Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Хороший APU будит, Сони чтопопало не поставит в свою консоль

Партнер

Member
XIMERA123 писал(а):
DDR4 это новый тип памяти, а GDDR4-5 это DDR3.

фигня. это разные стандарты одной технологии как блитуз, ви-фи и все в нашей жизни. с чего вы в друг взяли что ddr3 это GDDR4-5? я уже раз 10 пишу о том что числа обозначают каналы чтения/записи точнее их количество в модулях памяти. у ddr3 их 6 у ddr4 их 8 у ddr5 их 10. и не важно есть ли литера "G" или нет.

Member
Фото: 1
отбраковка, хуль

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
ford0focus писал(а):
отбраковка, хуль

8 ядерная, всембы такую отбраковку иметь :dance:

Member
mag_ai писал(а):
числа обозначают каналы чтения/записи точнее их количество в модулях памяти.

Вы бредите или ищите закономерности там, где никто кроме Вас их не находил.
Базовая технология - без G. Цифра - просто порядковый номер.
G: если очень грубо - версия адаптированная для использования в графических задачах. вплоть до GDDR4 опирается на DDR n-1, в некоторых случаях используя некоторые улучшения присущие DDR n памяти.
для GDDR понятие "модуль памяти" не существует как класс.

Member
Фото: 12
csaf2d43c писал(а):
Думаю консоли сделали на амд так как она мало запросила по деньгам а интел или нвидиа слишком много.

Ты думаеш интел или нвидия могут сделать восьмиядерник+7850 на одном кристале? У нвидии нет лицензии на х86, а у интела GPU уровня HD7850, ну может через пару лет получится, вот и выходит амд безальтернативный вариант для консолей.

Member
Lorichic писал(а):
У нвидии нет лицензии на х86

Что мешало Сони вставить в свою консоль процессор с архитектурой ARM??? :bandhead:

В целомже вы прав, пока АМД монополист на рынке APU. Процессоры Интел тоже APU по сути, но общая производительность CPU+GPU там курам на смех.

Member
Фото: 1
csaf2d43c писал(а):
Думаю консоли сделали на амд так как она мало запросила по деньгам а интел или нвидиа слишком много.

Кроме AMD нормальные APU никто на сегодняшний день предложить не может. Альтернатива это процессоры Intel со встроенным видеоядром, но имеенно графическая составляющая там ниже плинтуса, а она очень важна в консолях. Предьявить что-то по уровню Radeon 7850-7870 вообще для Интел из области фантастики. Они хотя бы уровня 7750 достигли в своих встройках и этого пока не могут. Ну а Nvidia вообщен никто не спрашивал, на рынке CPU они вообще никто и звать их никак.

Member
TheRock666 писал(а):
Что мешало Сони вставить в свою консоль процессор с архитектурой ARM???

Характеристики консоли обсуждали все ведущие разработчики игр. Выбрали архитектуру х86-64.
Нам пекашникам выгодно иметь консоль с архитектурой х86-64, ибо проще и дешевле портировать. Количество игр на пека больше станет, конечно эксклюзивы сони не отдаст.

Member
Фото: 40
csaf2d43c писал(а):
Crash Мечта такая мечта). Нужно же хоть както продавать свои не очень процессоры. Думаю консоли сделали на амд так как она мало запросила по деньгам а интел или нвидиа слишком много. Вот и будет по этому всё консоли на амд

Все проще - ни у интела ни у невидий нет таких APU. Ибо интел - дорого и бестолково, а невидия уже пукнула в лужу с RSX)

Member
Эмуляция PS4 на компах не за горами.

Member
А в чем сакральная необходимость использовать АПУ, а не дискретку или АПУ + дискретку? Дешево - да, низкая производительность - да, быдло схавает хлопая в ладоши от экстаза - да, красивые сказки для дебилов про ваты и цену - в точку! В остальном - очередной современный продукт сделанный для бизнеса а не для людей. Консоль не тянущая в 1080р современные игры на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках и расклад просидеть на ней 5-7 лет, в топку!

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
очередной современный продукт сделанный для бизнеса а не для людей.

:shock:
что это?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Консоль не тянущая в 1080р современные игры на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках и расклад просидеть на ней 5-7 лет, в топку!

я вам могу заделать такие максимальные настройки у любой игры что любая вк выдаст 0фпс :lol:

Member
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
а причем тут GDDR3 если мы говори о GDDR5?

Действительно, а при чём тут ДДР3 и где ты её увидел? :shock: А мы обсуждали то, что было БЫ лучше для рынка, GDDR5 или DDR4, но встряли троли знатоки матчасти и нанесли пурги несусветной..

XIMERA123 писал(а):

Если GDDR4-5 это DDR3, то пылесос это утюг.. :D может ахинею не надо писать, а лучше почитать как оно на самом деле? ;)

Member
Lorichic писал(а):
Ты думаеш интел или нвидия могут сделать восьмиядерник+7850 на одном кристале?
Кстати об этом. Интел уже врывается в сектор высокопроизводительных APU. Но какой ценой? Характеристики CPU-части Ivy Bridge и Haswell абсолютно одинаковы, а вот TDP возрос - из-за разросшегося GPU. В Интел не волшебники работают, и для развития GPU-части процессоров придётся им жертвовать либо TDP либо скоростью CPU.
Правда не стоит забывать что у них есть серьёзный козырь - передовые техпроцессы. Когда выпустят "тик"-Broadwell на 14 нм, в AMD будут допиливать вдвое "толстый" 28 нм. На 14-нм-"так" AMD возможно ответит 20 нм.

Member
vvladimir писал(а):
Вы бредите или ищите закономерности там, где никто кроме Вас их не находил.

окей не так выразился выражусь иначе "по 2 каналам которые есть у модулей типа ddr с каждым поколением удавалось передать (почти) в 2 раза больше данных чем в предыдущем поколении то если рассматривать ddr как "эталон" то можно сказать что ddr2 по производительности 2xddr" да я признаю что описал технологию не верно, но не более.
vvladimir писал(а):
Базовая технология - без G. Цифра - просто порядковый номер.

но тут вы читаете то что хотите перечитайте то что я написал:
mag_ai писал(а):
и не важно есть ли литера "G" или нет.

то есть вы написали то что я написал только своими буквами.
даже в одном моменте я был прав описывая ddr и ее версии как: "это разные стандарты одной технологии как блитуз, ви-фи и все в нашей жизни." потому что это стандарты одной и той же ddr.
PS да я ошибся сказав что на это:
XIMERA123 писал(а):

хотя в вики пишут что это так по мне помнится совсем другое решив поспорить с вики и полез в нет ничего толком не найдя - говорю да я не прав.
хотя тут пишут что gddr4 это новый тип памяти:
Цитата:
В отличие от его предшественника, GDDR4, GDDR5 основан на памяти DDR3

то есть gddr4 != ddr3 и хоть в чем то я был прав.

Member
william blake
Цитата:
я вам могу заделать такие максимальные настройки у любой игры что любая вк выдаст 0фпс :lol:

Ну, сделай. Игра - qake3. Потом продолжим разговор.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ну, сделай. Игра - qake3. Потом продолжим разговор.

зарплату программерам и открытый код предоставите?
разговор :lol:
ваш предыдущий пост-поток сознания в чистом виде

Member
william blake писал(а):
зарплату программерам и открытый код предоставите?

госпади квака 3 имеет открытый код. не кто вам ничем не обязан - то есть программеров (зачем они вам не понятно) ищите сами... вы же обещали.

Member
Хочу лишь акцентировать внимание на том, что процессоры от АМД для новой соньки будут трушные АПУ, в отличае от просто "гибридов" интела и того же ллано. Суть то апу именно в согласовоной работе CPU+GPU имея общие ресурсы как то кеш, память и тд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа