Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vvladimir писал(а):
mamont40, можно нескромный вопрос? Что Вы пытаетесь доказать? Что в данной нише на платформе Intel можно собрать альтернативный вариант, у которого будет преимуществ ровно столько же сколько и недостатков? У Вас это получилось. Вот только к чему это было?
И каждый выбирает что для него важнее.

vvladimir, можно просто вопрос? Вы думаете, что сюда заходят только те, кто хорошо разбирается в компьютерах и знает, какая конфигурация будет оптимальной для него? Таки я вас разочарую! Амд , на сегодняшний день, это как WindowsХР- эксплуатирует былую популярность. На самом деле ничего того, что предписывают ХР и процессорам амд ленивые, красующиеся своим нигилизмом сисадмины у этих продуктов уже нет! Хорош пудрить мозг школоте, его (мозга) у них (у школоты) и так маловастенько......

Партнер

Member
mamont40, Ваша мысль услышана, сравнение понятно, но согласиться с тем, что растеряв некоторые прежние преимущества платформа AMD стала абсолютно непривлекательной я не готов.

Member
vvladimir писал(а):
что растеряв некоторые прежние преимущества платформа AMD стала абсолютно непривлекательной я не готов

Я ж не говорю, что амд отстой полный. Полный отстой -цена, которую за них просят. Я всерьез подумывал прикупить себе следующий комп от амд. Но пересмотрев кучу сайтов и прайсов не увидел НИ ОДНОГО "за". Вы представьте себе на пару секунд-и3 с РАЗБЛОКИРОВАННЫМ МНОЖИТЕЛЕМ или хотя бы с турбобустом....Интел прекрасно понимает, что наживет себе еще больше проблем, если угробит амд... А надо то всего--РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНОЖИТЕЛЬ на и3. Представляете, как мало амд надо.....печалька, конечно, я тоже за свободу выбора, но........увы.....

Member
mamont40, несомненно двухъядерный процессор Intel с разблокированным множителем привлёк бы много внимания в кругах энтузиастов, но считать, что это перевернуло бы рынок, по моему мнению, слишком оптимистично.
Вот только какое отношение рассуждения на тему что было бы если бы имеет к привлекательности для покупки вполне реального компьютера в текущий момент времени?
Что касается цен, многие забывают о таком понятии как заградительный уровень цен - он намеренно устанавливается производителем на определённые модели продукции с целью удержания спроса на заданном уровне. Причины для этого могут быть самые разные. Не следует обобщать - у AMD есть привлекательные по цене продолжения.

Member
Не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что у АМД и Интела где то в конце цепочки номиналов будет кучка общих бенефициаров. Как у Кока-колы с Пепси (тсс-с-с!!).

Member
mamont40 писал(а):
А надо то всего--РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНОЖИТЕЛЬ на и3

И убить к чертям продажи 2500K, 3570K и частично 3770K и 3930K.
От разблокирования множителя у пней или I3 AMD бы заметно не пострадала, а вот продажи более дорогих процессоров Intel упали бы очень и очень значительно.

Member
А я считаю,что если бы АМД не отказалась сейчас от выпуска феномов 965,могла бы получить реально народный процессор.Стоит дешево,рвет всякие Ай-3 как грелки и кое где тягается с Ай-5.......и даже Этого фенома 965 при покупке сегодня хватило бы еще на пару лет беспроблемного геймплея.Ставь видюху и вперед.

Member
mamont40 писал(а):
???? АМД-А10 5800+МВ=6500-7000р+кулерок , чтобы слегка охладить и шум умерить. Интел-и3-3225+МВ=6500-7000, правда кулерок и не нужен, поскольку тихо и прохладно. А можно вместо и3 взять пень+дискретка и где тогда А10????

Не знаю что у вас там за цены в рублях, но в гривнах я считать умею, и если я покупаю на складе по партнёрке( цена там далеко не такая как в магазинах :) ), то для меня на А10 выгоднее комп малому собрать из расчёта (нормального GPU в нём) и с экономить на видеокарте.

Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 47 секунд:
mamont40 писал(а):
???? АМД-А10 5800+МВ=6500-7000р+кулерок , чтобы слегка охладить и шум умерить. Интел-и3-3225+МВ=6500-7000, правда кулерок и не нужен, поскольку тихо и прохладно. А можно вместо и3 взять пень+дискретка и где тогда А10????

"напомню, что встроенное графическое ядро APU в исполнении socket FM2 обладает хорошим уровнем производительности). Минимум шума, невысокое энергопотребление, современная начинка и минимум занимаемого места – многим пользователям такое понравится"
http://www.overclockers.ru/lab/52151_4/ ... D_A55.html
не я написал )

Chieftec A135 Series APS-850CB
OCZ-VERTEX3 60Gb
NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI

Member
maximovrom писал(а):
А я считаю,что если бы АМД не отказалась сейчас от выпуска феномов 965,могла бы получить реально народный процессор.
Phenom II стОят копейки, ибо магазины сливают залежавшийся товар. Примерно года два назад так сливали Phenom II под AM2+.
maximovrom писал(а):
Стоит дешево,рвет всякие Ай-3 как грелки и кое где тягается с Ай-5..
Что-что? (:

Member
http://www.youtube.com/watch?v=eu8Sekdb-IE

Метро 2033:
AMD FX-8350 - 36.44 FPS
Intel 3570k - 21.20 FPS

TRINE 2:
58 vs 38 FPS

Intel failed.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа