Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
devl547 писал(а):
Годно, кстати. Я вообще в шоке, что они с L1 сделали. Либо какой-то баг, либо хз что. Ну и FPU подкрутили очень неплохо.У меня сейчас в мыслях только один вариант, зачем все это - opencl и товарищи.
Да, интересные выстрелы получились на картинках. До селе такого я не помню в рамках 2го и 3го поколения Core. До этого только введение SSSE3 и AVX заметно ускорили Integer арифметику и шифрование. В общем, ждём-с
Ну, все ожидаемо. Штеуд выжал уже все соки из архитектуры корок, еще во времена сандаля. Теперь для росто либо заводской разгон (с увеличением ТДП, и потерей своей "холодной" репутации), либо наращивание количесва ядер, что Штеуд делать не хочет по маркетинговым и экономическим причинам. Плюс, негласная поддержка АМД (если бы хотел Штеуд раздавить АМД - раздавил бы), зонтичные цены на процессоры специально для красных.
Головная боль Штеуда в наши дни - мобильный пирог, который она прощелкала, и хочет вернуть. Там правит АРМ и низкомаржинальный рынок микропроцессоров. А там игроки вроде Самсунга, которого даже Штеуду не повалить. И здесь АМД, с его хорошими графическими наработками, и готовностью довольствоваться низкой маржей, становится союзником, и даже партнером Штеуда. Правдами и неправдами необходимо в планшеты протолкнуть закрытую(она закрыта патентами) архитектуру x86. Ведь лучше Штеуду конкурировать с одной АМД, чем с со всей этой кодлой Гнусмаса, Квалкома, Медиатека, и ... хуанга. --- Поэтому производительность и цена корок Штеуда напрямую зависит от производительности стройтехники от АМД.
???А что вы, интересно, ждали? Когда амд никакого шанса интел не оставила для увеличения пр-ти . Да и куда, и для чего? А сейчас 4\8 при 84 ТДП-это вообще жесть будет. Гвозди в гроб амд уже на четверть забиты. ....печалька....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
выделим главное: преимущество Core i7-4770K над Core i7-3770K колеблется от в пределах 7 до 13 процентов в приложениях, активно использующих все возможности многоядерных процессоров.
Вот те и на. А где же 25-30% от предыдущего решения? Надеюсь, что хоть с разгоном будет все нормально.
Ничего удивительного- во всех новостях про хасвел говорили только про сильно улучшенное видеоядро, прилично уменьшенное энергопотребление и 10% к производительности... это вечные ждуны напридумали ему прорывы в скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ну хоть Штеуд не продолжит размножать маразм с К-моделями. А то было-бы "Intel 4770" - просто процессор, "Intel 4770K' для разгона до 3.8Ггц, "Intel 4770KB" для разгона до 4.6ГГц.....
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
PettitScarabay писал(а):
И сэкономите 2-3 руб в месяц?
А при чем тут экономия? Я просто хочу холодный и шустрый процессор. Иначе в чем профит апгрейда? Производительности прирост - мизер, потребляет - так-же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23