Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
intel1979 писал(а):
понятно что быстрее 580

А вот в вычислениях 580 не всегда оказывалась впереди :)

intel1979 писал(а):
вроде бы ничего крупнее 7970 пока не создали

Я как раз страшусь будущих продуктов в погоне за Титаном, чей опыт разумно считать предостережением, а не примером для подражания. ИМХО.

ilyaF писал(а):
Так вот везде в среднем титан быстрее 7970 Ггц на 35-40%.

Я взял результаты тестирования с этого сайта. Не в одном приложении и разрешении, а в 17-и играх и 3-х разрешениях. Куда ж объективнее-то? Я же не сам придумал или интерпретировал, я просто привёл цифры, которые вряд ли сможет оспорить кто-то на этом форуме.
GPGPU возможности я лишь привёл дополнительно, не оспаривая преимущества Титана. Надо, правда, вспомнить, что GK110 создавался в первую очередь как вычислительный чип и именно его сомнительные результаты в вычислениях на мой взгляд являются главной оценкой чипу.

Партнер

Member
eXotic писал(а):
скорее бы, надеюсь потеснит Титанище...

Потеснит,разве что в цене!.За такого "Монстра и цена будет монструозной"!. :D Да и выпустят его никак не раньше середины 2014г.,а то и в конце. Потом с дравами пляска начнётся-вообщем запаситесь терпением(деньгами) и ждите!. :-(

Последний раз редактировалось FenistX 09.05.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
Я как раз страшусь будущих продуктов в погоне за Титаном, чей опыт разумно считать предостережением, а не примером для подражания. ИМХО.

ну почему же?тепловыделение и потребление впечатляет-выросло всего с 195 до 250 при том что транзисторов в 2 раза больше.единственный минус цена...но 8800gtx за 700$ и ultra за 900 брали же.да и титан берут

Member
Куплю или нет зависит от цены и Gh/s :D

Member
intel1979 писал(а):
единственный минус цена

Это не единственный минус, а лишь следствие одного из двух главных минусов - очень низкого процента выхода годных чипов.
Второй в том, что на вывод Титана ушло почти 2 года и вышел он на год позже, чем планировалось.
Оба минуса как раз являются следствием высокой площади чипа, совладать с которой не удалось.
Если AMD тоже не сможет предложить ничего эволюционного, а как и nVidia тупо нарастит площадь чипа, то всё грустнее, чем я думал и эра заката PC действительно не за горами.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
Оба минуса как раз являются следствием высокой площади чипа, совладать с которой не удалось.

да ладно чип 550 мм2 чуть больше 480/580 у которых 520 и меньше 280 у которой 576

Member
ShadowTM
У них немного другое направление развития. Они рассматривают GPU больше как вычислительный сопроцессор для CPU, а в будущем - как его полноценный компонент (с отказом от FPU-части в CPU-модулях)
А игры - так - побочная плюшка.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Утка. Журналюга скрестил остров с бульдозером в своем воображении.

Remember
Фото: 6
Действительно похоже на Апу

Member
ilyaF писал(а):
У вас свет клином сошёлся на gamegpu? Я уже приводил пять ссылок на крупные зарубежные порталы,могу еще с десяток накинуть. Так вот везде в среднем титан быстрее 7970 Ггц на 35-40%.

Согласен.
ilyaF писал(а):
Другое дело цена,но она уже другая тема для обсуждения.

Да, но не забывайте, что если подбирать аналог от АМД- 7970ггц с 6гб памяти, то обойдется он вам примерно в 18тр. Так что не настолько уж неоправданна цена титана с учетом объема видеопамяти.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ShadowTM писал(а):
Надо, правда, вспомнить, что GK110 создавался в первую очередь как вычислительный чип и именно его сомнительные результаты в вычислениях на мой взгляд являются главной оценкой чипу.

В драйвере Титана есть спец. переключатель в "вычислительный режим".

Member
intel1979 писал(а):
да ладно чип 550 мм2 чуть больше 480/580 у которых 520 и меньше 280 у которой 576

А как же плотность транзисторов?

Member
Neverfore писал(а):
Кстати, привет земляк

и тебе не хворать
Ecowar писал(а):
задрали эти майнеры!Из-за них фиг купишь 7950/70

Ты же вроде хотел новую серию видюх ждать или уже передумал ?
Видюха наверно будет длинной 35см, судя по характеристикам

Member
Sweet&Bitter писал(а):
Действительно похоже на Апу

Тебе и остальным отписавшимся:
По виду это и есть APU, но на 99.999% утка.
8 модулей с 2 ядрами в каждом, AMD-V, AMD-P, дополнительный сопроцессор на Cortex A5 и гипертранспорт c HT-Assist - это чистый Opteron (следующая модель после Abu Dhabi?)
Мощный GPU + проц такого класса - это минимум 250 ватт тепла от чипа отводить.
В теории, можно сделать и такой проц, и мать с питаловом на такую нагрузку, и охлад с Vapor-X и 20 теплотрубками.
Вот только размер кристалла и его цена будет такая, что можно будет пару Титанов купить.

Member
Ripper_ua писал(а):
зачем сдеть АRМ сожет он будет производить компиляцию чегото на лету для защиты игр от запуска на ПК

arm там для шифрования - этот арм обещали в цпу вставили в гпу - хрен редьки слаще (читаем новость на иксбите).
intel1979 писал(а):
у вишеры транзисторов в 2 раза меньше чем у интела+всего 4 fpu на 8 cpu...да и кэша намного меньше

у вишеры 256 битные fpu у интла 128 битные - причем эти 256 битные могут выполнить 2 инструкции за раз... все это писали на оверах.

утка не утка но это то что я жду от видеокарт амд - продолжение застолья. то есть если он будет хоть капельку такой то 7** и нв в полной жопе ХД

Member
intel1979 писал(а):
да ладно чип 550 мм2 чуть больше 480/580

Вы так говорите, будто GF100 был лишён тех же самых проблем. Пусть менее выраженные, но те же - задержки с выпуском и инженерные проблемы на стадии начала производства, ведущие к низкому проценту выхода годных чипов.

Egorich1987 писал(а):
В драйвере Титана есть спец. переключатель в "вычислительный режим".

А, ну тогда совсем другое дело :)

Заблокирован
Заблокирован
-=metallist=- писал(а):
Наличие 4096 ядер против 1152 у PS4, колоссальная разница.

если чип в PS4 будет потреблять 35 ват, то на видео карте можно разместить 4шт

Member
gaduka писал(а):
если чип в PS4 будет потреблять 35 ват

Не будет. Я думаю, будет ближе ваттам к 95.

Member
Смешно читать.

На отработанном 20 нм техпроцессе описанный чип будет не сложнее, не дороже, не больше по объёму и не выше по энергопотреблению, чем 7970. Собственно 7990 и является 2х процессорным аналогом будущего одночипа. А так новый техпроцесс позволит ещё и частоты поднять.

Число транзисторов будет 8-9 миллиардов, на 20нм можно соорудить (при площади 500-600мм2) аж 14-15 миллиардный чип.

Заблокирован
Заблокирован
-=metallist=- писал(а):
Наличие 4096 ядер против 1152 у PS4, колоссальная разница.

ты PS4 обежаешь НЕ заслуженно

PS4 допустим стоит 500$ там HDD и так далее

допустим Volcanic Islands 4096 ядер будет стоить 1000$

чип 1152 у PS4 100 или 200 долларов

===============================
если на одной карте разместить 4 чипа от PS4 (цену можно опустить, такое купит только любитель) ваты пока не известны

НО с четырьмя чипами PS4 получим 4608 ядер FPU + 32 CPU (такая карта порвёт всех конкурентов)

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
На отработанном 20 нм техпроцессе описанный чип будет не сложнее, не дороже, не больше по объёму и не выше по энергопотреблению, чем 7970.

GPU делать просто до одурения - у них однотипных блоков дофига и больше.
А на картинке APU. И каждый элемент хочет своего питания и частот.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа