Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
edd_k писал(а):
В том то и дело, что если человеку пофигу - пусть смотрит или отворачивается, а если не пофигу
есть одно смотреть или записывать. например из примеров 3 или 4 предыдущих страниц мы уже видели что "человеку" приятно смотреть на смерть людей с камер авторегистраторов. а теперь представьте улица скажем гипотетическому вашему другу стало плохо и тут такой вот паратце записал и в инет выложил... и вы через какое то время натыкаетесь на запись или даже он сам (я пытался сместить объектив с более "близких" для людей персонажей в жизни). приятного не то что мало вапще приятного нет.
edd_k писал(а):
Тебя что, устраивает, если какой урод будет подсматривать из кустов с мольбертом
для того чтоб зарисовать человека за секунды ммм нужна не только быстрая рука но и хорошая память. да и картина это все же картина а не точное изображение - всегда можно сказать что это не ты и да она по инету не поплывет.
edd_k писал(а):
К чему клонишь то?
к тому что такие устройства да бог помогли в ближайшем будущем хоть немного видеть абсолютно слепым. и если вы думаете что вы доживете то класса человека "омар" то я думаю что увы - а там пусть права мои дети / внуки качают и это будет их жизнь и за них я не имею право решать. но я думаю что если даже и научаться передавать картинку в мозг то принципы записи на нейрон ой как не скоро поймут (и чтения с него) плюс память человека это устройство не очень корректное (с пробельцами) и да запретить внешние носители для хранения записи ни че так решение.
edd_k писал(а):
Ну вот попал ты в кадр, точно так же как сотни людей попадают в объектив глаза каждый день и я их помню.
уточню есть закон который позволяет такими записями распоряжаться как вздумается, но я говорить о целенаправленной съемки. все остальное тупо рассказ о том что мы не должны стесняться - да мне срать... на ваши желания я не хочу чтоб меня целенаправленно снимало всякое быдло. одно дело государство (потому что там записи имеют ограничение то есть с бухты барахты она не всплывет в сети) и другое быдло еще и низко интеллектуальное быдло. пример такого видео идут девушки скажем (и мастер любой видео редактора) на налепляет тестовый лейбов "я бы этой засадил" "я бы этой по самые" и тд если это увидят эти девушки? а у нас знаете культуры мало всякое набирает большое количество просмотров - вообщем опять неприятно.
edd_k писал(а):
Точно так же, вести неприметную запись можно и без очков еще более неприметными средствами.
опять телефонами? замаскированными под кактус? все остальные средства у которых нет сигнализатора "записи" и скрыт объектив (без специального разрешения) приравниваются к спец средствам - и запрещены законом.
edd_k писал(а):
Уроды что с камерой, что без причинияют неудобства и будут причинять. Нормальные люди с камерой останутся нормальными.
с этим согласен, но как в России нужна культура "оружия" "бойцовских собак" "быстрых машин" и даже "отношения друг к другу" так и для вот такого нужно выработать не только моральные но и правовые рамки.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
mag_ai писал(а):
к тому что такие устройства да бог помогли в ближайшем будущем хоть немного видеть абсолютно слепым
уже есть, правда человек различает по очертаниям предметов, но он абсолютно слепой и для него это как чудо, сложно представить значение таких вещей для незрячих людей, я только за такие разработки и пусть следят, я и кучу на виду у всех навалю, если припрет, не в штаны же
а теперь представьте улица скажем гипотетическому вашему другу стало плохо и тут такой вот паратце записал и в инет выложил...
Вот, обязательно в примерах присутсвует слово "выложил". Именно оно напрягает. Именно оно - суть обсуждаемой проблемы. А дальше идет обсуждение "записал".
Т.е. проблема в одном, а обсуждаем другое.
mag_ai писал(а):
я не хочу чтоб меня целенаправленно снимало всякое быдло
Так а вас что, снимают? Следят за вами? О чем речь? О сферической популярности в вакууме? Сейчас что мешает извращенцам вас снимать? Отсутсвие желания. Технических средств - навалом. Так с чего вы решили, что съемка вашего быта станет интересна после появления очков, если не представляет интереса сейчас?
