Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Iceburger Если честно, я до недавнего времени считал что для домашнего игрового пк единственным выбором может быть нв, так как горький опыт с проблемными дровами под ати/амд у меня был. Наступать на старые грабли не очень хотелось. И только после прочтения большого кол-ва отзывов и статей, я всё таки решился попробовать продукт амд вновь. И могу сказать прямо, я думал будет хуже , причём хуже намного, протестировав некоторое кол-во приложение и вообще поковырявшись в настройках карты я понял что лично я переплачивать за нв больше не хочу, мало того что в большинстве случаев карты имеют паритет (при несоизмеримо меньшей стоимости карта амд) так во многих (актуальных для меня) играх амд ещё и быстрее !!! А по поводу данного топика: 1. Топ карта нужная по сути для 2560 - ибо 1920 текущее поколение тянет хорошо. 2. За 18 к рублей можно по сути взять кросс из 7950, за 22 - сли из 670, чего будет с головой хватит на 2-3 года. 3. Игровая индустрия находятся в полной стагнации, покупать новые карты людей вынуждают не требования приложение к железу, а маркетинговые отделы компаний. 4. Топовые карты имеют небольшой спрос, поэтому совершенно верно замечено что больших объёмов этих карт можно не ждать.
поэтому лично я считаю что выпуск данных карт в текущих условиях - скорее маркетиноговый ход, нежели вынужденный апргейд выпускаемой продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Inomey писал(а):
Чтобы не быть балаболом, может быть вы скините ссыль на приложение в котором у 7950 например микрофризы? Или напишите версию дров с которой у вас проблемы. Я вот не могу заставить тупить свою 7950 нигде, это мои личные проблемы или?
Зачем Вам ссылка на приложение? Есть торренты, сами найдете... Пожалуйста, вот пара игр - Skyrim и Metro 2033. И да, чтобы не было домыслов ненужных - у меня все игры лицензионные, да и винда 7х64 - не сборка. Драйвера - 13.2 beta 4.
ark-bak писал(а):
не нужно ставить beta версии дров
По традиции, именно бета-драйвера у карт AMD самые лучшие. Да и не только на бетках проблемы имеются.
Buhtiar писал(а):
Мне просто интересно, тоже как владельцу 7970 - что это за проблемы такие волшебные? В чём конкретно выражаются какие то там танцы с бубном?
В том, что нет нормального удаления драйверов. Если не подчистить систему после удаления, могут возникать различные проблемы - сам сталкивался с артефактами в играх, с падением производительности, с невозможностью установить новую версию драйвера/каталиста... У той же GTX680 ничего подобного даже близко нет.
Зачем Вам ссылка на приложение? Есть торренты, сами найдете... Пожалуйста, вот пара игр - Skyrim и Metro 2033. И да, чтобы не было домыслов ненужных - у меня все игры лицензионные, да и винда 7х64 - не сборка. Драйвера - 13.2 beta 4.
Товарищи пользователи как же вы уморили жалобами на драйвера, вы же "Бету" используете Вчитайтесь и познайте собственную глупость написанного !!!!
Бе́та-тести́рование (англ. beta testing) — интенсивное использование почти готовой версии продукта (как правило, программного или аппаратного обеспечения) с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом (релизом) продукта на рынок, к массовому потребителю.
В отличие от альфа-тестирования, проводимого силами штатных разработчиков или тестировщиков, бета-тестирование предполагает привлечение добровольцев из числа обычных будущих пользователей продукта, которым доступна упомянутая предварительная версия продукта (так называемая бета-версия).
Такими добровольцами (их называют бета-тестерами) часто движет любопытство к новому продукту — любопытство, ради удовлетворения которого они вполне согласны мириться с возможностью испытать последствия ещё не найденных (а потому и не исправленных) ошибок. Кроме любопытства, мотивация может быть обусловлена желанием повлиять на процесс разработки и в итоге получать более удовлетворяющий их нужды продукт и многим другим.
Кроме того, открытие бета-тестирования может использоваться как часть стратегии продвижения продукта на рынок (например, бесплатная раздача бета-версий позволяет привлечь широкое внимание потребителей к окончательной дорогостоящей версии продукта), а также для получения предварительных отзывов о нём от широкого круга будущих пользователей.
