Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
ZloiZmei писал(а):
Да всем пофигу, чтоб там даст или не даст гос-во,

Вот кстати интересный вопрос поднял mr.Miracle.
Властям очень интересно следить за фин. потоками как реальными так и виртуальными, но на биткоин они смотрят сквозь пальцы. Хотя уронить даже такую сеть для госструктур допустим США или России вполне по силам, стоит только чуток напрячься.
Но почему "не роняют"? Значит как минимум одному сильному государству или сильной мировой структуре биткоин нужен, вопрос лишь в том кому же именно и зачем.

Партнер

Member
mr.Miracle писал(а):
Ладно ещё морально-этический аспект (участвуя в майнинге, вы помогаете мошенникам).
Ну да, а доллары (рубли, евро) не пахнут, конечно же.

Member
О БабушкиЛабс чего-то не слышно ничего... в подполье ушли чтоль?

Заблокирован
Заблокирован
как пользоваться этим аппаратом А???

Member
redrar на видео у них вроде cgminer

mr.Miracle писал(а):
Ладно ещё морально-этический аспект (участвуя в майнинге, вы помогаете мошенникам).

Абсолютно необоснованное утверждение. Система нейтральна ко всем участникам. Более корректным было бы "участвуя в майнинге, вы помогаете всем"
mr.Miracle писал(а):
Но надо и понимать, что этой системе ни одно государство в мире не даст зелёный свет, ибо властям надо отслеживать крупные финансовые потоки, так уж устроена эта жизнь.

В виртуальном мире свои правила. Нет государств, нет границ, рушится языковой барьер.

Денежная масса долларов США увеличивается с возрастающей скоростью (рост M1 составляет сейчас до 15% в год, http://www.federalreserve.gov/releases/h6/current/).
Мы не контролируем, и не можем повлиять на этот рост. "Доверие" к деньгам, как платежному средству, навязано нам со стороны государства.

Участники системы биткоин добровольно признают крипто-валюту как платежное средство. Математические принципы (правила), на которых построена эта система, обеспечивают четкий контроль над эмиссией и общим количеством биткоинов. Эти же математические принципы гарантируют неизменность самих правил (правила могут измениться, только если за это проголосуют майнеры, суммарной вычислительной мощностью >50%, а также остальные участники)

Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:
т.к защита (в т.ч от подделки, кражи), конфиденциальность(банковская тайна), открытость базы транзакций(решение разногласий) и некоторые другие принципы (эмиссия,комиссионные вознаграждения) заложены в основе самой системы, государству эти роли выполнять не требуется

Member
Фото: 13
Сколько не читал про этот биткоин так и не смог понять откуда берутся деньги. Везде написано непонятным языком. Вот начну я на своём профильном компе считать и можно будет немного заработать?

Member
Если все начнут пиарить биткоин на главных страницах новостных сайтов то властям всерьез придется принимать запретительные меры. Поскольку запрещать нечего то ничего умней чем объявить биткоин угрозой нац. безопасности и ходить по домам к майнерам не придумают.

Member
RomasAlmighty писал(а):
Есть у меня всего пару вопросов:
1)когда будут реальные тесты и разгон, ибо мне все ж не очень вериться в такую мощь.
2) Если производительность будет хотя бы 30 Гхш - где и почем купить.
П.С. Интерессует все ж судьба родимого litecoin в связи с приведенным в статье устройством.

1. Тесты Гарзик уже произвел. Кому лень читать много букв по английски, тут я сделал краткую выжимку. Разгона, конечно, пока нет, аппарат вообще еще стабильностью не блещет, о каком разгоне речь.
2. Купить тут - launch.avalon-asics.com

Насчет litecoin пока не понятно. Реально его практически не используют, в отличие от того же Bitcoin, курс упал после роста курса BTC. Посмотрим, что с ним будет, когда на него переключатся голодные майнеры, которые из-за роста сложность прекратят майнить Bitcoin.

No_Name_NPC писал(а):
Есть некие сайты, где что либо купить можно только за BTC.

Посмотрите тут. Если нужен пример ресурса, который принимает только Bitcoin и ничего больше, можно привести тот же Silk Road.

А вообще радует появление новостей о Bitcoin на главной. Я бы предложил испытания в майнинге включить в состав стресс-тестов для видеокарт. Нагрузку оно дает очень серьезную на ядро.

{~Шок~} писал(а):
Сколько не читал про этот биткоин так и не смог понять откуда берутся деньги.

Ну правильнее было бы задаться вопросом "что такое деньги?" и от него идти к вопросу, откуда они берутся. Но если размышлять на эту тему влом, то ответ простой - кто-то за это платит.

{~Шок~} писал(а):
Вот начну я на своём профильном компе считать и можно будет немного заработать?

Почему нет?

Member
PoLym0rph Спасибо за ответы на все мои вопросы и полезные ссылки.
:?: заказать и мне чтоль иль нет...

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Мда... и 2 партия Авалонов закончилась.
Прям как горячие пирожки.
Кстати судя по этому постунесколько Асиков уехали и в Россию.

Заблокирован
Заблокирован
А почему вы не можете создать своё?

вот вы тут всегда хвалитесь что умные (а сами покупаете всё импортное)

слабо вам сделать свою систему и свои деньги А!???

Junior
PoLym0rph писал(а):
{~Шок~} писал(а):

Почему нет?

Потому что, его профильная машина не сможет соперничать с такими шайтанмашинами, а значит и заработать он не сможет. Уже сейчас люди жалуются, что счета за электроэнергию не окупаются. Как и в любой пирамиде обогащается тот, кто стоял в начале ее(и кто на Пнях4+ДжиФорс 8500 за день делал по 5-10 биткоинов), и чтобы реализовать намученое, им надо поддерживать пирамиду в работоспособности.

