Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
akaneo писал(а):
Так и будем без конца наслаждаться свободой БОМЖей с этим вашим Linux.
вот плин сбежались ламо каматозные
Если бы не было Unix, то вы бы сейчас здесь ни буковки бы не напечатали. Все крупные серверы сидят по сей день на Unix/Linux и микромягкие до сих пор в жоском отсосе касательно серверных платформ. И реальная прога под Unix/Linux стоит в разы дороже виндузовых аналогов, работает надёжнее и быстрее при том. И почему-то люди платят по 100 000 бакинских за пакет программ в Linux, а вы устанавливаете себе ущербную ОС для workstation за 200$ и чувствуете себя ну очень крутыми, лол.
"Ах моська! Знать она сильна, коль лает на слона!"
Если вы с радостью собачёнки которой кинули сосиську, "отсасываете" у Билли его workstation поделки высосаные из "пальца"(WinNT 4.0) за номером 7 и 8, и не в состоянии собрать нравящуюся вам сборку Linux с прокладкой Wine и с API Window7 и DX11, то это говорит лишь о вашей ущербности в роли юзера, не более того.
Рассказать как запустит WoW в Linux? Или как запустить всё то, что у вас есть в Steam для любого виндоуса в практически любой вменяемой сборке Линухса? Эх молодеж...
Да и нафига игры переделывать под линухс? Если в системе хватает мощи, то можно виртуальную ОС поднять с любой вариацией виндузы или API подложить нужные. А тем кто не в состоянии собрать Линухс как надо, остаётся только нести свои кровные Билли, у него свинья-копилка уже размером с доброе ранчо наверное, лол.
petyanamlt, известно же откуда основная дезинформация идёт. Какие-то "умники" перевели слово "Open" как "Свободная", которое затем трансформировалось в "бесплатная". Потому-то виндузятники и полагают, что в Unix/Linux всё на шару. _______________________________ Виндузятники, просто надо перевести слово "Open" правильно и тогда получается "Операционная система с открытым исходным кодом", но она не бесплатная и зачастую гораздо дороже решений от микромягких. Достаточно ознакомиться с ценами на серверные решения например RedHat или Nowell. Да и если не собирать "бесплатный" огрызок типа Fedora или OpenSUSE, а купить в том же RadHat качественную OS для workstation, то её стоимость вполне сопоставима с тем же W8. И к вашему сведению поддержка 64х битной архитектуры появилась в Linux году в 2005-2006, когда большинство из вас даже не слышало о системах х64. И если бы не Unix/Linux, то сейчас бы не летели бы тысячи самолётов, не ехали бы тысячи скоростных поездов, а в вашем любимом супермаркете не было бы продуктов. Плавали бы на пароходах, ездили бы на паровозах, а картошку копали бы в огороде, лол.
И если вам надо систематизировать огромный склад или что-то вроде того и вы дружите с головой, то вы наймёте целую команду системщиков и програмистов, чтобы они вам собрали всё на FreeBSD конкретно под ваши нужды. Да причём надо учесть, что на это уходят месяцы и годы. А потом еще это надо поддерживать в рабочем состоянии.
Где там на ваши 200-300$ за W7-W8 развернуться? Так шо "БОМЖ"ами правильнее называть юзеров Windows и я б на вашем месте не выпендривался, чем собсна и занимаюсь.
Member
terenty79Отслеживал и скачивал начиная с 2007 года по 2011 год все дистрибутивы Ubuntu/Kubuntu, Fedora, Mandriva(подыхает похоже), RFRemix и фсё по-моему, а OpenSUSE забыл. Всё их можно собрать и нормально они работают. Есть конечно проблемы, куда же без баг-то Но есть же баг-репорт, который элементарно пишется и отправляется чуть ли не лично на емайл создателю приложения. Можно потом получить от него сенкс например или наводящие вопросы. Потому не выдержал от "выпрысков чистого сознания" некоторых "гуру" виндоус. прошу прощения. Одно можно сказать точно - если вам не удаётся нормально собрать Линухс, то вероятнее всего у вас просто руки кривые, либо кривой дистрибутив, что маловероятно в случае с теми же Ubuntu, Fedora или OpenSUSE. Ядра устойчивые есть, драйвера AMD и Nvidia для ВК есть, прокладки API от разных систем есть - собирайте на здоровье. Буквально весной 2012 снес сборку 15.1 RussianFedoraRemix, 16я и 17я чета не порадовали. И всё у меня там было собрано замечательно - все драйверы, кодеки, Wine с Win7 и DX11. Нормально у меня все игры из Steam запускались, клиент причем работал под Wine и все игры "были уверенны" шо они в виндоус работают. Даже MS Office 2003 у меня стоял в линухсе и там собсна и использовался в тех случаях, когда надо было или возможностей OpenOffice не хватало. Да и своего "родного" софта в Fedora пруд-пруди, в том числе игры под Линухс и эмуляторы практически всех игровых приставок начиная с лохматого спектрума (только ROM файлы качай под "свою" приставку и гамай на здоровье). Жаль начались проблемы с поддержкой 15.1, типа устарела версия...
Да и вообще "бесплатные" сборки делаются крупными компаниями под беттатестирования, потому в них как на минном поле живешь - незнаешь что перекривит в системе с обновлением ядра и т.п. в этом есть некий гимор, это на любителя. По этой причине пока Линухс отложил. Облизываюсь на RedHatLinux for desktop. Соберу, поковыряюсь, посмотрю... Надеюсь необходимости обогащать Билли не будет, думаю в серьёзной сборке будет еще проще W7 имитировать и поддержка у неё будет подольше, чем у бесплатных "обрезков".
C_Coder писал(а):
Вам так нравится Ubuntu? Это худшее что могло случиться с GNU Linux! Вот у меня сейчас стоит 12.10.
думаю дело не в убунте http://www.ubuntu.com/download/desktop пишут же русским языком, английскими буковами - последняя(читай нестабильная) версия 12.10, а стабильной на данный момент является версия Ubuntu 12.04.1 LTS с гарантированной поддержкой на 5 лет с апреля 2012 года. Вот в ней скорее всего глюков гораздо меньше. Меня больше волнует куда они Kubuntu дели, то ли полностью перешли на Gnome, то ли при сборке можно оболочку выбрать. По моему опыту KDE будет поустойчивее Gnome, а можно вообще собрать с LXDE или XFCE, которые не прошибаемо устойчивы в своей простоте, правда и возможностей в них меньше для простого юзера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
ещё бы бету версию убунты вместо 12.10 загружали )) вообще бы жалоб море было нет лучше альфу))
я сижу пытаюсь свою версию Минта 14 для дома доработать для людей даже в минте остаётся куча непонятных и лишних шагов в установке как установка языка, language-pack , и.т.п
я вообще до марта- апреля поддерживал ещё 10.10 а не новые версии. ушёл ибо совсем припекло, пакеты с ядром и вине стало тяжело ставить и собирать
Смысл Линукса поняли бы все если б не кряки "облагорживающих" Виндоуз. Тем более в гос-учереждениях или других "охуительных" местах иногда запрещают пиратское ПО. До операционок пока что не добрались, но MS Offiice рубят на корню, и пересаживают на OpenOffice. Хотя были случаю когда давали пинка за пиратВинды на компах. Сам линуксом не пользовался, но чует моя жопа, что скоро будет нужда.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Member
dj--alex писал(а):
ещё бы бету версию убунты вместо 12.10 загружали )) вообще бы жалоб море было нет лучше альфу))
я сижу пытаюсь свою версию Минта 14 для дома доработать
альфа, бетта - один хрен тестирование, стало быть сюрпризы возможны. И с RFremix 15.1 ушел по той же причине, надоело пересобирать всё на новых ядрах, половины нужного нет. Один выход - откат и снова сборка из старых, провереных, и не дай бог случайно набрать yum update по склерозу сразу полдня на смарку (пересборку).
изучил внимательно то что вы собираете - затея хорошая, но... Не понял в чём проблема с прикручиванием проприетара от AMD? Это такой вид фанатства чтоле - только убунту и только с невидиа? Прикол, но у RussianFedoraRemix и OpenSUSE вопчем-то всё уже давно прикручено, собирается легко и непринужденно, никаких ограничений по видяшке нет - хошь AMD, хошь Nvidia. Да и Wine там в полном порядке, проверено - работает. И дистрибутив своего исполнения собрать из того же RFRemix не составляет никакого труда и все будут только за. Американцы из оригинальной fedora уже уйму сборок навертели, да и наши вроде не сильно отстают...
neowolfone писал(а):
Сам линуксом не пользовался, но чует моя жопа, что скоро будет нужда.
бесплатный сыр только в мышеловке, хороший линухс с длительной поддержкой обойдётся не дешевле любой виндузы, а собирать серьёзный офис на "бесплатном" дистрибутиве неблагодарное занятие. Оцените стоимость оси для десктопа #77 для сравнения Windows 8 Pro OEM в среднем оценивается всего в ~4500 руксов, Линух того же уровня обойдётся в 12000-14000 рэ!!!
От..такой вот он "бесплатный" Линукс, лол хотя кнешна можно и дешевле найти что-нибудь, но не намного...
Member
super_trol, да Red Hat во первых собирается одной левой, во вторых с поддержкой нет проблем. А что? Или это такой троллинг, типа пофих чО, лишь бы спросить, лол По существу что можете сказать?
Member
super_trol
Harrys77 писал(а):
Отслеживал и скачивал начиная с 2007 года по 2011 год все дистрибутивы Ubuntu/Kubuntu, Fedora, Mandriva(подыхает похоже), RFRemix и фсё по-моему, а OpenSUSE забыл. Всё их можно собрать и нормально они работают.
Дело вовсе не в саппорте, а в гораздо больших возможностях серьёзных сборок. Так то если в игрульки поиграть и в инете полазить больше Fedora и ненадо - согласен, причем с гордостью заявляю - наша Российская сборка Федоры (RussianFedoraRemix) лучше оригинальной. Если вообще не одна из самых толковых в мире. 15шку могу часа за три-четыре поднять при необходимости, выбрать ядро и собрать все модули это же в Федоре воопче легче лёгкого, там же собирается Wine с любым виндусом, и еще куча всего. Можно даже простенький сервачок соорудить если надо.
Речь в топике вообще не о сборках, а об заточке игр под линухс. Дык вот виндузятнки могут спать спокойно, запускаются все их игры в линухсе и никакой заточки под него впринципе ненадо. Мы и сами с усами. От пусть они попробуют запустить Линукс-игру у себя, а мы поржем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19