Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Я уже привык к вин 8, и в принципе пуск оказался не нужен!! Доступ к дискам или системе или командной строке и прочее быстрее чем через пуск (пкм на месте пуска)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
1) Ладно, может и не такая уж и гора. Всего лишь любое действие, которое хочешь сделать на компьютере начинается со ступора в минуту, а потом нажатий на много-много кнопочек больше, чем было в Win7. 2) На этот холиварный вопрос "зачем" я ответа не знаю, потому ничего и не скажу. Я просто привык к аэро. Это такая штука, которая стала приятно отличать Win 6.0/6.1 от всего что было до них. И логично было бы не откатывать интерфейс назад. 3) От Win9? ... Точно не знаю, чего жду. Но последние версии Android (4.0, 4.1) очень даже нравятся (хотя я совершенно не сторонник возни с *nix'ами, и Линухом в частности). 1 - third-party софт не калечит ОС (ну совсем ее не касается, никаким боком), покуда рутованием прошивок не занимаешься. А рутование - это уже дело не простое, и кто делает - тот знает что делает. Случайно не получится. 2 - обновы всего софта адекватно настраиваются. И не спрашивают 20 раз "А вы уверены, что хотите отложить обновление на 4 часа?". Проходит 4 минуты... "А вы хотите отложить обновление на 4 минуты или 4 часа" - отвечаешь: "4 часа"... И так пока не начнешь говорить $#&^%#@ И на 20 раз, когда гневно отвечаешь, %^&*#, 4 часа... оно начинает само ставиться и ТРЕБОВАТЬ перезагрузки. Если не перезагрузишь сам, он сделает это за тебя, когда ты оставил отредактированный и несохраненный документ в Word (AutoCAD, Altium....) и отошел с рабочего места на 10 минут.
Ну можно еще многое, наверное, написать, что выгодно отличает Android, которому от первого релиза (23 сентября 2008 года) исполнилось только 4 годика. И винда, которая за 17, упс, 27 лет прошла десятки редакций. И ни одной, чтобы ее встрелили на "ура" и не стебались. Либо функционал/интерфейс калечный, либо вирусы жрут все насквозь (салют WinXP SP0). И буквально каждая версия - как мега достижение MS, отличающееся от предыдущего видимо на все 200%, стоящее денег как совершенно новый самолет продукт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
восьмерка уге. жалею что не сдал в обмен на 1500р
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Всего лишь любое действие, которое хочешь сделать на компьютере начинается со ступора в минуту, а потом нажатий на много-много кнопочек больше, чем было в Win7.
видимо действия очень специфические.. не встречался с такими проблемами.
Alex_023 писал(а):
холиварный вопрос
скорее риторический. "я просто привык" - вполне себе ответ, кстати - дело вкуса. мне плоские панели куда ближе, например. но это, уже, простите, "свистелки-перделки", на функциональность не влияет никак (и виндовсблиндсом каким-нибудь восстанавливается на раз). по поводу софта: у меня, лично, случайно ничего не получается вообще. вообще-вообще
Alex_023 писал(а):
обновы всего софта адекватно настраиваются. И не спрашивают 20 раз "А вы уверены, что хотите отложить обновление на 4 часа?". Проходит 4 минуты... "А вы хотите отложить обновление на 4 минуты или 4 часа" - отвечаешь: "4 часа"... И так пока не начнешь говорить $#&^%#@ И на 20 раз, когда гневно отвечаешь, %^&*#, 4 часа... оно начинает само ставиться и ТРЕБОВАТЬ перезагрузки. Если не перезагрузишь сам, он сделает это за тебя, когда ты оставил отредактированный и несохраненный документ в Word (AutoCAD, Altium....) и отошел с рабочего места на 10 минут.
так вот в восьмерке этих радостей мазохизма НЕТ. а в семерке - сколько хочешь.
Alex_023 писал(а):
отличающееся от предыдущего видимо на все 200%, стоящее денег как совершенно новый самолет продукт.
