Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
OverNow писал(а):
Таких игр не куча, а чуть более чем все
-наверное поэтому фирма Creative плюнула на создание мощных аудиопроцессоров и стала делать чипы уровня встройки с красивым кожухом в красивой коробке, но по неадекватной цене. Вот последнее особенно смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Alex Shults писал(а):
Беда только в том, что сейчас на рынке куча портов и таких игр, где используют свои, проприетарные аудиодвижки
в чём проблема то? батхерд из-за того что простаивает дорогая звуковуха? ЗЫ эти самые закрытый движки используют импульсные спецэффекты сэмплы для которых валяются в свободном доступе достаточно использовать семпл снятый под нужным углом и смикшировать громкость в зависимости от расстояния, технология прямо ужс какая сложная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
Foolleren писал(а):
в чём проблема то? батхерд из-за того что простаивает дорогая звуковуха? ЗЫ эти самые закрытый движки используют импульсные спецэффекты сэмплы для которых валяются в свободном доступе достаточно использовать семпл снятый под нужным углом и смикшировать громкость в зависимости от расстояния, технология прямо ужс какая сложная
-дорогая? 100 баксов новая, а я брал Б/у за 2/3 цены. ПО сравнению с новыми картами - дешевая. Но то, что не востребуются ее возможности - да, нехорошо. И это все сравнимо по ощущениям с работой EAX? ЗЫ Ты кстати, например ШРУСы в машине сам меняешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Alex Shults писал(а):
-Все верно. EAX переродился в OpenAL+EFX, причем нативная поддержка - походу только у девайсов Креатива.Беда только в том, что сейчас на рынке куча портов и таких игр, где используют свои, проприетарные аудиодвижки. OpenAL как-то стагнирует.
Не, не , не! Мне для своего фобоса пришлось устанавливать драйвера OpenAL. А то что EFX как то загибается, это - да. Факт уже на сегодня.
-=ERALEX=- писал(а):
Recon как раз самая что ни на есть урезанная карточка. Смешно читать в одном посте про"самый крутой X-Fi", а потом про рекон. Creative для аудио это AWE32 , Audigy2 ZS, X-Fi Elite, Titanium HD. А остальное ВСЕГДА только для геймеров и позиционировалось.
Был у меня этот Elite, ни хрена он не элайт, уважаемый теоретик. Да чего там, у меня все ваши перечисленные карточки были, и не только они. Правда "начинал" я с SB16, если кто ещё помнит такие. Кроме того, креатив ВЕСЬ только для гамеров и позиционировался, его "музыкальные" карты (самые известные EMU0404 или 1616) по большому счёту - только по названию имеют к нему отношение.
Alex Shults писал(а):
-Новый Креатив Рекон 3Д - аудиовысер всех времен и народов. Я не думал, что креативовцы так кинут всех, обычная встройка за 100+ баксов.
В чём же высер??? В том, что под каждую группу эффектов отдельный DSP стоит? Ну-ну...
Vladimirt писал(а):
Мля прочитал комменты "Ляд"-а и не мог не отписаться) Уважаемый ляд, прежде чем, что-то сказать. Вы хотя бы почитайте людей умных. А вы несете полную [censored]! )
Мля, прочитал коменты "Vladimirt"-a и не мого не отписаться. Уважаемый vladimirt, прежде чем что-то сказать перестаньте считать себя самым умным. И писать посты в стиле "я троль и всех затролю" - не надо, это не гоха-точка-ру.
А то что EFX как то загибается, это - да. Факт уже на сегодня.
Не загибается, а загнулся лет 7 назад с выходом Висты. Пару лет после ещё вылазили долгострои с ЕАХ, но их по пальцам одной руки пересчитать можно.
Ляд писал(а):
В чём же высер???
4e_alex писал(а):
Линейку Recon3D PCIe не имеет смысла покупать, проходите мимо. По сравнению с Titanium сплошь одни потери: Нет аппаратных EAX/OpenAL/DirectSound3D/Alchemy (все они есть в драйвере, но только за счет обработки на CPU, качество ужасное) Нет ASIO, своего MIDI-синтезатора Нет DTS Connect (хотя остался DD Live) 5.1 вместо 7.1, 24/96 кГц вместо 24/192 кГц 102db сигнал/шум против 109 (карты по сути являются распаянными на отдельном текстолите кодеками)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
Ban писал(а):
Щас встройки 24 бита 192 килогерц, отношения сиг/шум 106 дб. Кому нужен этот бред на картинке? Для профессиональных нужд она всё равно не пойдёт, там нужны балансные входы/выходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
OverNow писал(а):
Разумеется нет, куда там до всеми признанного эталона "на слух ZloiOrk"
а как вы предлагаете измерять качество звука? у меня нету никакой спец техники, чтобы проводить замеры. Да, если кому нужны эти кривые, в интернете полно обзоров на любую модель.
Если я не слышу разницу между 889 и DG, на кой мне сдались какието кривые графики, которые покажут мне то, чего я не ощущаю. Это из раздела "купи i7 с запасом на будущее".
Вы случайно вкус еды не замеряете приборами и не смотрите состав ее компонентов?
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Надо такие карточки,чтоб поставил в мамку,загрузил дрова на семку и запустил её. А не прыгал с бубном пару дней и необваливал операционку с переустановками. Раньше Креатив аудиджи на ХР-32бит вставил,дрова скинул и без проблем,наслаждайся. Щас один гемор с Ксонарами,с Креативом также на ОС 7-64 бит???.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18