Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
7970 - быстрый одночип, который был вне конкуренции в течение 4-6 месяцев, и он не стоил под +30т.р.

Вот только не нужно мерять х*й с пальцем.

Это карты разного полета как не крути.

А цена титана не только мощь но и принадлежность к новой архитектуре.

Как ferrari и bmw. Обе делают крутые тачки и в городе одна от другой не оторвется, но цена совсем разная.

Последний раз редактировалось Varg 22.05.2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Мат, ЖК месяц

Партнер

Member
Фото: 8
MoroZ Я те пример из жизни привел. На сайте вроде через бенч тестирует. бенч довольно сильно нагружает. В игре все намного проще.
Цитата:
скоро значит будет в продаже(проснулись,блин).

На 8 рублей больше с учетом того, что нет в продаже. Когда появится у всех, как появился Титан, тогда цена спадет. Карта специфическая. Её основной минус - не влезает в корпус мидлтауэр. Поэтому больше 30 за неё не будут давать.

Цитата:
790 за полтос теперь,что ли вбрасывать надо?

Да-да. Теперь понимаете к чему я клонил. :D

Цитата:
T.L. Но стоит дороже чем пара обычных 7970.

В продаже пока нет. Я предполагаю, что стоимость после начала продаж упадет до стоимости 690.

Цитата:
TSerg от только не нужно мерять х*й с пальцем.
Это карты разного полета как не крути.
А цена титана не только мощь но и принадлежность к новой архитектуре.
Как ferrari и bmw. Обе делают крутые тачки и в городе одна от другой не оторвется, но цена совсем разная.

Это вам внушили маркетологи. :-) Титан это карта, которая должны была выйти в том году и называться GTX 680. 7970 на момент релиза была таким же Титаном для старушки GTX 580. ;) Там тоже между картами был профит порядка 50%. Просто АДМ не додумалась поставить название Титан и ценик в 32т.р. Вот и вся разница. Кстати, по вычислениям вроде 7970 до сих пор шустрее Титана работает.

Member
Фото: 10
pa_ul писал(а):
Можно сказать, что Титан уже почти догнали. http://videocardz.com/41916/gigabyte-ge ... e-unveiled

cr1t1cal, категорически поддерживаю
http://rghost.ru/46176192/image.png

Последний раз редактировалось psilocebin 22.05.2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
3.12.!

Member
Декабрист
Цитата:
Я не настаиваю. Уже писали люди, что тест неточный Выйдут обзоры посмотрим. Но думаю, что суть не поменяется, 780 будет дышать в спину Титану.

Цифры неверные. Ждем тестов.

Member
pa_ul писал(а):
Кстати, обрати внимание, что 7990 быстрее 690.

Только по циферкам, не имеющим отношения к реальности. На практике с обычным драйвером реальное улучшение фреймрейта (эффективность двухчипа) на 80% ниже чем "кукурузные фпс" (ибо кадры выстреливают парами). При использовании экспериментального драйвера, который все никак не выйдет в релиз, эффективность прибавки вырастает с 20% до 80% от того, какую прибавку показывают фпс-ометры. При этом эффективность работы SLI Нвидии - 100% (тоесть кадры распределяются максимально равномерно). В реальности же Титан выигрывает во многих играх и у 7990 и у 690 (о чем прекрасно говорят исследования при использовании FCAT).

Рекомендую к прочтению, на английском:
http://www.pcper.com/reviews/Graphics-Cards/NVIDIA-GeForce-GTX-TITAN-Performance-Review-and-Frame-Rating-Update/Frame-Rat
http://techreport.com/review/24703/amd-radeon-hd-7990-graphics-card-reviewed

Member
Цитата:
aasheronВ реальности же Титан выигрывает во многих играх и у 7990 и у 690

Звучит как-от нереально учитывая море обзоров, в том числе на овере. Не хочу заморачиваться. Я склонен верить русскоязычным обзорам. Если средний фпс на такой-то карте выше, то это однозначно гуд. Тем более лезь в изучение работы вли и кросса нет желания, пусть этим занимаются обзорщики.

Последний раз редактировалось pa_ul 22.05.2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ну прям америку открыли) Двухголовые карты вообще никогда не пользовались популярностью, кроме тех кто любит геморрой и компактные обогреватели.

Member
Цитата:
Это вам внушили маркетологи. Титан это карта, которая должны была выйти в том году и называться GTX 680. 7970 на момент релиза была таким же Титаном для старушки GTX 580. Там тоже между картами был профит порядка 50%. Просто АДМ не додумалась поставить название Титан и ценик в 32т.р. Вот и вся разница. Кстати, по вычислениям вроде 7970 до сих пор шустрее Титана работает.

Нет, маркетологам я не верю. И историю "Титана" знаю еще с момента анонса и знаю, что не выпустили его вовремя из-за малого выхода годных чипов.

Но даже с учетом этого 7970 не был самым быстрым одночипом, что бы его можно было так назвать. И поставить на него такую цену, хоть Гераклом его обзови.

Понятно, что НВ нагнало пафоса и цену не адекватно задрало. Но они имеют на это право "Титан" получился действительно сильной железкой, а выпусти его раньше вообще был бы разрыв шаблонов, как в свое время 7800 GTX 512 Мбайт.

Member
Фото: 3
pa_ul писал(а):
7970 на момент релиза была таким же Титаном для старушки GTX 580. ;) Там тоже между картами был профит порядка 50%.

:facepalm:
Уже через пару недель после появления 7970 в продаже, саму 7970 можно было достать дешевле 580 3гб, а перед выходом 680 - и дешевле 580 1,5гб. 580 подешевела только после появления 680 в продаже, когда пошел слив залежавшихся карточек. Не нужно сказки рассказывать. Лоховские ценники от барыг это еще не показатель общей картины в целом.

Последний раз редактировалось Faitzz 22.05.2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
TSerg Нет, маркетологам я не верю. И историю "Титана" знаю еще с момента анонса и знаю, что не выпустили его вовремя из-за малого выхода годных чипов.

Эот субъективное мнение. Его не выпустили по разным причинам. Я склоне верить, что у них ничего не получалось. Отсюда поздний релиз проф. карты на GK110. А проблема с годными чипами была и на GTX 480.

Цитата:
Но даже с учетом этого 7970 не был самым быстрым одночипом, что бы его можно было так назвать. И поставить на него такую цену, хоть Гераклом его обзови.

Это самовнушение.

Цитата:
Понятно, что НВ нагнало пафоса и цену не адекватно задрало. Но они имеют на это право "Титан" получился действительно сильной железкой, а выпусти его раньше вообще был бы разрыв шаблонов, как в свое время 7800 GTX 512 Мбайт.

А я думал, что разрыв шаблонов был, когда вышла 8800 GTX. :-)

Цитата:
Faitzz Уже через пару недель после появления 7970 в продаже, саму 7970 можно было достать дешевле 580 3гб. Не нужно сказки рассказывать. Лоховские ценники от барыг это еще не показатель картины в целом.

Читаем внимательно. :-) Я не имел ввиду цену, я имел ввиду разрыв между 7970 и 580. По производительности 7970 была "Титаном" для GTX 580. Ценник в +32т.р никто не задирал.

Member
pa_ul писал(а):
Читаем внимательно. :-) Я не имел ввиду цену, я имел ввиду разрыв между 7970 и 580. По производительности 7970 была "Титаном" для GTX 580. Ценник в +32т.р никто не задирал.

При выходе 7970 не было преимущества и в 50% перед 580, в некоторых играх даже 20% не было. Так что ни о каком задирании цен на 7970 не могло быть и речи. Задирать ценники на видеокарты - это особенность Нвидии.

Member
MoroZ писал(а):
зы.а быстрее 7990 относительно 690,будет примерно как 7970 ггц против 680,имхо

Т.е. на 1 %?

Member
b00german писал(а):
Время опять показало, как подгорели сраки сектантов амды с их баснями про 10 тыс. штук.

Басни сектантов-маркетологов невидии?) Лично я точно помню, что именно они заявляли, что титан выйдет ограниченным тиражом в 10тыс штук) Так что не приписывайте одним слова других)

Member
pa_ul писал(а):
Просто АДМ не додумалась поставить название Титан и ценик в 32т.р.

Помню, в самые первые дни ( конец зимы 2011 или начало 2012- уж не помню) 7970 предлагали за 26тр, так что деньги скосить не прочь никто :0 И потом, когда уже цены упали карта еще долго стоила 18-20тр.
pa_ul писал(а):
Титан это карта, которая должны была выйти в том году и называться GTX 680.

В принципе согласен, только вот винить в этом одного Хуанга неправильно. Если бы 7970 вышла производительнее, Ху бы не посмел выпустить конкурентом против нее разогнанный gk 104, пришлось бы условного "титана" запускать по 500-600$. Так что АМД тоже виноваты.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
aasheron писал(а):
В реальности же Титан выигрывает во многих играх и у 7990 и у 690 (о чем прекрасно говорят исследования при использовании FCAT).

У 7990-да, у 690-нет, разве что крайне редко. Повторюсь, sli и cross- это две большие разницы, у Нвидиа с afr уже давно все в полном порядке, плавность почти не отличается от одночипа.

Member
Faitzz Да, наверное ты прав. Там ~50% между 6970 и 7970. Между 580 и 7970 было меньше. Если учитывать разрыв между Титаном и 7970грц, то там тоже не такой большой. АМД за последний год очень хорошо прибавила в драйверах.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Egorich1987 офиц. ценик имел ввиду.

Цитата:
В принципе согласен, только вот винить в этом одного Хуанга неправильно. Если бы 7970 вышла производительнее, Ху бы не посмел выпустить конкурентом против нее разогнанный gk 104, пришлось бы условного "титана" запускать по 500-600$. Так что АМД тоже виноваты.

Там НВ лажанулась. По срокам видно было, что НВ просто не успела что-то сделать вовремя.

Member
Как я ржу, представители nVidia булькнули что титанов продали больше чем двухчипов не приводя никаких конкретных цифр и всё уже срач. Вот если вам завтра nVidia объявит что это она создала вселенную, все то же поверят?

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987 писал(а):
у 690-нет, разве что крайне редко. Повторюсь, sli и cross- это две большие разницы, у Нвидиа с afr уже давно все в полном порядке, плавность почти не отличается от одночипа.

рассказывай сказки дальше :lol:

Member
MoroZ писал(а):
Ну вот,а нефанаты говорили титан наф никому не нужен за такую цену... всё-таки народ проголосовал бабками своими.В очередной раз убеждаюсь,дядя Хуанг гениальный бизнесмен.

Может цифру то озвучишь,сколько продали титанов?Если (к примеру)1000шт 690-й,то 1500шт титанов-прирост 50%.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
b00german писал(а):
Время опять показало, как подгорели сраки сектантов амды с их баснями про 10 тыс. штук.

Ну так озвучь сколько продали?"Много" это не цифра,как и "больше чем 690-й".

Member
Фото: 12
msi p45 писал(а):
и не делаю таких заявлений

ага - всего лишь писаешь кипятком от титана.
ну давай расскажи еще что топовых 6хх с титанами было продано больше чем 7970\50?! может за титанами очереди выстраиваются? а то как то не могу припомнить чтобы топовые карты разлетались как горячие пирожки и в течении нескольких месяцев их продавали чисто по предзаказу.

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
ага - всего лишь писаешь кипятком от титана.
ну давай расскажи еще что топовых 6хх с титанами было продано больше чем 7970\50?! может за титанами очереди выстраиваются? а то как то не могу припомнить чтобы топовые карты разлетались как горячие пирожки и в течении нескольких месяцев их продавали чисто по предзаказу.

у меня нет статистики продаж вк, так что мне нечего рассказать .
в первый месяц Титан не плохо разлетался , да и судя по заявлениям нв продолжает это делать довольно не плохо .
и кипятком ты можешь писать от своей маленькой фермочки )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа