Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Tiger.711 Я дико извиняюсь, но не уловил. При чём тут проц и видеопроц? Какое отношение текущие 4ГГц по дефолту от АМД имеют к заводскому разгону от nVidia?
Цитата:
А много чипов будет такой разгон тянуть?
Я к тому, что когда-то 1000мгц на видеокарте был сон, а сейчас разгон на воздухе до 1200, это реальность.
Цитата:
Поэтому и только поэтому зелёные всегда кричали, что CUDA очень важная часть для видеокарты.
Это они кричали, а не я. Не думали, что это маркетинговый шаг? Все-таки для вычисление есть отдельная линейка карт.
Цитата:
А ничего, что 680я чуть ли не вдвое слабее в вычислениях, чем 580я? Тут, как раз, всё просто. AMD настолько вырвалась вперёд в GPGPU, что никакая тесла уже не догонит, пусть хоть дважды несуществующий видеочип в ней стоит.
По графику(вычислений операций с плавающей запятой с двойной точностью) 680 слабее 7990 в четыре раза. 580 по сравнению с 6970 слабее в два раза. Так что с вычислениями и у 580 было не все гладко. http://www.3dnews.ru/news/626616
Цитата:
expert demon перечитай мой пост ещё раз там схема чипа GK100/110я подпишу блоки smx раз неможешь
Цитата:
В итоге схему графического процессора можно в общем виде представить следующим образом. Четыре кластера по четыре мультипроцессора, содержащих 32 ядра CUDA – всего 512 штук.
Sel3 Ладно, видимо вы меня не понимаете. Постараюсь проследить последнюю параллель. Был чип GF100, который, как поняли разрабы nvidia обрезать до дешевых видеокарт накладно, и сделали обрезанную версию GF104. Дабы не наступать на свои грабли дважды сразу сделали gk104 (обрезанный) и gk110 (полноценный). И давайте без сравнений AMD и Nvidia. 6970 и проч тут не причём.
Цитата:
Начиная с fermi мидлом считается то, что имеет неполноценный чип, но при этом изготавливается по тем же нормам что и полноценные. GF104/GK104 не полноценные чипы с вырезанными "математическими" блоками и проч, в отличае от GF100(10)/GK100(10) которые имеют полный "набор" блоков для расчетов.
Я Вас понимаю, просто Вы меня не понимаете. Касательно обрезанного чипа. Я прошу Вас посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. В моём понимании GF104/114, учитывая площадь чипа, это были законченные чипы со всеми работающими блоками. Обрезком в данном случае можно назвать GF100, так как у него был отключен один мультипрофессорами. Теперь про GK104. Изменилась структура чипа. Вместо 32 ядер. мультипроцессор стал иметь 192 ядра. Отсюда вопрос. Уместно ли в данном случае говорить и требовать от топового чипа количество мультипроцессоров равное предыдущему топу GF110? Вот и все. То есть если дело не в шине, хотя многие тут плевались на 256 бит, и не в вычислениях (см. график выше. GF110 был медленнее 6970), то получается общественность не принимает данный топ, так как он имеет меньшее количество потоковых мультипроцессоров. Мне кажется, что это из разряда - дайте такой же, но с перламутровыми пуговицами.
Все-таки для вычисление есть отдельная линейка карт.
Ну, лично я считаю, и согласен в этом с nVidia, что способность к вычислениям должна быть в каждой карте, и даже в APU, если он используется без дискретки. Вычисления они ведь, сегодня, везде - даже архиваторы и те уже используют GPGPU.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Теперь про GK104. Изменилась структура чипа. Вместо 32 ядер. мультипроцессор стал иметь 192 ядра. Отсюда вопрос. Уместно ли в данном случае говорить и требовать от топового чипа количество мультипроцессоров равное предыдущему топу GF110?
Да конечно же не уместно требовать. Производитель отвёл место под другие нужды - под дополнительные блоки блоки тесселяции/математику/кэш/проч.
pa_ul писал(а):
то получается общественность не принимает данный топ, так как он имеет меньшее количество потоковых мультипроцессоров
Я не думаю что это утверждение применимо ко всей общественности в целом. Лично я не принимаю Gk104 как топ только потому, что он не имеет ни мат блоков (и пусть даже радеон будет бытсрее, ведь я говорю о "топах" из одной компании, т.е. задаюсь вопросом - Что топ? 104 или 110?), ни бешенного энернгопотребления, которое еле умещается в 6-pin&8-pin (хотя кого я обманываю.. в стандарты pci-e уже давно ниче не умещается. их 12.5 ампер хватит только на мидлы с downclock'ом) ну и потому, что у Nvidia были, хоть и в малых количествах, более мощные чипы - gk110 изготовленные на том же 28 нм техпроцессе. Вот в чём суть. Под топом большинство, я уверен, подразумевает самую мощную видеокарту (или самый мощный чип, который мощнее во всех аспектах - математике, графике и т.д.) у того или иного производителя. У Nvidia топ (одночиповый естественно) это видюхи основанные на Gk110 (% выхода годных чипов настолько мал, что продавать их в суперкомпьютеры стали только 4-5 месяцев назад, а теперь и в игровых видеокартах решили отхватить кусок, а пока, течении года, маркетинговым gk104 был топом), у AMD топ это Tahiti, или, в частности, 7970.