бизнес у людей, что поделать ) честно говоря (что уж там), меня виндовс покупать не научили, не знаю смогу ли я когда-нибудь это сделать -) все что было лицензионным все с машинками шло
по поводу софта: у меня, лично, случайно ничего не получается вообще. вообще-вообще
mantis писал(а):
честно говоря (что уж там), меня виндовс покупать не научили, не знаю смогу ли я когда-нибудь это сделать -) все что было лицензионным все с машинками шло
Вот. У Вас видимо вообще мало что получается. Если что-то и получается - то не у Вас. А у кого-то ДЛЯ Вас! Покупать - не научили. Устанавливать - "да это с пол пинка, легко"... Такие понятия у большинства шко-ло-ты. А если глубже верхних 3 см копнуть... то это уже кто-то обретает Ваш гемор. Так? Не обижайтесь, просто людей делающих чуть более, чем минимально необходимо - маловато. И не только в отношении компьютеров. Абсолютно в любой сфере работ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Alex_023 писал(а):
И не спрашивают 20 раз "А вы уверены, что хотите отложить обновление на 4 часа?". Проходит 4 минуты... "А вы хотите отложить обновление на 4 минуты или 4 часа" - отвечаешь: "4 часа"... И так пока не начнешь говорить $#&^%#@ И на 20 раз, когда гневно отвечаешь, %^&*#, 4 часа... оно начинает само ставиться и ТРЕБОВАТЬ перезагрузки. Если не перезагрузишь сам, он сделает это за тебя, когда ты оставил отредактированный и несохраненный документ в Word (AutoCAD, Altium....) и отошел с рабочего места на 10 минут.
Это что еще за ересь? Да у вас, батенька, либо богатое воображение, либо руки уж совсем не под то заточены. Нажав один раз - отложить на 4 часа, следующее напоминание будет через 4 часа. Это как бы у всех вменяемых людей так. Потому рекомендую, проблемы поискать в себе.
А я предложу человеку неведающему сей проблемы - гугли! Т.к. эта проблема, обсосана и высосана вся уже. P.S. да и если вы мега-везунчик, и проблема обошла стороной, на удивление всему миру, то ответьте: почему я должен выбирать из 4 возможных вариантов времени? Я хочу отложить этот процесс на 5 дней 9 часов 12 минут 34,5 секунды. Почему блин, я не могу этого сделать? И откуда вообще взялись в голове MS варианты 4 минуты, 4 часа? Это чему-то кратно может быть? Высокосным годам например?
Последний раз редактировалось Alex_023 15.05.2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Покупать - не научили. Устанавливать - "да это с пол пинка, легко"... Такие понятия у большинства шко-ло-ты.
а если попробовать не переходить на личности? кстати, про личности: Такие понятия у большинства шко-ло-ты, а ещё у упоротых быдланов. так-то. (по моему опыту, про школоту начинает орать школота, быдланы обычно грубее себя ведут) что ты с софтом делаешь случайно? расскажи пожалуйста, очень интересно (не шучу). и, кстати, раз мы про "получается/не получается": если у кого-то руки из жопы - это его личные проблемы. коль ты умудряешься на ровном месте проблемы находить - иди в тестеры, это твое призвание.
Alex_023 писал(а):
Вот. У Вас видимо вообще мало что получается. Если что-то и получается - то не у Вас. А у кого-то ДЛЯ Вас!
Alex_023 писал(а):
А если глубже верхних 3 см копнуть... то это уже кто-то обретает Ваш гемор. Так?
это что за шизофазия? вроде с нормальным человеком завел беседу, а если 3 см копнуть... то это уже я обретаю сомнения в состоянии чьего-то психического здоровья
Добавлено спустя 46 секунд:
Wilterug писал(а):
Это что еще за ересь?
он идеальный тестер, попадает в маловероятные ситуации через раз
если у кого-то руки из жопы - это его личные проблемы.
Нет, позвольте не согласиться Если речь о Microsoft, о продукте (Windows) который беспрерывно совершенствуется 27 лет, продается в виде "неисключительного права пользования" - это уже, как в известном фильме было сказано, "проблема общественная" И вообще начинал я с сравнения с Android, который разрабатывается 4 года, и в основе своей http://developer.android.com/images/system-architecture.jpg, куда надежнее и... дешевле (помятуя о лицензионных отчислениях за каждое Android-устройство в бюджет той же Microsoft). Ну и хочется, наверное, увидеть в Win9 что-то более интересное, чем http://developer.android.com/images/system-architecture.jpg, ввиду огромного времени развития Win и моря истраченных на эту платформу денег, в мировом масштабе разумеется. Школьников, которых не учили покупать, оставим в покое. У них вообще мало что получается
Последний раз редактировалось Alex_023 16.05.2013 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Alex_023 писал(а):
P.S. да и если вы мега-везунчик, и проблема обошла стороной, на удивление всему миру, то ответьте: почему я должен выбирать из 4 возможных вариантов времени? Я хочу отложить этот процесс на 5 дней 9 часов 12 минут 34,5 секунды. Почему блин, я не могу этого сделать? И откуда вообще взялись в голове MS варианты 4 минуты, 4 часа? Это чему-то кратно может быть? Высокосным годам например?
Ну вообще-то, там всегда есть довольно универсальный ответ - "Выполнить перезагрузку в ручную, позже", "Установить при следующей перезагрузке". В общем точно не помню, но смысл именно такой. Вполне возможно конечно, такой вариант есть только у "мега-везунчиков" вроде меня, но он это несколько мало вероятно.
mantis писал(а):
он идеальный тестер, попадает в маловероятные ситуации через раз
Видать фраза "Не судьба" идеально отражает жизнь некоторых индивидуумов. Ну велел господь перезагрузку откладывать! И ничего ты с этим не поделаешь.
mantis писал(а):
Не обязательно. Под некоторыми веществами время идёт совсем не так, как кажется. Да даже под тем же адреналином.
Ну это то да, но само время то от этого не меняется. Просто оно идет быстрее для отдельно взятого человека.
Alex_023, хо-хо, как тон переменился.. ну-ну. вас там что ли двое? если появляется табличка "перезагрузить через 10 мин или через 4 часа" и выбираешь 4 часа, то она вылезает повторно через 4 часа. или позже (если успел усыпить компьютер). описанная ситуация это ненаучная фантастика (тем не менее, эти таблички, безусловно, действительно сильно раздражают, "компьютер перезагрузится через 14 минут" - ещё больше, хотя это проблемы супер-пупер идеальной win seven). если я устанавливаю программы и никаких тебе "случайно" (да что там можно сделать случайно!? удалить файлы? так это везде можно; или что?). если я использую ось полгода и никаких сложностей и проблем то проблемы у кого-то другого. с чем - точно сказать не могу. но не со мной и не с осью. а продукт, который "беспрерывно совершенствуется 27 лет", становится лучше, как ни странно. к чему здесь ведроид-аналогия - вообще не понятно. разные у них цели и задачи.
к чему здесь ведроид-аналогия - вообще не понятно. разные у них цели и задачи.
И какие же, эти разные цели? У Android - работать, а у Win - допекать проблемами? Ну если глобально посмотреть на вопрос, не опускаясь в детали. Как человек, занимающийся платформой Windows около 17 лет (из 27 её существования) - всех встретившихся проблем даже и не упомню. Их стооооолько было... что страшно даже думать о них. Сколько книг перечитано, сколько форумов, сколько роликов на techdays.ru пересмотрено, - просто мозги вскипают даже думать об этом Если говорить только о себе, и своем компьютере - у меня личных проблем было несколько сотен (наверное). И большинство связано с экспериментами над системой. А чужих... тысячи... десятки тысяч уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52