Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
VINRARUS Отметим лишь, что энергопотребление всех установленных устройств не должно превышать 300 Вт. Кто не кушает - тот не работает. стоимость ноутбука до $3636. Угу, а теперь прикидываем какого зверя-десктопа можно собрать на 3,5К$.
mag_ai писал(а):
Genrix я думаю покупатели таких игрушек не согласны с вами
ГТХ670М = ГТХ460 десктоп. Про коры7 я уже говорил.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Ну вы даёте, ребята.. 176ГБайт/c - ничего особенного для GDDR5 256Bit.. частота в 1375 мегагерц (эффективная в 4 раза выше) для этого нужна - никакой фантастики. У Tahiti/GK110 пропускная способность выше.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: ПСП чуть больше 100Гбайт/с имела 2900ХТ образца 2007 года. GTX285 в начале 2009 - больше 150Гбайт/c. Удивляйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Genrix я вживую видел такие ноуты. тогда это был что то из ряда "вау" и таких было наверное 2 на весь город собранных на заказ. щас наверное все "про геймеры" уже давно на таких агрегатах никто на соревнованиях не тащит писюк. из этого делаем вывод что все игры представленные как "кибер дисциплины" тянуться такими ноутами... из этого следует что игры "точаться" по классу тех кто их покупает за реальные деньги, а не качает с торрентов и да покупательская способность человек с такими ноута в разы больше чем с обычными писюками. из чего следует что обладатель такого ноута запустит все тоже самое что и писюкастые геймеры, но в отличии он пк он будет играть где захочет и когда захочет - за это он заплатит в 3-4 раза больше чем пк геймер. Я не говорю что рынок "дектопок" умрет он просто мигрирует в сторону "домашнего медиа центра". просто скоро может выйти так что "сокеты" модульность и все что есть в обычном пк останется только в серверах... и это будет логично. PS про высеры и тип "хадкорных геймеров" про которых распинается "крайтек" я думаю ему скоро боком выйдут... ну поживем увидим.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Photokot.com Нет,ну про упадок рано говорить.Все таки лавры первого 8-ми ядерного процессора принадлежат АМД. Сказать нечего,новаторы в своей области. А так,рекомендую подождать Fx 8300 с TDP 95 Вт.
Я и не утверждаю, что десктопы в полном упадке, производительные компы всегда нужны будут и пока заменить их нечем. Да я вот и жду когда обновят Вишеру, надеюсь летом всё же выпустят новые топовые восьмиядерники. Жене в комп такой поставлю на замену феному2 х3 720, а вот мой core2duo 8500 на пенсию пойдет с полным обновлением системника, только пищеблок оставлю для нового корпуса. Жаль стимроллер не выйдет никак к лету. до начала следующего года уже никак не дотянуть, а все используемые в повседневности программы многопоточные и 2-3 ядер старых уже категорически мало.
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
mag_ai писал(а):
серверный рынок никуда не уходит. при этом в некоторых операциях дает значительный прирост производительности.
Серверный рынок всё же другая песня и с другим бюджетом, а речь шла про обычные десктопы. Лично я рад был бы видеть ообычный десктопный проц с 10-16 реальными ядрами со стоимостью в районе 200-250$ (желательно меньше, конечно), посколько мне важна только скорость в многопотоке, а однопоточные ущербные программы и так нормально работают.
Это вы толькочто придумали?? Ну и фантазия у вас. Они идентичны с дисктопным i7, небольшая разница только в частоте. Это я говорю о народной версии стоимостью ноутов до 30 тысяч рублей, а есть и топовые i7 равные десктопным даже по чистоте.
mag_ai писал(а):
честно если кто то из производителей выпустит ноутбук без батарейки это будет интересный гаджет.
+1 ябы взял такой, ибо мне важна мобильность а не автономная работа, хотя бесперебойник всеравно нужен, в ноуте его фенкцию выполняет батарея. Так что к цене десктопа еще и бесперебойник надо прибавить.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vvladimir писал(а):
и ещё раз - там 176 Гбайт/с. Также как и в современных видеокартах с 256-битной шиной и памятью GDDR5 пропускная способность памяти более 150 Гбайт/с
Извиняюсь, мне попалась паленая формула! Вот правильная: [ширина шины памяти] * [частота памяти] = [х бит пропуск] / [бит в байте (8бит)] И я понял почему там такая огромная скорость на GDDR5 по сравнению с DDR4, потому что там общитывается пропускная способность только для GPU, а не для CPU, по этому CPU с GDDR5 скорее всего будет работать на скорости близкой к DDR4, потому что у него нету многобитных шин как в GPU.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Они идентичны с дисктопным i7, небольшая разница только в частоте. Это я говорю о народной версии стоимостью ноутов до 30 тысяч рублей, а есть и топовые i7 равные десктопным даже по чистоте.
А тепловыделение 35 ватт и 95 ватт вас не смущают? откуда в десктопе при тех же техпроцессах в три раза больше тепла у процессора? А так да, разницы почти никакой, 100-200 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
EasyMod писал(а):
А тепловыделение 35 ватт и 95 ватт вас не смущают? откуда в десктопе при тех же техпроцессах в три раза больше тепла у процессора? А так да, разницы почти никакой, 100-200 Мгц
Отборные камни работающие на пониженном напряжении, такое даже в дисктопах было у АМД во времена Атлон 64. Нечего удивительного. В дисктопы идет грубо говоря "отбраковка", этим объясняется и лучший разгон у мобильных версий
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
EasyMod писал(а):
Какое 35? В ноутках в основном 45-55 идет, десктоп 77. Даже небольшой даунклок серьезно снижает тдп.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
TheRock666 писал(а):
Отборные камни работающие на пониженном напряжении, такое даже в дисктопах было у АМД во времена Атлон 64.
Странно, во времена фенома 2 и позже на пониженном напряжении и частотах работали отбраковки.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: По характеристиками подходит вроде. Цена у нее такаяже как у дисктопной 7870, собственно это она и есть по чипу. Интегрируют с ягуаром и будит PS4
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
В результате, общий уровень производительности HD 7970M находится между моделями карт Radeon HD 7850 и HD 7870 для настольных ПК.
Member
TheRock666 писал(а):
По характеристиками подходит вроде
Не, в 7970M 1280 потоковых процессоров.
Цитата:
за графику отвечает система Radeon с 18 вычислительными блоками. Sony не указывает прямо, но если рассматривать архитектуру GCN, то 18 блоков содержат в совокупности 1152 потоковых процессора.
Да ну? Я думал в ноуты ставят приемущественно 17-35 ватт. Если там и есть, как вы тут пишите, 45-55, то вопрос - это с графикой или только проц? Буду хоть внимание обращать что бы печку не купить ненароком Да и если есть 55 ватт в "обычном" ноуте, то это полюбому ТоП сегмент, в десктопах 77 это мид, не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
EasyMod писал(а):
Да и если есть 55 ватт в "обычном" ноуте, то это полюбому ТоП сегмент, в десктопах 77 это мид, не больше
Ну а что вы хотите от отбраковки? В десктопы идут те камни которые не тянут на пониженном напряжении. Можно и ноутбучный разогнать, поднять напругу и т.д. Будит вам хоть 100 ват, оно надо?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Да, мобильные процессоры отличные, собственно они уже и с тринити вполне себе ничего. Проблема теперь чтобы разрабы ноутбуков не зарубили на корню, как это происходит с тринити.
Например, по моему дураку ясно что в APU и тем более от AMD основной профит это толковая встройка, а также небольшая цена на проц в сравнении с Intel, это надо использовать по максимуму. При этом Intel остается более производительным в числодробительных задачах. Но выбирая ноутбук на А10, я практически не могу найти ни одного, который был бы без дискретного видео, да и цена сильно подводит. В результате оказывается, что в туже цену выгоднее будет взять на Intel с точно такой же дискретной, но CPU часть будет быстрее. Я уж промолчу про то, что половина разрабов ноутов в тупую ставит убитую память на APU, да еще и в однаканал. Проц держит 1600, например, а они запиливают 1333 тебе в плату, без возможности замены, поэтому частота уже в любом случае останется 1333, так новую планку докупать все равно придется чтобы хоть двухканал заработал.
В общем, теперь в эту сторону они бы посмотрели и было бы замечательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40