Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
M@D*ALEX писал(а):
Не надо ляля, я даже на своём 3570к @ 4300в танках чувствую разгон и очень существенно
Я тоже так думал, пока как то раз не обнаружил, что пару месяцев сижу на дефолтных настройках после сбоя электричества. Про эффект Плацебо слышали? Вот сейчас в играх разгон современного процессора скорее всего ощущается именно по этой причине.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
JawBreaker писал(а):
обнаружил, что пару месяцев сижу на дефолтных настройках после сбоя электричества.
С языка сняли))) Такая же была фишка.. Думал все нормально- 4400, скорость обработки, все дела... Решил погонять Линкс- епрст- 3600((( "А так дышал-так дышал" (с)...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
JawBreaker писал(а):
Такой же, как и 3 поколения назад: что разогнан, что не разогнан - на глаз в жизни не отличить
Лишь бы хрень какую написать... Вы хотите сказать, что 3.4 ГГц (3.5 с бустом) ничем не отличаются от 4.5 ГГц? Время от времени я пользуюсь фрапсом, и перед заливкой "награбленного" на youtube пережимаю ролики. Так вот, эти 30% прироста частоты, поверьте, далеко не лишние.
JawBreaker писал(а):
Я тоже так думал, пока как то раз не обнаружил, что пару месяцев сижу на дефолтных настройках после сбоя электричества
У меня такого в принципе не могло бы случиться. По старой привычке у меня на экране всегда торчит статистика с температурами, оборотами кулеров и прочей информацией, которую поставляет Aida. Но даже по тормозами в привычных процессах я бы сразу заметил отсутствие разгона. Те же, кто играет в "тяжелые" игрушки (BF3, Metro2033) вряд ли заметят прирост ФПС от разгона процессора, особенно если видяшка слабовата.
PS: ну и еще.. Оверы, которые не мониторят температуры / обороты имхо и не оверы вовсе. И разгон проца им действительно ни к чему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26