Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ShadowTM
Цитата:
Я ответил на прямой, заданный Вами вопрос.
Ответ Вам не понравился, оттуда и такой комментарий с Вашей стороны.

Нелепая болтовня про Havok - это ответ? :facepalm:

Цитата:
Именно. Уже только полный диапазон вывода намного важнее, чем все "технологии" nVidia вместе взятые.
И, опять же, Вы задали вопрос с издёвкой, а на практике оказалось, что уникальных технологий у AMD номинально даже больше.

А какой прок от этих "уникальных" технологий?

Цитата:
И что? Они дешевле?

Если кликнуть мышкой на ссылку, то она откроется... :old_wink:

Цитата:
При чём тут вообще это?
Попробуйте хоть раз удержаться от неуместных отсылок.
Речь шла принципиально о встроенном и дискретном GPU. И совершенно очевидно, что если, например, один и тот же GPU, будучи встроенным и дискретным продаётся конечному покупателю за одни и те же деньги, то со встроенного производитель получает значительно более высокую прибыль.

Как Вы собираетесь подсчитывать себестоимость встроенного GPU? Площадь чипа Trinity довольно большая, а стоит он копейки, у Intel площади меньше, а стоят они подороже... Смотрим квартальные отчеты AMD и Intel... становится понятно что "будучи встроенным и дискретным продаётся конечному покупателю за одни и те же деньги, то со встроенного производитель получает значительно более высокую прибыль" - это не про AMD... #77

Цитата:
Где же Ваши многочисленные ссылки по теме?

Надоело оспаривать Ваш бред...

Цитата:
Нет.
Вы - молодой форумный тролль.
Правда, почти до Вашего уровня сейчас опустился и я.
Надо, правда, признать, что в отличие от двух Ваших друзей у Вас ещё есть шанс вырасти адекватным человеком.
Небольшой, правда.

Вам лет 60 наверное... если я в 38 лет, для Вас молодой...

Цитата:
Разумеется, себестоимость в понимании экономики у них разная, но номинальная закупочная стоимость всех чипов GK104 для nVidia совершенно одинакова.

Теперь все с Вами ясно. Вы просто барыга-перекупщик купи-продайка. Понятия о себестоимости Вы не имеете в принципе. Для Вас "себестоимость" - это закупочная цена товара.

Партнер

Member
Trump писал(а):
Нелепая болтовня про Havok - это ответ?

То, что Вам нравится называть пустой болтовнёй - ответ на Ваш прямой вопрос.
Дважды за последние страницы Вы задавали прямой вопрос с победоносной риторикой. Но, получив ответ, который Вам не нравится и, не будучи в силах его опровергнуть, Вы неуклюже пытаетесь принизить значимость ответа на свой же вопрос.
Зачем спрашивать, если к ответу не готовы?
Позиция-то слабовата.

Trump писал(а):
А какой прок от этих "уникальных" технологий?

И вот опять. Получив неудобный ответ, неуклюже пытаемся принизить его значимость.
Очень предсказуемо и некрасиво.
Вопрос, напомню, звучал вот так:

Trump писал(а):
Назовите хоть одну эксклюзивную технологию AMD, которой не было бы у nVidia.

Но уж если обсуждать вопрос значимости, то из технологий nVidia хоть сколько-нибудь значимой можно назвать TXAA. Из перечисленных же технологий AMD применимы все. Пусть и не повседневно. Кроме полного диапазона, конечно же. Но это не технология, а простая честность с покупателями, не свойственная в последнее время nVidia.

Trump писал(а):
Площадь чипа Trinity довольно большая, а стоит он копейки, у Intel площади меньше, а стоят они подороже...

И опять попытка увести диалог не туда. Речь не о сравнении процессоров разных производителей. Речь о более высокой рентабельности встроенных GPU в сравнении с интегрированными.
Впрочем, это не доказуемо и не опровержимо - просто очевидно с точки зрения логики.

Trump писал(а):
Надоело оспаривать Ваш бред...

Если бы Вам надоело - Вы бы молчали. Не было бы что ответить - с позором ретировались бы как в прошлых двух темах, где вступили в спор, не имея вообще никаких знаний по теме.
А тут тема Вам близка, что-то по ней Вы знаете, но данное утверждение оспорить не можете, поскольку это - просто общеизвестный факт. Ваша фраза - попытка замять тему, в которой Вы столь очевидно не правы.

Trump писал(а):
если я в 38 лет, для Вас молодой...

Тогда беру свои слова обратно. Перспектив у Вас нет.
Научитесь хотя бы не нервничать и не срываться на личности, когда проигрываете дискуссию.
В таком возрасте Вам должно быть очевидно, что этим Вы признаёте своё бессилие перед оппонентом и читателями.

iBlin писал(а):
Так что выгода от продажи встроек, о которой вы так блистательно расписали, на деле может оказаться не такой большой. Не зная бухгалтерии, глупо так безапелляционно утверждать, если вы конечно не форумный тролль.

Я вот сейчас не понял: этой фразой Вы опровергли моё высказывание?
А, Вы не можете ответить?
Жаль.
Трамп один не справляется. Нужно больше фанатов.

iBlin писал(а):
Но говорить, что для nV 660-ый стоит одинаково с 680-ым, неверно.

Я специально для Вас выше конкретизировал терминологию, сведя её к "номинальной закупочной стоимости" чтобы не отбить желание цепляться к словам, оспаривая конкретное высказывание.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
(как уже прижимали с "участием" в IDF), это называется по-другому, догадайся сам как

Это называется ложь и клевета- любимые занятия ShadowTM , с чем его неоднократно ловили ;)
Пусть он ещё нам опять расскажет об ИКП, как об определяющем признаке архитектуры core, об общем кеше, о "неполном" диапазоне вывода, о том, как intel частично украли, частично купили пень3 у амд :lol: А потом после такой чуши этот идиот будет опять всем пытаться доказать, что все не разбираются в вопросе, а его бред идиота и есть истина в последней инстанции.

Member
bo-bo писал(а):
Ну это вообще пушка!

В основном потому, что человек эту фразу только что сам придумал.
Весьма жалки любые его попытки меня цитировать - он даже свои фразы нормально строить не в состоянии.

bo-bo писал(а):
Кстати, первый же пункт правил:

Ну, Вам - чемпиону по числу банов за истовый фанатизм лучше знать.

bo-bo писал(а):
Как раз про этого ШэдоуТМ.

Сейчас палитесь. По Вашей легенде Вы живёте в Европе и знаете английский. При этом, простое слово без ошибки прочесть не можете.

bo-bo писал(а):
а лжецы и обманщики продолжают общаться?

Мне очень лестно, что Вы все собрались в одной теме и из доводов у Вас остались только оскорбления.
На такой успех я даже не надеялся :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В основном потому, что человек эту фразу только что сам придумал.

Опять клевета, не надоело?
Общеизвестно, что архитектура core есть дальнейшее развитие пня3. Но тут один идиот выдал
ShadowTM писал(а):

2. Конрой был во многом копией тогдашней архитектуры AMD. Что-то Intel просто срисовала, что-то пришлось купить у AMD и вплоть до последнего времени платить за это патентные отчисления AMD.

Тупее идиотизм придумать трудно :lol:
Про неоднократное твоё участие в IDF я тоже придумал? ;)
Цитата:
Вам я ничего не обещал.

Опять, баба от своих слов отказываешься? Ты как раз мне обещал
AMD будет дольше тянуть с переходом на новые техпроцессы #10358254

ShadowTM писал(а):

Я не Злавред и легко могу доказать свои слова, если понадобится.

Вот и докажи свои слова... Про idf, про неполный вывод, про архитектуру конроя, про преимущество амд в Havok... Всё и не упомнишь- сколько раз ты сел в лужу сморозив чушь ;)

Member
Бальзам на душу!
Ради бога, не останавливайтесь. Ваши оскорбления в бессилии оппонирования просто восхитительны.

И подведём итог обсуждения:

Единственный адекватный (хотя бы частично) собеседник признал 3 факта, о которых я говорил изначально:

1. Самый быстрый GPU на сегодняшний день производит AMD. (равно, как и самую быструю видеокарту). Пусть преимущество и незначительно.
2. AMD выпускает свои продукты ранее, а nVidia находится в роли догоняющей.
3. Доля AMD на рынке GPU превышает долю nVidia.

Собственно, дальнейшее обсуждение может носить лишь развлекательный характер, поскольку эти 3 пункта делают совершенно бессмысленными любые попытки фанатов nVidia оспорить очевидное лидерство AMD в графике на сегодняшний день.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 28
ShadowTM писал(а):
2. AMD выпускает свои продукты ранее, а nVidia находится в роли догоняющей

580 и 6970 как бэ забыли, ЛОЛ :lol:
ShadowTM писал(а):
1. Самый быстрый GPU на сегодняшний день производит AMD.

260 216 быстрее 4850
280 быстрее 4870 1Гб
460 быстрее 5830
470 быстрее 5850
480 быстрее 5870
560 быстрее 6850
560Ти быстрее 6870
570 быстрее 6950
580 быстрее 6970
670 быстрее 7950
680 быстрее 7970
680 ОС паритет 7970ГЕ
690 без конкурентов, у [автоцензор3.14] нет рефа.
ShadowTM писал(а):

в дискретках сливает безбожно :sarcastic_hand:

ShadowTM писал(а):
И подведём итог обсуждения:

Ты врун :lol:

Member
bo-bo писал(а):
1-ый полуправда (7970 в паритете, а 7990 нет в ассортименте видеокарт АМД).

