Additionally, the "Bulldozer" design inherently runs at a higher frequency for a given voltage than an alternative design would
да да да, но почему разгонный потенциал кристалла, заточенного под максимальную частоту РАВЕН разгонному потенциалу кристалла, заточенного под максимальную производительность на такт?! это явно не в пользу изделий АМД.
ладно бы FX имели номинал 4,5...5 ГГц и разгонялись на воздухе до 5,5...6 ГГц, то я бы понял суть "частотно-ориентированной" архитектуры, а так.... разгон на интелах под воздухом 4,5...5 ГГц, так же как и у АМД, но производительность на такт заметно выше. как следствие нет конкуренции и сильно завышенные цены на топовые интеловские процессоры.
Один из примеров: #77 И это под виндой. В линухе, как я слышал, ситуация совсем другая. Но это надо саммонить в тред линуксоидов... >__>
Koschey Bessmertniy писал(а):
берём 3770К@4 ГГц и fx-8350@4ГГц. сравнение 4 модуля против 4 ядер на одной частоте. 2х ядерный модуль против одного ядра с обработкой 2х потоков это насколько честное сравнение?
Не совсем. Процессоры изначально проектировались на разные частоты. У них разный TDP. У них разные архитектуры. В конце концов, разный метод раздачи тактового сигнала.
мы сравниваем технологии "кто быстрее"?
Верно. Какой из процессоров быстрее. Модуль или ядро. А это комплексное решение, в том числе и его тактовая частота. Ещё раз: бульдозеры изначально проектировались под более высокие частоты.
почему разгонный потенциал кристалла, заточенного под максимальную частоту РАВЕН разгонному потенциалу кристалла, заточенного под максимальную производительность на такт?!
Вам уже объяснили. Вы съехали с темы. Непорядок, батенька.
о конкретных частотах при работе в тестах не говорится к сожалению.
Тогда зачем приводить эту ссылку?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
и только тут? может мне из той стать привести множество многопоточных нагрузок, кстати на которые вы тоже любите ссылаться, где вишера чуть отстала при чуть большей частоте?
Tiger.711 писал(а):
Не совсем. Процессоры изначально проектировались на разные частоты. У них разный TDP. У них разные архитектуры. В конце концов, разный метод раздачи тактового сигнала.
а работают под воздухом на одних частотах. не стыковка как ни крути. а если отключить в 2600/3770 графядро и поднять номинальные частоты так, чтоб TDP уравнялись, то у кого будут выше частоты? а производительность в номинале?
Tiger.711 писал(а):
Какой из процессоров быстрее. Модуль или ядро. А это комплексное решение, в том числе и его тактовая частота. Ещё раз: бульдозеры изначально проектировались под более высокие частоты.
а почему модуль против ядра?! а почему не против 2х ядер?! ведь в модуле 2 ядра! если только потому, что оно может конкурировать только с 1 ядром - то это не аргумент. и частоты у FX выше только в номинале (переразгон на лицо, ну вы уже в курсе) и под азотом. процессоры проектировались специально для работы под азотом?!
Tiger.711 писал(а):
Вам уже объяснили. Вы съехали с темы. Непорядок, батенька.
неа, не съехал.
Tiger.711 писал(а):
Тогда зачем приводить эту ссылку?
там дефолт, это для 90% юзверей важнее, чем сравнение при разгоне или на строго фиксированных частотах. я понимаю, что мы с вами попадаем в 10%, кому это малоинтересно. но эта статья всё равно очень информативна. я не против АМД, я не за Интел, я утверждаю, не безосновательно, что процессоры АМД очень сильно не удались. у АМД ещё есть шанс всё подправить... ещё не слишком поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Tiger.711 писал(а):
В линухе, как я слышал, ситуация совсем другая. Но это надо саммонить в тред линуксоидов... >__>
Мы и так тут сидим смеемся. fx8150 и прирост от использования рекомендуемых AMD флагов для сборки. Причем подобный прирост много где встречается (lame, x264 из того, что тестировал) #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
devl547 круто чё, в реале амд рулит как всегда
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Нет, не только тут. Если Вы - кащей из THG, то Вы уже знаете, какие я ссылки выложу.
Да прям оттуда и скопипастю:
Кодирование видео. Ведь надо пережать отрендеренное: #77
Архивирование, шифрование, хоть и редко для меня, но тоже распространённая задача: #77 #77
Если Вам этого мало, то с помощью Всемогущего Гугла можно нарыть ещё графиков с многопоточной нагрузкой, в которой выруливает бульдозер. Однако, это пустое.
неа, не съехал.
Ну как же! Вот же:
xxl_izh писал(а):
частотный потенциал как раз под азотом проверяют. Ivy и Sandy даже рядом не могут приблизится к FX-ам.
xxl_izh писал(а):
речь о частотном потенциале - и он прилично выше у FX-ов по факту.
абсолютно не интересно и не практично
А что же это тогда? (=
devl547 А чего циферкие такие маленькие? Под виндой - вона, за полторы тыщи уходит, а тут только 800?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Tiger.711 писал(а):
где, всё-таки, рендеринг быстрее? Под виндой или под линуксом?
Побоку. Разница не "где", а "чем". Стандартный билд povray - это примерно gcc -O2 -march=i686 -msseX. Буль из-за своей архитектуры меньше приспособлен к такому коду. Оптимизация на картинке - это использование "хорошего" с точки зрения Буля потока команд (еще раз привет, Pentium4 или Atom) через -march=bdver1
Кстати, использование -march=core2/corei7/corei7-avx профита почти не приносит - аппаратно штеуд хорошо перемалывает и legacy код.
наверное что по объему схемотехники модуль AMD(без L2) ~= ядру Intel. не ?
замерил. ядро SB 17,8 мм2, а модуль вишеры без L2 19,2 мм2. в первом приближении их можно считать равными. для кристаллов SB на ядро приходится до 2 МБ L3, для SB-E - до 2,5 МБ L3, для тринити - до 2 МБ L2 на модуль, для вишеры - до 4 МБ L2+L3 на модуль. процессоры интел явно меньшего объёма используют кеши и это при условии, что L2 у них полностью дублируется в L3, т.е. из 8 МБ L3 у SB 1 МБ занят актуальным содержимым L2 всех ядер (инклюзивный кеш). у АМД кеши L2 и L3 менее связаны, кеш L3 не обязан содержать текущие данные любого кеша L2 (эксклюзивный кеш). так почему процессорам АМД нужно так много кеша?! тут есть над чем ещё работать. лишний кеш - это лишние мм2 на кристалле и лишнее энергопотребление. p.s. АМД для поднятия производительности на такт однозначно нужно добавить по 1 целочисленному конвейеру в ядра. много площади и транзисторного бюджета это не должно занять, а народ будет брызгать слюной и кричать "хочу процессор АМД", ну и цены с рентабельностью можно будет поднять... а пока они пытаются до этого додуматься, мы будем надеяться и ждать этого в стимроллере, экскаваторе... не уж то они боятся, что частоты упадут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27