Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Я ответил на прямой, заданный Вами вопрос. Ответ Вам не понравился, оттуда и такой комментарий с Вашей стороны.
Нелепая болтовня про Havok - это ответ?
Цитата:
Именно. Уже только полный диапазон вывода намного важнее, чем все "технологии" nVidia вместе взятые. И, опять же, Вы задали вопрос с издёвкой, а на практике оказалось, что уникальных технологий у AMD номинально даже больше.
А какой прок от этих "уникальных" технологий?
Цитата:
И что? Они дешевле?
Если кликнуть мышкой на ссылку, то она откроется...
Цитата:
При чём тут вообще это? Попробуйте хоть раз удержаться от неуместных отсылок. Речь шла принципиально о встроенном и дискретном GPU. И совершенно очевидно, что если, например, один и тот же GPU, будучи встроенным и дискретным продаётся конечному покупателю за одни и те же деньги, то со встроенного производитель получает значительно более высокую прибыль.
Как Вы собираетесь подсчитывать себестоимость встроенного GPU? Площадь чипа Trinity довольно большая, а стоит он копейки, у Intel площади меньше, а стоят они подороже... Смотрим квартальные отчеты AMD и Intel... становится понятно что "будучи встроенным и дискретным продаётся конечному покупателю за одни и те же деньги, то со встроенного производитель получает значительно более высокую прибыль" - это не про AMD... #77
Цитата:
Где же Ваши многочисленные ссылки по теме?
Надоело оспаривать Ваш бред...
Цитата:
Нет. Вы - молодой форумный тролль. Правда, почти до Вашего уровня сейчас опустился и я. Надо, правда, признать, что в отличие от двух Ваших друзей у Вас ещё есть шанс вырасти адекватным человеком. Небольшой, правда.
Вам лет 60 наверное... если я в 38 лет, для Вас молодой...
Цитата:
Разумеется, себестоимость в понимании экономики у них разная, но номинальная закупочная стоимость всех чипов GK104 для nVidia совершенно одинакова.
Теперь все с Вами ясно. Вы просто барыга-перекупщик купи-продайка. Понятия о себестоимости Вы не имеете в принципе. Для Вас "себестоимость" - это закупочная цена товара.
То, что Вам нравится называть пустой болтовнёй - ответ на Ваш прямой вопрос. Дважды за последние страницы Вы задавали прямой вопрос с победоносной риторикой. Но, получив ответ, который Вам не нравится и, не будучи в силах его опровергнуть, Вы неуклюже пытаетесь принизить значимость ответа на свой же вопрос. Зачем спрашивать, если к ответу не готовы? Позиция-то слабовата.
Trump писал(а):
А какой прок от этих "уникальных" технологий?
И вот опять. Получив неудобный ответ, неуклюже пытаемся принизить его значимость. Очень предсказуемо и некрасиво. Вопрос, напомню, звучал вот так:
Trump писал(а):
Назовите хоть одну эксклюзивную технологию AMD, которой не было бы у nVidia.
Но уж если обсуждать вопрос значимости, то из технологий nVidia хоть сколько-нибудь значимой можно назвать TXAA. Из перечисленных же технологий AMD применимы все. Пусть и не повседневно. Кроме полного диапазона, конечно же. Но это не технология, а простая честность с покупателями, не свойственная в последнее время nVidia.
Trump писал(а):
Площадь чипа Trinity довольно большая, а стоит он копейки, у Intel площади меньше, а стоят они подороже...
И опять попытка увести диалог не туда. Речь не о сравнении процессоров разных производителей. Речь о более высокой рентабельности встроенных GPU в сравнении с интегрированными. Впрочем, это не доказуемо и не опровержимо - просто очевидно с точки зрения логики.
Trump писал(а):
Надоело оспаривать Ваш бред...
Если бы Вам надоело - Вы бы молчали. Не было бы что ответить - с позором ретировались бы как в прошлых двух темах, где вступили в спор, не имея вообще никаких знаний по теме. А тут тема Вам близка, что-то по ней Вы знаете, но данное утверждение оспорить не можете, поскольку это - просто общеизвестный факт. Ваша фраза - попытка замять тему, в которой Вы столь очевидно не правы.
Trump писал(а):
если я в 38 лет, для Вас молодой...
Тогда беру свои слова обратно. Перспектив у Вас нет. Научитесь хотя бы не нервничать и не срываться на личности, когда проигрываете дискуссию. В таком возрасте Вам должно быть очевидно, что этим Вы признаёте своё бессилие перед оппонентом и читателями.
iBlin писал(а):
Так что выгода от продажи встроек, о которой вы так блистательно расписали, на деле может оказаться не такой большой. Не зная бухгалтерии, глупо так безапелляционно утверждать, если вы конечно не форумный тролль.
Я вот сейчас не понял: этой фразой Вы опровергли моё высказывание? А, Вы не можете ответить? Жаль. Трамп один не справляется. Нужно больше фанатов.
iBlin писал(а):
Но говорить, что для nV 660-ый стоит одинаково с 680-ым, неверно.
Я специально для Вас выше конкретизировал терминологию, сведя её к "номинальной закупочной стоимости" чтобы не отбить желание цепляться к словам, оспаривая конкретное высказывание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
(как уже прижимали с "участием" в IDF), это называется по-другому, догадайся сам как
Это называется ложь и клевета- любимые занятия ShadowTM , с чем его неоднократно ловили Пусть он ещё нам опять расскажет об ИКП, как об определяющем признаке архитектуры core, об общем кеше, о "неполном" диапазоне вывода, о том, как intel частично украли, частично купили пень3 у амд А потом после такой чуши этот идиот будет опять всем пытаться доказать, что все не разбираются в вопросе, а его бред идиота и есть истина в последней инстанции.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
В основном потому, что человек эту фразу только что сам придумал. Весьма жалки любые его попытки меня цитировать - он даже свои фразы нормально строить не в состоянии.
bo-bo писал(а):
Кстати, первый же пункт правил:
Ну, Вам - чемпиону по числу банов за истовый фанатизм лучше знать.
bo-bo писал(а):
Как раз про этого ШэдоуТМ.
Сейчас палитесь. По Вашей легенде Вы живёте в Европе и знаете английский. При этом, простое слово без ошибки прочесть не можете.
bo-bo писал(а):
а лжецы и обманщики продолжают общаться?
Мне очень лестно, что Вы все собрались в одной теме и из доводов у Вас остались только оскорбления. На такой успех я даже не надеялся
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
В основном потому, что человек эту фразу только что сам придумал.
Опять клевета, не надоело? Общеизвестно, что архитектура core есть дальнейшее развитие пня3. Но тут один идиот выдал
ShadowTM писал(а):
2. Конрой был во многом копией тогдашней архитектуры AMD. Что-то Intel просто срисовала, что-то пришлось купить у AMD и вплоть до последнего времени платить за это патентные отчисления AMD.
Тупее идиотизм придумать трудно Про неоднократное твоё участие в IDF я тоже придумал?
Я не Злавред и легко могу доказать свои слова, если понадобится.
Вот и докажи свои слова... Про idf, про неполный вывод, про архитектуру конроя, про преимущество амд в Havok... Всё и не упомнишь- сколько раз ты сел в лужу сморозив чушь
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Бальзам на душу! Ради бога, не останавливайтесь. Ваши оскорбления в бессилии оппонирования просто восхитительны.
И подведём итог обсуждения:
Единственный адекватный (хотя бы частично) собеседник признал 3 факта, о которых я говорил изначально:
1. Самый быстрый GPU на сегодняшний день производит AMD. (равно, как и самую быструю видеокарту). Пусть преимущество и незначительно. 2. AMD выпускает свои продукты ранее, а nVidia находится в роли догоняющей. 3. Доля AMD на рынке GPU превышает долю nVidia.
Собственно, дальнейшее обсуждение может носить лишь развлекательный характер, поскольку эти 3 пункта делают совершенно бессмысленными любые попытки фанатов nVidia оспорить очевидное лидерство AMD в графике на сегодняшний день.
1-ый полуправда (7970 в паритете, а 7990 нет в ассортименте видеокарт АМД).
Понятно, что Вам нравится так думать. Когда примерно на те же величины лидировал 680 - говорили о лидерстве. Я не спорю с тем, что разница невелика, но средневзвешенно Таити сейчас быстрее. Нравится Вам это или нет. Т.е. первый пункт, всё же - правда.
bo-bo писал(а):
3 это чистое враньё, тебе уже писали цифры.
Тут много писунов. Посмотрим, что по этому поводу думают ресёчеры:
Ах, Вам не нравится считать все GPU? Надо считать только постепенно отмирающие видеокарты? Так ведь Вы оспариваете это моё утверждение:
ShadowTM писал(а):
3. Доля AMD на рынке GPU превышает долю nVidia.
Выходит, верно и оно и доля AMD в 1,5 раза превышает долю nVidia.
Имеет смысл дальнейшее обсуждение или Вы просто вернётесь к своим оскорблениям, не имея других доводов?
но в данном сегменте точно ватты никто не считает.
MrSlon писал(а):
И на шум тоже плевать
Зависит от системы охлаждения, а не от видеочипа. Самые тихие видеокарточки, кстати, HIS'овские, не смотря на то, что там более горячий чип.
Trump писал(а):
Назовите хоть одну эксклюзивную технологию AMD, которой не было бы у nVidia.
ShadowTM писал(а):
SteadyVideo, дроп-кодер, кадровый буфер под MVC, полный диапазон вывода.
Вы забыли про Eyefinity, DualGraphics, ZeroCore Power, Dynamic switchable graphics, Perfect Picture HD, Quick Stream и AMD XGP. А вот "полный диапазон вывода" никакой технологией АМД не является, это предустановки драйвера, только и всего.
Trump писал(а):
2. Причем тут Havok вообще?
Вот с этим я согласен. Havok, не смотря на то, что более распространён, использует меньше ресурсов системы для тех же вычислений и используется не для спецэффектов, а действительных рассчётов физики, он, всё-же, не является "ответом AMD". У чёрно-зелёных есть bullet. На сегодняшний день он не совсем закончен, но в перспективе он переплюнет и хавок и физикс. Если, конечно, AMD не будет тянуть с его доработкой. А пока с его использованием сделаны 13 игр, в которых он также используется для спецэффектов, а не для реализации физики. Хавок же пока выполняется на CPU. Я слышал пару раз про то, как AMD работает над его адаптацией к GPGPU, но именно что слышал. Статей о реализации технологии я не видел.
ShadowTM писал(а):
1. Самый быстрый GPU на сегодняшний день производит AMD. (равно, как и самую быструю видеокарту). Пусть преимущество и незначительно. 2. AMD выпускает свои продукты ранее, а nVidia находится в роли догоняющей. 3. Доля AMD на рынке GPU превышает долю nVidia.
Собственно, дальнейшее обсуждение может носить лишь развлекательный характер, поскольку эти 3 пункта делают совершенно бессмысленными любые попытки фанатов nVidia оспорить очевидное лидерство AMD в графике на сегодняшний день.
Если со вторым пунктом я согласен полностью, то третий полностью отвергаю. Доля рынка не может говорить о техническом превосходстве компании. Так же об этом не может говорить и более производительный в играх видеочип, ведь nVidia доказала всем, что можно взять более дешёвый и более простой чип, разогнать его до предела и получить производительность в играх на уровне конкурента.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Вы забыли про Eyefinity, DualGraphics, ZeroCore Power, Dynamic switchable graphics, Perfect Picture HD, Quick Stream и AMD XGP
Это было только навскидку. Уже одного пункта было бы достаточно чтобы опровергнуть высказывание об отсутствии у AMD эксклюзивных технологий.
Tiger.711 писал(а):
это предустановки драйвера, только и всего.
Никто с этим не спорит, там есть соответствующий комментарий.
Tiger.711 писал(а):
он, всё-же, не является "ответом AMD"
Естественно. Ответ тут и не нужен. GPU-ускорение физики в играх - вещь сугубо маркетинговая, ибо на практике видеопроцессору в современных играх и без этого есть, чем заняться. С другой стороны, GPU-уcкорение в Havok, всё же присутствует и бывает очень востребовано в специфических ситуациях. Например, в Maya, где по понятным причинам 680 уступает даже 7750.
Tiger.711 писал(а):
Доля рынка не может говорить о техническом превосходстве компании.
Впрямую - безусловно, не может. Косвенно как дополнение к остальным пунктам - вполне.
GPU-ускорение физики в играх - вещь сугубо маркетинговая
Не согласен. Когда мы с ребятами прикидывали возможность создания игры с алхимией, когда преобразовать в оружие (с переходом физических состояний в том числе) можно было бы любой элемент окружения, внезапно выяснилось, что даже если физику будет считать кросс из четырёх 7970, только физику, он всё равно не справится в реальном времени с битвой двух алхимиков. Про процессор можно вовсе скромно умолчать.
ShadowTM писал(а):
Впрямую - безусловно, не может.
Я о том, что надо было доказывать это другими пунктами. Скилл "риторика" у Вас недостаточно прокачан.
Не согласен. Когда мы с ребятами прикидывали возможность создания игры с алхимией
Зачем говорить о частных ситуациях? В случае с абсолютным большинством современных игр GPU нагружен на 100%. В то же время процессор мало того, что загружен не полностью, так ещё загружены 1, в лучшем случае - 2 ядра. А ведь есть ещё от 2-х до 6-и ядер, которым значительно разумнее поручить физику.
Зачем в принципе говорить о физике, которую современные компьютеры пока считать не в состоянии. И, раз уж мы заговорили о ресурсах, то нельзя не отметить, что Havok расходует их значительно разумнее, чем PhysX. И использование GPU в PhysX имеет своей целью не улучшение этого мира, а увеличение продаж GPU. И, надо признать, какое-то время это работало. Эхо маркетинга до сих пор можно увидеть в этой теме на отдельных его жертвах.
Tiger.711 писал(а):
Я о том, что надо было доказывать это другими пунктами.
Шутите наверное? Вы видели собеседников? Им нереально доказать что-либо. Пустая трата времени. Не без фана, правда.
Я не Злавред и легко могу доказать свои слова, если понадобится.
Там в посту есть часть твоего балабольства- докажи свои слова, или ты как обычно
Цитата:
Впрямую - безусловно, не может.
- уже не может и даже безусловно? Опять вилять задом? Очень по мужски после такого заявления: "легко могу доказать свои слова"- трусливо заткнуться. Только и можешь врать и на других клеветать, приписывать им свои фантазии А как рожей тебя в твои же слова ткнуть- сразу в кусты. Хотя что с тупого торгаша взять?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Цитата:
PhysX. Постепенно вытесняется Havok, который принципиально не использует аппаратные ресурсы карт nVidia. Т.е. тут, скорее, проигрыш конкурентам.
Шут ShadowTM опять голословно?
Цитата:
легко могу доказать свои слова
Когда? Тебе выложили игр с Havok, где амд проигрывает... бывает сильно- как cpu, так и gpu.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 06.02.2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
ShadowTM Мы прикидывали bullet. Ибо он есть плагином для майи, в ней и рендерили сценку. И это было не про "современные компьютеры считать не в состоянии", мы собирались делать игру и прикидывали возможности. И дайте уже слону ссылки, которые он просит. Читать страшно, столько эмоций в его постах.
3 пункта, говорящих о лидерстве AMD в графике я привёл ещё несколько страниц назад.
Дальнейшее было не диалогом, требующим ссылок, а вымещением бессильной обиды по поводу их справедливости со стороны моих собеседников. Кто-то предсказуемо пытался свести к минимуму их значимость, кто-то и вовсе оспорить, но чаще всего просто оскорбляли и неуклюже пытались высмеять собеседника, чьи слова не в состоянии опровергнуть. Так или иначе, диалог был пустым, глупым и мне жаль, что я опустился до участия в нём.
ShadowTM Зато фан (= Лучше подскажите мне кодер, или редактор, который позволяет обрезать видео, обрезать кадр и умеет работать с десятибитным видео, и при этом использует GPGPU.
Лучше подскажите мне кодер, или редактор, который позволяет обрезать видео, обрезать кадр и умеет работать с десятибитным видео, и при этом использует GPGPU.
MediaCoder если полегче и бесплатный. PowerDirector - если не смущает размер и цена в $70. Ну, или бесплатный вариант с торрентов, если совесть позволяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20