Member
Цитата:
Sel3 ну и потому, что у Nvidia были, хоть и в малых количествах, более мощные чипы - gk110 изготовленные на том же 28 нм техпроцессе. Вот в чём суть. Под топом большинство, я уверен, подразумевает самую мощную видеокарту (или самый мощный чип, который мощнее во всех аспектах - математике, графике и т.д.) у того или иного производителя. У Nvidia топ (одночиповый естественно) это видюхи основанные на Gk110 (% выхода годных чипов настолько мал, что продавать их в суперкомпьютеры стали только 4-5 месяцев назад, а теперь и в игровых видеокартах решили отхватить кусок, а пока, течении года, маркетинговым gk104 был топом), у AMD топ это Tahiti, или, в частности, 7970.
а были ли чипы? Я не исключаю того, что GK110 появился благодаря продажам карт для вычислений. Ведь в итоговом GK110 активны не все возможные потоковые мультипроцессоры. Хочу отметить лишь, что учитывая слухи и данные по GTX 680, которая должны была выйти в конце 2012-ого. Например, называли количество ядер в 1024 ядра. То скорее я всего делаю вывод, что у NV что-то не сложилось с чипом, и в скором порядке был подготовлен альтернативный вариант в виде GK104. Переделана вся архитектура. А спустя пол года уже на новой архитектуре начали выпускать GK110 в вычислений.
Цитата:
Я не думаю что это утверждение применимо ко всей общественности в целом.
Вот и я склоняюсь, что сколько людей, столько и мнений. Лично мне после печки GTX 580, 680-ая серия очень понравилась. Например, я не считаю счетки за электроэнергию, но учитываю тишину карты.
Цитата:
Tiger.711 Ну, лично я считаю, и согласен в этом с nVidia, что способность к вычислениям должна быть в каждой карте, и даже в APU, если он используется без дискретки. Вычисления они ведь, сегодня, везде - даже архиваторы и те уже используют GPGPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
pa_ul вы уважаемый СОВСЕМ не понимаете и не разбираетесь в теме, и даже не можете понять в чём промахнулись: чип спроектирован уже!!! и там 15 SMX (SM в 580 серии ага?) новый делать для того чтоб тебя удовлетворить 16 SMX никто не будет точка теперь я напишу про разницу SMX и SM SMX, который теперь является минимальным базовым блоком архитектуры Kepler, содержит:
блок обработки геометрии PolyMorph Engine 2.0, производительность которого вдвое выше, чем у аналогичного блока в архитектуре Fermi; 192 вычислительных ядра (CUDA Cores), 32 блока для сложных математических операций (SFU), 32 блока загрузки и выгрузки данных (LSU), работающих теперь на частоте ядра, а не удвоенной, как в Fermi; 16 блоков текстурных операций (TMU), что также вдвое больше, чем в Fermi; кэш первого уровня, объёмом 64 Кбайт; регистровый файл, на 65536 х 32-бит записей, вдвое больше, чем в Fermi; 8 управляющих блоков (Dispatch Unit) и 4 планировщика (Warp Sheduler), опять же, вдвое больше, чем в Fermi.
для тебя переведу в поколении Fermi SM, а в Kepler уже SMX какая разница написано выше, попроси помочь близких чтоб разжевали текст.
Member
expert demon Повторюсь. Не нужно так нервничать и тем более хамить. Для начала научись читать правильно. Я лишь пишу о том, что GF110 имеет 16 потоковых мультипроцессоров, то есть по 32 ядра на один SM. Никто не будет этого отрицать?! Следуя структуре старого топа (парал. проводят в любом обзоре), а также желанию людей увидеть реаникарнацию чипа 100/110, то на архитектуре Кеплер чип GK100/110 должен был получится с 16-ю потоковыми мультипроцессорами, то есть по 192 ядра на SMX. В итоге чип должен был иметь 3072 ядер. То, что получилось, это другой вопрос. Для некоторых, это будет не чип 100/110.
Цитата:
Не нужно так нервничать. У GF110 было 16 блоков по 32 ядра на каждый. ......... топовый Кеплер GK100/110 последователем, то количество блоков должно сохраниться.
