Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Кто-то может объяснить, что инетел имеет ввиду под этими своими VRM? Может они туда что-то типа КРЕНок впихнули - тогда понятно откуда TDP под 100 Вт: 15 Вт процессор, остальное линейные стабилизаторы? Гыыы.

да какая разница? надо же чем то заполнить объем под крышкой и оправдать новый сокет вот и запиливают, в следующий раз еще что придумают.

Партнер

Member
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
да какая разница?

Вам может и пофиг. А мне интересно что они там имеют ввиду. Может они туда кипятильник впихнули, а нам рассказывают о экономии!!!

Заблокирован
Заблокирован
jek1975 писал(а):
тогда понятно откуда TDP под 100 Вт: 15 Вт процессор, остальное линейные стабилизаторы? Гыыы.

Ахахах, прекрати :lol: Линейные закончились еще в 90-х (по крайней мере, в компах). Я вот на техасе даташитики глянул - офигел от одной микрухи. Входное - от 2 до 48 (!!!) В. Выходное - 5 в. При подобранных номиналах кпд = 95% Я просто в шоке. Эт те не кт819+д814д :D Одно жаль - BGA :-(

Member
DogmeatFT1 и что они чисто на конденсаторах работают? Тогда там выходной ток наверное микроамперами измеряется!
Вот нашёл модуль DC-DC 48V > 5V/10А. Зацени катушки: http://www.ebay.com/itm/Power-One-SQ48T ... 0694099475
А это модуль DC-DC 48V > 12V/40A, тут ещё толще: http://www.ebay.com/itm/Lot-of-11x-HP-B ... 1088969969

Какое BGA так сможет?

Member
Leo_99 писал(а):
ну не думаю, что интел сильно зависит от одного удачного / неудачного процессора, даже наверное на курс он не влияет никак или минимально

- загрузка фабов падает от квартала к кварталу
- смена директора на переправе
- слабые позиции в мобилках (теже атомы) с учетом что реальных тестов новой платформы нет и есть заявления самой интел онли
- плохой ответ на мобильном рынке (удары в стороны апу от амд и их граф. ядра)
- неверие в проект "зеон фи"
- для малообразованных в тех вопросах трейдеров - у интла до сих не 8 ядер не то что у амд
- нет заказов на консольки
- развал и шатание в стане винтел
продолжать и продолжать есть чего бояться и это факт.

Заблокирован
Заблокирован
jek1975 писал(а):
Какое BGA так сможет?

Элементарно, Ватсон, высокими частотами преобразования и низким Rds. Сам не верил, пока сэмплы не пришли... :roll: Я тоже _ОЧЕНЬ_ удивился. Я 84 года, а не 75-го. Забудь про линейные стабилизаторы напряжения как про страшный сон.

Member
DogmeatFT1, ок это всё понятно. Но вы так и не ответили работают ли те чудо-сеплы без индуктивностей и какой у них максимальный выходной ток? (напряжение пофиг)

Member
jek1975
Вся фишка в высокой скорости переключения регуляторов питания, дросели и емкости, сглаживающие переходные процессы нужны гораздо меньше. Вполне возможно, что достаточно будет дорожки "змейкой".

Тю, регулятор оказывается на отдельном кристалле :-)
Да еще на крупном техпроцессе скорее всего будет.

Тогда точно пропущу Haswell, пускай отлаживают.
Пока смысла Санди менять нет.

Заблокирован
Заблокирован
jek1975 писал(а):
DogmeatFT1, ок это всё понятно. Но вы так и не ответили работают ли те чудо-сеплы без индуктивностей и какой у них максимальный выходной ток? (напряжение пофиг)

Без индуктивностей ни один преобразователь с высоким кпд работать не будет. Про выходной ток: он ограничен лишь возможностями SOIC, т.е. это лишь ампер 5, не более. Ну Вы же сами не маленький, должны понимать, что полевики с Rds=0.01mOhm лишь суть обычные полевики с изолированным затвором, просто в параллельном включении...

Member
mag_ai писал(а):
- для малообразованных
так я ссылаюсь на отдельно взятый процессор и минимальное влияние на весь букет "косяков",
вы ссылаетесь на весь букет "косяков",
я о другом смысле имею ввиду... как пример, вряд ли именно хасвелл стали бы засовывать в консоли, если предположить наличие такого заказа.

Member
Leo_99 стоп. вначале (а я читал весь тренд) вы пишите что амд растет под общим "хорошим настроением" в технологическом секторе США. далее вы пишите что у интла не так много косяков - мол один косячный процессор на расклад не повлияет, то есть признаете что интел падает (но не из за нового процессора) я просто привел факторы "падения интела" ссылая на ваш пост по причине удобства.
... амд же растет выше индексовых показателей и намного (что вам и доказали). я позволил уточнить факторы падения интел не боле... пора этого слона немного "потыкать палочкой" а то может уже и труп?

Member
mag_ai
кроме одного, смотря в картинку, видно, что амд принципиально оторвался только с 13-го числа,
может её кусок кто-то покупал там, преждевременно говорить об отрыве от сектора, еще и взад может повернуть (это называется спайк)))
...ну, а в чём разногласия ? ...остальное все так.

Member
edd_k писал(а):
А многопроцессорные системы для кого?

Вау, интел додумался до собственного аналога SLI/Crossfire?

Member
Leo_99 я могу привести факторы роста для амд. у амд не мало плюсов по сравнению с интел + ее акции щас в большой Ж так что самое время покупать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа