Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Chianuk писал(а):
А галочка сделать нужный браузер - браузером по-умолчанию - уже не катит в среде эстетов?
oxy писал(а):
Не верно. Дело в самом наличии бажного осла в системе, в его OCX-компонентах, которые он предоставляет. Неважнокакие бравзеры стоят в винде, неважно какие ассоциации расширений стоят (определение типа файла по его расширению, доставшееся ещё с DOS -уже дыра, по mime-типам надо определять файл) - троян всё равно сможет его использовать - ведь этот "балласт" по-прежнему стоит в системе и от него зависят многие юзер-функции DE...
Добавлю - неважно, стоят ли у Вас Опера, лиса, или хром - осёл остаётся в системе, занимает место, его OCX-обекты по-пренжнему используются DE и многими прочими компонентами винды...
Последний раз редактировалось oxy 16.04.2013 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Chianuk писал(а):
, это просто офигительно страшно.
Не-а. Это замечательно, основной доход конторы, где я работаю - 400р за лечение от вирусов и т.п. И я повторюсь - большой и жирный плюс 8ки во встроенном антивире, который не так уж и плох... Для лицензий есесно. IMXO Почему нету подобных засад для программеров в других ОС в виде system("cmd virus"); ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
oxy я не программер. Я системный администратор. И вопросы безопасности входят в мою компетенцию. Это по работе. По другой работе - я веб-программер. У меня есть последние версии IE, Firefox, Chrome и (о Боже!) Opera для отладки.
ЗЫ И да. Антивирь от Мелкомягких уже в 7 Винде давнооо имеется. И работает как положено. Без выпендрёжа аля Касперский и кампания.
Дальше система предложит выполнить вход. Windows 8 предлагает войти (или создать) аккаунт Microsoft, чтобы использовать облачные сервисы и функции синхронизации в новой операционной системе.
Цитата:
Лишь несколько приложений используют панель навигации, и она отсутствует на стартовом экране. На скриншоте ниже вы видите активные панели навигации и приложения в Internet Explorer 10.
И опять домохозяйке предлагают её секретные записи взаимоотношения тестя с дочкой отправить дяде Сэму? Я не вижу возможности отключить осла, пусть и десятого посчёту - ткните носом плиз...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Chianuk В Windows 7 он не ставится автоматически вместе с системной, ставится отдельно. В Windows 7 есть значек антивируса, в нижней панале, а Windows 8 его нет он появляется только когда что-то обнаружит или требуется обновление. oxy плохо искали поиск в интернете поможет
Последний раз редактировалось Fatronix 16.04.2013 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Chianuk писал(а):
И вопросы безопасности входят в мою компетенцию. Это по работе. По другой работе - я веб-программер. У меня есть последние версии IE, Firefox, Chrome и (о Боже!) Opera для отладки.
А я и не говорил, что гуглохром или опера шёлковые - один втихаря может собирать инфу о пользователях (в отличие от открытого хромиума, опера же, падает при каждом чихе)
Chianuk писал(а):
Антивирь от Мелкомягких уже в 7 Винде давнооо имеется. И работает как положено. Без выпендрёжа аля Касперский и кампания.
А я о чём и говорю - мелкомякгие слабали стоящий антивирь - лучше авастов или же нодов. И в восбмёрку его втроили, но под ХРюшей он недоступен, а 7ка - есесно нужна лицуха...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Fatronix писал(а):
а Windows 8 его нет он появляется только когда что-то обнаружит
Кто и что обноружит - в восьмёрке онобзывается как "защитник" или что0то в ентом роде - не могу предоставить пруфы - т.к. в отпуске...
Member
Fatronix писал(а):
oxy плохо искали поиск в интернете поможет
Пруф на полное выпиливание ie из вынь-7... Просто и легко, а не через попу. Так, чтобы на лицухе после sfc /scannow его, осла, не появилосмь...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Fatronix писал(а):
oxy лицуха 7ка не обязательна, чтоб поставить антивир от мялкомяхких
Около 3х месяцев без обновлений, обновлялася тока SecurityEssential - спалил винду, всё-таки...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Chianuk писал(а):
Всё что нужно у нас достанут и без всяких IE и прочих прибамбасов
+100500 - Согласен, но винда не для параноика Для параноика тока free-bsd или gentoo - там он точно сможет САМ всё просмотреть и убедиться в личной неприкосновенности...
Member
oxy писал(а):
Согласен, но винда не для параноика Для параноика тока free-bsd или gentoo - там он точно сможет САМ всё просмотреть и убедиться в личной неприкосновенности...
Member
Fatronix писал(а):
А чем вам он мешает?
oxy писал(а):
Не верно. Дело в самом наличии бажного осла в системе, в его OCX-компонентах, которые он предоставляет. Неважнокакие бравзеры стоят в винде, неважно какие ассоциации расширений стоят (определение типа файла по его расширению, доставшееся ещё с DOS -уже дыра, по mime-типам надо определять файл) - троян всё равно сможет его использовать - ведь этот "балласт" по-прежнему стоит в системе и от него зависят многие юзер-функции DE..
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Chianuk писал(а):
С этим не поспоришь
Так же как и поделки каноникла в виде бубунты - не для параноика. уже была дискретизация репов ubuntu, куда попытались воткнуть трояна (обнаружили вовремя, шумихи много, пострадавших единицы) - лень искать ссылку на лор
Member
mantis спасибо. Ставить не собираюсь. Где увижу - удалю.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: oxy Windows defender (Защитник Виндувс, хе хе) - это не тоже самое, что антивирус Essentials. В 7 винде это штатное блюдо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2