Member
corsi писал(а):
Напоминаю "экспертам", что запрещается 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Я чего-то не пойму, а где там заведомо ложная?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
{~Шок~} писал(а):
Сколько не читал про этот биткоин так и не смог понять откуда берутся деньги.

Деньги из воздуха не берутся. Кому-то это значит выгодно.

{~Шок~} писал(а):

А сам как думаешь? Нет, конечно. На электричество больше уйдёт.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
DarkZombie писал(а):
курс неплохо так прыгнул. месяца 2 назад биткоин стоил 5$

Так там люди не дураки, наверное) Вполне могут поднять курс до таких значений, что считать на видеокартах будет уже "невыгодно", таким образом будут принуждать людей с зависимостью тратиться на спец. устройства (с обязательным обгрейдом каждый год) :D

Member
Фото: 0
Я правильно понял, что это не рапределённые вычисления (научные например), за которые кто-то платит, а тупо перемножение и сложение чисел по одной и той и той же формуле? И вся ценность только в том, сколько угля спалили электростанции во время этих расчётов?
Если всё так и есть, то думаю эту валюту нужно запретить, а участников заковать в цепи, и отправить на север добывать реальное золото (ценность которого в полупроводниковой промышленности очень даже реальна!) :-)

Member
Цитата:
в ходе реального мининга

Цитата:
заказные БИС Bitcoin — ASIC Avalon V2

Цитата:
Разработчик не распространяется о том, кто создал новую версию ASIC Bitcoin.

Цитата:
а весь комплект Bitcoin — в пределах 500-600 Вт

Столько лулзов и в одной новости...

Member
redrar писал(а):
А почему вы не можете создать своё?
слабо вам сделать свою систему и свои деньги А!???

Форки делали, но они не выжили. Есть мысль сделать что-то принципиально новое? Вэлком!

HanTamerlan писал(а):
Потому что, его профильная машина не сможет соперничать с такими шайтанмашинами, а значит и заработать он не сможет. Уже сейчас люди жалуются, что счета за электроэнергию не окупаются. Как и в любой пирамиде обогащается тот, кто стоял в начале ее(и кто на Пнях4+ДжиФорс 8500 за день делал по 5-10 биткоинов), и чтобы реализовать намученое, им надо поддерживать пирамиду в работоспособности.

Ну откуда ж я знаю, какие условия у человека, сколько стоит электроэнергия и оплачивается ли она вообще? 2хGTX480 дадут 280Mh/s, да, это не много, но больше 800 руб. в месяц при нынешних значениях. Поэтому и ответ - да, заработок возможен.
Сравнение с пирамидой некорректно. Во времена майнинга на 4 пнях (кстати системе 4 года, тогда 4 пень уже явно не считался мощным процом), стоимость BTC была около нуля, поэтому сравнивать тут сложно. К примеру во времена раскачки сети человек купил 2 пиццы за 10 000 BTC. Тогда люди "рисковали" не менее, чем сейчас. Тогда вообще не было прецедентов успешных криптовалют, и тратить время и вычислительные мощности на систему, которая далеко не факт что выстрелит было своего рода авантюрой.

striderbyhl2 писал(а):
Вполне могут поднять курс до таких значений, что считать на видеокартах будет уже "невыгодно", таким образом будут принуждать людей с зависимостью тратиться на спец. устройства (с обязательным обгрейдом каждый год) :D

Какой-то бред. Как поднятие курса может заставить не майнить на тех же видяхах? Наоборот, если раньше при прочих равных за электричество приходилось, например, платить больше, то при росте курса сначала баланс уходит в ноль, потом в плюс, то есть выгодность майнинга только растет.

jek1975 писал(а):
Я правильно понял, что это не рапределённые вычисления (научные например), за которые кто-то платит, а тупо перемножение и сложение чисел по одной и той и той же формуле?

Да.

jek1975 писал(а):
И вся ценность только в том, сколько угля спалили электростанции во время этих расчётов?

Нет. Ценность в том, сколько угля пришлось бы спалить злоумышленникам, которые захотели бы нарушить нормальную работу сети. Украсть деньги, сделать вброс, заблокировать чьи-то транзакции и т.п.

jek1975 писал(а):
Если всё так и есть, то думаю эту валюту нужно запретить, а участников заковать в цепи, и отправить на север добывать реальное золото (ценность которого в полупроводниковой промышленности очень даже реальна!) :-)

Правительство свое тогда сначала с банкирами вместе в цепи куйте. Посмотрите, сколько народа занято в эмиссии тех же рублей? Сколько вырубается леса, сколько отравляется вод на целлюлозных и прочих хим. производствах, необходимых для эмиссии. Толпы людей, ежедневно занимающиеся учетом, распределением т.п, инкассаторы, которым как и офисному планктону те же произведенные деньги платить надо, плюс куча задействованной техники, которая "угля ест" явно поболее. Поверьте, только на производство нала уходит значительно больше ресурсов, а сюда еще обслуживание безнала приплюсовать можно.

Последний раз редактировалось PoLym0rph 04.02.2013 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
PoLym0rph я сижу читаю этот местный маразм в комментах и мне уже даже не смешно, устал смеяться :-)

Member
Фото: 0
PoLym0rph Правительство свое тогда сначала с банкирами вместе в цепи куйте.

Если б мне дали права [del]админа[/del] Бога, то я б с этого и начал бы ;-).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа