Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
меня больше смущает gddr5 в ps4 скорее всего будет еще тот лагадром.

Abraxas29 писал(а):
Вот и я о том же.

Пока еще очень рано что-то говорить. Пусть еще они выйдут, посмотрим, что получилось на деле.

Партнер

Member
San Sanich писал(а):
В консоли это данность и грех не задействовать восьмипоточность. А вот в ПК это делать стрёмно, так как обльшинство ПК - шных процессоров 2-3-4 поточные. 6 и 8 потоков могут обспечить или дорогие Intel Core i7 которых продаётся меньшинство или Phenom II X6/FX 6XXX - 8XXX которые то же в общем вычислительном парке планеты погоды не делают.

Даже если идеально распараллелить: то 1.6Ghz 8ядер jaguar ~= FX-4300 3.2Ghz - все равно получается очень слабо, а идеально распараллеленых программ (кроме кодирования видео) не существует, тем более игр.
Так они даже при перекомпиляции игр с X360 не смогут их нормально запустить на 8 этих "АтлонахХП", игры то работают там с 3 потоками, соответственно и тут будут использовать только 3 потока, в результате получиться то же самое, что сейчас творится в кривых ММОРПГ и Starcraft'e2: вроде и проц мощный и загрузка всего 25-35%, а фпс <20.

Member
Фото: 1
N1ghtwish То есть 4х поточный коре и5 на 3.4ггц не потянет 8 потоков с ягуара 2 ггц? + они не 100% будут загружены, и вроде под систему 1 ядро.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
«Мы сознательно не гонимся за самой лучшей графикой, - заявил он. - Мы позиционируем консоль, как устройство для самых разных форм развлечений».

"Тушите свет, кина не будет" развитие IT индустрии остановилось: intel уже 5й год подряд клепает одно и тоже, АМД и вовсе деградирует, NVDIA - переименовывает старые видеокарты... Печалька, ладно, хоть развитие смартфонов и планшетов радует, всегда что-то новенькое, особенно экранчики.

Member
По поводу распараллеливания: Тот же Варгейминг и деньги лопатой гребет, и даже компанию разработчика движка купил, а воз и ныне там - 1 поток....

Member
Miki_Sambrero писал(а):
То есть 4х поточный коре и5 на 3.4ггц не потянет 8 потоков с ягуара 2 ггц? + они не 100% будут загружены, и вроде под систему 1 ядро.

Если о портах? - то легко потянет, а уж на i7 так оно и вовсе полетит, думаю, у i7 те "виртуальные" ядра, которые образованы от HT будут на порядок быстрее этих АтлоновХП, ну и 4 полноценных ядра, которые по производительности не соизмеримы не с одним процессором от АМД.

Member
со времен выхода первого двух ядерного процессора, не вышло не одного нового игрового движка. все "современные" движки используют 1 ядро как основу и остальные в зависимости от разработчика лишь для мелких расчетов и работы с текстурами. вся игра работает лишь на одном ядре и пока не выйдут движки с нуля, нечего не изменится... учитывая то как переходят на x64 это займет минимум лет 20

Member
RusWin писал(а):
и даже компанию разработчика движка купил, а воз и ныне там - 1 поток....

Как я понял, распараллеливание движка игры по ядрам, является одной из самых сложнейших задач программирования и почти во всех ММОРПГ, на движках очень сильно экономят, не на них идет бюджет. Или вовсе используют движки, явно не подходящие по жанру - берут двигло от Шутера, где в кадре больше 10 челоек не бывают, и делают баталии 200х200. Близзард тоже еще те криворукие "пейсатели" движков, что варкрафт3 у них, с требованиями Pentium3-800 тормозил AthlonXP-2Ghz, что StarCraft2 c Intel® Core™ 2 Duo E6600 или AMD Athlon™ 64 X2 5000+ или лучше, выдает эпичные слайдшоу на i5@4ghz на Lowquality 1024x768.

Заблокирован
Заблокирован
dempsey писал(а):
Само название уже дурацкое. Почему One? Уже был ведь первый х-ящик

наверно здесь под One (с большой буквы) подразумевается не единичка, а "избранный", "единственный"... Ну как матричный Нео - он тоже был the One :old_smile:

Member
XIMERA123 писал(а):
со времен выхода первого двух ядерного процессора, не вышло не одного нового игрового движка.

Цитата:
Одной из заявленных особенностей является оптимизация для работы на многоядерных процессорах.

Frostbite_Engine

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
N1ghtwish писал(а):
выдает эпичные слайдшоу на i5@4ghz на Lowquality 1024x768.

Незнаю, недавно проходил дополнение "сердце роя", то на моей феньке 955 в самых жутких баталиях фпс проседал до 15-20, что для RTS терпимо, но в основном было в среднем 45.

Member
Abraxas29 писал(а):
На картинках "якобы" внутренностей хбокса я не увидел видеокарты/видеоядра, то есть АПУ с какой-нибудь ~7750 и всё?

сколько можно спать? уже не один месяц известно, что и в Xbox нового поколения, и в PS4 - CPU и GPU на одном кристалле.

Member
vvladimir писал(а):
сколько можно спать?

Люди ещё не включились, что ~7750 в апу для пс4 это далеко не тоже самое, что в десктопе дискретка, там совсем уже другая обвязка + оптимизация софта под архитектуру.

Member
EasyMod писал(а):
+ оптимизация софта под архитектуру.

+ отсутствие тормозов и проблем из-за драйверов и высокоуровневых API. Уже только это способно дать прирост производительности до 50%.

Member
vvladimir писал(а):
Само использование 40 нм техпроцесса при начале массового выпуска во второй половине 2013 года, ровно как и 40 нм в сочетании с Jaguar и GCN - отменный бред. А, как Вы сами заметили, не Bobcat же там, и не VLIW4/5.

Вот, сам написал, а теперь, вот, думаю - может у MS хватило глупости такое сделать? Может там, как многие источники в сети утверждают, 40 нм и ... я даже боюсь предположить какие там архитектуры CPU и GPU. У AMD не хватило бы ресурсов делать дауншринк на более толстый техпроцесс для Jaguar и GCN. Или всё-таки информация про 40 нм - глупость написанная одним и растиражированная другими.
AnandTech The Xbox One: Hardware Analysis & Comparison to PlayStation 4
В собственное предположение про одинаковые кристаллы у Xbox One и PS4 уже перестал верить :crazy:

Последний раз редактировалось vvladimir 22.05.2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Презентация XBOX360 в 2х минутах

:lol:

Member
PC Jaguar CPU => 2 instructions, 4 ops
Jaguar Xbox One CPU => 3 instructions, 6 ops

Видимо другой ягуар, чем мы думали.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
vvladimir писал(а):
Вот, сам написал, а теперь, вот, думаю - может у MS хватило глупости такое сделать? Может там, как многие источники в сети утверждают, 40 нм и ... я даже боюсь предположить какие там архитектуры CPU и GPU. У AMD не хватило бы ресурсов делать дауншринк на более толстый техпроцесс для Jaguar и GCN. Или всё-таки информация про 40 нм - глупость написанная одним и растиражированная другими.

40нм - это перлы ресурса Wired, которые распространились на остальные ресурсы новостей. Потом признались, что ошиблись. Архитектуры Jaguar и GCN рассчитаны на 28нм.

vvladimir писал(а):
В собственное предположение про одинаковые кристаллы у Xbox One и PS4 уже перестал верить :crazy:

У PS4 нет ESRAM, поэтому кристалл будет совсем другой, с более большим кол-вом CU.

Member
Sordman писал(а):
У PS4 нет ESRAM, поэтому кристалл будет совсем другой, с более большим кол-вом CU.

я в курсе - это была лишь фантазия на тему.

Member
Мне интересно другое. Каков будет примерный уровень графики на этих консольках? с чем можно будет сравнить в пк среде.

Member
думаю уровень- крузс 3 на высоких+ сглаживание

Member
_Pihto_ писал(а):
Каков будет примерный уровень графики на этих консольках? с чем можно будет сравнить в пк среде.

100 ваттное АПУ? Боюсь даже представить. 7770/650 какой-нибудь. Чудес не бывает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа