Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Медленные АРМ это миф. Архитектура АРМ наоборот более прогрессивна чем x86

Партнер

Member
AlexandrS писал(а):
Вот только что-то на ARM никак не получается посмотреть видео в HD качестве без аппаратного ускорения.

Странно сейчас вот даже открывал фаил MKV (в fHD) запустился без претензий , тормозов , вылетов . - Что я делаю ни так ?

Member
Фото: 9
ну так на этом форуме уже была умная мысля что х86 для разработки арм для потребления. вот зачем планшету мега скорость? и зачем десктопу экономичность? интел вбросил, а на оверах подхватили =)
TheRock666 писал(а):
Медленные АРМ это миф. Архитектура АРМ наоборот более прогрессивна чем x86

это всеравно что сравнить флопсы видеокарт и цп вроде по флопсам круче а рекурсивные алгоритмы цп х86 быстрее выполняет как так ?

Member
Мне вообще весь диалог напоминает доводы фанатов - про кривые дрова , а как я с кривыми дровами на ПК , ноуте , планшете , телефоне и все идеально .
Может надо говорящим о кривизне дров менять прокладку ? - Между диваном и монитором ...

Member
Psilon, АКБ BL-5CB?

Member
Фото: 8
Foolleren писал(а):
вот зачем планшету мега скорость? и зачем десктопу экономичность?
Ага, и 640к оперативы хватит всем? :facepalm:
Если вам хватает, это не говорит о всех. Была бы высокая производительность, а как ее с пользой применить найдут. Зачем десктопу экономичность? Чтоб выбросить нафиг корпуса-гробы и запихнуть все в маленькую коробочку с тихим и не дорогим охлаждением. А вы продолжайте АТХ под стол пихать, да с охлаждением заморачиваться.

Member
Ysts писал(а):
Была бы высокая производительность

я рекомендую вам поставить линукс на arm и посмотреть как там со скоростью - и да это полноценная ос вроде вин рт. правда тут главное слово "вроде" ))))
Ysts писал(а):
Чтоб выбросить нафиг корпуса-гробы и запихнуть все в маленькую коробочку с тихим и не дорогим охлаждением.

ну так уже есть те же продукты мак мини и аймак чем вас обидели? и да если взять с учетом что там видео "Г" ну увеличьте мак мини в 2-3 раза (место на тру видео) и все равно он будет маленький. то есть вопрос создания уже сейчас "маленьких пк" решили, но вы не учли что такие маленькие пк вообще в домашних условиях на коленке не собрать... и тут уж выбор или маленький пк или гроб.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Foolleren писал(а):
ну так на этом форуме уже была умная мысля что х86 для разработки арм для потребления.

не вижу проблем создать среду разработки и компилятор чисто под арм - хотя так наверное уже есть, но скорости оставляют желать лучшего, но опять это же портирование с х86 - таки и скорости такие как в "порту". компиляторы нынешние вряд ли перенесут под arm вообще тут проблема софта и подхода к arm гаджетам. к любому современному arm можно подключить клавиатуру (к некоторым андроидам и мышь) чем не бюджетный ноутбук? )
AlexandrS писал(а):
А сутки на Атоме, на малой нагрузке вы не хотели?

такого бредового теста на иксбите я еще не читал, но в конце я напишу об энергопотреблении а щас тесты этого "девайса":
|тесты |Geekbench 2|SunSpider 0.9.1
|гаджет |больше луч. |меньше луч.
|VivoTab |1411 |710,8 мс
|Apple iPad |1766 |876,0 мс
то есть даж по производительности равны - это камень в сторону хейтеров arm.
суть их "суток" нефига не делать на планшете:
Цитата:
Но нет, действительно, планшет может бездействовать с включенным экраном почти сутки.

Что за бред? а не тест? я даж такой тест не могу повторить у меня экран потухает постоянно всмысле на айфоне.
AlexandrS писал(а):
Вот только что-то на ARM никак не получается посмотреть видео в HD качестве без аппаратного ускорения.

а у вас на компах она прям без аппаратного? лол без аппаратного 48 кадров 1080п превращается в слайд шоу даж на 4 ядерном процессоре. правда чтоб такое устроить нужно заморочиться и не слабо (имею ввиду заставить комп показывать hd без аппаратных декодеров)
Psilon вин рт вам в руки - а .нет пустить горит в аду вместе с джавой и быдло кодерами которые ее юзают.

Последний раз редактировалось mag_ai 06.03.2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai
Цитата:
я рекомендую вам поставить линукс на arm и посмотреть как там со скоростью - и да это полноценная ос вроде вин рт. правда тут главное слово "вроде" ))))
Я рекомендую не смотреть на производительность так узко, вроде летает интерфейс и ладно.
Цитата:
вопрос создания уже сейчас "маленьких пк" решили
С такой же производительностью как у больших? Нет? Тогда опять мимо. Более экономичный проц при том же тепловыделении будет более производителен. Я смотрю тут прям противники прогресса собрались, все их устраивает, лучше не надо. И если богомерзкий интел предлагает менее жрущий проц с большей производительностью, та нафиг оно надо, лучше религиозно стать в позу.

Member
Ysts писал(а):
Я рекомендую не смотреть на производительность так узко, вроде летает интерфейс и ладно.

я рекомендую вам не смотреть на производительность виндувс, а "зырить" в корень. но вы даж линукса на армах то и не видели... что мне с вас взять?
Ysts писал(а):
С такой же производительностью как у больших?

вот опять я ничего не прочитал даж на сайт аппла зайдите хоть для приличия - там дектопный сан бридж/иви бридж - там не дектопного только память оперативная и то из за того что ноутбучная "размером меньше"

Member
mag_ai писал(а):
к любому современному arm можно подключить клавиатуру (к некоторым андроидам и мышь) чем не бюджетный ноутбук? )

и что на нём делать? всё тоже самое для чего и не нужна клавиатурас мышкой? планшет это убивалка времени и мозга в дороге, в сортире, на диване ни там ни сям клавиатура не нужна ну подключили вы клавиатуру и что дальше планшет лежит не под тем углом смотреть не удобно а в маршрутке вобще стёб первая кочка клавиатура в руках планшет под пяткой :lol:
mag_ai писал(а):
не вижу проблем создать среду разработки и компилятор чисто под арм

создание это не толькоко компилирование и кодинг представьте себе как будет выглядеть монтаж видео на планшете :-)
Ysts писал(а):
Была бы высокая производительность, а как ее с пользой применить найдут

видео быстрее посомтрите чтоли? или маршрутка быстрее поедет? :crazy:

Member
mag_ai
Цитата:
я рекомендую вам не смотреть на производительность виндувс, а "зырить" в корень. но вы даж линукса на армах то и не видели... что мне с вас взять?
еще разок для непонятливых, я не о разнице на разных осях, речь о производительности вообще.
Цитата:
вот опять я ничего не прочитал даж на сайт аппла зайдите хоть для приличия - там дектопный сан бридж/иви бридж - та не дектопного только память оперативная и то из за того что ноутбучная "размером меньше"
это вы мобильного урезка 2.3ггц десктопным обозвали?

Member
Ysts писал(а):
я не о разнице на разных осях, речь о производительности вообще.

госпади ну что ж вы так "тупите" то. ось работает прекрасно причем последний раз когда я видел арм линукс было 2-3 года назад. и да тогда это был 600мгц 1 ядро и 256мб оперативки. вообще я до сих пор не пойму почему нет бюджетного ноутбука на армах. да я даж так скажу если выпустят планшет с линуксом (с дектопным) которому можно подсоединить клавиши по цене 400$ я первый в очереди буду.
Ysts писал(а):
это вы мобильного урезка 2.3ггц десктопным обозвали?

вы посмотрели спеки мак мини? молодец...осталось еще аймака посмотреть. ладно я вас выручу:
http://www.apple.com/ru/imac/specs/
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 32422.html - а это почти такой же проц в продаже.
но если вы пристали к слову увеличить мак мини 2-3 раза для видео окей там хватит и не для мобильного проца места. и все равно он будет меньше чем любой дектопный гроб.
Foolleren писал(а):
всё тоже самое для чего и не нужна клавиатурас мышкой?

вы так называемый тролль рвач - рвете кусок фразы и ее троллите ничего не ленивый могу пояснить:
mag_ai писал(а):
не вижу проблем создать среду разработки и компилятор чисто под арм - хотя так наверное уже есть, но скорости оставляют желать лучшего, но опять это же портирование с х86 - таки и скорости такие как в "порту". компиляторы нынешние вряд ли перенесут под arm вообще тут проблема софта и подхода к arm гаджетам. к любому современному arm можно подключить клавиатуру (к некоторым андроидам и мышь) чем не бюджетный ноутбук? )

то есть то что я выделил вы не увидели? чем скажем печатание текста на клавиатуре ноутбука/дектопа отличается? я не говорил что там должен обязательно быть дроид - я писал об софта и гаджетах которых нет хотя вру на айпаде есть пара кодилок и с клавиатурой они просто няшны. вы мне объясните что ВЫ не можете СОЗДАТЬ на арме чего МОЖЕТЕ создать на х86? бред несете такой что просто плач. я написал что кодингом конечно дело не должно ограничиваться и его нужно (код) компилить - и это самое слабое звено. все остальное "делается" так же как на обычном дектопе. ничего сверх такого дектоп не умеет умеют его программы - которых пока нет, но это не значит что арм не справиться с теми же задачами. понятно?
есть группа специализированных задач где да армы слабы, но таках задач по пальцам одной руки.

Member
mag_ai писал(а):
вы так называемый тролль рвач - рвете кусок фразы и ее троллите ничего не ленивый могу пояснить:

mag_ai писал(а):
[b]вообще тут проблема софта и подхода к arm гаджетам. к любому современному arm можно подключить клавиатуру (к некоторым андроидам и мышь) чем не бюджетный ноутбук? )

mag_ai писал(а):
arm гаджетам. к любому современному arm

mag_ai писал(а):
гаджетам. к любому

mag_ai писал(а):
.

точка^ фраза закончилась
ps в следующий раз не ставьте знаков препинания будет проще оправдываться

Member
Foolleren вот этой фразой:
Цитата:
к любому современному arm можно подключить клавиатуру (к некоторым андроидам и мышь) чем не бюджетный ноутбук? )

что при наличии головы можно спокойно печатать тексты (причем ни чем не хуже чем на ноутбуке) хотя вряд ли что то удобно еще на нем будет делать, но планшет такой обойдется в 300$ а вот ноутбук все 600$. большинству вроде вас "пописать" "почитать" и "посмотреть" ноутбук больше ничем не пригождается. окей для таких как вы выделю бюджетный ноутбук в кавычки - что дальше? в нем нет браузера в который нужно "вбивать" текст запросов? в нем нет чатилок где нужно писать?
Foolleren писал(а):
в маршрутке вобще стёб первая кочка клавиатура в руках планшет под пяткой

о да великий тролль вы же понимаете что я никогда не видел людей в маршрутке с ноутбуками? и то что клавиши можно и не брать/не доставать а попечатать и на тачевой клавиатуре? более того есть скажем для айпадов "кейсы для планшета с клавиатурой" почему вы думаете таких не появиться под андроиды?

Member
Foolleren
Цитата:
видео быстрее посомтрите чтоли? или маршрутка быстрее поедет?
Вы кроме своего носа ничего не видите, смотрите дальше киношку в маршрутке :facepalm:

mag_ai
Цитата:
госпади ну что ж вы так "тупите" то. ось работает прекрасно причем последний раз когда я видел арм линукс было 2-3 года назад. и да тогда это был 600мгц 1 ядро и 256мб оперативки. вообще я до сих пор не пойму почему нет бюджетного ноутбука на армах.
Тупите вы, еще разок, я не о оси и как она работает :lol:

Цитата:
но если вы пристали к слову увеличить мак мини 2-3 раза для видео окей там хватит и не для мобильного проца места. и все равно он будет меньше чем любой дектопный гроб.
Вы то ли не хотите понять о чем речь, то ли дурачком прикидываетесь. А я о том что лишней производительность или энергоэффективность не будет.

Member
Ysts тогда выражайтесь ясней. цитировать самого себя приятного мало, но:
mag_ai писал(а):
я рекомендую вам поставить линукс на arm и посмотреть как там со скоростью

и это я написал на ваше:
Цитата:
Была бы высокая производительность

на что я вам написал:
mag_ai писал(а):
ось работает прекрасно причем последний раз когда я видел арм линукс было 2-3 года назад. и да тогда это был 600мгц 1 ядро и 256мб оперативки.

то есть мой коммент о производительности линукса вы пропустили через тыловую часть тела человека то есть совершенно не через мозг?
и да туда приходилось тыкать стилусом и да она немного притормаживала, но блин щас arm совершенно не 600мгц и совершенно не 256мб оперативы. или вы это осознать не можете?
вообще читайте внимательней и пишите тогда по объемней, а то вас не понять.

Member
mag_ai писал(а):
что при наличии головы можно спокойно печатать тексты (причем ни чем не хуже чем на ноутбуке) хотя вряд ли что то удобно еще на нем будет делать, но планшет такой обойдется в 300$ а вот ноутбук все 600$

для попечатать и ноутбука б/у хватит баксов за 200 и на нём даже поиграть в танчики можно
mag_ai писал(а):
более того есть скажем для айпадов "кейсы для планшета с клавиатурой" почему вы думаете таких не появиться под андроиды

может потомучто на айпаде можно даже автокад запустить а на адроиде болт?
это я к чему к тому что нечего мастрячить на девайс то чего ему не надо
mag_ai писал(а):
о да великий тролль

сначала я рву фразу на части вот эту фразу на части
mag_ai писал(а):
вообще тут проблема софта и подхода к arm гаджетам. к любому современному arm можно подключить клавиатуру (к некоторым андроидам и мышь) чем не бюджетный ноутбук? )

потом оказывается что она уже порвана аффтором с помощью точки ^^^
затем
mag_ai писал(а):
и то что клавиши можно и не брать/не доставать а попечатать и на тачевой клавиатуре

проясняется что в типичных местах использования арм планшетов клавиатура вовсе и не нужна
ну собственно вы признались в своём бессилии и не способности разобратсья в своих же фразах единсвенно что тут остаётся называть всех тролями
Ysts писал(а):
Вы кроме своего носа ничего не видите, смотрите дальше киношку в маршрутке

назовите три приличных способа применения арм планшета в котоых необходима большая производительность
поясню для тех кто в танке ой ос и вин планшеты можно использовать для всякой хурмы типа показать заказчику 3дэ прожект виллы а что с армом? если нет возможности зачем средства?

Member
mag_ai
Цитата:
то есть мой коммент о производительности линукса вы пропустили через тыловую часть тела человека то есть совершенно не через мозг? и да туда приходилось тыкать стилусом и да она немного притормаживала, но блин щас arm совершенно не 600мгц и совершенно не 256мб оперативы. или вы это осознать не можете? вообще читайте внимательней и пишите тогда по объемней, а то вас не понять.
вы действительно под производительностью подразумеваете скорость открытия окошек и т.п. хрень? :facepalm:

Member
Foolleren писал(а):
мастрячить на девайс то чего ему не надо

чем девайс (если он будет достаточен для нормальной работы программы) не сделать тот же автокад? кстати вы за**ли со своими автокадами, маткадами и другой фиготенью этого же класса - это нужно тем узкоспециализированным специалистам не более. как и видеомантаж, кодинг хотя тут как раз можно поспорить тут есть проблема - от кодировать видеоматериал и компиляция - это опять таки относительные вещи. с которыми серверный проц справиться лучше чем дектопный, но это не значит что кодеры или видеомонтажеры все сидят на серверах. чтож вы об этом забываете сказать что для этих задач дектопный пк то не особо хорош и надо делать на трушном сервачке? автокад и 3д моделирование и мадкад (в меньшей степени) - туда и отправлю или не согласны? )))
да все остальное троллинг что даж отвечать не хочется.
Цитата:
вы действительно под производительностью подразумеваете скорость открытия окошек и т.п. хрень?

представьте нет. я говорю о реальной работе то есть даже такое понимание как браузеринг, чатинг, писинг, открыватинг папинг, копиринг файлинг, юзинг программинг и все остальное, но видимо вы настолько это "не понимаете" что аж страшно.

Member
Foolleren
Цитата:
назовите три приличных способа применения арм планшета в котоых необходима большая производительность
дело как раз в том что современные процессоры не позволяют реализовать множество приятных фич на смартфоне, например распознавание жестов, мимики и т.п. Будет расти производительность, появятся и софт способный ее с пользой реализовать. И не забываем что более эффективный процессор при аналогичной производительности дольше живет от батарейки, и сейчас это очень актуально.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
mag_ai
Цитата:
я говорю о реальной работе то есть даже такое понимание как браузеринг, чатинг, писинг, открыватинг папинг, копиринг файлинг, юзинг программинг и все остальное, но видимо вы настто "не понимаете" что аж страшно.
Ну попробуйте например распаковать/запаковать 100-200мб архив, отредактировать фотографию, распознать текст с фото на каком нибудь планшетном процессоре.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа