отладить массовый выпуск недешёвых модулей для несильно популярной платформы? Сильно сомневаюсь в успешность задумки.
ну,были где то в разговорах сомнение про стандарт а чего выпуск модулей-то отлаживать ониж просты как три копейки память,да,дороговата тут надо на профит по производительности смотреть,лишний десяток баксов за нужную скорость всякий докинет можно и рекламку провернуть покупайте наших слонов экстрафаст память плюс 500 к играм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Koschey Bessmertniy писал(а):
вычислительный конвеер - это и есть очередь команд у которой есть глубина, она же длина. конвеер строится в том числе и по предсказаниям
бред
Koschey Bessmertniy писал(а):
не знаю через что именно это влияет на тактовую частоту, но это факт. для высоких тактовых нужен длинный конвеер, т.е. чтобы очередь команд, большая часть из которых была предсказана самим процессором имела максимальную глубину/длину. но практика показывает, что при больших длинах конвеера из-за ошибок предсказаний процессор выполняет много бессмысленных вычислений (ошибочно предсказанных) и реальная производительность на такт снижается.
Без обид, но у вас нет даже зачаточных знаний матчасти. Классический вычислительный конвеер состоит из этапов - "чтение команды, декодирование, выполнение, запись результата". При суперконвейеризации (и гипер в pentium4) каждая из стадий разбита на несколько с двумя целями: выравнить этапы конвеера по времени выполнения, т.к. сдвиг конвеера ограничен самым медленным этапом. Так же за счет упрощения этапов (сокращения выполнения по времени) можно увеличить тактовую частоту. Обратной стороной медали является необходимость очистки конвеера вплоть до этапа "выполнение" при выполнении условных и безусловных переходов, кроме того возможны конфиликты по обращению к ресурсам.
всё, что вы пишете - вымысел и фантазия, извините.
это не "северный лес" более тонкий техпроцесс,исключительно удачный экземпляр и всего лишь борьба с переменным успехом с более дешовым семпроном по нынешним временам такое назвали бы эпикфейлом я вобщем то не против идеи длинного конвеера и те пни были местами неплохи вот только хомяки тех времён были не лучше нынешних.стал гордым обладателем "пентиум4"-почёт и уважение.так на маркетинге и рабах-оемщиках продажи и держались.
У [автоцензор3.14] нет денег, и она давно ушла с рынка ПК в серверный рынок, это видно по бульдозэру, она отказалась развивать K10 дальше, а следующим шаг будет таким же - наращивание ядер, в ущерб однопточности, тем более дддр5 и псиай-экспрэс, как бы намекает на это.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: да три модуля не уместят на АПУ, через чур, и ещё "В частности, разработчик увеличил до 96 Кбайт объём кэша инструкций, а также реализовал трёхпотоковую ассоциативность кэша."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
noble писал(а):
У [автоцензор3.14] нет денег,
Это вы про кого сейчас говорите ?? Про когото из своих знакомых и близких?? Почему я Интел "Дебинтелом" не называю ?? Ведите себя прилично. У АМД есть деньги и намного больше чем у вас.
П.С Пора уже поправку в правила вносить и выдвать ЖК
наращивание ядер, в ущерб однопточности, тем более дддр5 и псиай-экспрэс, как бы намекает на это.
Бугага. А кому этот однопоток нужен в будущем? Наоборот надо наращивать ядра и пропускную способность памяти. Вот уже через год вы со своими камнями интел по 20к будете думать об апгрейде, т.к все игры будут оптимизарованы под многопоток и конкретно amd. Я сам долгое время не мог понять amd, но теперь я понял что они делают. Ты сказал, что amd ушли в серверы - у тебя с головой все нормально? Некстген консоли и ноутбуки на apu, не?
Ты сказал, что amd ушли в серверы - у тебя с головой все нормально? Некстген консоли и ноутбуки на apu, не?
это всё шелпотреб, начального уровня, а4,а6,а8,а10 да и цены ? погляди как мало нормальных ноутбуков на АПУ от АМД в продаже, никому они не нужны значит, всем нужен i3,i5,i7 с (дискреткой или без) за те же деньги + энергоэффективно. да и консоли ещё на бумаге, и это совсем другая тема, программы пишут программисты, а не [автоцензор3.14], представь как "легко" в каком нибудь сралкере задействовать 12 ядер, есть задачи который нельзя распределить по определению. А в другом подавляющем большинстве приложений чем больше ядер тем меньше их эффективность.Погляди на тесты новых игр на i5 и вешера так было и будет всегда 4-6 ядра это предел.
Последний раз редактировалось noble 08.03.2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.
sidreshot И слышим мы такую муть уже лет 5. Не верю я в многопоток (>2) в ближайшие года 3-4.
Не знаю сколько там вы слышите это. Вся мультиплатформа будет точиться под многопоток. Все новые движки и фреймворки поддерживают многопоточность. Тут открытых мощностей сколько - видеокарты, выч.ядра, куча озу сейчас. Нет, буду дальше пилить 32 битный однопоток, intel inside(c). По крайней мере в играх все поменяется в нужную сторону. Любите интел - болейте за амд, иначе вам скоро процы будут впаивать в мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
sidreshot она насамом деле ушли с рынка дектоп решений. у них щас на 1ом месте сервера на втором мобильный сектор (ноутбуки/планшеты) а уже на третьем дектопы. Дюрі-бачі не кто не запрещает верить что 2 потока это наше все. для большинства "программ" и одного хватает, но вот в чем проблема есть группа приложений (которая и толкает производительность вверх) которые щас уже оптимизированы на 2-4 потока и в дальнейшем оптимизация в них только будет расти. правда я не думаю что будет больше 12 потоков. все застопорится на 12-16 ядер.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
noble писал(а):
Погляди на тесты новых игр на i5 и вешера
ну про оптимизации под количество ядер видимо не кто не слышал... печалька. если движок грузит только 4 ядра вы ему хоть 20 предложите - работать все равно будут только 4.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
это всё шелпотреб, начального уровня, а4,а6,а8,а10 да и цены ? погляди как мало нормальных ноутбуков на АПУ от АМД в продаже
Купил ноут от sony на amd в прошлом году. Все было, сейчас еще больше, судя по анонсам на ов. Где вы там смотрели не знаю. Прекрасно все покупают. Поглядел на тесты i5 и pilerdriver, сейчас pilerdriver в продаже. Слив интел чистый по цене. Кое где проц за 6к обходит проц за 9-11к, это не слив ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36