Бета-версия не является финальной версией продукта, поэтому разработчик не гарантирует полного отсутствия ошибок, которые могут нарушить работу компьютера и/или привести к потере данных. Хотя и в финальных версиях таких гарантий разработчики, как правило, не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Inomey писал(а):
по поводу скайрима отдельный разговор. Я эту игру не ставил и вряд ли когда поставлю, видел ссылки на проблемы в этой игре. Насколько мне известно в последних версиях дров эту проблемы должны были решить. И да, в обоих приведённых вами случах, всё решается изменением настроек в каталисте, об этом уже писали на многих форумах, в том числе и на этом, погуглите. Занимает решение проблемы пару минут
Никакой не отдельный - просто одна из игр, в которой не все гладко... Это какие такие настройки в каталисте крутить надо?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Kadadji писал(а):
Товарищи пользователи как же вы уморили жалобами на драйвера, вы же "Бету" используете Вчитайтесь и познайте собственную глупость написанного !!!!
Во-первых, научитесь правильно цитировать. Это был мой пост. Во-вторых, не стоит тут пытаться блеснуть эрудицией - все знают, что такое бэта. Вот только я еще раз повторяю - у карт AMD традиционно бэта-драйвера лучше, чем стабильные версии, и обновляются куда как чаще. А все перечисленные мною проблемы есть далеко не только на бэта-версиях драйверов. PS А вообще, тема опять скатилась в холивар... Блин. А между тем, я не фанат, и вижу плюсы и минусы у обеих имеющихся карт. И в техническом плане AMD выглядит интереснее, имхо. Titan же - никому не нужный маркетинговый ход. Точнее, нужный - но не нам, пользователям. Эти карты будут у единиц - даже процент владельцев GTX690 будет выше, имхо. Выход титана - попытка кампании обратить на себя внимание, мол вот, мы лидеры. И обратить внимание на свои новые ужасные продукты - типа новой приставки "джойстик с экраном".
Последний раз редактировалось Ellie1982 18.02.2013 9:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
Inomey Я уже писал где-то, в обсуждениях, что выпуск этой карты чисто маркетинговый ход, для того, чтобы повесить на грудь Хуанга табличку с надписью: "World Fastest GPU". Собственно, все происходящее больше и больше убеждает меня в этом. Нвидиа получит заветную табличку и хомяки приходя в магазин будут покупать Нвидиа, пусть даже 550-ю, но это же Нвидиа!!! А думающие люди на это наплюют, как обычно и будут покупать карты исходя из своих личных предпочтений, финансовых возможностей и ассортимента магазинов. Мне больше интересно, насколько быстрым и горячим он будет. Думается, что ограничения по частоте (буст всего +40, если конечно это верно) и базовая всего в 840, а также запрет на изменения вольтажа программным способом, просто кричат о немаленьком тепловыделении. И ещё интересно, порезали ли блок вычислений с плавающей точкой или нет? Если он порезан, то это стопудово только отбраковка от Теслы. Если нет, то насколько этот блок будет эффективен в реальных задачах?
_________________ Основы программирования http://proglive.ru/basics?p1297
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Kadadji писал(а):
Установил FarCry3 я как-то. Слай не работает. Скачал beta - все заработало без косяков и мелочей. Потому, что новее и правильнее они. Я хотел играть сейчас, а не когда выйдут НЕ-beta драйвера. Потому и ставят "Бету" иногда.
Во-первых, научитесь правильно цитировать. Это был мой пост. Во-вторых, не стоит тут пытаться блеснуть эрудицией - все знают, что такое бэта. Вот только я еще раз повторяю - у карт AMD традиционно бэта-драйвера лучше, чем стабильные версии, и обновляются куда как чаще. А все пеерчисленные мною проблемы есть далеко не только на бэта-версиях драйверов.
В таком случае почему у меня играя в выше перечисленные игры нет проблем??? может я что то не так настраиваю или не так делаю, может вы попробуйте ИТ специалиста поучить что и как делать. Блин большинство из вас просто любители, а я еще с железом непосредственно работаю и мальчик вы или взрослый мне все равно, если вы оговорились о проблеме драйвера,так будте добры притравить свои слова скрином или роликом, конкретно показав!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Ellie1982 писал(а):
и Metro 2033
с этого места поподробнее пожалуйста. На профильной системе, в разгоне 1150 встроенный бенчмарк даёт 24 кадра (минимум), та же игра, те же настройки, но 670 - 15 кадров (гига 1170). При использовании 7950 никаких фризов не наблюдается вообще, с 670 соответственно при 15 фпс - дикие тормоза. Вы мне скажите, вы специально придумываете данные проблемы? вин 7, 64, самая первая версия 12 дров (бета). Метро лицензия (стим). Я даже больше скажу, без дова бегает 70 кадров на 2560, с довом оч сильно падает, до 25-30 кадров что уже для меня не комфортно. П.С. метро 2033 - одна из игр, которая бегает на амд лучше, чем на нв.... у меня возникли сомнения в том что у вас всё нормально с ос или железом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44