Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
8kadr писал(а):
ded23Если всю жизнь проживаешь в общаге, то вряд ли позволишь себе роскошь иметь полноценный ПК - сочувствую.

Куда мне до вас,ATX-миллиардеров? :D
8kadr писал(а):
ты бы хоть поинтересовался куда идет прогресс.

Не уж то к железному ящику,под столом зажиточного буржуя ?
8kadr писал(а):
А встройка интеловская гуано, вот сейчас сижу в FEAR на ноуте и5 играю

Сиди,играй.Только звук потише сделай,что бы родители не выгнали из шикарной трехкомнатной квартиры. :lol:

Партнер

Member
ded23 писал(а):
CPU ядро в A сериях и FX одинаковое,как ты ранее подметил.Но архитектура бульдозера убога изначально,как и фейл "NetBurst" от intel несколькими годами ранее.Они тупо не смогли впихнуть L3 в проц где уже находилось видеоядро.Не знаю по причине ли высокого TDP,или нехватки места на кристалле,но это факт.В результате и без того не шибко быстрый Piledriver стал еще медленнее.

бред какой - ядро там не одно там одна архитектуру это совершенно разное.
архитектура бульдозера принесла не только "высокие частоты" так что она не убога.
л3 в цпу с видео ядром ради чего? причем это в мобильном сегменте... объясните зачем вам л3 для начала? ответ типа с ней быстрей в топку.
кристалл это кристалл вы можете выкатить кристалл типа "титана" только и стоить он будет как титан.
Цитата:
Это скорее проблемы маркетинга, а вернее искусственного снижения разгонного потенциала.

нет. транзистор меньше от него все сложней отвести тепло + транзисторы уже не планарные и тд там много факторов.
Цитата:
Я это и называю застоем, потому что конкуренции нет, пока... как только АМД выкатит каток, возможно лед тронется или наоборот.

не куда он не тронется - надо уже заканчивать мечтать в обоих компаниях сидят не боги а обычные инженеры.

Member
motnahp писал(а):
вы немного не понимаете темы, Netburst был хорош в начале, но бесперспективен в будущем (все имеет свои пределы), а бульдозер был новым, а все новое имеет свои детские болезни, которые со временем лечатся, это называется эволюцией микроархитектур (в отличие от интела, у которого происходит деградация).
Кстати у интел имеется атом, вы же не утверждаете, что это обрезок от IB... так чего же сравниваете FX с A-серией. От того что CPU-ядра там похожи, еще не делает их обрезками, к примеру ядра первых Athlon64 тоже похожи на Phenom2, но вы же не не считаете первые обрезками вторых.

Да не в обрезках дело.Они всегда были и будут.Проблема в том,что недальновидная AMD затупило со своей со своей строительной техникой.Архитектура убога как ни крути,а что то менять нет ни денег ни времени.

Member
ded23 писал(а):
Архитектура убога как ни крути,а что то менять нет ни денег ни времени.

то то интел ее стал копировать (привет новые мобильные решения интла типа атомов и целеронов).

Member
mag_ai писал(а):
архитектура бульдозера принесла не только "высокие частоты" так что она не убога.

И что же она еще принесла?Отставание от равночастотных феномов ?
mag_ai писал(а):
ответ типа с ней быстрей в топку.

С ней таки быстрее.Давайте называть вещи своими именами.
mag_ai писал(а):
кристалл это кристалл вы можете выкатить кристалл типа "титана" только и стоить он будет как титан.

А вы можете себе представить титан в ноуте?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
mag_ai писал(а):
то то интел ее стал копировать

Держите вора !!!!

Member
Фото: 37
ded23 писал(а):
Но архитектура бульдозера убога изначально

Тем не менее она позволяет делать +15%\+20% в год, а санди>иви>хасфел довольствуются +3%\+7%
ded23 писал(а):
Они тупо не смогли впихнуть L3 в проц где уже находилось видеоядро.Не знаю по причине ли высокого TDP,или нехватки места на кристалле,но это факт.В результате и без того не шибко быстрый Piledriver стал еще медленнее.

Ну так в i3 и в i5 тоже отсутствует 4х канальный контроллер памяти, который есть в 6ти ядерных i7, это же не делает их обрезками?
ded23 писал(а):
Для потеющих ладошками,придумана мышь.

Ога, и отдельная клава, большой монитор и подставка с вентилятором...
ded23 писал(а):
Епт,да ты мессионер!

Спрос родил предложение. :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
mag_ai писал(а):
бред какой - ядро там не одно там одна архитектуру это совершенно разное.

Не то и не то. 2х ядерные модули там по одинаковой микроархитектуре построены, то есть фактически одинаковы.
mag_ai писал(а):
объясните зачем вам л3 для начала?

Раз не было ответа нормального, то отвечу я: он нужен больше для связи вычислительных ядер (в отличии от оперативки он быстрее, точнее менее латентен). Но в пилидрайвере каждая пара ядер имеет общий быстрый L2 кеш в 1-2 Мб, который частично способен заменить L3 (например в 2х ядерном ЦП он на 100% заменит L3, если не щитать размер).
ded23 писал(а):
а что то менять нет ни денег ни времени.

То я думаю почему они его по плану изменяют с каждым годом...

Последний раз редактировалось VINRARUS 03.06.2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ded23 писал(а):
И что же она еще принесла?Отставание от равночастотных феномов ?

спайс м?
ded23 писал(а):
С ней таки быстрее.Давайте называть вещи своими именами.

в каком месте? я понимаю при общем адресном пространстве там может а так - л3 служит буфером но при этом видеоядро шлет его лесом толку все равно... а то что цпу отъедает от псп то его ну никак не спасет л3.
ded23 писал(а):
А вы можете себе представить титан в ноуте?

я могу представить вашу глупость.
VINRARUS писал(а):
2х ядерные модули там по одинаковой архитектуре построены, то есть фактически одинаковы.

это и есть "архитектура спайс-м" то есть модульная но ее даже сама амд называет архитектурой не вижу смысла спорить с амд. фактически тогда все ядра в мире одинаковые все они х86 имхо не надо все сучки топором то обрубать.
про кеш я уже ответил.

Member
mag_ai писал(а):
фактически тогда все ядра в мире одинаковые все они х86

Я не правильно назвал, нужно было "микроархитектура" написать, а не "архитектура"...

Member
motnahp писал(а):
Нет, не начхать, я за то, чтобы вычислительные мощности росли вдвое каждый год, а не на 5%, при том что цена растет быстрее. Брал свой 2600К за 9к, сейчас 4770К стоит 11к, при этом производительность скорее снизилась, из-за ограничений разгона (перегрева). Сейчас выгоднее как и 2 года назад взять за те же 9к 2600К... а лучше парочку FX8320 и получить вдвое больший выигрыш в вычислительной мощности. Интел как-то совсем потеряла голову.

а какая разница вам,какие "вычислительные мощности"?мне во всё равно.

Member
ну и что там 8-ядерники когда нормальные выйдут от intel ? вроде в ноутах в 2016 обещали бюджетные 8-ядерники ..

Member
itmanager85 писал(а):
ну и что там 8-ядерники когда нормальные выйдут от intel ?

Пока только ненормальные печки из золота: http://hotline.ua/computer-processory/i ... n-e5-2687w :lol:

Member
VINRARUS писал(а):
Тем не менее она позволяет делать +15%\+20% в год, а санди>иви>хасфел довольствуются +3%\+7%

легче допиливать то что изначально не получилось

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
VINRARUS писал(а):
Неужели? После санди интел пошла по наклонной и нивелирует этот запас с каждым годом, толком не воспользовавшись им.

интел не напрягаясь может продавать шестиядерники вместо четырёхъядерников.будет зарабатывать не 10млрд в год,а 9,5

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ded23 писал(а):
Этот "топовый проц" зачастую сливает i3

на моей картинке всё по другому

Member
william blake писал(а):
интел не напрягаясь может продавать шестиядерники вместо четырёхъядерников.будет зарабатывать не 10млрд в год,а 9,5

Ошибаешся. х6 i7 то фактически ксеон, а ксеоны (с подобной частотой) стоят по 2000$ (из за этого и такие колосальные прибыли). Это было бы крайне не разумно создавать такую острую конкуренцию своим же продуктам.

Последний раз редактировалось VINRARUS 03.06.2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
VINRARUS писал(а):
Ошибаешся. х6 i7 то фактически ксеон, а ксеоны стоят по 2000$ (из за этого и такие колосальные прибыли). Это было бы крайне не разумно создавать такую острую конкуренцию своим же продуктам.

а какие проблемы устранить конкуренцию?ксеон-восьмиядерный+нужные серврные плюшки.
вы щас закон выведете по которому гигант-интел обречён на определённое количество ядер иначе пожрёт сам себя :weep:

Member
william blake писал(а):
+нужные серврные плюшки.

Например?
william blake писал(а):
вы щас закон выведете по которому гигант-интел обречён на определённое количество ядер иначе пожрёт сам себя

Я дополнил свое сообщение.
Глянув в прайс я вижу что х6 ксеоны имеют максимум 2,5 GHz, х6 i7 имеет более 3 GHz. Даже самые дорогие х8 ксеоны имеют частоту немного ниже. По этому в производительности на ядро х6 i7 с одинаковой микроархитектурой как у ксеонов имеют наивысшую производительность на ядро. И в случае низкой цены i7 (разница в 5 раз) - дорогие ксеоны в части случаев будут просто не рациональной покупкой.

Member
Фото: 9
Дедок ты так пишешь, что вывод напрашивается сам, что у тебя никогда не было не интеля ни амд, ну может в нотбуке.
ded23 писал(а):
Сиди,играй.

Любой нормальный человек (не овощь) попробует в деле на что способна его детка как ПК, как авто, как ружье, как женщина, но тебе то этого не понять "шняга шняжная жизнь общажная"

По сабжу: теперь понятно почему Отиллини так резко срулил.

Member
VINRARUS писал(а):
Например?
..И в случае низкой цены i7 (разница в 5 раз) - дорогие ксеоны в части случаев будут просто не рациональной покупкой.

способов разграничить рынки-мильён.от неподдержки ецц-память в десктопе,до несовместимости сокетов.

Member
william blake писал(а):
способов разграничить рынки-мильён.от неподдержки ецц-память в десктопе,до несовместимости сокетов.

Но всегда найдутся умники которые например из PS3 вычислительные кластеры делают. :crazy:
Так же можна поступить и с дешевыми залочеными производительными x6 i7.

Последний раз редактировалось VINRARUS 03.06.2013 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А вы говорите у АМД дела идут плохо. Если АМД пока не спешит с выпуском новых видеокарт и процессоров, то на это есть причины. АМД банально втягивают в гонку "вооружений", а оно того стоит? Нет. АМД обязательно выпустит новое железо в этом году, но качество при этом не пострадает.

8350 и А-10\5800 уже обгоняют некоторые (многие) i3\i5\i7, 7000 серия видеокарт отлично справляется с 600 серией (и не критично пока уступает 700). АМД выжидает и готовится к заметному ответному удару.

На текущий момент я точно знаю, что следующий мой ПК будет на базе АМД, что позволит мне сэкономить приличное количество денет, но при этом совершенно не потерять на производительности в играх (если в них буду играть).

Member
VINRARUS писал(а):

Да че уж там 125%
VINRARUS писал(а):
Ога, и отдельная клава, большой монитор и подставка с вентилятором...

Не нравятся ноуты,есть моноблоки.
VINRARUS писал(а):
То я думаю почему они его по плану изменяют с каждым годом...

А они до сих пор думают,что бы продать еще.
mag_ai писал(а):
спайс м?

?
mag_ai писал(а):
в каком месте?

Неужели сами не найдете тестов A10-5800K и FX8350 ?
mag_ai писал(а):
я могу представить вашу глупость.

То есть аналогии вы не улавливаете ?

Последний раз редактировалось ded23 03.06.2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа