mamont40, можно нескромный вопрос? Что Вы пытаетесь доказать? Что в данной нише на платформе Intel можно собрать альтернативный вариант, у которого будет преимуществ ровно столько же сколько и недостатков? У Вас это получилось. Вот только к чему это было? И каждый выбирает что для него важнее.
vvladimir, можно просто вопрос? Вы думаете, что сюда заходят только те, кто хорошо разбирается в компьютерах и знает, какая конфигурация будет оптимальной для него? Таки я вас разочарую! Амд , на сегодняшний день, это как WindowsХР- эксплуатирует былую популярность. На самом деле ничего того, что предписывают ХР и процессорам амд ленивые, красующиеся своим нигилизмом сисадмины у этих продуктов уже нет! Хорош пудрить мозг школоте, его (мозга) у них (у школоты) и так маловастенько......
mamont40, Ваша мысль услышана, сравнение понятно, но согласиться с тем, что растеряв некоторые прежние преимущества платформа AMD стала абсолютно непривлекательной я не готов.
что растеряв некоторые прежние преимущества платформа AMD стала абсолютно непривлекательной я не готов
Я ж не говорю, что амд отстой полный. Полный отстой -цена, которую за них просят. Я всерьез подумывал прикупить себе следующий комп от амд. Но пересмотрев кучу сайтов и прайсов не увидел НИ ОДНОГО "за". Вы представьте себе на пару секунд-и3 с РАЗБЛОКИРОВАННЫМ МНОЖИТЕЛЕМ или хотя бы с турбобустом....Интел прекрасно понимает, что наживет себе еще больше проблем, если угробит амд... А надо то всего--РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНОЖИТЕЛЬ на и3. Представляете, как мало амд надо.....печалька, конечно, я тоже за свободу выбора, но........увы.....
mamont40, несомненно двухъядерный процессор Intel с разблокированным множителем привлёк бы много внимания в кругах энтузиастов, но считать, что это перевернуло бы рынок, по моему мнению, слишком оптимистично. Вот только какое отношение рассуждения на тему что было бы если бы имеет к привлекательности для покупки вполне реального компьютера в текущий момент времени? Что касается цен, многие забывают о таком понятии как заградительный уровень цен - он намеренно устанавливается производителем на определённые модели продукции с целью удержания спроса на заданном уровне. Причины для этого могут быть самые разные. Не следует обобщать - у AMD есть привлекательные по цене продолжения.
Не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что у АМД и Интела где то в конце цепочки номиналов будет кучка общих бенефициаров. Как у Кока-колы с Пепси (тсс-с-с!!).
И убить к чертям продажи 2500K, 3570K и частично 3770K и 3930K. От разблокирования множителя у пней или I3 AMD бы заметно не пострадала, а вот продажи более дорогих процессоров Intel упали бы очень и очень значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
А я считаю,что если бы АМД не отказалась сейчас от выпуска феномов 965,могла бы получить реально народный процессор.Стоит дешево,рвет всякие Ай-3 как грелки и кое где тягается с Ай-5.......и даже Этого фенома 965 при покупке сегодня хватило бы еще на пару лет беспроблемного геймплея.Ставь видюху и вперед.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
mamont40 писал(а):
???? АМД-А10 5800+МВ=6500-7000р+кулерок , чтобы слегка охладить и шум умерить. Интел-и3-3225+МВ=6500-7000, правда кулерок и не нужен, поскольку тихо и прохладно. А можно вместо и3 взять пень+дискретка и где тогда А10????
Не знаю что у вас там за цены в рублях, но в гривнах я считать умею, и если я покупаю на складе по партнёрке( цена там далеко не такая как в магазинах ), то для меня на А10 выгоднее комп малому собрать из расчёта (нормального GPU в нём) и с экономить на видеокарте.
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 47 секунд:
mamont40 писал(а):
???? АМД-А10 5800+МВ=6500-7000р+кулерок , чтобы слегка охладить и шум умерить. Интел-и3-3225+МВ=6500-7000, правда кулерок и не нужен, поскольку тихо и прохладно. А можно вместо и3 взять пень+дискретка и где тогда А10????
"напомню, что встроенное графическое ядро APU в исполнении socket FM2 обладает хорошим уровнем производительности). Минимум шума, невысокое энергопотребление, современная начинка и минимум занимаемого места – многим пользователям такое понравится" http://www.overclockers.ru/lab/52151_4/ ... D_A55.html не я написал )
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5