Ну смех и грех же. Я не понимаю (с)
А что хочу понять - что именно история с очками разбудила в общественности и почему это нечто спало до сих пор, когда снимать есть чем и без очков?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
mag_ai писал(а):
опять телефонами? замаскированными под кактус? все остальные средства у которых нет сигнализатора "записи" и скрыт объектив (без специального разрешения) приравниваются к спец средствам - и запрещены законом.
Да зачем? Я беру фотоаппарат, сажусь на окне, поджидаю вас и фоткаю, как вы выносите мусор. Чем кардинально это отличается от очков? В обоих случаях вы поднимаете шум и пытаетесь разбить инструмент съемки.
Я разницы не пойму. Очки, не очки. Было бы желание.
Member
edd_k когда вас отпустит? я не собираюсь вести бессмысленный разговор. это только в нашей стране полицию пытаются подменить "судами линьча". работу мед работников программами "малахов +" и тд и тп. когда вы в это перестанете играть? я хочу чтоб такую съемку вели строго оговоренными средствами по строго оговоренными законом - и точка. ваше право разрешать гомосексуалистам заводить детей (че уж то личную жизнь то отменили с появлением "гугол гласс"). более того вы на полном серьезе доверяете вот таким "штучкам" и серверам гугла вашу личную жизнь? я не параноик но скоро црушкик будет знать о вас больше чем фсбшник и это меня тоже напрягает. пока я живу в России (это не моя родина если что моей родины вообще нет уже на карте - СССР) и я хочу чтоб моя страна была не полна дебилов которые зарят на ютубе как гибнут их же сограждане и получали удовольствие а начали заниматься более полезными делами. Какими? если они инет используют только для тупых гляделок ютуба пусть лучше эти деньги отдадут бездомному ребенку и может он на это не купит водяры а они месяц поживут без интернета. грань между "пошлым вульгарным и помоями" в нашей стране смыта напрочь а "творческое интересное необходимое" вообще в рационе обывателя отсутствует. рекомендую посмотреть новые 2 части "утомленные солнцем" так кстати поднимаются многие вопросы в плане чести морали и поступков. а если вы скажите что фильмы михалкова я не смотрю типо Г - это ваша проблема. проблема культурного обнищания человеческой души которая вроде и живет в самой великой стране но постоянно почему то не хочет жить самобытно. это я про то что смешных алкоголиков у нас в стране принято снимать а в Америке принято вызывать полицию. у нас принято нарушать закон после 23 не шуметь а в США вызовут копов. у нас скачать фильм с торрентов "да все так делаю" в Германии штраф. мне продолжать объяснять что гугол сказал - значит так реально должно быть в каждой стране? в арекосы знают цену закона - у нас нет. давайте сначала приучим тогда уж население страны соблюдать хоть рамки приличия а уж потом разрешим писать видео.
Но все же я в упор не припомню тем, где бы вы яросно протестовали против фотоаппаратов, которыми китайские и японские друзья обвешаны как гирлянды лампочками и фиксируют всё на своем пути по всему миру не дожидаясь гугль-глаз.
Так что, врядли меня отпустит по этому поводу. Ибо проблемы, присываемые очкам, существуют уже не первый день без поделок гугля.
Member
edd_k писал(а):
Но все же я в упор не припомню тем, где бы вы яросно протестовали против фотоаппаратов, которыми китайские и японские друзья обвешаны как гирлянды лампочками и фиксируют всё на своем пути по всему миру не дожидаясь гугль-глаз.
вы не совсем точны - японских туристов наверное сложно встреть в непримечательном дворике дома. они ходят по красной площади и тд - но извините меня это места общественные. они специально меня не снимали и даже если случайно попаду в кадр я им нафиг не сдался. вы понимаете разницу "специально" и "случайно"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
mag_ai, чё-то у вас смешалось всё в кучу. И реальные преступления, когда действительно нужно вызывать милицию, и торренты, которые используют не назло авторам, а как альтернативу водке, наркотикам и прочим асоциальным вещам. Думаете, если людей заставить платить за каждое нажатие кнопки в ПК, то люди будут этим пользоваться? Нет. Они вернутся к более традиционным развлечениям водка-баня-бабы. Это будет лучше? То же самое про Родину. Я вообще вместо СССР-России, теперь живу на д***й украине. И проблемы поведения людей тоже беспокоит (то что не работает милиция, медицина и всё остальное). Но при чём здесь эти очки? Миллионы людей выкладывают про себя и про друзей чуть ли не все паспортные данные. Есть ещё продающиеся и бесплатные базы данных о квартировладельцах, пользователях телефонов, тысячи круглосуточно пишущих камер наблюдения и т.п. А тут какие-то очки, которые по большей части будут носить не сотрудники спецслужб, а обычные тупые юзеры... Вот то, что данные не только БУДУТ когда-то в будущем, но уже и сейчас утекают во всякие америки - вот это страшно и надо с этим бороться. Но это ведь совсем другая проблема!
Member
jek1975 отвечу вам для начала. я и написал что происходит подмена понятий что полиция обязана работать как и медицина и мне кажется ни одни гугол гласс не исправят. при этом я писал что если "гугол" сказал появляются поборники этого вопроса и начинают тереть эту тему. гугол когда стал последней инстанцией? почему гугол подменяет собой от части закон мораль и тд? про "утекание" данных я тоже писал - фразой о том что црушник скоро будет знать больше чем фсбник.
edd_k писал(а):
Им вы нафиг здались?
давайте я приведу пример - какого Х люди выкладывают записи с авторегистраторов? даже если я нарушил они должны нести это не ютуб а в полицию или не? вот пока такой культуры не будет и никакого порядка не будет. с очками та же самая проблема - есть люди которые решают для себя что они "супер герои" и начинается катавасия. начнут выкладывать не то что нужно и снимать не там где надо. и польется куча помоев из "русского говорящих мест" а во всем мире будут думать что мы дебилы без правил дорожного движения, культуры и морали. потому что я не думаю что в Америке нет таких проблем (может их немного меньше но не намного) но люди там не выкладывают такие видео (по морали а где не мораль там закон). вот чего я боюсь что "случайные" записи перейдут в постоянный поток дерьма. я боюсь за репутацию страны и еще много чего еще... благо пока эти очки гопоте не достанутся но это решиться ближайшие 5 лет. я не хочу чтоб без культурные граждане имели возможность записывать свое фейс на видео. примеров много - как самые не воспитанные туристы в Турции так россияне... и я считаю что прежде воспитание и потом уже очки и не как не наоборот.
давайте я приведу пример - какого Х люди выкладывают записи с авторегистраторов? даже если я нарушил они должны нести это не ютуб а в полицию или не?
с очками та же самая проблема
А ссылку на ваши подобные возмущения по поводу регистраторов можно?
mag_ai писал(а):
и я считаю что прежде воспитание и потом уже очки и не как не наоборот.
Да понятно это, понятно. Не понятно, почему именно очки? Что в них такого особого, чего нет в обычных мобилах и регистраторах?
Всё уже. Поезд ушел. Все обезьяны уже давно получили широкий набор гранат. Все ваши страхи уже материализовались. Очки - это всего-лишь еще одна граната в набор к уже имеющимся. Расслабтесь.
Если где-то будут не рады очкам, то там же и обычным фотоаппаратам не рады уже прямо сейчас. Только об этом не трубят в новостях. Т.к. обычные фотоапаараты к гуглю не имеют отношения.
Member
edd_k писал(а):
А ссылку на ваши подобные возмущения по поводу регистраторов можно?
я не водитель по идеологическим причинам (то есть считаю что буду плохим водителем). поэтому если где то и высказывался по этому поводу то в контексте других проблем (например того же гугол гласс).
edd_k писал(а):
Что в них такого особого, чего нет в обычных мобилах и регистраторах?
незаметность. когда ты видишь машину с авторегистратором тебе это не как не колышет пока ты не начинаешь "выпендриваться" или нарушать. ты знаешь что владелец этой записи наверное ее даже никогда не просмотрит. проблема тех же очков что записи делаются не "нон стоп" а специально проблема в том что ты не ожидаешь что тебе будут снимать проблема в том что эту запись если делают специально и "применять" ее будут специально. пример таких же нон стоп записей - стационарные камеры наблюдения (все о них знаю что они есть и что перед монитор мужик глядит что кажут эти камеры) это нормально они выполняют определенную функцию - охрана правопорядка. использовать и размещать где либо эти записи можно только имея на это специальное разрешение.
edd_k писал(а):
Очки - это всего-лишь еще одна граната в набор к уже имеющимся. Расслабтесь.
давайте рассмотрим другую ситуацию. перед вами сидит нормальный человек он нормально выражается и принципе нормальный, но потом вы узнаете что он сидел. ваше отношение к нему вряд ли измениться потому что вы имели возможность с ним пообщаться. перед вами сидит браток весь в куполах и использует тюремный сленг. ваше отношение? наверное настороженное или даже более. таже проблема и с очками - проблема не в очках а людях которые их используют. я еще раз говорю (и не выделяю жирненьким) что проблема в культуре русского человека который иногда позволяет больше чем имеет на это моральных прав. а если у наших людей нет такой моральной планки но ее нужно устанавливать законодательно. или как вам еще объяснить? еще есть факт того что это гугол. недавно проскочила новость о том что гугол, мс, яху поддержали законопроект о том что спец службы США могут получать данные. (причем замечу аппла и других что то в этом списке нет) как то так мне не нравится уже начинает раздражать что как овец кольцует всех пара компаний в мире - но есть те кто продолжает нести флаг что гугол корпорация добра. вот чем плохи любые начинания гугла - тем что окей нарушают приваси в инете где я сам решают а давать ли эти данные гуглу и когда дебил (а других слов нет) с гугол гласс будет раскрывать мои секреты. вы понимаете что это опасно не только для государства но и для людей живущих в нем. вы еще не осознали опасности так лучше сказать, а я как наверное немного больше знаю (а возможно интуиция подсказывает) чувствую палево.
Какая к черту незаметность, если они на морде висят и горят, когда снимают (а иначе их в половине планеты запретят)? Разница только в том, что с ними у папарацци свободные руки! Всё.
Но эта разница приносит куда больше пользы остальным, которые не папарацци и которых куда больше чем папарацци.
Стандартную аналогию с кухонным орудием убийства даже как-то неловко приводить. Мы до сих пор "не осознали опасности" от наличия десятка смертоносных ножей на кухне. И ничего, пользуемся и радуемся. Хотя в этот момент кто-то где-то наверняка таким ножом кого-то убивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
mag_ai, а я пару дней назад пол часа снимал как машины ездят по тротуару, и ждал ГАИ (там была авария и ГАИ приехало бы полюбому). На сам процесс прореагировало максимум 4-5 водителей - развернулись и уехели. Остальным было пофиг... Вобщем ГАИшник сказал, что ему тоже пофиг на нарушителей, потому что они обезжали место аварии и всё такое... Т.е. реально всем пофиг... То же самое было б, если б все записи выложить на йу-туб - их бы никто даже не смотрел...
Member
jek1975 давайте так - я лично сам не согласен с такими водителями. но есть "вынужденные" и преднамеренные нарушения - здесь больше первое чем второе. а по второму недавняя история из Орла (водителю трамвая стало плохо) и он начал таранить трамваем все едущие по путям машины - вот это я называю не нарушай намеренно а то карма и все такое... (:
Гляжу на постепенное развертывание рекламной кампании в стиле "Как я тестировал гугльглаз", на реакцию общественности (противников среди молодежи фактически нет, есть только редкие "ну и чо в них такого?") - сдается мне, что гугль очень вовремя встрял и имеет приличные шансы отобрать у Эппла пульт управления точкой G потребителей.
Member
да да быстрей их икс фон отберет лавры чем фигня виде гугол гласс. а то что уже известно об очках не радует (: хотя там и андроид но часть на апаче и тд и тп )))) а еще и видео пишут 30 минут (хотя думаю фейл но думаю что не больше 2 часов). отзывы всех тестеров (которые имели возможность их получить) - холодные все говорят о непривычном управлении и что глаз все же не привык к такой "приблуде". какая то гипотетическая молодежь без "бирок" и ссылок ХД очень полезный контингент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2