А зачем такой системе 1100 Ватт? Все уместилось бы и в 500.
Это тайна, которую ещё никто не разгадал... Не этот конкретный случай, но таких конфигов полно где БП киловатт с гаком, а общее потребление 350 ватт и 500-550W хватит с запасом
Последний раз редактировалось OverNow 28.04.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Сначала подумал, что они решили сделать печку пожирающее электричество. Как в свое время с GTX 480
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
OverNow писал(а):
Это тайна, которую ещё никто не разгадал...
Есть байка, что бп со временем теряет свою мощность. Типо 1100 через 5 лет будет уже 900
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
В скором будущем наверное придумают спец провода для свои процессоров, какие нибуть треугольные прозрачные нити и т.д. Вообщем Бред и Паника ! Я лично свой милый Chieftec не поменяю не на что !
Ну, например, чтоб потише был. БП на 400 Вт зашумит при нагрузке 250-300 Вт. А БП на 550-600 Вт - при нагрузке 450-500 Вт, какой может быть никогда и не будет в конкретном системнике. Бывают, конечно, исключения. Но их или хрен найдешь или не по карману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Чёта не пойму в чём проблема. Каждый день усыпляю комп, так ведь отключается всё, даже вентилятор БП. Моргает только светодиод на корпусе. Подозреваю, всё питается дежурным источником БП. Ведь для сна нужно чтобы память постоянно питалась. Мощности дежурки вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Цитата: Твой блок питания готов к встрече с Intel Haswell? А производители БП об этом вообще знают, они-то сами готовы что-либо предложить в данный момент?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
UltimateSurvival писал(а):
SmaSheR кстати ты вроде же ждал хасвела ? будешь брать ?
Уже даже и не знаю: в то же время должен появиться Corsair 900D в продаже и я хотел в нем систему пересобрать с новыми радиаторами и фитингами, возможно, второй помпой и контролем от немцев, а это не очень дешевое удовольствие. В общем буду смотреть тесты и сколько денег после отпуска останется Вообще я его хотел ради pci-e 3.0, лучшего чем у IB разгона и фулкавера на мать, то есть, осталось узнать как с разгоном, в остальном на решение о покупке будут влиять факторы, которые никак не связаны с новой платформой интел. Хотя нет, один фактор все же уже повлиял - если бы у IB-E было 8 ядер, я бы его дождался.
dvdm писал(а):
Во первых не во всех мат. платах
Ну это уж в совсем дешевом офисном хламе. Зачем их обсуждать на этом ресурсе?
dvdm писал(а):
во вторых подобные "выкрутасы" с питаловом могут приводить к неожиданным и очень печальным последствиям для системы.
Ну так отключи ненужные С-состояния. Раз уж на бп 500 баксов нашел, наверняка и мать будет не офисная
dvdm писал(а):
а еще не понятно как это отразится на другом 12 В оборудовании (мне даже представить жутковато режим выхода из такого "сна" жестких дисков или видеокарты.
Для вк и дисков никто ничего подобного не обещал, а потребление под нагрузкой в сравнение с простоем растет куда сильнее, чем при выходе из такого сна. Не вижу никаких предпосылок для беспокойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Да убил бы их за эти новые дурацкие энергорежимы! Купил я как-то OCZ VERTEX2 - так он, собака, никак не стыковался с режимами гибернации на 7-ке. Поставил его на старый нетбук с ХР - всё окей и олрайт! Надо лишь два режима: ждущий и сон - ВСЁ!
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Ну и зачем они нужны эти процы? Прирост в среднем 6%, а затраты меняй почти всё. Ну ладно, если новый комп собираешь, а так многие пропустят эту ступень эволюции как восьмую винду )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11