Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
OverNow писал(а):
Ну на рабочем столе его нет? Ну и всё
Ах на рабочем столе.... И поскажи ка нам, хитропопый ты наш - когда это именно что на рабочем столе вообще была кнопка Пуск, хоть в одной Windows? Самому не стыдно такие отмазки лепить (кстати "прятаться" кнопка Пуск умела всегда)?
OverNow писал(а):
Доля растёт, только растёт хуже чем у официально провалившейся висты, а так ничего
Пруф по росту доли Висты в превые 4-5 месяцев продаж в студию, плиз. Хуже чем у 7 за тот же период - безусловно, я про это написал. Или у тебя опять путаница с русскими словами и ты перпутал рост продаж/доли и текущую долю? И у 7 доля за за первые 5 месяцев была ниже чем доля Vista, смешно, правда?
вот защитники 8 не задумывались, что популярность 8 кажущаяся. а почему не задумывались ? нубьё и школота потому как.... просто много народу решило попробовать что это за кал новый. естественно поставили вышли в инет. а там роботы собрали инфу и такие же тупые статисты выложили стату типо : о смотрите ка...
синие экраны ? ну это понятно железо не адаптировано под ось. у меня так же и в ХР начиналось и в 7. правда в 7 хуже было. на старой маме синька. на новой это уг не могло понять что же это такое за секретное устройство ДВД.... ну это много у кого было :) и только на следущей плате всё стало. как раз к выходу 8............. которая теперь на неё не встанет.
Да ничего страшного, переждем как висту, хотя она явно лучше была
вот только не надо хвалить Висту У меня "в подчинении" 3 компа с 7кой, 7 с ХР и 1 с Вистой (не считая домашнего, ноута + ноут у родственников. Везде 7ка, на десктопе и одном ноуте - х64. Висту видел ещё на 2х компах во времена её появления). "Железо" отличается не сильно. Виста - говнище, похуже 98 и чуть лучше переставляемого раз в 3 дня "линолеума" (Миллениум который). 7ка - это очень оптимизированная виста
Invidia писал(а):
грузится быстрее
меня бесит только загрузка висты, хп и 7ка - могу подождать. Включаю/перезагружаю комп раз в 1-2 дня.
Invidia писал(а):
потребляет меньше памяти
насколько, по сравнению со свежеустановленной 7кой?
2 варианта - либо вин 9 будет похожа на 8 и мс продолжит её пропихивать (1-2 раза мс наступала на эти грабли, посмотрим как будет дальше), либо вин 9 будет с "классическим" интерфейсом, наверняка + пальцетыкательные элементы и/или интерфейсы ос и/или режимы. 100% добавят жесты (в вин 8 они есть?) как фичу, возможно - управление/распознавание голосом(-а) (хочу русский язык ;( )... Всё это давно есть, нужно только перенести в десктоп.
Пароль на вход - обматерить винду, комп, Гейтса с Балмером и сопроводить это соответствующими жестами
OverNow писал(а):
"на порядок" означает в разы (в математике в 10 раз)
в ит - в 2 раза Если не внедрят другие сс (троичную когда-то рассматривали)
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Там явно указано, что Панель задачь и Рабочий стол таки разные вещи. А то я тоже сейчас "расширю понятие" и скажу что панель ч "чудо-кнопками" это тоже рабочий стол.
jetcom писал(а):
Ну если верить данной статистике, то Win 8 уступает по популярности Linux... смешно...
Если не фанатеть и не считать Мак ОС "тоже Линуксом", то всего 2,02%. Но даже если считать, что Мак ОС это линукс и даже если предположить, что остальные тоже неприменно линукс (что довольно логично), всё равно 5,91% "на круг" получается, что точно меньше 9,63% у win8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Buhtiar
Цитата:
По крайней мере среди геймеров (а они сейчас почти все со Стимом и где геймеры там и оверы) это вторая по популярности OC на сегодняшний день
Сам то посмотри - какая статистка по конфигурациям компьютеров в Стиме. Топовых и высокого уровня железа мало, основная часть "Домашний игровой ПК 3 ядра 3 гига". О каких оверах ты говоришь? Срез Стима по 8ке (~ 10 % Вин 8) - это предустановленные Вин 8 в 90% случаев.
Как-будто не знаешь как МС распространяет свое поделие? Вин 8 Про за 469 р - акция - знакомо?
По поводу кнопки "Пуск" вообще спорить бесполезно, похоже. У каждого свое представление об удобстве интерфейса. Да, забыл добавить 5 копеек - Свежеустановленная Вин 7 с SP1 и актуальными апдейтами занимает ~ 17 Гб. Вин 8 ~ 30 Гб. Оченна много улючшений, в два раза длиннее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
OverNow писал(а):
Зачем результаты на одном ядре мне непонятно.
А вы попробуйте сделать 100500 ядер с низкой производительностью ядра и посмотрите как работать все будет. Большинство простых программ работают на одном ядре, а в тех которые используют много ядер разница и в 20% не особо будет заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Да что вы спорите? Здесь ежу ясно, что 8 для тачскрина. Майкрософт пропихивает всеми силами на рынок ОС, если любителям одноклассников пофиг какая ОС стоит и быстро привыкают щёлкать плитки, то практичные люди сидят на отлаженной 7. На 8 не нашёл драйверов к куче предметов. У 8 стоит ограничение по разрешению экрана. То есть забахать 8 на систему с разрешением меньше 1024х600 нельзя (вернее возможно, но куча фич не будет нормально работать, я ставил на Леново с10е там разрешене 1024х576 - в итоге снёс и поставил родную хп). Так что кнопка пуск лишь малая часть айсберга Любителям 7 - зачем вы теряете деньги? Ещё никто не отменял программу возврата операционной системы и манибяк или обмен на 7 винду.
насколько, по сравнению со свежеустановленной 7кой?
Зависит от объёма памяти. Если много, то сто-двести мегабайт, если мало - то меньше сотни. Копейки, короче. Если памяти не хватало, её хватать и не будет. На THG в принципе протестировали производительность 7/8, она в большинстве случаев в рамках погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Так что кнопка пуск лишь малая часть айсберга Любителям 7 - зачем вы теряете деньги? Ещё никто не отменял программу возврата операционной системы и манибяк или обмен на 7 винду.
Даже проще скачать и поставить - пробный период 2 месяца никто не отменял. А там уже думать.
Кстати такой вопрос: нашёл наклейку виста бусинесс с номером акттивации, её можно обновить до 8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
WD(VRN)
Ты недепонял - многие получают 8 в нагрузку с новым ноутбуком или чем то другим, У майкрософт имеется программа даунгрэйда или манибяка, по которой можно получить деньги обратно за ОС или обмен на низшую версию ОС то есть 7.
Маловероятно я думаю, но более точно тебе ответят в майкрософт. Звонки бесплатные с любой точки планеты. Могут вероятно дать скидку при миграции на 8.
Member
RandomRufio писал(а):
Как-будто не знаешь как МС распространяет свое поделие? Вин 8 Про за 469 р - акция - знакомо?
Знакомо, но я таким мухлежом не пользовался, промокода у меня не было, закзал вместе с диском за полную цену, в первый день продаж и поставил. А до того сидел на всех предрелизных версиях год где-то. А диск до сих пор не пришёл, сувенир однако. Распространяет МС свою ОС как и все прочие распространяют всё прочее. На этих же вот оверах уже так прилично народу перелезло на вин8, учитывая весь негатив который в её сторону обычно льётся, но не буду же я выборку по профилям делать.
RandomRufio писал(а):
Свежеустановленная Вин 7 с SP1 и актуальными апдейтами занимает ~ 17 Гб. Вин 8 ~ 30 Гб.Оченна много улючшений, в два раза длиннее
Угу. И как же у меня вот прямо сейчас ни разу уже не "свеже"установленная (ну учитывая что ей всего 5 месяцев с релиза) занимает 19,4 Гб, при том что я ничто "ненужное" не отключал, а наоборот - побольше побольше себе всегда набираю?
box.73 писал(а):
а почему не задумывались ? нубьё и школота потому как....
Нуб и неуч здесь только ты. Все обсуждаемые здесь рейтинги совершенно точно касаются только используемые на постоянку системы. Это очевидно любому, кто более-менее в теме. Мы же число проданных лицух вообще никак не затрагивали (их гораздо больше продано, чем используется). В общем - иди учи матчасть.
DTy писал(а):
100% добавят жесты (в вин 8 они есть?) как фичу
О еее! Не в обиду сказано, вообще ничего личного, но вот мы и добрались до сути. Пять и уже шесть страниц даже мы обсуждаем интерфейс Metro/Modern и тут приходит чел и спрашивает есть ли в win8 управление жестами. А что ж по вашему новый интерфейс винды из себя представляет то? Это и есть управление жестами. Если вы имели ввиду управление жестами распозноваемое с камеры, то пока нет (есть только сенсорные/мышиные жесты), т.к. нет и Kinect для PC (именно с его выходом МС и обещает все дореализовать), но теоретически с появлением Kinect для PC win8 сразу станет понимать и "махание руками перед монитором".
Но пример показателен тем, что люди даже и не знают/не понимают в чём прикол нововведений в win8. Вот именно в управлении жестами в частности.
Если вы имели ввиду управление жестами распозноваемое с камеры, то пока нет
угу, именно с камеры, т.к. сенсорные мониторы для десктопа распространены слабо
Buhtiar писал(а):
Но пример показателен тем, что люди даже и не знают/не понимают в чём прикол нововведений в win8. Вот именно в управлении жестами в частности.
к мс: ваши сенсорные жесты засуньте туда, чем думаете. На десктопах проще прикрутить вебкамеру, чем купить сенсорный моник. А "не знают" - как только услышал о вин8 начал интересоваться что нового и какие "фичи". "Фичи" перевесили и пока что не нахожу причин чтобы качать образ, искать свободное место на винте (на вин 8 пока не хватает) и пробовать. Вин9 вроде бы ещё не отменяли
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
DTy писал(а):
к мс: ваши сенсорные жесты засуньте туда, чем думаете.На десктопах проще прикрутить вебкамеру, чем купить сенсорный моник. А "не знают" - как только услышал о вин8 начал интересоваться что нового и какие "фичи". "Фичи" перевесили и пока что не нахожу причин чтобы качать образ, искать свободное место на винте (на вин 8 пока не хватает) и пробовать. Вин9 вроде бы ещё не отменяли
Ну я на это практически уже ответил - ждём Kinect для PC, это вообще не от операционки зависит, сама win8 ко всякому управлению жестами уже приспособлена - нужна нормальная аппаратная штука чтобы эти жесты адекватно воспринимать. Даже самые навороченные вёб-камеры на сегодня для этого очень плохо подходят (это из опыта активного "общения" с ними).
Чуть от смеху не упал, представив как пляшет вся контора (эти толстые тётки) перед компами, чтоб напечатать табличку в экселе.
Доля правды в этом есть. Управление жестами-то ребята прикрутить могут. Но труднее всего сделать так, чтобы это нововведение не мешало пользоваться ОС по старинке. В восьмёрке это у них не получилось например - юзабилити с клавиатуры/мыши сильно упало. С введением более-менее полноценной поддержки управления жестами, пользоваться ОС может стать ещё труднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26