Понятно, что Вам нравится так думать. Когда примерно на те же величины лидировал 680 - говорили о лидерстве.
Я не спорю с тем, что разница невелика, но средневзвешенно Таити сейчас быстрее. Нравится Вам это или нет.
Т.е. первый пункт, всё же - правда.

bo-bo писал(а):
3 это чистое враньё, тебе уже писали цифры.

Тут много писунов.
Посмотрим, что по этому поводу думают ресёчеры:

Ах, Вам не нравится считать все GPU?
Надо считать только постепенно отмирающие видеокарты?
Так ведь Вы оспариваете это моё утверждение:

ShadowTM писал(а):

Выходит, верно и оно и доля AMD в 1,5 раза превышает долю nVidia.

Имеет смысл дальнейшее обсуждение или Вы просто вернётесь к своим оскорблениям, не имея других доводов?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ах, Вам не нравится считать все GPU?
Тогда амд с нвидиа вместе взятые просто втоптаны в грязь и говорить о каком-то там преимуществе амд просто глупо ;)

Member
ShadowTM писал(а):
но в данном сегменте точно ватты никто не считает.

MrSlon писал(а):
И на шум тоже плевать

Зависит от системы охлаждения, а не от видеочипа. Самые тихие видеокарточки, кстати, HIS'овские, не смотря на то, что там более горячий чип.
Trump писал(а):
Назовите хоть одну эксклюзивную технологию AMD, которой не было бы у nVidia.

ShadowTM писал(а):
SteadyVideo, дроп-кодер, кадровый буфер под MVC, полный диапазон вывода.

Вы забыли про Eyefinity, DualGraphics, ZeroCore Power, Dynamic switchable graphics, Perfect Picture HD, Quick Stream и AMD XGP. А вот "полный диапазон вывода" никакой технологией АМД не является, это предустановки драйвера, только и всего.
Trump писал(а):
2. Причем тут Havok вообще?

Вот с этим я согласен. Havok, не смотря на то, что более распространён, использует меньше ресурсов системы для тех же вычислений и используется не для спецэффектов, а действительных рассчётов физики, он, всё-же, не является "ответом AMD". У чёрно-зелёных есть bullet. На сегодняшний день он не совсем закончен, но в перспективе он переплюнет и хавок и физикс. Если, конечно, AMD не будет тянуть с его доработкой. А пока с его использованием сделаны 13 игр, в которых он также используется для спецэффектов, а не для реализации физики.
Хавок же пока выполняется на CPU. Я слышал пару раз про то, как AMD работает над его адаптацией к GPGPU, но именно что слышал. Статей о реализации технологии я не видел.
ShadowTM писал(а):
1. Самый быстрый GPU на сегодняшний день производит AMD. (равно, как и самую быструю видеокарту). Пусть преимущество и незначительно.
2. AMD выпускает свои продукты ранее, а nVidia находится в роли догоняющей.

Собственно, дальнейшее обсуждение может носить лишь развлекательный характер, поскольку эти 3 пункта делают совершенно бессмысленными любые попытки фанатов nVidia оспорить очевидное лидерство AMD в графике на сегодняшний день.

Если со вторым пунктом я согласен полностью, то третий полностью отвергаю. Доля рынка не может говорить о техническом превосходстве компании. Так же об этом не может говорить и более производительный в играх видеочип, ведь nVidia доказала всем, что можно взять более дешёвый и более простой чип, разогнать его до предела и получить производительность в играх на уровне конкурента.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Вы забыли про Eyefinity, DualGraphics, ZeroCore Power, Dynamic switchable graphics, Perfect Picture HD, Quick Stream и AMD XGP

Это было только навскидку.
Уже одного пункта было бы достаточно чтобы опровергнуть высказывание об отсутствии у AMD эксклюзивных технологий.

Tiger.711 писал(а):
это предустановки драйвера, только и всего.

Никто с этим не спорит, там есть соответствующий комментарий.

Tiger.711 писал(а):
он, всё-же, не является "ответом AMD"

Естественно. Ответ тут и не нужен. GPU-ускорение физики в играх - вещь сугубо маркетинговая, ибо на практике видеопроцессору в современных играх и без этого есть, чем заняться.
С другой стороны, GPU-уcкорение в Havok, всё же присутствует и бывает очень востребовано в специфических ситуациях. Например, в Maya, где по понятным причинам 680 уступает даже 7750.

Tiger.711 писал(а):
Доля рынка не может говорить о техническом превосходстве компании.

Впрямую - безусловно, не может. Косвенно как дополнение к остальным пунктам - вполне.

Member
ShadowTM писал(а):
GPU-ускорение физики в играх - вещь сугубо маркетинговая

Не согласен. Когда мы с ребятами прикидывали возможность создания игры с алхимией, когда преобразовать в оружие (с переходом физических состояний в том числе) можно было бы любой элемент окружения, внезапно выяснилось, что даже если физику будет считать кросс из четырёх 7970, только физику, он всё равно не справится в реальном времени с битвой двух алхимиков. Про процессор можно вовсе скромно умолчать.
ShadowTM писал(а):
Впрямую - безусловно, не может.

Я о том, что надо было доказывать это другими пунктами. Скилл "риторика" у Вас недостаточно прокачан.

Member
Tiger.711 писал(а):
Не согласен. Когда мы с ребятами прикидывали возможность создания игры с алхимией

Зачем говорить о частных ситуациях?
В случае с абсолютным большинством современных игр GPU нагружен на 100%. В то же время процессор мало того, что загружен не полностью, так ещё загружены 1, в лучшем случае - 2 ядра. А ведь есть ещё от 2-х до 6-и ядер, которым значительно разумнее поручить физику.

Зачем в принципе говорить о физике, которую современные компьютеры пока считать не в состоянии.
И, раз уж мы заговорили о ресурсах, то нельзя не отметить, что Havok расходует их значительно разумнее, чем PhysX. И использование GPU в PhysX имеет своей целью не улучшение этого мира, а увеличение продаж GPU. И, надо признать, какое-то время это работало. Эхо маркетинга до сих пор можно увидеть в этой теме на отдельных его жертвах.

Tiger.711 писал(а):
Я о том, что надо было доказывать это другими пунктами.

Шутите наверное?
Вы видели собеседников?
Им нереально доказать что-либо.
Пустая трата времени. Не без фана, правда.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM привет, шут. Или ты не шут, ты баба?
AMD говорит о специфике рынка встраиваемых решений #10524979
Цитата:
Я не Злавред и легко могу доказать свои слова, если понадобится.

Там в посту есть часть твоего балабольства- докажи свои слова, или ты как обычно
Цитата:
Впрямую - безусловно, не может.
- уже не может и даже безусловно?
Опять вилять задом?
Очень по мужски после такого заявления: "легко могу доказать свои слова"- трусливо заткнуться. :bad:
Только и можешь врать и на других клеветать, приписывать им свои фантазии ;) А как рожей тебя в твои же слова ткнуть- сразу в кусты. Хотя что с тупого торгаша взять?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Цитата:
PhysX. Постепенно вытесняется Havok, который принципиально не использует аппаратные ресурсы карт nVidia. Т.е. тут, скорее, проигрыш конкурентам.

Шут ShadowTM опять голословно?
Цитата:
легко могу доказать свои слова
Когда? Тебе выложили игр с Havok, где амд проигрывает... бывает сильно- как cpu, так и gpu.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 06.02.2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Member
ShadowTM
Мы прикидывали bullet. Ибо он есть плагином для майи, в ней и рендерили сценку. И это было не про "современные компьютеры считать не в состоянии", мы собирались делать игру и прикидывали возможности. И дайте уже слону ссылки, которые он просит. Читать страшно, столько эмоций в его постах.

Member
Tiger.711 писал(а):
Читать страшно, столько эмоций в его постах.

Не вижу смысла реагировать на каждую скудоумную тявкающую собачёнку.
Никакие ссылки его ни в чём не убедят, сколь бы убедительны они не были.

Member
Фото: 8
ShadowTM писал(а):
Никакие ссылки его ни в чём не убедят, сколь бы убедительны они не были.
Отсутствие ссылок убеждает лучше всего

Member
Ysts писал(а):
Отсутствие ссылок убеждает лучше всего

Именно.

3 пункта, говорящих о лидерстве AMD в графике я привёл ещё несколько страниц назад.

Дальнейшее было не диалогом, требующим ссылок, а вымещением бессильной обиды по поводу их справедливости со стороны моих собеседников.
Кто-то предсказуемо пытался свести к минимуму их значимость, кто-то и вовсе оспорить, но чаще всего просто оскорбляли и неуклюже пытались высмеять собеседника, чьи слова не в состоянии опровергнуть.
Так или иначе, диалог был пустым, глупым и мне жаль, что я опустился до участия в нём.

Member
ShadowTM
Зато фан (=
Лучше подскажите мне кодер, или редактор, который позволяет обрезать видео, обрезать кадр и умеет работать с десятибитным видео, и при этом использует GPGPU.

Member
Tiger.711 писал(а):
Лучше подскажите мне кодер, или редактор, который позволяет обрезать видео, обрезать кадр и умеет работать с десятибитным видео, и при этом использует GPGPU.

MediaCoder если полегче и бесплатный.
PowerDirector - если не смущает размер и цена в $70. Ну, или бесплатный вариант с торрентов, если совесть позволяет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа