшем случае, белую трость, чтобы идти и дорогу под ногами простукивать, а так же почётный пропуск в общество слепых
З.Ы. сидят два дурика, шпилять в эти консольки, уткнувшись носами в маленькие экранчики, хотя перед мордами висит офигенный тиливизор :lol:

Последний раз редактировалось daem0ns 19.01.2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):

Но не угасло.
А не угасло потому, что выросло целое поколение, не принимающее понятие интеллектуальной собственности.
Они не готовы платить за что-то нематериальное. Поэтому они будут воровать.
Именно воровать, нравится Вам это слово или нет. Вы - вор.
Всё остальное - лирика в попытках оправдать воровство.

Украсть у ребёнка деньги на завтрак ничем не хуже, чем украсть деньги у того же ребёнка опосредованно, не доплатив его отцу (программисту, маркетологу, грузчику) зарплату. Т.е. не дав ему денег за его работу.
Если игра денег не стоит - не качайте. Если скачали - Вы украли деньги у сотен людей, некоторые из которых, возможно, в ещё более печальном финансовом положении, чем Вы.

И уж точно, украв что-то, не стоит идти и бравировать этим на форуме, пытаясь найти этому оправдание и называть это нормальным.
Не можете себе позволить купить - воруйте молча.

Так вы начните с себя. Пойдите в полицию/прокуратуру и покайтесь во всех грехах. Вы ведь тоже воруете у казны...а там тоже дети замешаны.
А на счет бравирования - я просто озвучиваю проблему. Она есть и не стоит молчать. Вам правда глаза колет и вы предпочитаете молчать тихо? Это ваш выбор, а я признаю, что есть проблема с пиратством потому, что издатели очень часто ставят выдуманный ценник на свои поделки. Microsoft закончила год с миллиардными прибылями(в долларах) Именно прибылями...то есть это сумма превышения доходов над расходами. Почему бы ей не снизить цены на Windows? Я вот честно хотел купить Windows 8 за 1290 рублей, но вот это цена дествовала только на тех, у кого есть Windows 7 легальная, а тем, у кого нет ничего - 5700 отдай. Сам производитель не мотивирует меня выйти из тени, значит ему не нужны мои деньги.

Добавлено спустя 44 секунды:
Char88 писал(а):
Ого, расскажите о вашем плане ребятам из Горно-Алтайска

а в чем проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Char88 писал(а):
Сторонники бесплатного ПО делают бесплатное ПО

очень часто это ПО просто рядом не стоит с коммерческим. Тем более многое ПО на работе стоит коммерческое и как я освоюсь в нем, если дома буду практиковаться совершенно на другом? :-)

Member
Rahmonchi писал(а):
очень часто это ПО просто рядом не стоит с коммерческим.

Ну что поделать, работать за бесплатно оказывается не так радостно, как оно кажется с другой стороны. А еще внезапно может выясниться, что издатель не просто рубит бабло, а еще и за качеством следит.

Member
Char88 вы ничем не отличаетесь от меня в плане воровства. Даже ваше фрилансерство...ну по большому счету, вы просто дополнительная прослойка между клиентом и Яндекс.Директ. Я не верю, что вы так нужны яндексу и их специалисты напрямую клиентов не обработают. Да легко обслужат, но ваша контора кормится с этого и вас это не беспокоит. Однако вы воруете деньги у клиентов, т.к. из-за таких вот контор и взлетают цены, а ведь у клиента тоже дети. Перестаньте воровать у детей! :-) Чувствуете, как эфемерны ваши доводы про детей и честную жизнь?

Member
Rahmonchi писал(а):
вы ничем не отличаетесь от меня в плане воровства. Даже ваше фрилансерство...ну по большому счету, вы просто дополнительная прослойка между клиентом и Яндекс.Директ.

Што? При чем тут Яндекс Директ?

Я ничего не ворую, налоги плачу

Member
Char88 писал(а):
Што?

я посмотрел сайт в вашем профиле. Контора, которая у вас указана, предоставляет хостинг и услуги с яндекс.директ. Ну вот что-то я сомневаюсь, что у вас там свой Дата-центр стот...даже приличной серверной может и нет...ну и уж 100% вы не вперлись Яндексу..как пить дать. Разработка сайтов - это честный труд, тут не спорю.

Это я к тому, почему у нас не принято платить за виртуальный контент, а все вот из-за таких посредников, которые на пустом месте накрутят цену.

Member
Rahmonchi писал(а):
Контора, которая у вас указана, предоставляет хостинг и услуги с яндекс.директ.

Хостинг нет, Директ есть, по договору с уплатой налогов
Rahmonchi писал(а):
Дата-центр стот...даже приличной серверной может и нет...

Мы не предоставляем услуг хостинга, не по белому не по черному

PS Если вам интересно, я занимаюсь разработкой сайтов и веб сервисов. И я не очень понимаю, у кого и что я, по вашему мнению ворую

Member
Char88 писал(а):
Хостинг нет, Директ есть, по договору с уплатой налогов

ну как же, я же вижу пункт "Хостинг (оплата за год)". Я не говорю, что вы не платите налогов. Я говорю, что вы накручиваете цену для клиента, тем самым обворовывая его. Вы - просто лишнее звено, которое накручивает цену. Ваши клиенты корпоративный сектор - они могут себе это позволить. А теперь представим автосервис "АшотМоторс" или мини-пекарню "Булочки тети Клавы", которая захотела сделать сайт...приходит к вам, а вы ей тут выкатываете ценник от 40 тыс. Что сделают такие люди? Правильно! Пошлют вас и пойдут наймут студента, который за 5 тыс рублей все им сделает...возможно и на ваших разработках. :) А потом вы придете на форум и будете разоряться по поводу того, что вас тут где-то обворовали и не заплатили. :)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Char88 писал(а):
Если вам интересно, я занимаюсь разработкой сайтов и веб сервисов. И я не очень понимаю, у кого и что я, по вашему мнению ворую

Вы воруете у клиентов....накрычивая цены за свои услуги, которые вы делаете на чужом продукте. Что, думаете UMI.CMS без вас не справится? Да легко...я специально зашел и посмотрел их услуги. Все, что делаете вы - делают они. Разница только в том, что они создатели системы и могут ее адаптировать как угодно под любого клиента, а вы просто посредник, который использует оговоренный функционал и дорабатывает его. Вы взвинчиваете цены часто на пустом месте. Создайте свою систему, тем более они не такие и сложные. и будьте разработчиком с полным циклом...вот и воровать перестанете.

Member
Фото: 18
Rahmonchi писал(а):
Rahmonchi

согласен по многим пунктам, сейчас слишком много "паразитов" развелось, желающих из воздуха получить бобла
особенно смешно видеть конские ценники по созданию сайтов, за пару виртуальных страничек, которым грош цена
и таких примеров очень много

Member
Rahmonchi писал(а):
ну как же, я же вижу пункт "Хостинг (оплата за год)"

Что? Вы это где видите простите? Ели где и нашли, то это означает, что в рамках сайта под ключ клиенту покупается хостинг.

Member
P.S. Закончим на этом спор. Все равно вы не признаете, что не правы. Вы словно живете в каком-то мифическом государстве и игнорируете суровую действительность. Думаете я с детства мечтал не платить за ПО? А может алкоголик Вася хотел с детства стать алкоголиком? Или бомж Петя мечтал о такой жизни? Нет-нет и нет. Я бы с радостью отдал эти 500 тыс за VS, но вот только нет их у меня...

Member
Rahmonchi писал(а):
Вы воруете у клиентов....накрычивая цены за свои услуги, которые вы делаете на чужом продукте.

Нет никакой накрутки, есть оплата услуг, таких как (если мы о Директе) подбор ключевых слов, составление объявлений, настройка кампании, ее обслуживание. Более того, при достаточно больших бюджетах с клиента вообще не берутся дополнительные деньги. Только бюджет

На этом предлагаю закончить

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа