Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как собирается новый iPhone5 на фабрике Foxconn http://habrahabr.ru/post/151436/%EF%BB%BF/ #77 #77 #77 #77 #77 Но светлый образ Apple не страдает, во всем виноват злой рабовладелец Foxconn "Просто некоторые до сих пор под впечатлением от шумихи с производством предыдущих моделей iPhone, когда на заводе Foxconn использовался детский труд, по 15-20 часов в сутки с оплатой около 5$ в день. Вот поэтому и ассоциации с Apple." - веселые комменты с хабра доставляют, но я верю, что это все не так Ну и еще немного комментов - для понимания как складывается прибыль у apple. А то все сплошь знатоки бизнеса и корейской культуры собрались. "Клеймят Apple больше остальных вот за что:
«Компании, которые традиционно довольствовались стопроцентной разницей между себестоимостью заводского производства и розничными ценами на свою продукцию, теперь рыщут по свету в поисках таких заводов, которые удешевят их продукцию настолько, чтобы эта разница приближалась к 400%.» (Н. Кляйн, «Люди против брендов»)
Делают они это не потому, что такие жадные (хотя это тоже), а потому, что львиная часть этих «400%» идет на создание нематериальной части — бренда. Стоимость кроссовок Nike — пару долларов. Но коллосальные суммы уходят именно на развитие брена — гонорары супервзездам за рекламу, рекламным агенствам, копирайтерам, эфирное время и прочее. А компания Apple среди прочих как раз славится именно мощным брендом. Покупается не телефон, покупается уникальность, Think different и прочая рекламная ересь. Если делать телефоны скажем в США и тратить столько же денег на бренд — он будет как слиток золотой стоить. А если не тратится на бренд — его не будут покупать десятками миллионов. Телефон как телефон."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
biba немного оффтопа Драка за айфонами по 10.000руб в Самаре - Особая жесть после 1.30 минуты - хочу подобное увидеть про пользователей андроеда http://www.yapfiles.ru/show/577976/0f02 ... 1.flv.html ну это все неправда и это подставное видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Biba писал(а):
А чтоб в первые дни и в магазинаx, Надо было только с ночи знимать или стоять там в адовой толпе целый день. Какие андроеды могут быть в сравнении. Смеx.
это клиника, ни одна железка того не стоит. я вам говорю как ребенок в начале 90-х стоявший с мамой целый день в адовой толпе за едой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Значит весь кипишь из за того что новую железяку с учётом всех расходов буду продавать за 30 тыс. руб в первый месяц, а через пол года за 25?а через год меньше 20 ? при неизменных затратах только на начинку в 8 тыс. рублей + столько же доп расходов? слов нет.... Biba нормальный человек в очереди за железякой стоять и толкаться не будет, тем более ночью..... Контингент владельцев яблока давно известен. Данная прослойка населения есть везде, где то больше, где то меньше. Плюс надо учитывать города где есть апл стор, а где нет. Был неоднократно в Германии, сильно сомневаюсь что в этой стране подобная ситуация могла иметь хоть какие то масштабы больше мелкой очереди
в апсторе лежит за 23 000. И это спустя сколько времени, изначально продавался за 30 000+. Про роисю молчу. На данный момент, галакси с3, при большей себестоимости продаётся уже в роисе, за 17 000. Отсюда и сверх прибыли яблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
M@D*ALEX Офигеть 200 баксов себестоимость, 6 тыс, а продавали в начале по 30к а теперь по 22к
Во-во. Я покупал евротестовский S3 за 600 у.е. Это получается накрутка на 300%. офигеть. Эплы поди под 400-500% накручивают. И это при дикой конкуренции на мобильном рынке. Только ленивый не делает смартфоны. Как такое может быть?!
Для примера, яблофон 5 ый http://appleone.by/2012/09/iphone/ihs-i ... Uqpa1eRF6Y в апсторе лежит за 23 000. И это спустя сколько времени, изначально продавался за 30 000+.
аппстор -- магазин приложений, девайсы продаются в эппл ретэйл стор. изначально стоил 650 баксов/евро в зависимости от страны. и будет стоить столько же до выхода следующего айфона.
Добавлено спустя 55 секунд:
pa_ul писал(а):
Во-во. Я покупал евротестовский S3 за 600 у.е. Это получается накрутка на 300%. офигеть. Эплы поди под 400-500% накручивают. И это при дикой конкуренции на мобильном рынке. Только ленивый не делает смартфоны. Как такое может быть?!
помимо стоимости комплектующих (железа) в себестоимость еще дофига всего входит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
WhenTheSkyHasFallen помимо стоимости комплектующих (железа) в себестоимость еще дофига всего входит.
Я так понимаю, что понятие себестоимости включает некие человеческие ресурсы на производстве. Хорошо, заложим сотню на рекламу и доп. расходы. Получается, все равно большая накрутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
ferz227 писал(а):
теперь я понимаю, почему ты так злишься. Сочувствую тебе
Ах, а вам наверное родители новый компьютер за хорошее окончание четверти подарили? Или даже творение фирмы Apple! Вы такой классный, как же вам не завидовать. {sarcasm off}Чем вас компьютер или проц lizardx не порадовал? Имхо, весьма производительное современное решение. Или вы помимо яблок фанатеете от Intel и NVidia?
Цитата:
Род занятий: учу унылых дройдофилок жизни Интересы: Apple
Ваш пока еще не тронутый баном профиль просто умиляет) Хотя "форумный тролль" в интересах забыли приписать.
Alchemix писал(а):
Ужос и фэйспалм. Я не про гэлэкси/айфон (1, 2, 3, 4, 100500) , а про фанатов, готовых грызть глотки друг другу за железки
Ну, так уж выходит, что любая тема про Apple (а ныне и про Самсунг) порождает тонны фанатских постов. Сайту это выгодно, поэтому подобные темы и культивируются...
Ах, а вам наверное родители новый компьютер за хорошее окончание четверти подарили? Или даже творение фирмы Apple! Вы такой классный, как же вам не завидовать.
совместил приятное с полезным: добился поставленной цели (получил подарок) и повысил свою профпригодность (хорошо четверть закончил)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14