Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Кто-то может объяснить, что инетел имеет ввиду под этими своими VRM? Может они туда что-то типа КРЕНок впихнули - тогда понятно откуда TDP под 100 Вт: 15 Вт процессор, остальное линейные стабилизаторы? Гыыы.
да какая разница? надо же чем то заполнить объем под крышкой и оправдать новый сокет вот и запиливают, в следующий раз еще что придумают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
jek1975 писал(а):
тогда понятно откуда TDP под 100 Вт: 15 Вт процессор, остальное линейные стабилизаторы? Гыыы.
Ахахах, прекрати Линейные закончились еще в 90-х (по крайней мере, в компах). Я вот на техасе даташитики глянул - офигел от одной микрухи. Входное - от 2 до 48 (!!!) В. Выходное - 5 в. При подобранных номиналах кпд = 95% Я просто в шоке. Эт те не кт819+д814д Одно жаль - BGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Leo_99 писал(а):
ну не думаю, что интел сильно зависит от одного удачного / неудачного процессора, даже наверное на курс он не влияет никак или минимально
- загрузка фабов падает от квартала к кварталу - смена директора на переправе - слабые позиции в мобилках (теже атомы) с учетом что реальных тестов новой платформы нет и есть заявления самой интел онли - плохой ответ на мобильном рынке (удары в стороны апу от амд и их граф. ядра) - неверие в проект "зеон фи" - для малообразованных в тех вопросах трейдеров - у интла до сих не 8 ядер не то что у амд - нет заказов на консольки - развал и шатание в стане винтел продолжать и продолжать есть чего бояться и это факт.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
jek1975 писал(а):
Какое BGA так сможет?
Элементарно, Ватсон, высокими частотами преобразования и низким Rds. Сам не верил, пока сэмплы не пришли... Я тоже _ОЧЕНЬ_ удивился. Я 84 года, а не 75-го. Забудь про линейные стабилизаторы напряжения как про страшный сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
DogmeatFT1, ок это всё понятно. Но вы так и не ответили работают ли те чудо-сеплы без индуктивностей и какой у них максимальный выходной ток? (напряжение пофиг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
jek1975 Вся фишка в высокой скорости переключения регуляторов питания, дросели и емкости, сглаживающие переходные процессы нужны гораздо меньше. Вполне возможно, что достаточно будет дорожки "змейкой".
Тю, регулятор оказывается на отдельном кристалле Да еще на крупном техпроцессе скорее всего будет.
Тогда точно пропущу Haswell, пускай отлаживают. Пока смысла Санди менять нет.
jek1975 писал(а):
DogmeatFT1, ок это всё понятно. Но вы так и не ответили работают ли те чудо-сеплы без индуктивностей и какой у них максимальный выходной ток? (напряжение пофиг)
Без индуктивностей ни один преобразователь с высоким кпд работать не будет. Про выходной ток: он ограничен лишь возможностями SOIC, т.е. это лишь ампер 5, не более. Ну Вы же сами не маленький, должны понимать, что полевики с Rds=0.01mOhm лишь суть обычные полевики с изолированным затвором, просто в параллельном включении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
mag_ai писал(а):
- для малообразованных
так я ссылаюсь на отдельно взятый процессор и минимальное влияние на весь букет "косяков", вы ссылаетесь на весь букет "косяков", я о другом смысле имею ввиду... как пример, вряд ли именно хасвелл стали бы засовывать в консоли, если предположить наличие такого заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Leo_99 стоп. вначале (а я читал весь тренд) вы пишите что амд растет под общим "хорошим настроением" в технологическом секторе США. далее вы пишите что у интла не так много косяков - мол один косячный процессор на расклад не повлияет, то есть признаете что интел падает (но не из за нового процессора) я просто привел факторы "падения интела" ссылая на ваш пост по причине удобства. ... амд же растет выше индексовых показателей и намного (что вам и доказали). я позволил уточнить факторы падения интел не боле... пора этого слона немного "потыкать палочкой" а то может уже и труп?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
mag_ai кроме одного, смотря в картинку, видно, что амд принципиально оторвался только с 13-го числа, может её кусок кто-то покупал там, преждевременно говорить об отрыве от сектора, еще и взад может повернуть (это называется спайк))) ...ну, а в чём разногласия ? ...остальное все так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34