Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Inqizitor писал(а):
очень многие купили бы хасвел на 2011 с новыми инструкциями
Может, не стоит заигрывать с сослагательным наклонением? Для того, чтобы ощутить прирост производительности после s775 и AM2 - вполне достаточно перехода на четырёхядерники s1155. А s1150 будет ещё немного быстрее.
Vidal'go писал(а):
Каждому свое.
Вы таки хотите поговорить об этом?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Вот дурьё... То им А6 "хватает на всё!", то хасвел маломощный выходит. "Чё ж те надо, собака??" Это ж классно, что "прирост" нулевой. Можно ещё на пару лет забыть об обгрейдах и потратить нешкольные деньги на взрослые нужды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
а что вы хотели? в хасвеле интел сделал упор на экономию электричества в простое(чтобы у фанатов амд не было последнего аргумента- мол в простое амд меньше кушает), а не на производительность под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Как отмечает автор тестов, процессор Core i7-4770K при разгоне до 4.5 ГГц оказался весьма нестабильным даже при использовании жидкостного охлаждения
Тестил на говно матери, мси походу + говно вода типа корсара 60, память в 2т режиме. Короче стабильности нет т к биосы еще не докрутили, выйдет проц официально- первые 2 недели-месяц нормального разгона стабильного не будет) бсоды и прочая херня нас ждет+ еверест еще даж мать не понимает. Короче это к тому, что в июле все будет ровно на 4700-4800 будут работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Vidal'go писал(а):
Имхо, тесты необъективны, просто быть не может такого.
Да просто синтетика- все это фигня полная. Хотя рендер- вплне себе прикладная программа... В общем, в играх надо тестить Вангую, там хасвелл будет побыстрее иви.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vidal'go писал(а):
Да, кстати, а что же там с разгоном по шине?
Только у "К"ашек полноценный разгон по шине. Все как и раньше Фактически только лишь добавили удобства разгона старшим процессорам и все.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Последний раз редактировалось Egorich1987 10.05.2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Так и должно было быть. Пока не появиться новое поколение Socket 2011 мэйнстримовую платформу 11ХХ кардинально улучшать не будут, так как разница между этими двумя платформами в плане производительности и так невелика, и если Ivy Bridge с Haswell сильно бы пруыгнули в плане производительности, то 2011 стала бы никому не нужна.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
По ходу под крышкой положили, или сухую бумажку, или кпт8... опять.. Если с крышки снимается температура 30-33С, то ядра идут в разнос, почти без разгона до 80С+ (см. 1 ядро).. либо у китайца корявая вода и с крышки не показывает правильную температуру. И это все без поднятия напряжения! С памятью вообще все мутно.. рост скорости записи и провал при чтении? может тайминги надо выставлять правильно? Какое-то дикое значение рефреша памяти, скорее всего из-за него идет провал чтения и перед чтением блока идет его принудительное обновление. Насколько я увидел - в системе стоит Титан.. в тестах как выбиралась графика на чем тестировать?.. ни разу не запускал с 2-мя картами.
Visionaire писал(а): Похоже, в Intel более озабочены тем, как бы конкурента случайно не добить окончательно не исключено )) кому нужны антимонопольные проблемы по примеру Microsoft ? а так как сейчас, с АМД... всё происходит как будто по-честтному )))[/quote] Тоже прихожу к такому же выводу. Единственный +амд-встроенное видео. Интел совершенствует только его, поскольку в чисто процессорной части амд и так в глубочайшей ж.... Но! Это ведь и есть единственное, что держит амд на плаву и улучшая видеочасть в своих процессорах интел напрочь топит амд.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
апгрейдился под этот НГ с йоркфилда, мне некоторые тут говорили "я бы на твоем месте подождал хасвела на 1150" в итоге вообще на "старом" 2600к сижу. так что гляжу не много потерял.
А самое интересное , что Интел потом будет обвинять "молекулярную блоху в кузнице" за то , что десктопное железо не продается , не как не поймут в Интел - время слепых , упоротых леммингов проходит , и за одно имя даже самодуры не купят продукт ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
и улучшая видеочасть в своих процессорах интел напрочь топит амд.....
единственное что интел топит это свои продажи, висшера как была интересней в проф задачах так там и осталась, apu тоже занимает свою нишу, а интел не смог даже конкурировать со своими двумя прошлыми поколениями. не обновлений, не нового рынка, интел в попе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
XIMERA123 писал(а):
интел в попе.
Вот так легко буква "П" сменила букву "Т"
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Ждем релиза и нормальных тестов, а не вбросы от абы кого, тестируемые на абы чем. Походу у чувака либо с материнкой беда полная, либо с настройками. Было бы иначе, думаю, +5% в том же СуперПи по сравнению с Иви, а лучшего собственно уже никто и не ждет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
astetik писал(а):
Я считаю, что люди занимающиеся такими задачами не будут экономить 10 кусков, и возьмут боле быстрый 3930k, а не вишеру.
Распространенное заблуждение, в некоторых задачах настоящий многопоток рулит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19