Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
интересно, интел вообще собирается хотя бы 6-ядерники на 22 нм выпускать?
настольные 8-ядерники? больше 8 ядер хотя бы для серверного 2011?
чем они вообще последние года три занимаются, кроме уменьшения издержек и навара на "новых" моделях?
заказал на днях W3680 - буду сидеть на старом добром LGA1366 ещё долго, по всей видимости.

Партнер

Member
NONsens писал(а):
чем они вообще последние года три занимаются, кроме уменьшения издержек и навара на "новых" моделях?

Хороший вопрос. Здесь сразу ожидаем ответ о слившемся AMD со всеми вытекающими. "Конкуренции то нет! Зачем народу доступные 6-8 ядерники?! Прирост производительности никому не нужен!! Но.... снижение TDP .... это необходимо!!!".
Мне странно это: Intel старательно оттачивает новинки для мобильного сектора. Только основной массе фанатов ноутбуков незачем менять тотже ноут Sandy Bridge на Haswell. И здесь приходит непонимание....

Member
Фото: 18
Начали за здравие, про процы, кончили за упокой про геополитику :lol:
Лично я на что поменять свой достаточно удачный экземпляр 2600K попросту не вижу, памяти уже пихнул макс объем, места на HDD хватает, дальнейший апгрэйд системы вижу в наращивании перифирии, три моника 27" хорошие колонки, и та дэ. Менять проц из за +10% в винраре, увольте... Еще хочу сюрраунд на три моника, и 3движн хотя бы на один.

Десктопы умирают, да умирают, а вы что хотели, с задачей офисной машины, коих 90% всего парка ПК, уже сейчас тянет неттоп прикрученный сзади монитора, для домашней развлекательной машины должно будет хватить мультимедийного ноута следующего поколения, для сидения вконтакте хватит и планшета, остается 1% энтузиастов и прочих дезигнеров.

ИМХО проблема отрасли не в технологическом тупике который уже на горизонте, а в отсутствии целей для качественного скачка в развитии, самое захватывающее что сумели придумать щас это возможность смотреть тараканьи бега (сиречь олимпиаду) и порнуху (все виды современного кино) в разрешении 4к.
Интерфейсы ПК-мозг? - прорыв тут возможен колоссальный, а воз и ныне там, быдлу этого не нужно
Вживленные чипы, биометрика, NFC? - подвижки есть но как то вяло, быдло протестуйт, призрак Сталина парабащать, работать заставляйт, страааашна, недерьмократична....
Вербальные и невербальные интерфейсы? - кинект это конечно круто, но фундаментальные проблемы в данной отрасли требуют триллионов долларов инвестиций, никто кроме гугля серьезно не шевелится, зачем лучше выпустим еще 100500 моделей автомобилей и таблеток от импотенции.

Люди свято уверенные в экономической незыблемости текущей геополитической ситуации просто смешат:
Нефть не подешевеет так как ее запасы конечны а потребление увеличивается. Ага щаз, а еще ее добыча квотирована, если снять квоты и расконсервировать допустим собственные месторождения штатов, то цену можно опустить до себестоимости добычи.
Китайцы и дальше будут работать и молчать. Ага, именно для этого они усиленно вооружаются и ракеты в космос пускают. Мир. труд, май, гы гы гы
Китайцы не умеют ниче делать кроме двухсимочных телефонов с телевизором. Угу, интересно, вы вправду верите что китайская разведка не в состоянии узнать ВСЕ о производстве расположенном на территории китая. Тут проблема в том что большая часть того что там производится никому в самом китае и не нужна...
В этом году рост ВВП составил стопицот мильёнов процентов, жить стало лучше, жить стало веселей. Ага, это сказочка для сосем убогих, РЕАЛЬНО ВВП растет когда построили завод, сделали на нем трактор, вспахали на нем поле, вырастили хлеб. Когда вася продает коле, тот ване, потом еще славе и грише ящик китайских презервативов и два ящика китайских бомж-пакетов то НА БУМАГЕ ВВП конечно вырастет, тк перекупы иногда платят налоги, но на деле то... и так по всему миру, все бодро рапортуют об экономическом росте, а в реале растет один Китай

Member
NONsens писал(а):
интересно, интел вообще собирается хотя бы 6-ядерники на 22 нм выпускать?
настольные 8-ядерники? больше 8 ядер хотя бы для серверного 2011?
заказал на днях W3680 - буду сидеть на старом добром LGA1366 ещё долго, по всей видимости.

А зечем если у конкурента тоже только 6 ядер максимум и то на довольно низкой для остальных камней АМД частоте.

А для LGA 2011 вполне может быть слушок уже был.

Member
Индульгатор писал(а):
Они так долго пытались обезьянничать и копировать, что научились только более-менее плохо копировать. Не более того.

Вспомнился, почему-то, китайский истребитель пятого поколения. Стало грустно...
TSerg писал(а):
А зечем если у конкурента тоже только 6 ядер максимум

16 Вы хотели сказать?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
16 Вы хотели сказать?

Ну, привет.

Давай серверный рынок пока трогать не будем, я о настольном сегменте.

Member
TSerg писал(а):
Ну, привет.

А! Точно, с Вами же спорили про гипертрейдинг от AMD, я уже и забыл.
TSerg писал(а):
я о настольном сегменте.

Прошу прощения, был невнимателен с утра.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
А я перейду, пора с корки переходить и на новую мать и на новый камень.

Junior
Удивлен что многие ещё пишут "процессор".В реальности это уже модуль.Тенденция "все внутрь" + низкий ТДП - для мобильных устройств. Т.е. интел не сегодня и не вчера увидела падение спроса на десктоп, сиречь рост популярности ноутбуков, планшетов и др.. "Классики" остались в серверах. Основное направление миниатюризация, рост производительности второстепенный. Не даром первыми стартуют мобильные версии.

Member
slavik29 писал(а):
Удивлен что многие ещё пишут "процессор"

представьте себе, что даже разработчики систем на кристалле называют их процами.
суть от того, что туда ещё чего-то напихали, не меняется.
как смартфоны по-прежнему чаще называют телефонами.

Member
Фото: 0
Если бы эти плохие люди не меняли разъем в очередной раз то процессоры бы их побыстрее менялись. Просто чтобы народ поменял в очередной раз материнскую плату нужны более весомые аргументы чем такой же рост производительности что и без смены.

Member
q9450@3.3, 8gb оперы, gtx560ti.
на все что мне интересно компьютера хватает, и все идет весьма и весьма неплохо.
max payne 3, photoshop, dota2, warhammer dow-dc, 40 вкладок браузера :-D

сижу на 775 пока не будет видно чего по-интереснее.
И вам не советую грейдиться, т.к. пустая трата денег.
дискасс.

Member
evilfrag писал(а):
И вам не советую грейдиться, т.к. пустая трата денег.

учтём, спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа