Самая "прогрессивная" получается. Уж очень допиленная во всех отношениях, несмотря на колоссальное количество костылей и пережитков прошлого. Новую архитектуру с нуля очень непросто сделать же. Задумайтесь - концепция веба как такового ведь морально устарела давным-давно, и чтобы он соответствовал времени, в него добавляют всё новые и новые, ну, костыли. В итоге давно привычные вещи выполняются через "капусту" слоёв абстракции и высокоуровневых протоколов, что приводит к тому, что динамические обновления страниц, воспроизведение видео или эффекты вроде fade-in безбожно тормозят на относительно неслабых процессорах (атомы/п3, всякие арм v6). И что теперь, собраться и поменять к чертям весь интернет, чтобы всё было оптимизированно и быстро? А потом через десять лет снова поменять? Поэтому и х86, видимо.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Да везде. Превосходство 8-ядерных AMD в отдельных задачах - вопрос случайности. Просто так сложилось в силу обстоятельств, что конкретное ПО заметно оживает от количества целочисленных ядер. А вот в большинстве случаев не сложилось. Ну, не очень удачной оказалась такая конфигурация процессора по существующее ПО, а новое делать под AMD никто не спешит.
Последний раз редактировалось ShadowTM 25.01.2013 14:29, всего редактировалось 1 раз.
одно четко и ясно - новые консоли на амд и это на уровне слухов. всё остальное - это домыслы, которые вообще ничем не подкреплены. а кол-во рама можно и так угадать, экзотические 3243 там вряд ли увидишь.
Последний раз редактировалось mantis 25.01.2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
А всё же радостный звоночек что камень там будет от АМД с их хвалёной многопоточностью. Может благодаря таким приставкам, на рынке игр для ПК поимеем продукты которые будут на все 100% насиловать каждое из 8-16 ядер в системе? При чём с упором на платформу от АМД. Интелу будет труднее конкурировать и придётся бороться не в совсем равных условиях. В итоге от интела можно будет ждать либо очередную революция как было в своё время с появлением C2Duo, либо падение цен и возврат к нормальному разгону. С графикой тоже. Хоть я и не в восторге что там будет красная "встройка" которая на старте продаж уже будет устаревшей... Но есть пару "но". Будет заточено, все мы видим как разрабы умело выжимают соки из поистине уже наидревнейших платформ. И будет заточено под наше родное х86.)) Нвидия тоже спонсирует не мало проектов что бы заточка была под них, но в такой борьбе они будут проигрывать что заставить их поступать как интел. Т.е. или революшн и далее всегда идти на опережение в плане архитектуры, или снижение цен. Ну и АМД может наконец родит что нибудь в ответ физиксу, фишка хоть и больше програмная, но фишка прикольная и жаль что мало где встречается. И не надо тут орать про хавок, с физикс он и рядом не валялся. Т.е. мы поимеем вполне себе отличную конкуренцию, а не игру в догонялки. Хоть у меня под "капотом" АМД и "не пахло", но я ЗА здоровую конкуренцию ибо скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sidreshot писал(а):
Вот стоит i7 на работе и у знакомого 8350, разницы в играх ну вообще никакой
После этого можно дальше и не читать. Но я попробовал...
sidreshot писал(а):
Лично я говорю, я идиот, что покупал nvidia на протяжении 11 лет
Наверное наоборот, то, что перестал покупать НВидию... Вообще откровения фанатов радуют. Маркетологи АМД не зря свой хлеб едят. Ну а для адекватных людей понятно, что разумнее покупать Интел+Нвидию - быстро и беспроблемно.
А то, из чего состоят новая плойка и ящик - куски гуана, которое уже устарело на 4 года в мире ПК. Т.е. видяха у новой плойки будет медленнее пресловутой древней 5870 - и это в 2013 году . Это даже не регресс, у меня нет названия этому. Ну ладно, если плойкоделы решили ставить АМД - ну есть же 7950 - ну поставьте побольше радиатор и тепловых трубок, сделайте нормальный корпус для охлаждения - и будет относительно актуально. Дрова будут фиксированные, запиленные только под Опенгл - т.е. отладить их смогут и обезьяны - и в таком ракурсе 7950 будет нормально смотреться. Процессор меня поразил мощью, ну есть же 8320 - ну сделайте радиатор нормальный, снизьте частоту до 2500 на ядро - но не надо лепить убогого 4 ядерного уродца в новую приставку!!!!
Последний раз редактировалось Inqizitor 25.01.2013 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Мы можем только гадать. Лично я считаю, что те же ARM подошли бы больше, но разрабатывать процессор специально Сони или МС не хотят, а готового ARM, примерно подходящего по мощности в природе пока нет. Они все мобильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
LorDex писал(а):
И не надо тут орать про хавок, с физикс он и рядом не валялся.
да, реальная физика с искрами и ошметками и рядом не валялась, конечно. Не знаю, кому как, а мне смешно смотреть на тонны осколков, искр, луж крови и говна в Borderlands 2, в то время как бутылки, ящики и прочая мелочь сделана явно из крепчайшего железобетона и не поддается никаким воздействиям, включая пули и гранаты.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Inqizitor писал(а):
Ну а для адекватных людей понятно, что разумнее покупать Интел+Нвидию - быстро и беспроблемно.
а ты точно адекватный?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Разумно покупать то, что быстро и беспроблемно, а не Intel и nVidia. Вчера это Intel и nVidia, сегодня Intel и AMD, а что будет завтра - никто не знает. Надо только выйти из возраста детского максимализма перестать всё делить на хорошее и плохое и делать разумный выбор.
в то время как бутылки, ящики и прочая мелочь сделана явно из крепчайшего железобетона
будущее же! а вообще, может хавок так? понятно, что физикс тоже пока не может (на практике), но они хотя бы в лаборатории пытаются. жаль нвидия завалила физикс, лучше б кто-нить другой агею купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ShadowTM писал(а):
а API реализует его аппаратными либо программными средствами. Это вынужденная мера, поскольку аппаратный набор на ПК по определению не бывает одинаковым. На консолях же со статичной конфигурацией такой проблемы нет, а потому в идеале при написании игры (далее утрированно) заранее определяется, что вот эта функция будет возложена на это ядро, а та - на то, вот этим займётся этот шейдер, а вот те шейдеры в это время будут заниматься этим.
ты чё мне тут трёшь, умение читать гугл не даёт тебе понимания работы апи как я вижу, устройство либо заточено под апи либо нет, если написано дх9 видюха значит она на аппаратном уровне поддерживает его, а не на софтовом, в дх апи есть программное устройство - реф для разработчиков который эмулирует железо, его используют при разработке если своё железо не держит апи, допустим при разработке дх11 приложения сидя на дх9 железе, в играх эмуляцию ни один нормальный человек использовать не станет ибо работает оно с такой скорость что любой шутер мигом превратится в пошаговую стратегию.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а цены на оперативку наверняка начнут расти, если в приставки по 8 гб будут ставить. В общем когда цены на ОЗУ начнут расти значит консоли запущены в производство, имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Поаккуратней на поворотах. Про бульдозеры речь, если что. Идут "как получится", а не "как должны". А должны так, как на схожем по цене интеле i5. Кое-где разница очень нехилая. Если же игроделы будут 8 ядер как стандарт принимать, все может наоборот стать запросто.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
sergtrav писал(а):
да, реальная физика с искрами и ошметками и рядом не валялась, конечно. Не знаю, кому как, а мне смешно смотреть на тонны осколков, искр, луж крови и говна в Borderlands 2, в то время как бутылки, ящики и прочая мелочь сделана явно из крепчайшего железобетона и не поддается никаким воздействиям, включая пули и гранаты.
Чувак, ты знаешь слово спец эффекты? Или голивуд ты тоже не смотришь со всем? Там писец как всё реально! К тому же бордер вспомнил, который чистый воды мультяшка не имеющая даже отдалённо никаких претензий на кинематографичность. Небось ещё в детстве недоумевал почему бурундуки в "спасателях" говорить умеют и быт у них как у людей? А где хавок? Почему его не развивают? Ему куча лет и дают его в пользование даром. Он чё типа, нереально настоящие эффекты рисует? Прям как в жизни? Нет таких движков. Только демки и то очень узконаправленные. Мой спич был всё о той же конкуренции, пускай развивают хавок или придумают что то новое.
ЗЫ Жалко что почти нет игр на физикс. Тот же бэтмэн с ним и без 2 совершенно разные картинки. Нвидия тем самым показала в какое же мы всё таки устаревшее гумно в плане графики играем благодаря приставкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
nanoflooder писал(а):
Про бульдозеры речь, если что. Идут "как получится", а не "как должны".
замечательно идут у тех, кто играет, а не сидит круглые сутки на форумах, фапая на количество fps в тестах процессоров, которые видел только на картинках.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: LorDex мальчик, мне положить на спецэффекты, если интерактивность в том же Batman равна нулю. Так что можешь брызгать слюной сколько влезет, но физикс как был, так и останется красивой, но совершенно бесполезной мишурой для школоты/фанатов NV (синонимы в 90% случаев).
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
но физикс как был, так и останется красивой, но совершенно бесполезной мишурой для школоты/фанатов NV (синонимы в 90% случаев).
не согласен. симуляция ткани, меха, жидкостей - всё это необходимые штуки. в (уже далеком?) 2006 году друг собрал машинку "по последнему слову техники", мы поставили лост пленет (как вышел) посмотреть дх10. никогда не забуду эти "меховые" капюшоны. плесени таких размеров я ещё нигде никогда не видел. или легендарные прилипающие робы серии ТЕС - тоже не самая приятная для глаза ситуация. если всякие искры можно признать лишними, то всякие волосы на голове я бы отдал физиксу. понятно, что все подобные условности можно игнорировать, но куда приятнее, когда полы пиджака не липнут к заднице (особенно, если присесть) а в чем должна заключаться интерактивность?) и как физика с ней связана.
Цитата:
Попрошу заметить дату и время моего поста - 2013 год, январь.
во-первых, надо было в нем прямо и написать: "актуально лишь на данный момент" во-вторых, если с интел всё понятно, то у нвидии таких неоспоримых преимуществ нет (да, конечно есть россказни о том, как сейчас придет гк110 и всех порвет - так вот пусть сначала придёт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27