Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
zampolit-78 писал(а):
-И ставили бы они тогда цену в 900$ -за +25% -то есть почти как на 690
Чип огромный и соответственно выход годных с одной пластины не велик, но отбраковку Tesla K20 надо куда - то девать. Прибавьте сюда наценку за эксклюзивность типа Ares/Mars у Asus и вот вам цена. Иначе зачем называть карту именем собственным, назвали бы GTX 785Ti и всё нормально.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Если "новый" Кеплер будет стоить 899$, ну ладно, пусть даже с 50% приростом относительно gtx680, тогда сколько будет стоить Максвелл через год, если он на роадмапе Нвидии в РАЗЫ быстрее Кеплера? #77 Не, посоны, брехня.
JustFrag Браво! San Sanich Отсутсвие юмора детектед. Мне нравится продукция зелёных, но шутка чертовски удачна Вилли А примерно столько же и будет. С выходом новых чипов старые чутка подешевеют. Отжим бабла endless.
Member
JustFrag
Э-э-э вы уже отнесли меня к фанатам nVidia? Зря, до нынешней GTX 570 сидел на 3 радеонах. 5770, 6850 и 6930. Не скажу ничего плохого о них. Замечательные были карты, но так как у меня нет предубеждений по маркам железа и появился случай взять за копейки отличную карту, взял nVidia. Why not? Тем и отличается разумный человек от "хомячка".
Member
hotrod
Давайте будем шутить без ущерба для окружающих. После таких постов обычно и начинаются холивары, оно вам надо? Я за цивилизованное общение. Мы же не "тагилы" в Турции. Мне пофиг на кого наезжают, специально или нечаянно, на Intel, AMD или nVidia, давайте просто будем самоутверждаться добрыми делами а не "тонким" юмором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Abadon писал(а):
Все норм, мидл был по 600, топ по 900, радует ценовая политика Nvidia, ждем ответа от красных за 700
Цены безумные, даже Fx 5800 Ultra стоил $650 рекомендованных. Что-то не верю в цену $900 - ведь 780 это замена 680... Либо Хуанг скажет, что 680 - миддл и просто переименует их в 780, а новый 110 будет 780 Ultra - это вообще беспредел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Если учесть буст 680-ой, то разница будет 22-23%, но правда у 780 может быть тоже буст от 700мгц. Я склоняюсь, что NV для игровой карты сделает рабочих блоков 10-13 из 15 возможных и поднимет частоты до 700-800+ буст. не думаю, что они сделают ошибку как с 400 и 500 серией и выпустят шумную и горячую карту.
Цитата:
zampolit-78 -И ставили бы они тогда цену в 900$ -за +25% -то есть почти как на 690
Вряд-ли она будет продаваться как 690-ая по 900 у.е.. Иначе выгоднее будет брать 690, а 780-ю. но цены будет выше как на старте 680-ой. Вы же хотели GK110, вот и получите. но только за чуть дороже.
Последний раз редактировалось pa_ul 22.01.2013 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Lozov
Вообще да, в последнее время nVidia на топовых чипах выпускала по три карты. GTX480-GTX470-GTX465 GTX580-GTX570-GTX560Ti 448 cores GTX680-GTX670-GTX660Ti
Ну тогда мы еще увидим целую кучу карт на обрезках этого чипа. Можно отрезать 14 блоков по одному, далее шину, частоты. Может быть десятки вариантов
-Ну хоть будет что почитать -а то обзоры одних и тех же карт уже почти год печатают-( здесь такая наклейка-там другая )-давайте присмотримся к коробке-надоело #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Вилли писал(а):
Если "новый" Кеплер будет стоить 899$, ну ладно, пусть даже с 50% приростом относительно gtx680, тогда сколько будет стоить Максвелл через год, если он на роадмапе Нвидии в РАЗЫ быстрее Кеплера?
3000$
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Собственно говоря, это примерно так же, как пытаться высчитать игровую мощность простым умножением числа функциональных блоков на их прирост. Совершенно забывая о том, что речь про совершенно разные чипы. По такой логике Таити должен быть чуть ли не вдвое быстрее и горячее GK104.
Дам и свой прогноз: Игровая GK110 (если она вообще выйдет, в чём нельзя быть уверенным) будет быстрее, чем GK104 в играх на величину от 15 до 25% и в вычислениях... ну, тут не надо давать прогнозы, все расклады нам уже известны, если Nvidia не пойдёт на искусственные ограничения.
Собственно, как вычислялка карта интересна в первую очередь. Я бы даже с лёгкостью простил ей TDP свыше 300Вт, если бы она смогла мне за $900 дать результаты, сравнимые с К20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
скажите когда те цифры что якобы говорил хуанг совпадали с реальностью?? пример приведите! всегда это было достигнуто где то там в лаборатории в неизвестной ситуации, реально будьте готовы что 10-15%прирост будет от 680... не теште надеждами что в это нелёгкое время у них там РЕЗКИЕ прорывы +100599
Готов поспорить что прирост будет не менее 50%-можете сохранить мой пост-если я ошибся -смело закидывайте меня помидорами-через месяц-возражать не стану.
Вилли Что за это за глупый фотожабный фейк? вообще на картинке обычная GTX580.
Каждый год одно и тоже, каждый год тот же срач. В слухах, во всяких проплаченных слов орут про 80%, новая супер-пупер архитектура, конкуренты будут сосать тунцы, а в итоге!? выходит видеокарта и они равны.
Сколько ХУАНГ ОРАЛ, что их мега супер карта порвет 7970 на все 40%? ну и где она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
expert demon писал(а):
реально будьте готовы что 10-15%прирост будет от 680...
Смысл тогда городить огород со сложным чипом гк110? 10-15% они и на гк114 получат легко, подкрутив частоты. В 50% слабо верится тоже, истина где-то посередине
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13