Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Leonator Странно что ещё никто не вспомнил, что у Northwood было две ревизии A и B.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Хотя я и считаю, что встроенное видеоядро в CPU не лишнее, но QS - самый несостоятельный аргумент в его пользу. Говорю, как человек, в том числе и занимающийся видео профессионально (рекламы, презентационные ролики). Дело в том, что тот же х.264 в пресете very fast, кодирующий силами ЦП выдаст качество сопоставимое с ПО, использующим QS при стандартных настройках, при этом х.264 покажет более высокую скорость. Проблема не в самом QS, а в софте его использующем - пока не появится что-то кодирующее ну хотя бы в таком же качестве, как тот же х.264 в тяжёлых медленных и максимально качественных режимах - о его серьёзном использовании можно забыть. Не в скорости же дело, в качестве.
Угу, помню ATI XCode, времен радеонов 2600, которая показывала бешенную скорость - но на проверку оказалось, что гпу 2ххх она не юзает вообще, и скорость была за счет ухудшения качества сжатия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
ASDAVD писал(а):
ShadowTM ну я всерьез (за деньги) работаю с видео. QVS в SonyVegas 12 дает в 3 раза большую скорость кодирования в AVCHD по сравнению с "чистым" cpu, и в 1,5-2 раза быстрее старушки 5870.
Странно, у меня давало приблизительно одно время с КУДА рендерингом на ЖФ470 в дефолте
Да не будет там никто подтягивать качество. Для тех целей, для которых QS применим - качество там вполне нормальное. А для серьёзных профессиональных целей он не нужен, поскольку: 1. Слишком узки возможности последовательного конвейера. Т.е. ничтожен набор кодеков и настроек. 2. Значительный проигрыш современным GPU в возможностях GPGPU ускорения декодирования. Т.е. тупо медленнее. Причём, медленнее намного.
QS так и останется игрушкой и аргументом с спорах в руках клоунов, вроде того, который запостил скрин выше. Человек даже не был смущён тем, что в этом скрине аппаратное (именно аппаратное) кодирование с помощью 7970 получается в 4 раза медленнее, чем чисто процессором. Не смутило его и то, что 7970 вдвое отстаёт от 680, которая, как мы знаем, медленнее в GPGPU по меньшей мере в 1,5 раза.
Вот такие поверхностные и недалёкие "специалисты" и формируют зачастую мнение покупателей. Когда же человек понимает, что конкретная функция бесполезна - это уже не важно - железка куплена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
ShadowTM писал(а):
Человек даже не был смущён тем, что в этом скрине аппаратное (именно аппаратное) кодирование с помощью 7970 получается в 4 раза медленнее, чем чисто процессором.
Тоже сначала смутило, но я так понял это просто КС с дефолтными настройками, а чисто процесором это с пометкой SW(софтваре). Вроде бы так. Но и в магические свойсвта КС я не верю что-то. Сам пробовал - один хрен с КУДА. Да и еще, я так заметил КС берет свое при малых разрешениях(я тестил на 1920*1080), при маленьких разрешениях(для планшетов и телефонов) он ощутимо вырываеться вперед, всмысле что таки он "мобильно-ориентированый"
Меня этот скрин порадовал ещё когда я эту статью первый раз читал. Т.е. даже не сам скрин, а то, что именно ни там мерили. Там стоят замеры с использованием (внимание!!!) блока аппаратного декодирования. Понятно, что QS там вырывается вперёд. Ведь UVD от AMD в принципе предназначен только для декодирования в реальном времени, а PV от nVidia был специально ускорен перед выходом Кеплера раз уж Intel начала пиарить QS. Не переработан, а просто ускорен, поскольку это не требует каких-то усилий.
Ну, это Ананд, от них мы и не такие перлы видели. Разумеется, они предпочли умолчать о том, что на том же движке (True Velocity) 7970 в режиме OpenCL, декодируя блюрик в 1024, запросто разгоняется до 2800-3200 FPS, если такую скорость способна обеспечить дисковая подсистема. Даже GTX570 даст около тысячи FPS.
Разумеется, ни слова там и о том, что приведённая там ситуация - по сути, единственная, в которой QS можно задействовать.
Это Вы ушли от темы. Вы вообще это в каждом сообщении делаете. Тот факт, что в бесполезном устройстве малый транзисторный бюджет - не делает его менее бесполезным. Речь не шла о том, что AMD или nVidia имеют более эффективные аппаратные декодеры - речь шла о том, что подобное декодирование лишено всякого смысла при наличии GPGPU декодирования/кодирования.
Собственно, я вынужден Вам объяснять, о чём идёт речь, поскольку из того, какие неуместные скрины и ссылки Вы постите - Вы этого не понимаете. А ещё просто далеки от темы, скинули первый попавшийся скрин, опозорились и теперь пытаетесь увести разговор в тот ключ, в котором скрин хоть как-то уместен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Trump нафаня, ты слился
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Everlast82
Цитата:
нафаня, ты слился
Ну конечно, Radeon 7970 за 500$ быстрее в специально подобранной программе, небольшого блока аппаратного декодиованияя, который уже есть в процессоре... Когда ShadowTM начнёт включать мозг...
Radeon 7970 за 500$ быстрее в специально подобранной программе, небольшого блока аппаратного декодиованияя, который уже есть в процессоре...
...который используется небольшим кол-вом специально подобраных программ, и категорически непригоден для сколь-либо профессионального использования ввиду убогости качества картинки на выходе. Это для полноты картины таксказать...
NiTr0
Цитата:
...который используется небольшим кол-вом специально подобраных программ, и категорически непригоден для сколь-либо профессионального использования ввиду убогости качества картинки на выходе. Это для полноты картины таксказать..
ShadowTM не смотрит обзоры из принципа. Зачем? Ведь у него есть яркая фанатская фантазия...
The good news is that NVENC doesn't pose any of the horrible image quality issues that NVIDIA's CUDA transcoding path gave us last year. For getting videos onto your phone, tablet or game console I'd say the output of either of these options, NVENC or Quick Sync, is good enough. Unfortunately AMD's solution hasn't improved. The washed out images we saw last year, particularly in dark scenes prior to a significant change in brightness are back again. While NVENC delivers acceptable image quality, AMD does not.
Ну конечно, Radeon 7970 за 500$ быстрее в специально подобранной программе
В добром десятке профессиональных программ с поддержкой GPGPU против пары программ, в которых поддерживается QS. Причём, в любой из этих программ GPGPU с современным дискретным видеоадаптером всё равно оказывается несравнимо быстрее. Но самое главное - этот режим можно использовать в отличие от QS, работающего всего с парой кодеков и пресетов, которые крайне редко вообще кому-то могут понадобиться.
Trump писал(а):
небольшого блока аппаратного декодиованияя, который уже есть в процессоре...
Точно такие же блоки есть и у AMD и у nVidia, но их предназначение - декодирование в реальном времени для снижения расхода энергии и нагрева. Естественно, ни для какого ускорения транскодирования эти блоки не предназначены, поскольку это просто не нужно и глупо, что я и объяснил Вам на пальцах ранее. Единственное разумное предназначение - экономия энергии на мобильных версиях процессоров при перекодировании для соцсетей, ютюба и смартфонов, когда качество не важно.
Но Вы не обязаны были это знать. В силу фанатизма и полного незнания темы Вы начали выкладывать скрины и ссылки, даже не попробовав понять, о чём там речь. Как обычно впрочем.
Trump писал(а):
Когда ShadowTM начнёт включать мозг...
Было бы очень разумно просто уйти из темы и не усугублять столь позорную для Вас ситуацию. Очевидно же, что Ваш уровень знаний не позволяет не то, чтобы дискутировать на равных - он не позволяет Вам не позориться через сообщение.
ShadowTM
Цитата:
В добром десятке профессиональных программ с поддержкой GPGPU против пары программ, в которых поддерживается QS. Причём, в любой из этих программ GPGPU с современным дискретным видеоадаптером всё равно оказывается несравнимо быстрее. Но самое главное - этот режим можно использовать в отличие от QS, работающего всего с парой кодеков и пресетов, которые крайне редко вообще кому-то могут понадобиться.
А две GTX 680 в Sli разрывают в клочья видеоядро Trinity... Вы хоть поняли что сравниваете?
Цитата:
Точно такие же блоки есть и у AMD и у nVidia, но их предназначение - декодирование в реальном времени для снижения расхода энергии и нагрева. Естественно, ни для какого ускорения транскодирования эти блоки не предназначены, поскольку это просто не нужно и глупо, что я и объяснил Вам на пальцах ранее. Единственное разумное предназначение - экономия энергии на мобильных версиях процессоров при перекодировании для соцсетей, ютюба и смартфонов, когда качество не важно.
Речь идет о процессорах... сели в лужу... обсыхайте...
Цитата:
Но Вы не обязаны были это знать. В силу фанатизма и полного незнания темы Вы начали выкладывать скрины и ссылки, даже не попробовав понять, о чём там речь. Как обычно впрочем.
Куда мне до Вас...
Цитата:
Было бы очень разумно просто уйти из темы и не усугублять столь позорную для Вас ситуацию. Очевидно же, что Ваш уровень знаний не позволяет не то, чтобы дискутировать на равных - он не позволяет Вам не позориться через сообщение.
Trump ну все, убедил QS величайшее изобретение со времен открытия электричества
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
А две GTX 680 в Sli разрывают в клочья видеоядро Trinity... Вы хоть поняли что сравниваете?
Я в который раз поражаюсь Вашей смелости после ряда позорнейших фейлов, демонстрирующих полное незнание темы продолжать писать под своим ником.
А сравнивать QS с 7970, напомню, предложили именно Вы! Помните? Когда Вам казалось, что Ваша анекдотичная картинка доказывает превосходство QS в транскодировании. И только когда выяснилось, что Вы просто не поняли своей же ссылки и что всё совсем не так - Вы стали пытаться говорить о некорректности сравнения.
Так я разве против? Разные вещи разного предназначения. Одна универсальна, эффективна и реально работает, а другая является, по сути, неприменимой в реальности игрушкой.
Trump писал(а):
Речь идет о процессорах... сели в лужу... обсыхайте...
Вы ведь опять ни черта не поняли из абзаца, на который отвечали? Верно? И решили вкрутить "убийственную" фразу при невозможности ответить что-то ещё.
Речь шла об аппаратных декодерах, которые есть у всех трёх производителей. И речь эту, если помните, в это русло направили именно Вы. Тем забавнее Ваше высказывание.
ShadowTM
Цитата:
Я в который раз поражаюсь Вашей смелости после ряда позорнейших фейлов, демонстрирующих полное незнание темы продолжать писать под своим ником.
Вы ещё тут? Я думал Вы после своего очередного позора сбежали...
Цитата:
А сравнивать QS с 7970, напомню, предложили именно Вы! Помните? Когда Вам казалось, что Ваша анекдотичная картинка доказывает превосходство QS в транскодировании. И только когда выяснилось, что Вы просто не поняли своей же ссылки и что всё совсем не так - Вы стали пытаться говорить о некорректности сравнения.
Вопросы по картинке адресуйте на ананд...
Цитата:
Так я разве против? Разные вещи разного предназначения. Одна универсальна, эффективна и реально работает, а другая является, по сути, неприменимой в реальности игрушкой.
Вы правы, Radeon 7970 игрушка...
Цитата:
Вы ведь опять ни черта не поняли из абзаца, на который отвечали? Верно? И решили вкрутить "убийственную" фразу при невозможности ответить что-то ещё. Речь шла об аппаратных декодерах, которые есть у всех трёх производителей. И речь эту, если помните, в это русло направили именно Вы. Тем забавнее Ваше высказывание.
Не надоело сравнивать процессор с видеокартами? В Bulldozer'е или Vishera есть аналог QS?
ну конечно все вопросы к соответствующим сайтам. Но они за деньги такие картинки публикуют, это и так понятно, но зачем именующий себя нефанатом их выкладывает? Может нефанат как раз оптероноподобный фанат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28