Цитата:
512 процессов разделить на 32? Сколько будет? Верно - 16 потоковых мультипроцессоров?! Таким образом последователь GK100/110 должен иметь 16 потоковых мультипроцессоров. Вот ссылка на статью. http://www.overclockers.ru/lab/39503/Ge ... dvoem.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
pa_ul да да перешли на ферми чтоб сделать титан, да должен ДОЛЖЕН тебе все должны, и должны 16 SMX (гк100/110 спроектирован 15SMX) и откуда данные? кинь скин слайда нвидии где у них 16 блоков?? конечно ты 580 скрин кинешь))) тока титан это НЕ ФЕРМИ, пощады
pa_ul писал(а):
В итоге чип должен был иметь 3072 ядер.
ахахах как умножить на 2, взял гк104 умножил на 2 получилось титан, слушай друг замполита уже есть печ690, есть тесла как бы настоящий топ, надо осознавать разницу и вымысел твой или бред что прочитал на форуме, пропадёшь как замполит78
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.02.2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Я прошёл Rage на радике и на 8800 GTS 640 играл, никаких глюков не было
Ни у кого не было. Этим сообщением неуклюжий молодой тролль просто пытался обозначить своё неодобрение поста, на который отвечал. Оспорить его он не мог, а потому решил найти хоть что-то и на драйвера AMD.
Просто игнорируйте, человек давно не в себе от фанатизма и не отреагировать он просто не мог. А там уж - как ума хватило, не взыщите.
Member
Цитата:
expert demon конечно ты 580 скрин кинешь))) тока титан это НЕ ФЕРМИ, пощады
Цитата:
должен ДОЛЖЕН тебе все должны, и должны 16 SMX
Наконец-то. Титан спроектирован по другому. Теперь вопрос, а можно ли назвать его назвать последователем GF110? И можно ли предъявлять к GK104, что он должен был иметь больше потоковых мультипроцессоров?
Цитата:
слушай друг замполита уже есть печ690, есть тесла как бы настоящий топ, надо осознавать разницу и вымысел твой или бред что прочитал на форуме, пропадёшь как замполит78
Еще раз повторяю, не нужно хамить. Это противоречит правилам конференции.
То скорее я всего делаю вывод, что у NV что-то не сложилось с чипом, и в скором порядке был подготовлен альтернативный вариант в виде GK104.
ну тут 2 причины: во 1-ых: Nvidia уже деалал GF104 в линейке ферми, когда поняла, что как раз не сложилось у них с чипом GF100 и сделать из него мидл сегмент не получится- слишком дорого изготовление GF100, поэтому (уже выше писал), nVidia учла этот "прокол" и сразу же сделала 2 чипа - для игрового сегмента (gf104) и самый мощный что они могли сделать - gk110 (пустили сначала в суперкомпы, т.к. процент выхода годных чипов очень мал). Во 2-ых: Зачем делать видеокарту на супермощном чипе для конкуренции с 7970? (тогда nvidia сказала, что надеялась на лучшую производительность у Radeon 7970 и что он проигрывал их "топу" в лице Gk110 (110ый оказался мощнее на ~70%)) если для конкуренции с ним и так хватает Gk104? Ясное дело что смысла нет - и более дешевые видюхи выходят и им выгоднее продавать Gk110 в виде Tesla в научные центры.
pa_ul писал(а):
Ведь в итоговом GK110 активны не все возможные потоковые мультипроцессоры.
Ну так понятное дело, потому что % выхода полностью рабочих чипов очень мал, но, я не знаю сколько их активировано в Tesla, но мне почему-то кажется, что в топовой модели Tesla активированы все мультипроцессоры. А те что вышли с 1 (и/или более) бракованным мультипроцессором - решили продавать в более дешевых Tesla и, по всей видимости, игровых видеокартах в лице Titan.
Мы далеко ушли от самих фактов, объясняющих почему же Gk104 топ/не топ как и от темы в целом. Во всяком случае мы не можем знать что и как делала Nvidia наверняка. Может быть вы в чём-то и правы, как и я, но всё это основано на догадках.
В целом я пояснил, что для публики(90% людей, которые считают gk100 топом, а gk104 не топом со мной согласиться) считается "топом" и по каким параметрам он определяется в настоящее время. Для меня Gk110 это топ, gk104 это мидл т.к. сделаны на 1 и том же техпроцессе. Были бы на разных - безусловно я бы воспринимал gk104 топом 28 нм а gk110 топом того техпроцесса, на котором он сделан. Если вы воспринимаете gk104 топом... тогда чем же уже как 5 месяцев (будем говорить время продаж Tesla) является Gk110? топ.номер.два? или там архитектура другая (у gk104) поэтому и 2 топа получается? Архитектура одна - Кеплер (или Fermi upgrade) у обоих чипов. Разница лишь в вырезанных блоках (не мультипроцессорах, а матблоках/растеризации/и проч.) и энергоэффективности (ясное дело, что gk104 имеет лучшее отношение FLOPS/Watt чем gk110).
Приведя достаточное кол-во фактов почему gk110 топ, а не gk104 я ухожу из дискуссии. Кроме того, сейчас выйдет Titan и только человек с иным восприятием информации будет думать, что gk104 является топом, а не gk110, поэтому разговор считаю безсмысленным и за неучастие в нём я ручаюсь.
Нужно добавить, что на данный момент у игры большие проблемы с отображением графики на видеокартах от AMD. Пропадание и мерцание текстур, увы, не лучшим образом сказывается на играбельности.
Разработчики обещают в ближайшее время выпустить патч призванный решить эти проблемы. Будим надеятся...
В раздел были добавлены следующие новые ошибки: Metro 2033 Radeon HD 7970 Мерцание теней в некоторых локациях Need for Speed: The Run GeForce GTX 470, Radeon HD 5850, 6950, 7970 Мерцание теней на некоторых трассах Portal 2 Radeon HD 7970 Низкое качество работы функции alpha to coverage
Со всеми этими вбросами про не вышедшую карту, голова уже кругом (пока не будет реальных тестов)
Объясните мне тогда логику:
Sel3 писал(а):
В целом я пояснил, что для публики(90% людей, которые считают gk100 топом, а gk104 не топом со мной согласиться) считается "топом" и по каким параметрам он определяется в настоящее время. Для меня Gk110 это топ, gk104 это мидл т.к. сделаны на 1 и том же техпроцессе. Были бы на разных - безусловно я бы воспринимал gk104 топом 28 нм а gk110 топом того техпроцесса, на котором он сделан. Если вы воспринимаете gk104 топом... тогда чем же уже как 5 месяцев (будем говорить время продаж Tesla) является Gk110? топ.номер.два? или там архитектура другая (у gk104) поэтому и 2 топа получается? Архитектура одна - Кеплер (или Fermi upgrade) у обоих чипов. Разница лишь в вырезанных блоках (не мультипроцессорах, а матблоках/растеризации/и проч.) и энергоэффективности (ясное дело, что gk104 имеет лучшее отношение FLOPS/Watt чем gk110).
На сколько я понял вы считаю новую карту Титан топом линейки? Из Ваших расуждений выходит что вы стравниваете карты по архитектуре а не по названию серии карт, тогда получается что Титан это Топ карта архитектуры Kepler? Тогда получаеться Титан = Топ; 680, 670 = Мидл; 660Ti, 660 = Лоу сегмент (и не важно что Титан будет называтся к примеру gtx7... главное архитиктура Kepler)?
Тогда у меня возникает другой вопрос а еслиб GK110 так и остался бы только для проф. карт и не вышел в виде игровой карты тогда как распредилить сегмент карт? И получаеться что Топ (одночип) всей ленейки вышел с опозданием почти на год? Вы уж определитесь как считать сегмент а то путаница получается (или считаем по названию карт серии или по архитектуре) и будет в дальнейшем путаница и холивар (вот увидите появятся тесты и замполит будет указывать на тесты и гвоорить что то типа я говорил прирос 50%+ а относительно чего он имел ввиду прирост марки, игры или еще чего непонятно) ...
А то от все этой круговерти голова кругом, одни говорят одно подразумевая одно, другие вторят им говоря подразумавая третье, сам черт ногу сломит от всех этих споров!
Будим конечно. Я правильно понимаю, что проблема в данной конкретной игре (больше проблема разработчика, чем вендора) по-Вашему говорит о "глючности драйверов AMD", или Вы просто за факт вступиться решили, понимая, как мало он значим в обсуждаемом контексте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ShadowTM писал(а):
Ни у кого не было. Этим сообщением неуклюжий молодой тролль просто пытался обозначить своё неодобрение поста, на который отвечал. Оспорить его он не мог, а потому решил найти хоть что-то и на драйвера AMD.
так это ты молодой тролль, балабол не адекват.. не по фиксили до сих пор http://www.youtube.com/watch?v=QFrabe-tEcM при включенном каталист а.и 1 фпс, при выключеном 60 и мешанина из текстур на экране.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
polpinka писал(а):
Тогда у меня возникает другой вопрос а еслиб GK110 так и остался бы только для проф. карт и не вышел в виде игровой карты тогда как распредилить сегмент карт? И получаеться что Топ (одночип) всей ленейки вышел с опозданием почти на год?
Да, GTX 680 - будет middle в любом случае. Да, Топ (одночип) всей линейки выйдет с опозданием...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28