Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Xeon2K писал(а):
GDDR5 - это и есть DDR3. Только со своими свистульками для графики.

Вот только в консольках обещают пропускную способность памяти 176 Гбит/с, а DDR3 на частоте 1600 МГц дает всего 100,00 Гбит/с (2400 МГц-150,00 Гбит/с), по этому "она реально быстрее" :)

Партнер

Member
Спасибо вам всем за объяснения. К сожалению я не имею профильного образования по теме и информацию черпаю из "научно-популярных-фантастических-написанных на заборе" статей. Отсюда каша в голове и желание по мере сил разобраться в вопросе. Всех с праздником! :beer:

Member
dax8201, у них речь идет про слаботочные предварительные каскады, сильноточные элементы в любом случаи будут располагаться внешне.
Конечно, возможно использование слаботочных элементов в импульсных цепях питания, но значения там будут весьма не большими.

Member
Цитата:
Вот только в консольках обещают пропускную способность памяти 176 Гбит/с, а DDR3 на частоте 1600 МГц дает всего 100,00 Гбит/с (2400 МГц-150,00 Гбит/с), по этому "она реально быстрее"

а теперь это же в двух каналах :haha:

Member
VINRARUS вам много фпс даст частота памяти если её с 1333 разогнать почти в двое, пару фпс даст, при том что частоту вы повысите в двое, так почему на консоли должно быть иначе?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
TTTnar
суть в том что материнская плата начинает приобретать рудиментарные функции, то есть становится розеткой для бп и юсб хабом.

Member
Цитата:
VINRARUS вам много фпс даст частота памяти если её с 1333 разогнать почти в двое, пару фпс даст, при том что частоту вы повысите в двое, так почему на консоли должно быть иначе?

на трините это даст много. но все забывают про 2 канала когда говорят о пропускной способности гдрл

Member
XIMERA123 да где оно много? эта псп будет просто избыточна вот и всё, суть в том что есть задел на будущее, когда вам не хватает двух гб видеопамяти вы берёте третий из системной образно говоря.

Member
XIMERA123 писал(а):
а теперь это же в двух каналах

#77 ОК:
Цитата:
При теоретическом увеличении пропускной способности памяти в 2 раза, тесты[1] показывают, что на практике прирост составляет порядка 5—10 % в играх

По этому для игр не особый прирост и чувствуется.

Member
dax8201 писал(а):
а что вы мне заливаете про цп в крузис три

это геймгпу заливает-к нему вопросы.
вы поболе в курсе?расскажите сообществу,а не несите ересь про "топовые" и литеры "к",тем более что по той табличке ясно видно что все пентиумы и и3 надо выкинуть на помойку,и5-и7 разогнать и удешевить.
dax8201 писал(а):
если вы ещё не запускали эту игру на своём железе

:?:

Member
dax8201 писал(а):
вам много фпс даст частота памяти если её с 1333 разогнать почти в двое, пару фпс даст, при том что частоту вы повысите в двое, так почему на консоли должно быть иначе?

Был бы хороший контролер памяти, да и для APU это бы пригодилось сильно.

Member
Цитата:
амд смогли ли? действительно думаешь, что интелу/нв нечего предложить для соснолек?
этой парочке нужен конкурент, а не убогое его пародие, существующее лишь для вида, коей сейчас является амд.
интел\нв, как джельтмены, просто-напросто уступили амд. а то та потонет еще ненароком

Авторитетное мнение бизнес-аналитика :lol:

Member
VINRARUS что был этот самый прирост нужно сначала сделать так что бы гпу не выступало главным тормозом в системе, что в нынешних реалиях очень затруднительно, именно поэтому игры для новых консолей будут 1920х1080 с частотой кадров 30.
william blake
конечно нет, а вот если рассматривать производительность нынешних гпу этой игре то всем место на свалке, а не на полках магазинов.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
а в настройках графики локализаторам нужно было написать - тормоза>тормозить ещё сильнее>адские тормоза :lol:
пойду кастовать конфиг, что бы подравнять до 60ти фпс.

Junior
D.A.S. писал(а):
Зачем в PS4 производительный CPU, если там GPU чуть выше уровня HD 7850 ?

Там APU A10 будет, т.е. на уровне HD 3850.

Member
Фото: 8
Igoruhka14 писал(а):
Там APU A10 будет, т.е. на уровне HD 3850.
последние несколько дней как в тумане?
http://www.overclockers.ru/hardnews/522 ... ion_4.html

Последний раз редактировалось Ysts 23.02.2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
0xffffh

Цитата:
Кстати, теперь соневским маркетологам тяжко придется, не получится петь трели про невиданную мощу(которую почему-то никто не мог раскрыть), как это было с Cell-ом. Теперь берется нетбук и все проверяется Так что придется им что-то другое выдумывать

"выдумывать другое" придется в основном горе фанатам теперь уже даже не знаю чего (ПК?)

А на "соньке" или любой другой консоли все будет 100% отлично КАКОЙ бы проц туда не поставили вообще, хоть от калькулятора, хоть от смартфона (а последнее мне уже не кажется фантастикой, если говорить о еще след. поколениях консолей лет через 5). Нынешних CPU мощностей консолей хватало за глаза, не хватало ВИДЕО и памяти. Проц вообще ничего не дает, не играет никакой роли там, это не ПК, там стандартного готовое устройство и пишут все под него в притирку так как надо, а не так чтоб Core i7 9999 с +100500 ядрами все равно как-нить переварит и хрен с ним.

Вилли

Цитата:
Меня вот тоже это интересует, никто не в курсе есть доля истины в этом?

Есть и очень большая. От внутренностей игры, грубо говоря, зависит что она будет напрягать, проц, видео, оперу.... забить можно что угодно. можно сделать игру которой надо будет Core i7 не меньше, но, это разумеется невыгодно, иначе никто не купит потом. Можно сделать игру, которая вбахает все что есть в оперу хоть в 8 Гб, но кому она будет нужна тогда? а делать сразу все и для "богатых" и для "бедных" слишком накладно, в результате на выходе - тяп-ляп, и не туда и не судя. Вроде 4 ядра движок держит, а процент прироста от 4х ядер - минимум, и так далее.

под консоль пишут сразу, там не надо "тяп-ляп", там есть готовая система, выбирать на что рассчитывать, но 2 ядра или 10, или везде по чуть-чуть не надо, делают под то что есть. Поэтому вполне реально, то что вы говорите, тем более консоли подтянули графическую часть. Скорее всего в первые годы компам крыть будет нечем особенно и всякие GTX Titan будут пыхтя обрабатывать никому не видимую на глаз, галочку в опциях. при этом будут захлебываться, ну и с процами картина аналогичная.

Member
Ysts писал(а):
последние несколько дней как в тумане?

он походу бухал в день анонса PS4...

Member
Фото: 8
Keltis AMx писал(а):
Скорее всего в первые годы компам крыть будет нечем особенно и всякие GTX Titan будут пыхтя обрабатывать никому не видимую на глаз, галочку в опциях. при этом будут захлебываться, ну и с процами картина аналогичная.

Sony представила игровую консоль PlayStation 4 #10603254

Overhlopec
VINRARUS

Цитата:
По этому для игр не особый прирост и чувствуется.

для игр единственное где чувствуется прирост от частоты оперы вообще.

1 фпс это наверное там где их всего 10. тот же тринити позволяет на нормальных настройках во всякое играть с фпс. скажем от 40. там прирост идет уже 4-7 фпс что совсем немало для этих цифр. конечно смешно к дешевой платформе покупать память 2400 МГц, за 6 кусков. но если взять удачную 1333 и погнать до 2133 для встройки это будет очень выгодно. Собственно, на HD 4000 я проверял и прирост с 1333 до 1866 составил около 15-25% в зависимости от игры и настроек. Тут главное не перегибать палку, чтобы фпс не был слишком мелким, тогда и толку нет, ну и когда уже 60 фпс тоже нет толку от того что выше. А если нормально настроить чтобы фпс был 30+ то прибавка с разгоном памяти и без действительно чувствуется.

Member
RandomXP писал(а):
а общий контроллер памяти позволяет (теоретически) устроить единое адресное пространство для cpu и gpu

GCN уже это вроде как должна дать...

dax8201 писал(а):
вы станете покупать процессор с литерой "к" что бы использовать его на частоте 3.3-3.4 ггц

АМД тоже гонятся есличо. А, учитывая разницу в цене, можно еще и водянку докупить неплохую за те же деньги...
А в свете выхода кризиса - обладателей "игровых" корок i3, а тем более целеронов-пентиумов, остается только пожалеть...

wertmur писал(а):
действительно думаешь, что интелу/нв нечего предложить для соснолек?

Однако - почему-то не предложили. Ни одному производителю консолей. Видать, таки нечего...

Dik200 писал(а):
Оставалась одна надежда делать чипсеты для АМД, но они купили ATI и Нвидия соответственно пролетела и тут. Жаль конечно, NForce были классные чипы, но такова жизнь.

Нвидия с чипсетами пролетела давно еще, экономя с одной стороны на компаунде, а с другой - заявляя завышенные температуры в качестве нормальных. Ну и грелись их чипы весьма сильно. Скорее всего - банально крупные ОЕМ производители отказались от закупки нвидии ввиду слишком частого выхода из строя чипов, со всеми вытекающими...
А так - да, сетевушки у нвидии были вкусными. Настолько вкусными, что использовались даже в серверных платформах...

Member
NiTr0 писал(а):
Однако - почему-то не предложили. Ни одному производителю консолей. Видать, таки нечего...

Интел, который в тех же ультрабуках готов удешевить все, но только не процессор, чтобы еще и в консоли полез, где надо отдавать проц за ~40$? Только не в этой реальности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа