Чукча не читатель, чукча - писатель? (с) В статье на которую дана ссылка как раз и расказано, о том что очень даже "чешет". И в результате на "нечестных практиках"(занижение скорости ЦП AMD, точнее "не Intel ЦП" в компиляторах, подкуп производителей софта и продавцов железа) Intel поймали и доказали их вину. В результате чтобы избежать многомиллиардных исков (а со стороны AMD чтобы не ждать много лет, пока идут бесконечные суды - т.к. юристов у Intel много и хороших) заключили "мировое соглашение" по которому Intel признает свою вину, обязуется "так больше не делать". И выплачивает AMD 1250 миллионов долларов компенсации.
Но судя по всему обещание "так больше не делать" продержалось не очень недолго. Видимо нужен новый маштабный сбор официальных доказательств и новые иски, чтобы поставить Intel на место. К тому же многие проги скомпилированы старыми версиями(до конца 2009 когда было заключено соглашение) компиляторов до сих пор в использовании - на уже сгенерированный код, то что Intel "поймали за руку" никак уже не скажется.
Вот еще статья из этой серии (там на VIA процессоре когда он просто "представляется" софту как Intel вдруг заметно вырастает скорость, хотя ничего кроме индентификационной строчки не изменилось): http://www.ixbt.com/cpu/via-nano-cpuid-fake.shtml
Intel не конкретно AMD опускает жульническими приемами - вообще всех прямых конкурентов. Просто на х86 рынке кроме AMD других конкурентов уже фактически и не осталось
+1 НО ведь сейчас товарисЧ Tiger.711 будет жаловаться, что это всё "теория заговора", и мы все это выдумываем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Buhtiar писал(а):
А win8 то тут при чём? Да и последние явные и активные претензии к g4wl были пару лет назад, причём они больше касались интересов издателей, но никак не игроков. Повторюсь, более дружелюбной и ориентированной на игроков ОС просто нет
Есть. Win7. Насчет 8-ки, поинтересуйтесь у "радостных" владельцев того-же Batman AC (у которых при запуске все виснет насмерть) и GTA 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Насчет компиляторов и читов против амд. Глянул я тесты в линупсе на phoronix и чота там амд не блещет, за исключением тестов, где амд сильна и в винде. Вишера в разгоне до 4.6 сливает коре5 2500к в номинале. Так что тут дело не в компиляторах, а в том, что архитектура неудачная. Жрать в два раза больше энергии и при этом сливать чуть ли не в два раза....это простите надо иметь особый талант. И инженеры не могли этого не понимать. Не первый день делают цпу. Видеокарты тоже у амд жрут ппц. Так что апу в соньке либо уг либо аццкий обогреватель.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
william blake И где я не прав? http://www.overclockers.ru/lab/50832/Te ... .hh.html#3 Посмотрите что в номинале 7970 жрет больше 680й на 30ватт, а в разгоне вообще ужас. На разницу потребления в разгоне между 680 и 7970 можно накормить еще один проц типа Кора5 3470, причем в разгоне. Или получить экономию на БП. 7970ос жрет столько же, сколько 2х680 в номинале. 7950ос жрет столько же, сколько 2х670 в номинале. А какой фпс они выдадут? Тото же.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 29.03.2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.
И где я не прав? в номинале 7970 жрет больше 680й на 30ватт, а в разгоне вообще ужас.
берёте несколько тестирований с разных сайтов,где выводится соотношение производительность/потребление и смотрите на весь модельный ряд. после этого приходите сюда с заявлениями "гкн и кеплер равны по энергоэффективности,наконец то нвидия выпустила не печки вместо видеокарт"
Member
william blake По спекам у 680й заявлено 195 ватт, а у 7970 заявлено 250ватт. Разница 29%. Глянул с десяток зарубежных обзоров 7970, но с ней только сравнивали 5хх серию. Спеков достаточно, чтобы судить кто сколько жрет, а частота это квадратичный рост потребления, а напряжение в 4й степени. Имхо, с учетом стартовых спек, прогноз в разгоне не в пользу амд однозначно. Кароч, на этом оффтоп я завязываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
WerV0lf писал(а):
Есть. Win7. Насчет 8-ки, поинтересуйтесь у "радостных" владельцев того-же Batman AC (у которых при запуске все виснет насмерть) и GTA 4
Хм, чего ж у меня то ничего не виснет? Я даже не берусь определить про что вы говорите конкретно, про Batman AC читал, что у некоторых он сейвы отказывается открывать/делать (но не про зависания), хотя там, как я понял, это не связано в виндой как таковой, а с глюками инсталера самого Бэтмана. Или вы про трабля с драйверами для нВидиа? Они реально были поначалу (ну может и теперь есть, хотя не слышал) и конкретно под нВидиа, у AMD ничего такого не наблюдалось. Ну так драйвера это к производителю железок.
Какого рожна приплетать человека, который ни слова не сказал?
Что так сразу агрессивно-то?
Tiger.711 писал(а):
Я какую-то больную мозоль отдавил? Вы меня ненавидите?
Дело не в этом. Просто меня раздражают люди, которые начинают с пеной у рта что-либо доказывать (причём даже без всяких побуждений, а просто так.. от нЕфиг делать...), не разбираясь в этом вопросе и не предоставляя никаких док-ств. Про что именно я говорю - ты прекрасно знаешь. И, если у тебя это вызвало агрессию, значит, я попал в точку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Buhtiar писал(а):
Хм, чего ж у меня то ничего не виснет? Я даже не берусь определить про что вы говорите конкретно, про Batman AC читал, что у некоторых он сейвы отказывается открывать/делать (но не про зависания), хотя там, как я понял, это не связано в виндой как таковой, а с глюками инсталера самого Бэтмана.
Это трабла, которая преследует всех владельцев Win8 и стимовской версии Batman. G4W вешает все при проверке DLC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37