Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Marul писал(а):
Если рассматривать с точки зрения "Надо сейчас", то выбор очевиден.

Если сердце лежит к одному конкретному производителю, то выбор всегда будет очевиден, всегда для себя найдутся объяснения и достоинства другого будут автоматически казаться малозначимыми.

Marul писал(а):
С учетом того что в марте выйдут уже новые 1150 платформы, которые затмевают все старье,

Очень смелое утверждение до выхода. На деле мы прекрасно понимаем, что уже сравняться по производительности графики с решениями AMD прошлого поколения - будет оглушительным успехом для Intel.
Причём, по производительности, о функционале пока речи не идёт.

Marul писал(а):
Если по ценам будут недорогие, то Амд опять пойдет дремучим лесом.

Даже если дорогие, то в Вашем случае это ничего не изменит. А так же в целом ряде других случаев, к сожалению.

Marul писал(а):
хотя если сейчас все устраивает, то может и не буду, надо будет посмотреть.

Мы прекрасно понимаем, что ничего заметно не изменится. В лучшем случае процентов на 10 изменится энергоэффективность и процентов на 20-30 улучшится встроенное видео.

Партнер

Member
Фото: 8
NiTr0
Цитата:
Да при том, что в целероне обрезок от HD2500, а не от HD4000. Т.е. - 6 исполнительных модулей на заниженной частоте, против 16 модулей в 4000 - которые кое-как конкурируют с А6-3650, местами опережая, местами - сливая...
Еще раз, вы пишите:
Цитата:
слив полноценного i5 перед А6-3650 - в разы
на графике же по вашей ссылке i5 быстрей А6-3650. Где слив i5 перед А6-3650 - в разы? При чем тут селерон?

Цитата:
Чукча не читатель, чукча писатель? Линка вам уже приводились, если вам религия запрещает прочитать и обдумать - ваши проблемы.
Все с вами ясно, единственный линк, где нет ни селерона, ни A4-5300, есть i5 с HD4000, который опережает А6-3650, но и там вы соврамши что "слив полноценного i5 перед А6-3650 - в разы" :facepalm:

Цитата:
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p8-gmahd4000.shtml

Цитата:

C каждой новой версией драйверов Intel росла производительность GMA HD в программах профессионального назначения. Особенно показателен прогресс в Maya, где за год быстродействие увеличилось более чем в два раза. Чего, впрочем, все еще недостаточно для непосредственной конкуренции даже с Radeon HD 6450. А в двух других приложениях прирост был еще меньшим, так что, в общем и целом, Core i7-2700K проигрывает связке из Celeron G540 и стандартной HD 6450 (а именно такая, напомним, в нашем тестировании взята за масштабную единицу) порядка 25%. GMA HD 4000 и Core i5-3570K пошустрее, но до сотни всё едино «не добивают».
Надеюсь понятно что это не пример отставания GMA в селероне G1610 на порядок от 7480D? Тогда к чему это? А может значение слова "на порядок" вам не знакомо, ляпнули чтоб звучало красиво?

Junior
Цитата:
Очень смелое утверждение до выхода.

Ну вообще то они уже вышли, месяца как 2-3 наверное, анонс уже был сделан,
можно почитать пару статей по ним. Был обзор по встроенной графике и еще по чемуто,
я по графике читал только, остальное меня мало интересовало.

В продаже в лучшем случае можно найти в апреле месяце,
официально в массовой в продаже в июле выкинут.

Member
Ysts писал(а):
на графике же по вашей ссылке i5 быстрей А6-3650. Где слив i5 перед А6-3650 - в разы? При чем тут селерон?

Объясняю еще раз, популярно.
Мы сравниваем целерон с А4. Ввиду отсутствия каких-либо тестов егойной графики берем i5 с HD2500 - у целеона встройка по сути обрезок от HD2500, с заниженными частотами + будет сказываться еще и кастрированный кэш. И вот незадача, полноценный-то HD2500 сливает перед A6 в разы, в то время как А4 тринити где-то % на 30 медленнее А6-3650. Итого - в целероне лютый фэйл по части видео.

Ysts писал(а):
Все с вами ясно, единственный линк, где нет ни селерона, ни A4-5300, есть i5 с HD4000

А можно еще и заметить там i5 без буковки К, который с HD2500... Ну это если читать и рассматривать графики, и чуть-чуть хотя бы включить моск при этом. Но увы...

Ysts писал(а):
Надеюсь понятно что это не пример отставания GMA в селероне G1610 на порядок от 7480D?

7480D сопоставим с радеоном 6450 (в 6450 даже меньше шейдерных процессоров). Поделите результат HD4000 на 3 с лишним (обрезанные частоты + обрезанные блоки + обрезанный кеш) - получите порядок разницы...

Member
Marul писал(а):
Ну вообще то они уже вышли, месяца как 2-3 наверное, анонс уже был сделан,можно почитать пару статей по ним. Был обзор по встроенной графике и еще по чемуто, я по графике читал только, остальное меня мало интересовало.

Нет. Не вышли. Обзоров не было. Были предположения, "утечки" и высказывания представителей Intel.
Как раз, именно исходя из высказываний я и делаю предположения об изменениях по той логике, что действительность будет равна примерно половине от обещанного.

Marul писал(а):
В продаже в лучшем случае можно найти в апреле месяце, официально в массовой в продаже в июле выкинут.

И даже это, хоть и похоже на правду - не официальная информация, а просто предположения.
Лично я очень хотел бы существенного прироста производительности в графике Intel, но, будучи реалистом, надо понимать, что более 30% там будет вряд ли. А, соответственно, будет примерно уровень топов AMD прошлого поколения.

NiTr0 писал(а):
Мы сравниваем целерон с А4. Ввиду отсутствия каких-либо тестов егойной графики берем i5 с HD2500 - у целеона встройка по сути обрезок от HD2500, с заниженными частотами + будет сказываться еще и кастрированный кэш. И вот незадача, полноценный-то HD2500 сливает перед A6 в разы, в то время как А4 тринити где-то % на 30 медленнее А6-3650. Итого - в целероне лютый фэйл по части видео.

Зачем такие сложности? Выше есть скрины с точной разницей. HD2500 примерно вдвое медленнее HD7480. Ну, с учётом того, что на скрине I5 - может в 2,5 раза.
Даже знаем, что в разгоне разница становится примерно пятикратной. Уравнения-то зачем строить?

NiTr0 писал(а):
в 6450 даже меньше шейдерных процессоров

Не говорит о меньшей скорости.

NiTr0 писал(а):
Поделите результат HD4000 на 3 с лишним (обрезанные частоты + обрезанные блоки + обрезанный кеш) - получите порядок разницы...

Нельзя так считать. Даже примерно.
Как минимум, у 6450 есть быстрая (на фоне оперативки) память.
На деле вообще трудно сравнивать GPU Intel с чем-то в OpenCL, поскольку Intel не умеет OpenCL. Только ряд базовых функций. Поэтому говорить о разнице в производительности в вычислениях в принципе не корректно.

Member
Фото: 21
Marul писал(а):
Цена\качаство\стабильность не на стороне Амд

даже так. Ну это уже клиника, не иначе.

Member
Купил данный проц, собрал комп - протестировал пока Aida ver. 2.70.2200
Материнская плата - ASUS P8H61-M LE
Память - Kingston KVR1333D3N9/4G (одна планка)
Ничего не разогнано, все настройки по дефолту.
Выкладываю скрины тестов:
CPU

FPU

Memory

Куплен за 1400 рублей.
Получается действительно конь- огонь :)
Еще чем потестировать ?

Member
Kost Troll писал(а):
Еще чем потестировать ?

2011-м Марком в пресете Perpformance пожалуйста.

Member
NiTr0
Цитата:
Объясняю еще раз, популярно.
Мы сравниваем целерон с А4.
В данном случае я говорю про ваш бред: "слив i5 перед А6-3650 - в разы", и А4 не имею ввиду. Так понятней?
Цитата:
А можно еще и заметить там i5 без буковки К, который с HD2500
И еще много чего можно заметить, но если "чуть-чуть хотя бы включить моск при этом" можно понять что по тем графикам сравнивать селерон и А4 как минимум некорректно. И кстати, что там про на порядок быстрее?
Цитата:
Поделите результат HD4000 на 3 с лишним (обрезанные частоты + обрезанные блоки + обрезанный кеш) - получите порядок разницы...
Нет желания что-то доказывать имеющему такую бредовую логику.

Junior
Цитата:
не официальная информация, а просто предположения.

Вообще то официальная.
Плюс Было показана на выставке, также будет показана на ближайшей выставке в марте месяце.

И складывается впечатление что тут фанаты Амд, пытаются доказать что Амд круче Интела.

На данный момент не убедительно.

Цитата:
даже так. Ну это уже клиника, не иначе.

И почему ? Обосновать сможете ?

Member
Marul писал(а):
Вообще то официальная. Плюс Было показана на выставке, также будет показана на ближайшей выставке в марте месяце.

И Вы, конечно же, можете дать ссылочку на официальный источник? Или, хотя бы, цитату?

Marul писал(а):
пытаются доказать что Амд круче Интела.

Именно в этом конкретном случае. И тут не надо пытаться - всё доказано. Известны даже конкретные величины - превосходство AMD составляет от двух до пятикратного за одинаковые деньги. Это не говоря уже о функционале вроде UVD3.0 и полноценной поддержки OpenCL.

Marul писал(а):
На данный момент не убедительно.

Ну, цифры, как мы уже поняли, для Вас действительно не убедительны.

Или Вы сейчас станете ссылаться на финансовые отчёты обеих компаний?
Это убедительно. Тот факт, что ВВП Китая заметно превышает ВВП Германии, убеждает Вас в целесообразности покупки китайского автомобиля?

Member
ShadowTM писал(а):
Нельзя так считать. Даже примерно.
Как минимум, у 6450 есть быстрая (на фоне оперативки) память.

Можно, пусть и не особо точно. 64 бита ддр5 против 128бит ддр3 - примерно то на то. Правда, проц еще будет кушать ПСП. Но и шейдерных процессоров меньше. В сухом остатке - производительность примерно сопоставимая получится, местами - дискретка будет выходить вперед (простые сцены, без сложных шейдеров), местами - апу будет опережать (всяческие сложные шейдеры и OpenCL).

Ysts писал(а):
В данном случае я говорю...

В данном случае вы разговариваете сами с собой. Вам я уже доходчиво объяснил, зачем я взял полноценный и5 с полноценной хд2500, на сколько по тестам А4 отстает от упомянутого А6, и почему производительность целерона в итоге будет ниже в разы производительности А4. Вы же с упертостью упоротого неадеквата продолжаете оспаривать свои фантазии...

Ysts писал(а):
если "чуть-чуть хотя бы включить моск при этом" можно понять что по тем графикам сравнивать селерон и А4 как минимум некорректно

Корректо корректно. Как бы ни хотелось вам обратного.

Junior
Цитата:
И Вы, конечно же, можете дать ссылочку на официальный источник? Или, хотя бы, цитату?

Оно мне надо ?
Мне все приходит в форме Rss оповещений, я не собираюсь сейчас искать среди рассылки за 4 месяца.

От китайцев была новость что им выдали инженерный образцы плат и процов, и они сейчас их тестируют,
новость естественно на китайском, можете опять же найти и почитать.

Единственно что китайцы пишут по теме ,так это то что в апреле может и не выпустят, а в Июне уже точно.

Еще раз для фанатов Амд и сочувствующих.

Мне надо было купить все сейчас, на данный момент Цена\Наличие не в пользу Амд.
Связку плата+проц Интела мне обошлась 3000 максимум, связка плата+прац Амд 4000 Минимум.
Мне вообще по барабану на какие то там цифры в тестах и тп. Я купил, меня устроило, остальное побоку.
Всякие А4-5-6 могут хоть в 10 раз быть круче, но их или НЕТ или они дороже, при том намного.

Member
Marul писал(а):
От китайцев была новость что им выдали инженерный образцы плат и процов, и они сейчас их тестируют,новость естественно на китайском, можете опять же найти и почитать.

и

Marul писал(а):
Ну вообще то они уже вышли, месяца как 2-3 наверное, анонс уже был сделан,можно почитать пару статей по ним. Был обзор по встроенной графике и еще по чемуто,

- это очень разные утверждения.
Анонс ещё не сделан и никаких данных о производительности кроме намёков и жестов рыбаков пока нет.

Member
Скажите, у данного процессора графическая составляющая отличается от G530 и ему подобных?
Точных данных нигде не нахожу.

Member
~Catalonec~ писал(а):
Скажите, у данного процессора графическая составляющая отличается от G530 и ему подобных?

Да. Тут стоит HD2500 против HD2000 у Сандиков.
Разница между ними минимальна, но есть.

Member
Тестирование Celeron G1610 посредством 3Dmark

1. Показания GPU-Z

2. Показатели 3Dmark 05

3. Показатели 3Dmark 06

4. Показатели 3Dmark Vantage

3D mark 11 - запускается, прогоняет начальные тесты и почему-то вываливается :(
Уж не знаю в чем дело.

Member
Kost Troll тестировать IGP в одноканале не торт конечно

Member
Kost Troll

Спасибо!
Собственно, как и говорилось - отставание от AMD примерно в 3 раза за одинаковую стоимость.

Member
Ysts Я понял, мать просто глючная, один разъем памяти работает. Сегодня-завтра попробую на другой потестить.
ShadowTM Где можно посмотреть подобные тесты для AMD ?
Киньте ссылку pls!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа